Объявление! Изменение в уроках

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну чего спорите? И Фло права и Виктория права. Ели одиночка старается и пишет все как надо, то чего его гнать? Он вылечится, с шансом 50%, если не больше. Ежели не лечится и вызывает подозрения, тогда просто херить тему и не тратить время. И люди будут видеть, что никто не возится с теми, кто не работает.
:IAmSoHappy::Hi:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.142
Внесла поправки в правила, объяснила в пункте: Как получить помощь от КФ, кто такая команда и откуда она взялась

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Нарк итак забит и запуган, чаще всего. И физически, и психологически - наркоманить - не конфеты есть, это нарушение закона. Он хочет вылезти, ухватиться за соломинку, а на него - а ну веди родственников, а то хана. Ему и так страшно, что узнают, что будет хуже, еще куча страхов.
Я бы сказала - давай, вот опросник, пиши историю, мы поможем, вот метод, вылечишься, прощупать почву, потом мягко узнать про родителей, донести как можно подробнее, почему это нужно, что ему это даст, а не как боты делают - родня, анозогнозия, торч, и тыды. Хотя это есть в статьях! И один фиг. И те и те сливаются. Это вечный вопрос - как сделать, чтобы люди оставались))) я просто пытаюсь думать с позиции зависимого. А родни в активной кф больше, ну мне так кажется.
Так то, как ты пишешь, так и надо - прощупать почву, дать опросник, найти точки соприкосновения, т.е. наладить диалог. И только когда будет уверенный мост, про родственников начинать. У нас в Стандартах так и прописано) соглашусь, что многие на этапе знакомства слишком быстро все форсируют и автоматизируют. Минуют этап доверительного разговора

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да уж , я так понимаю нет четкой инструкции, как и что говорить нарику что бы он остался лечиться при первом знакомстве, надо разработать внутренние инструкции кому что говорить в разных ситуациях, ситуации однотипные все фразы и разговоры по факту одни и теже, если все наркоманы ведут себя одинаково, лечение однообразно, метод один, значит и шаблоны одни и теже , с небольшими уходами вправо влево.
Когда выходишь на контакт с человеком, не нужно шаблонов - они как раз всегда распознаются, как фальшь. Нужно просто показать человеку заинтересованность в его проблеме, понимание его страхов, состояния и переживаний и выразить готовность помочь с этим справиться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Я сейчас в списке глянула Бенджамина и ДонЯгона - их привели, например. Кто пришел сам и привел родственника? Их вообще мало, я могу ошибаться. Я бы изучила этот вопрос. Потому что что-то тут не клеится.
Я пришла лечить Кота и привела свою маму) но меня не надо было уговаривать, я все сразу сама организовала, предварительно во всем признались маме, рассказала про этот форум, и где то через неделю, как сама зарегалась, привела Кота. Но у нас странная ситуация, я выступала и в роли лечащего и лечащегося) лечилась сама, читала статьи, обсуждала их с Котом, читала его статьи, комментила, пресекала его выбрыки, а мама нам обоим прессинг устраивала, хотя преимущественно мне)))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Я пришла лечить Кота и привела свою маму) но меня не надо было уговаривать, я все сразу сама организовала, предварительно во всем признались маме, рассказала про этот форум, и где то через неделю, как сама зарегалась, привела Кота. Но у нас странная ситуация, я выступала и в роли лечащего и лечащегося) лечилась сама, читала статьи, обсуждала их с Котом, читала его статьи, комментила, пресекала его выбрыки, а мама нам обоим прессинг устраивала, хотя преимущественно мне)))
Да, ты привела) тебя я вспомнила. Но ты тоже редкий и не стандарный случай)

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Был народ, но последний месяц чето никого... Если куратора оплатите, то найдется желающий на кабинет. А фонд есть, есть пожертвования. Но их же очень мало и на всех не хватит...
Мы подумали, наверно нам куратор нужен на кабинет, есть некоторое моменты, хотим с куратором проработать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.142

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
За 30 тыщ в месяц?
У нас до конца изоляции осталось две недели, нам бы поплотнее с ним поработать, в мае он уже не сможет плотно работать на этими уроками надо школу заканчивать, вообщем не знаю как лучше сделать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.142
У нас до конца изоляции осталось две недели, нам бы поплотнее с ним поработать, в мае он уже не сможет плотно работать на этими уроками надо школу заканчивать, вообщем не знаю как лучше сделать.
Если поплотнее, то и куратор должен чаще в кабинете сидеть, чем при обычных раскладах. Людям же платить за это надо... Это надо, чтобы ежедневно и все его уроки были проверены.

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Если поплотнее, то и куратор должен чаще в кабинете сидеть, чем при обычных раскладах. Людям же платить за это надо... Это надо, чтобы ежедневно и все его уроки были проверены.
Мы подумаем еще, спасибо за ответ.