Раздел 1. Статья 1.
Выводы: вводная статья в курс, где расписана необходимость следовать инструкциям и правила поведения на форуме. Сделан упор на то, что инструкция для думающих людей, основана на трудах Пятницкой из ссср и противоположна 12 шагам (что по мнению автора для тупых). Упор делается на осознание наличия болезни (избавление от анозогнозии), этому отводится ключевая роль и по этой же причине считается необходимым присутствие родственников на форуме.
Мои примеры: на фразе «если просим привести родственников - значит анозогнозия слишком сильная» я задумалась, ведь меня попросили привести родственников сразу же, не проверив. Действительно ли я не осознаю заболевания? У меня есть куча отрицаний, конечно. Но думаю, что проблему я осознаю. Возможно, не осознаю её степень и серьезность.
Раздел 1. Статья 2.
Выводы: В статье говориться о необходимости принуждения больного алкоголизмом к лечению, так как проблема не только врачебная, но и социальная. Из статьи ясно, что участие микросоциума в лечении и перевоспитании пациента играет решающую роль.
Мои примеры: Действительно, окружающие и их поведение играют важную роль, я всю жизнь и общалась жила с алкоголиками и наркоманами, они же и были моими кумирами, у меня не было другого примера и образца. По поводу принудительного лечения - если бы кто-то мне просто даже промыл мозг в подростковом возрасте относительно болезни наркомании, вероятно, я бы прожила жизнь по другому. Но таких людей не было и нет, благо ощутив себя на дне я начала искать информацию самостоятельно. Я не знаю, как повлиять на микросоциум, а уж тем более, как расположить его к созданию благоприятной среды.
Раздел 1. Статья 3.
Выводы: Наркоманов заслуженно не любят в обществе. Они грязные и разносят заразу, готовы на всё за дозу, совершают преступления, врут, гордятся собой, барыжат, предают, склонны к паразитизму, не держат слово и для них строят больницы из налогов.
Мои примеры: 1.Бывало я не мылась, жила в полном сраче, не выходила из дома и спала в одежде. Моя подруга видя такое поведение меня презирала и унижала. Позже я проделывала такое втихаря. 2. Я познакомилась с мужем из-за слухов, что у него можно купить фен. Я начала встречаться с парнем, увидев у него наркотики (неосознанно). Я неосознанно выбирала такие компании, где могут угостить. 3.Было такое, что знакомому барыге надоело барыжить и мы с мужем за бесценок выкупили у него остаток говна с целью заработать, но почти всё столбили сами. 4. Я всегда считала себя умной и «не такой как все», моё чсв подкрепляли отзывы окружающих о моем интеллекте. 5. Мне было 17, когда я отнесла в ломбард всё своё золото. Деньги потратила на еду. А вот предназначавшиеся на еду до этого деньги были потрачены на наркотики. 6. Я часто договаривалась о чем то (собеседование, мастер-класс, обучение, запись на процедуры красоты) и тупо не приходила. 7. Я определенно пользовалась людьми, например, моими вторыми половинами, последние два года потребительское отношение к молодому человеку - сначала наркотики и деньги, потом только деньги было почти осознанным (про наркотики не осознавала, думала только деньги).