- Реакции
- 5.184
Когда встретишься с мамой?Я начала читать статьи. На форуме тоже буду писать. Насчёт родственника из трезвых только мама, поговорю с ней ещё раз при встрече, но вероятность мала.
Когда встретишься с мамой?Я начала читать статьи. На форуме тоже буду писать. Насчёт родственника из трезвых только мама, поговорю с ней ещё раз при встрече, но вероятность мала.
Они же не помогают тебе, есть смысл продолжать пить? Какой?
Как относишься к болезни? Напиши все, что думаешь.
Если объективно, ни один торчок, который колется или нюхает, никогда не думал, что станет наркоманом.
Почему болезнь тяжелая и серьезная?
Когда встретишься с мамой?
Она против, чтобы ты ехала? Или против с ребёнком остаться?Про РЦ неоднократно заходил разговор с мамой, она против.
По методу лечиться нужно. Для этого необходимо привести родственника, встать на учёт, максимальная огласка, все это только защита от срыва будет. Если нет родственника я думаю тебе РЦ необходим, хотя и в РЦ необходим родственник.@Chepa Можешь по-человечески объяснить? Чтение статей, их изложение, свои примеры и выводы на форум - ок, поняла. Присутствие родственника, изоляция - в процессе(не факт, что получится). Видела список литературы, закончу нынешние книги, начну по списку. Есть ли ещё что-то что нужно делать по методу?
И сам то давно не нарколыга?
Здесь программа под это и заточена, чтобы жить нормально в трезвости. Проблемы есть и в обычной жизни, но наркоман их только копит, как снежный ком, всё глубже и глубже зарываясь во враньё, а здоровый человек их решает.Думаю, что химический состав в моем мозгу явно не в порядке, а модели поведения закрепились глубоко, чуть ли не пробравшись в ядро личности. Болезнь тяжёлая и серьёзная, потому что идёт смещение нравственных и жизненных ориентиров, в определённых моментах нет ничего дороже наркотиков и обусловлено это их влиянием на организм и легким кайфом. Страдает сильно система мотивации к действиям, ибо найден «лёгкий путь», что удобно эволюционно направленному на сохранение энергии мозгу. При всем этом отсутсвие осознания этого самого влияния влечёт дальнейшее употребление и вниз по спирали. Разрушаются социальные связи, ослабевают умственные способности, смещаются приоритеты, страдает психика, органы, зубы, внешность, карьера, финансовое положение и самое страшное, что на всё это в употреблении плевать с высокой колокольни, ведь «мне же сейчас хорошо» (Зачем страдать, мучаться, работать, если трубочку свернул и счастлив. Зачем строить отношения, соблюдать правила если затяжку сделал и нет проблем.)
Короче, даже если я могу отказаться от наркотиков, я тупо не умею жить нормально и продолжаю тупо существовать, а вместо пьянки на др прыгаю с парашюта (физиологически привычка к выбросу тех самых гормонов остаётся неудовлетворенной и удовлетворяется так). Мне скучно и бессмысленно жить.
Она против, чтобы ты ехала? Или против с ребёнком остаться?
Потому что "секта"?Против реабилитационного центра вообще.
А Лера разве маме что то отправляла? Ей "настя" свою почту дала как я понялПотому что "секта"?
Она не получала письмо от Леры, не знаешь ещё?
Чтобы картина стала понятной прочти статьи. Пока ты ограничена теми знаниями , которые удалось раздобыть до прихода сюда.да и суть здешнего метода и необходимости присутствия мамы не уловила пока
Аа, я перепутала, она в двух темах предлагала, видимоА Лера разве маме что то отправляла? Ей "настя" свою почту дала как я понял
По методу лечиться нужно. Для этого необходимо привести родственника, встать на учёт, максимальная огласка, все это только защита от срыва будет. Если нет родственника я думаю тебе РЦ необходим, хотя и в РЦ необходим родственник.
В апреле начал изоляцию.
Чтобы картина стала понятной прочти статьи. Пока ты ограничена теми знаниями , которые удалось раздобыть до прихода сюда.
ХмА Лера разве маме что то отправляла? Ей "настя" свою почту дала как я понял
А ведь и правда...
А ведь и правда...