Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
4.6.
О морали, демагогии и резонёрстве
Морали нет, у вех своя правда, твердят все наркоманы. Обманув себя наркоман истинно верит в свои убеждения, и им становится это, просто удобно. Оспорить наркома может человек хорошо знающий мат. часть и стойкими моральными убеждениями. А если это не про вас, тогда и начинать спорить не нужно, так как проиграв ему спор, вы укрепите его анозогнозию. Ему просто, нужно ответь: ни кто с тобой спорить не будет, ты больной человек.
Наркоманы в своих спорах используют демагогию, что такое демагогия- подтасовка фактов. И пользуется он такими убеждениями, как Булгаков, и ряд политиков и писателей, тоже были наркоманами! На что есть простой ответ: таких людей единицы, а остальные миллионы преступники и ничтожества.
Мораль придумана, что бы руководить массами людей. Мораль это устои общества и прародитель права, и к ней добавили наказания за нарушения. Мораль не может быть однозначной, у нас запрещено изменять, а на востоке многоженство, у нас не любят геев, а в Европе их к ним толерантный. Все шаманы были наркоманы, а у нас наркоманов презирают. - мораль у каждого общества имеет отличия, каждая страна- это отдельное общежите и у них свои устои мораль и право, так зачем ты лезешь в чужое общество, человек должен жить по законам своего общества., Мне плевать, как относится ко мне общество, я не собираюсь ни кому нравится или угождать- общество имеет полное право порицать и тыкать тебе. так как ты несешь вред обществу, если ты отказываешься от правил общества, найди кучку наркоманов и идите в лес жить....,
Наркоманы так же пользуются резонерством - это такая штука когда наркоман, уводит тему в сторону, начинает бредить о посторонних вещах. Но такое резонерство легко оспаривается логикой. Но если это не так тут уже нарушение мозга, и нужно к врачу.
ВЫВОД: Наркоманы отвергают мораль, потому что им это удобно, но и запутавшийся мозг в это верит. Опровергнуть этот бред наркоману, конечно тяжело но возможно!
ОПЫТ: О великих и умных наркоманах, я тоже себе насаждал объяснял и верил, да и во весь свой бред я верил. Но самый запомнившийся случай, это когда я пришел на работу к жене, и начал такой бред нести -резонерство, просто всякую чушь пытаясь это привязать к теме, что когда она ушла, я даже сам понял что я критин!!!! Даже нарку стало стыдно от своих мыслей и разговоров.