Привет всем !!! Продолжение истории... :)
Несколько дней назад мой бывший муж наркоман мне снова позвонил, сказал что он уже как три месяца трезвый, и что хочет встретиться и пообщаться со мной и в первый раз увидеть ребенка, он пригласил нас немного погулять в людном месте. Я согласилась на встречу, долг по алиментам он недавно понемногу начал выплачивать, я сказала что не имею ничего против того чтобы ребенок знал кто его биологический отец и чтобы он всячески помогал своему ребенку. Я честно, даже и не думала что он вообще когда-нибудь захочет увидеть своего ребенка, и была удивлена его внезапно нахлынувшим "отцовским чувствам", ведь полтора года он вообще никак не интересовался ребенком, и ни разу мне не позвонил, его вообще не интересовало как мы живем.
Вчера мы встретились, всё было нормально, у него конечно вид наркомана, потрепанный, на себя прежнего он уже вообще не похож, худой весь и лицо как выстиранное, черты лица блеклые, желтовато-серовато-зеленоватый цвет кожи как у больного старика, и глаза такие же страшные, выстиранные блеклые и пустые, зубы тоже непонятные, но вроде бы на месте, постоянно серьезное выражение лица, одет и обут тоже потрепано, но в рамках приличия. Общались спокойно, как старые знакомые, без выяснения отношений, всё время встречи крутились вокруг ребенка, при всём при этом вел он себя временами отрешенно и странно и как-то безучастно, часто бежал вперед оставляя нас с ребенком позади, часто отвлекался на переписку с кем-то в своём телефоне, и вообще особых эмоций при его первой встрече со своим единственным ребенком, и особых отцовских чувств к нему, я не увидела, всё его общение и со мной и даже с его ребенком как-то отрешенно выглядело, хотя он и игрался с ребенком, и даже шутил, вроде бы он был в своем уме и речь его была нормальной связной и логичной, но в общем, можно сказать что встреча прошла нормально и вполне дружелюбно для всех, ребенок резвился и главное что ему всё нравилось и было весело, и он конечно ещё вообще не понял что это был за дядя.
Под конец наркоман попросил меня чтобы я вместо остальной суммы долга по алиментам которую он ещё не выплатил, получила у него на эту же сумму расписку которую мы заверим у нотариуса, но зато чтобы я написала официальное письмо судебным приставам о том что он мне всю сумму долга по алиментам уже выплатил, сказал что это нужно ему для того чтобы устроиться на работу, потому что там требуют чтобы у него официально не было никаких долгов, я отказалась это делать, услышав это, он полностью изменил своё поведение, он тут же начал орать, что это в моих интересах чтобы его на работу взяли, чтобы он мог с этого мне алименты платить, я сказала что это мой окончательный ответ, и я никаких писем судебному приставу писать не буду, он психанул и быстро ушел, я не стала долго вдумываться в то почему он так поступил в этот день, потому что итак ясно что его поступки неадыкватны, он и выглядит как наркоман и ведет себя как наркоман, и как известно из статей здесь - какого-то логического объяснения поведению наркомана всё равно нет, и соответственно искать его просто - не нужно, так как это пустое... Он говорит что он трезв уже долгое время, но я этого не увидела вообще, может я ошибаюсь, не знаю.
И вот сегодня он позвонил мне, спросил как у меня дела), и сказал что хочет взять ребенка с собой на 2 дня повезти его в свой город к его матери, я конечно же отказалась, и тут начались угрозы... К слову, мать наркомана, моя бывшая свекровь, и биологическая бабушка моего сына, видела этого ребенка тоже только один раз в жизни, в день когда она вместе с отцом наркомана, забирала меня с ребенком из роддома, потом около полу-года пока наркоман был в РЦ они помогали мне деньгами передавали как-бы помощь от него мне, но как только он сказал им по телефону что он передумал жить со мной и ребенком, и остается жить в другом городе там где РЦ, то и отец и мать наркомана, тут же полностью и всем родом прекратили общение со мной и с их внуком, как отрезали, хотя до этого сами частенько звонили мне, и соответственно с тех пор вообще ничем уже не помогали, и соответственно я к ним больше никогда не обращалась ни по какому поводу, и не звонила. Так что сами понимаете, что я не хочу моего ребенка никому из них давать смотреть, и тем более давать его в руки его биологическому отцу-наркоману и на секунду, не то что на 2 дня !!!, и как потом выяснилось на несколько дней !!!, тем более без моего присутствия, что вообще нонсенс полный.
Наркоман видно теперь решил мне мстить за алименты, и уверен что теперь как хочет может манипулировать ребенком, так как теперь платит алименты.
Ребенок его вообще не знает, в первый раз видел его вчера. Все эти полтора года наркоман абсолютно никакого интереса к ребенку не проявлял, ни разу мне не позвонил за это время, соответственно ни с одним праздником ребенка не поздравил. За всё эти полтора года он первый раз позвонил мне только тогда когда узнал что у него долг по алиментам образовался. Ребенок ещё очень маленький, ему скоро исполнится два года, но он ещё без мамы ни разу не был, и всё ещё на грудном вскармливании, для него вообще быть с другим человеком, без мамы, это конечно огромный стресс.
Так как я уже давно читаю статьи и форум, я была уже подготовлена, к тому как вести себя с наркоманом и что примерно ему отвечать, вот не знаю правильно ли я всё ответила ?
Пока не знаю что лучше сейчас мне делать, может в суд на лишение наркомана родительских прав сразу подать? чтобы он мне таких "сюрпризов" с требованием ребенка на 2 дня побыть с ним, больше никогда не устраивал и приложить угрозы из этой смс переписки и записи телефонных разговоров с его угрозами? Наркоман живет в другом городе вместе с родителями сейчас, и если он подаст на меня в суд за то что я не даю ему ребенка, например на лишение меня родительских прав, то подаст он в суд по месту его прописки, и мне потом нужно будет в другой город на суд туда ездить с маленьким ребенком, а это очень неблизко, мне конечно проще подать в суд в моем городе, туда же где я уже подавала на развод с наркоманом, и на алименты.
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Вот переписка:
ОН - в 16:25 - Жди повестку в суд, официально ты не работаешь я подтверждаю справка 2ндфл свой заработок.
Ты подтвердить сможешь доходы свои ?, я алименты плачу работаю матросом имею в виду то что ты мне ребенка ещё и не даёшь, я имею полные права на этого ребёнка так же как и ты, прав лишить меня, не смейся я работаю плачу алименты ты не трудоустроина на птичьих правах вообще здесь ещё и ребёнка не даёшь законному отцу, так что кто кого прав лишить сможет, раз не дала заявление через суд дашь, два не дала опять заявление и опять я его возьму он сын мой имею полное право, а на третий раз полетит заявление уже другого характера, будем рассматривать твои права, так что задуматься тебе нужно, и всё зависит от тебя, я хочу своего ребёнка взять на несколько дней к бабушке в гости имею полное право
ОН - в 16:36 - Какой наркоман я спортом занимаюсь работаю матросом имею официальную белую зарплату соц гарантии я обеспечен, а ты? Разве ты работаешь официально?, ты никакого права не имеешь, я приду и возьму сына это законом прописано, с чего ты взяла что я наркоман докажи родная у меня медицинская коммисия седьмым числом пройдена я готов сдать все тесты если суд попросит не вопрос, ты не имеешь права никакого мне его не давать почитай закон родная, а за то что ты наговариваешь что я наркоман извини я не понимаю о чем ты, я даже алкоголь не пью, подумай
Я - в 16:37 - Ты наркоман, расскажи свои сказки кому-то другому
ОН - в 16:37 - Докажите
Я - в 16:38 - Легко все доказывается давай иди в суд
ОН - в 16:40 - Это не сказки это закон РФ, я имею права взять своего ребёнка когда захочу а если ты мне его не даёшь, через суд
Пойду не волнуйся раз не даёшь пойду, а ты попробуй докажи я не понимаю какой наркоман я работаю матросом даже водку не пью, это клевета, а это тоже подсудное дело
Лучше всего подумай хорошенько подумай родная
Я - в 16:46 - Наркоман может ребенка в окно выбросить думая что на него демон напал, ты больное чудовище. Пусть все теперь знают что ты наркоман пусть через полицию тебя пробивают и на учет ставят
ОН - в 16:47 - У МЕНЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ РАБОТА Я ПРОПИСАН ПЛАЧУ АЛИМЕНТЫ РАБОТАЮ КАКОЙ НАРКОМАН НЕ ПОНИМАЮ Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИЕХАТЬ И ВЗЯТЬ РЕБЁНКА ТЫ НЕ В ПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ ОБРАТИСЬ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙСЯ, РЕБЁНОК НА МЕНЯ ЗАПИСАН НОСИТ МОЮ ФАМИЛИЮ ОТЧЕСТВО Я ОТЕЦ, ТАК ЧТО ТЫ ПОДУМАЙ, Я ХОДИЛ УЗНАВАЛ, А ТО ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО Я НАРКОМАН ЭТО КЛЕВЕТА И ТВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ, ТЫ ДОКАЖИ ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА, А ТАК ЭТО КЛЕВЕТА
Я - в 16:47 - А то привык к свободной безответственной жизни наркоман
ОН - в 16:47 - Я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ТЫ ? САМА ТЫ НАРКОМАН Я НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ, ДОКАЖИ ЭТО СНАЧАЛА ПОТОМ ГОВОРИ
Я - в 16:48 - У меня тоже есть работа и прописка и что
ОН - в 16:48 - ЖДИ СУДА ЧЕРЕЗ СУД РЕШУ И ВЫИГРАЮ ПОХОДУ ТЫ ТАМ ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЕШЬ
Я - в 16:48 - Иди куда хочешь наркоман
ОН - в 16:49 - Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИЕХАТЬ И ВЗЯТЬ РЕБЕНКА ТЫ НЕ В ПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ, В ПРАВЕ СУД ЗАПРЕТИТЬ НО НЕ ТЫ, ЗАДУМАЙСЯ ВИКТОРИЯ
Я - в 16:51 - Я ментов вызову сразу пусть тебя везут в нарколожку на анализы, и на учет в наркологию ставят, ваши медицинские справки морские им до фени тут официальное заключение Госнаркологии будет
ОН - в 16:51 - НА УЧЕТ СТАВЯТ ЕСЛИ В КРОВИ ЧТО-ТО ЕСТЬ Я ЧИСТЫЙ ДУРА. Я САМ С МЕНТАМИ ПРИЕДУ ТЫ НЕ ДАЕШЬ РЕБЕНКА, ЧЕРЕЗ МЕНТОВ ТОЛЬКО БУДУ ДЕЛАТЬ РАЗ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЛЮДСКОЕ
Я - в 16:53 - Помечтай о чистоте наркоман, для тебя это недосягаемо. А я им так и скажу что ты наркоман со стажем и не отдам ребенка наркоману отцу
ОН - в 16:54 - РОДНАЯ Я ГОТОВ СДАТЬ ВСЕ АНАЛИЗЫ ЕСЛИ ТОГО ТРЕБУЕТ СУД А ПОКА ЧТО Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИЕХАТЬ И ВЗЯТЬ РЕБЕНКА, раз не понимаешь я сам с ментами приеду и всё, не вижу проблем. ТЫ ЭТО ДОКАЖИ СНАЧАЛА А ПОТОМ ГОВОРИ. А ПОКА ЭТО ТОЛЬКО ТВОЕ ВООБРАЖЕНИЕ. ЖДИ ГОСТЕЙ.
Я - в 16:54 - Нет не имеешь, я сразу звоню в полицию, я предупреждаю.
ОН - в 16:54 - ТЫ НИКТО И НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА МНЕ ЗАПРЕТИТЬ
Я - в 16:55 - По тебе невооруженным глазом видно что ты наркоман.
ОН - в 16:55 - ЗВОНИ КУДА ХОЧЕШЬ МНЕ ВСЁ РАВНО. ДОКАЖИ ЭТО. Я ГОТОВ СДАТЬ ВСЕ АНАЛИЗЫ ЕСЛИ ТОГО ПОТРЕБУЕТ СУД
Я - в 16:55 - Они сразу пробьют твоё "досье" и им всё про тебя тут же понятно станет и поедешь ты в наркологию
ОН - в 16:56 - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА МНЕ ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ДАВАТЬ СЫНА, ЭТО НЕЗАКОННО. МОЁ ДОСЬЕ ЧИСТОЕ ДУРА ПУСТЬ ПРОБИВАЮТ ХОТЬ ДРОЧАТ ПУСТЬ НА НЕГО
Я - в 16:57 - Слушай ты наркоман, по закону ты не имеешь права употреблять наркотики так что тебя и за употребление посадят как нарка
ОН - в 16:57 - Я ЧИСТЫЙ И НЕ СОСТОЯЛ НИГДЕ НИ НА КАКОМ УЧЕТЕ Я ДАЖЕ НЕ СУДИМ
Я - в 16:58 - Ой хватит врать не смеши меня
ОН - в 16:58 - Я НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЛ НИКОГДА С ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛА ЭТО ПРЕДЛОГ НЕ ДАВАТЬ СЫНА, ПО ЗАКОНУ ТЫ В ЖОПЕ РОДНАЯ. Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ СЛОВА И ТВОЁ ВООБРАЖЕНИЕ
Я - в 16:58 - У меня все доказательства есть что ты наркоман так что пробуй и доказывай
ОН - в 16:59 - ДОКАЖИ ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА
Я - в 16:59 - И посмотрим чья возьмет
ОН - в 17:01 - Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗЫВАТЬ МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО, Я ИМЕЮ ПРАВО ПОЛНОЕ ВЗЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, ТЕБЕ НУЖНО ДОКАЗЫВАЙ, А ПОКА Я ВОЗЬМУ СЫНА С БАБУШКОЙ ПОБУДЕМ, ИМЕЮ ПРАВО, ПОЧИТАЙ ЗАКОН
Я - в 17:01 - И всем передай что я наркоману ребенка никогда не дам
ОН - в 17:02 - Я ВСЁ СКАЗАЛ ТЕБЕ
Я - в 17:02 - При мне общайся, но только при мне.
ОН - в 17:02 - А ЭТА ПЕРЕПИСКА БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ)))
Я - в 17:02 - Конечно
ОН - в 17:03 - Я НЕ ХОЧУ ПРИ ТЕБЕ!!! ВЕРНО И Я ПРАВ ПО ЗАКОНУ
Я - в 17:03 - Мало ли чего ты наркоман не хочешь
ОН - в 17:04 - ПОЧИТАЙ ЗАКОН РФ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО ЧТО Я НАРКОМАН))) ЭТО СПЛЕТНИ. ПОКА
Я - в 17:05 - Да ты что)))
ОН - в 17:10 - ПОДУМАЙ ПОЧИТАЙ. Я ЗА РУЛЕМ ЕЗЖУ КАКОЙ НАРКОМАН О ЧЕМ ТЫ ВООЮЩЕ :) САМА ТЫ НАРКОМАН))) ДОКАЖИ
Я - в 17:11 - И права отберут у тебя сразу как на учет в наркологии поставят, так что недолго тебе с правами быть, наркоман за рулем подвергает опасности всех вокруг
ОН - в 17:12 - МЕНЯ НЕ ПОСТАВЯТ Я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ЭТО ТЫ С ЧЕГО ВДРУГ МЕНЯ КУДА-ТО ПОСТАВИТЬ ДОЛЖНЫ)))
Я - в 17:18 - Ты что значит матросом на судно устроился?, значит теперь на судне будет наркоман на вахте??? Надо срочно останавливать наркомана пока не натворил там делов
ОН - в 17:20 - )))) устроился матросом, приди в себя я им несколько лет уже работаю, ты под чем сама то, очнись приди в себя. Доказывай, а я пока с сыном побуду, имею полные права, законом прописано
Я - в 17:21 - Полицейским будешь это объяснять
ОН - в 17:21 - ВСЁ ПОКА Я ВСЁ СКАЗАЛ, НЕ ХОЧЕШЬ ПО ЛЮДСКИ, БУДЕТ ТО ЧТО В ЗАКОНЕ ПРОПИСАЛИ, ПРИДИ В СЕБЯ)
Я - в 17:23 - Теперь тем более без присутствия полиции с тобой встречаться не буду. Ато мало-ли что у больного на голову неадыквата наркомана на уме.
ОН - в 17:23 - Объясняй доказывай, а я пока сына возьму, если не докажешь что я наркоман это автоматом клевета подсудное дело родная. Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО С ПОЛИЦИЕЙ ПРИЕДУ.
Я - в 17:23 - Поедешь в наркологию тест сдавать
ОН - в 17:25 - Если СУД скажет то конечно поеду. А ПОКА Я С СЫНОМ ПОБУДУ И ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА МНЕ ЗАПРЕТИТЬ)))
Я - в 17:26 - Объявился папаша наркоман через полтора-года пропажи и требует ребенка, права качает.
ОН - в 17:26 - Пока, почитай закон.
ОН - в 17:29 - Я тебе всё сказал, открой почитай закон родная. Ты Не Даёшь Мне РЕБЁНКА, я сам приеду с полицией не нужно вызывать никого)))
ОН - в 17:30 - Успокойся УГОМОНИСЬ.
ОН - в 17:32 - Открой Закон РФ И ПРОЧТИ. Для Начала.