Привет девочки !
Проконсультировалась я сегодня с опытным юристом, о том что мне лучше делать сейчас,
как лучше реагировать на телефонные угрозы бывшего-мужа наркомана - забрать ребенка на два дня и более...
Юрист мне сказал что смысла подавать заявление в полицию из-за его недавних телефонных угроз, нет вообще, потому что это лишь пока только слова, а не действия.
И что такое заявление в милицию, в суде по ограничению прав отца, никакой роли сыграть не сможет, и что подавать заявление в полицию следует только тогда,
если бывший например реально на деле будет силой пытаться взять ребенка с собой, и что мол тогда и можно вызывать полицию, писать заявление, звать свидетелей на помощь и подавать в суд на ограничение его родительских прав, а пока оснований на лишение его родительских прав - просто нет.
И что подавать в суд лишь на основании его телефонных угроз даже при наличии всяческих доказательств типа аудио, видео и текстов смс сообщений, что мой бывший муж - наркоман, будет просто - впустую потраченное мной время.
Ещё он сказал мне, что мне вообще невыгодно подавать на него в суд, так как судебное делопроизводство тогда будет по месту его прописки, тоесть удаленно, тоесть по расстоянию далеко,
что для меня будет проблемой, и добавил что мне проще чтобы мой бывший подал на меня в суд, по месту моей прописки, что для меня будет гораздо комфортнеее.
Я то раньше думала что всё это с точностью до наоборот)
Сказал что сейчас я имею полное право просто не отдавать моёму бывшему ребенка и не открывать ему дверь, даже если он придет ко мне с полицией, и что это моё право вообще никак не общаться с бывшим.
И добавил, что если такие варианты моего бывшего чем-то не устраивают, то он тоже имеет полное право подать на меня в суд,
за то что я не даю ему общаться с ребенком - так как ему хочется, но в ограничении и тем-более в лишении меня прав на ребенка ему суд откажет!.
Поэтому юрист посоветовал мне в данной ситуации оставить всё так как есть, и ждать будет ли мой бывший предпринимать какие-то реальные шаги, и что мне нужно реагировать на это, только по мере возникновения реальных проблем.
По мнению юриста пока никаких реальных проблем нет, и телефонные звонки с этими угрозами он проблемой не считает, и в данном случае он считает чтот нам обоим не нужно усугублять ситуацию, новыми судами.
Хотела бывшего как-то приструнить, а в итоге мне объяснили что для меня лучше, вообще его сейчас не трогать...
Не знаю прям, радовться ли мне всему этому или нет?!...