Добрый день. Прочитала все статьи, в электронном виде. Распечатала так же все, и по новой их читаю делаю для себя в них заметки. У меня уже была тема "Муж наркоман", но сейчас мне нужна помощь, и подсказки как действовать дальше! На данный момент муж в РЦ (Подмосковье) находится там с 12.12.19 г. (с 05.12 по 11.12 лежал в клинике снимали ломки) РЦ от этой же клиники, программа там используется 12 шагов, с психологическим направлением. Со мной на связи постоянное его куратор-психолог , врач-нарколог и психиатр. Я могу позвонить в любое время, и мне предоставляют информацию, но вот гложит же все равно "червячок" сомнения верную ли информацию предоставляют. Специалисты (в особенности куратор мужа) пытается навязать мне созависимость, но я то до этого момента уже прочла инструкцию "тест на созависимость" и не считаю себя такой, о чем и говорю постоянно, и отказалась ходить на группы для созависимых (они кстати платные). Вчера была личная встреча с куратором, и он продолжает "нежно" подталкивать к тому, что нужно работать со всей семьей (на этот раз консультация была бесплатная). И как я понимаю это только начало. Вчера был первый звонок от мужа, в присутствии куратора с моей стороны, и я слышала, что рядом с мужем был тоже кто то. Если он начинал мной в разговоре манипулировать, его одергивали. Естественно я стала враг №1. Озвучила ему срок пребывания в РЦ (6 месяцев), очень разозлился, "хорошо ты меня обработала", "ты же понимаешь, что после такого я не буду с тобой жить", "да, я наркоман и буду таким всегда тебе назло" именно эта фраза меня выбила из колеи...хотя понимаю, что это манипуляция чтоб его оттуда забрала!
1. В инструкции сказано, если муж в РЦ то стоит его передержать там 3-6 месяцев. Именно так и сделаю.
2. Как мне общаться с врачами, если они пытаются навязать свои правила?
3. И самое главное, я не знаю как общаться с мужем, и что говорить ему при разговорах. Все напрочь вылетает из головы! Хотя я готовилась к первому разговору, и даже набросала на листок себе что я именно буду ему говорить (советы инструкций).
Что мне делать дальше?!