Муж утверждает, что бросил и не употребляет с 20 декабря. И не понимает, почему я ему продолжаю говорить, что он наркоман. В общем, в его глазах это несправедливость.
У меня вопрос. Может стоит прекратить на время прессинг и согласиться с тем, что он "бросил", пока не приедет? А когда приедет уже, то прессовать на предмет того, что должен прочитать статьи и пр. Или возобновить прессинг, когда сорвется, если это случиться раньше приезда.
Ну сейчас все по схеме идет, что он бросил ради меня и моих принципов, но я такая плохая, конечно, и надо найти повод, чтобы употребить из-за плохой жены. Стоит ли объяснять ему, что это психозащита и манипуляция или, пока не приедет, то не стоит?
Также он считает, что я настроила родителей против него и преувеличила все и сама должна их успокоить. И типо он не должен отдуваться за меня и оправдываться, что он не наркоман, тк уже не употребляет.
Тут я не знаю пока, что ответить. Сказал, что позвонит отцу, как тот вернется из поездки (сейчас у отца нет связи).
Вообще состояние внутри странное, я не воспринимаю ни его ни его слова больше. Как-то очень плохо и одновременно все равно глубоко на слова. Больше не могу воспринимать эти рассказы, но и объяснять что-то сил нет пока что. Он убежден, что все делал правильно. И я, по его версии, должна перестать называть его наркоманом, тк он больше не употребляет, должна сказать, что ошибалась на счет его. Типо он всегда жил в таком окружении, где употребляли, что даже близкие (не знаю, родственники или друзья) предлагали ему уколоться, типо что наркотик чистый и раз в год можно, но от отказывался, потому что ему это не надо. И это вот реальные наркотики, а трава и гашиш это не наркотики.
Сегодня сказал еще такую вещь, что я тогда тоже наркоманка, я ведь употребляла вместе с ним и тогда не пропускала ни дня (во время марафона на три месяца мы употребляли каждый день). Стоит ли начинать разговор о том, что да, я тоже наркоманка и не хочу так жить, давай вылезем из этого вместе? Или сейчас это вызовет волну в стиле; " я не буду тебя слушать, ты сама наркоманка"? Ну, либо он начнет гнуть, что это абсурд и никакая я не наркоманка, мне промыли мозги, и можно в жизни вот так расслабляться. Трава - не наркотик. И хватит грузить и меня и себя