Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
В общем он пытается со всех сторон меня завиноватить и манипулировать, а меня не прошибает.
Но пока он там, то действительно, имеет силу и давить на расстоянии наркоманию означает растратить свои силы прежде времени.

Наверное, я возьму курс на такое поведение, что буду общаться или отвечать только в случае совершения какого-то поступка в сторону выздоровления
Ещё как тебя прошибает. На голову он уже сел тебе. И ты его ждёшь

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
Ещё как тебя прошибает. На голову он уже сел тебе. И ты его ждёшь
наверное, да. просто раньше я эмоционально воспринимала это и ввязывалась в дискуссию. сейчас без эмоциональных споров было. но на голову сел, да

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
наверное, да. просто раньше я эмоционально воспринимала это и ввязывалась в дискуссию. сейчас без эмоциональных споров было. но на голову сел, да
Один вопрос : оно тебе надо?
Думаешь изменится? Правда?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Меньше двух недель - это не ремиссия. Это перерыв.короткий. прости, он тебя за дуру держит, или ты она и есть, или вы оба того? Даже если он не врет и не употреблял две недели - он серьезно думает, что это прорыв, новая жизнь и со старым покончено?
Я вообще отписаться хочу с этой темы и наверное так и сделаю. Судя по переписке, тем вещам что ты говорила, это полный абзац какой-то, а не парень, не то что муж. И ты повелась опять на это всё, ещё и в доктора решила поиграть. Воля твоя. Но мучить он тебя будет, наверняка. А теперь и родных впутала...
Он говорит, что неупотребление доказывает, что у него нет зависимости. Если бы была, то он не смог не употребить в Новогодние праздники, когда рядом употребляют все.
Я считаю, что это просто брехня, 12 дней это ни о чем, тем более если убеждения прежние в голове. Была какая-то статья на сайте, где говорилось, что когда наркоман сказал, что бросил, но не начал лечиться. То стоит согласиться на время с этим и продолжить прессинг, когда он снова сорвется. Поэтому у меня возник вопрос, может на время "согласиться" с тем, что он бросил и возобновить прессинг через время.
Но когда "согласиться", то не продолжить общение, как ни в чем не бывало (а так и не получится у меня), а общаться только когда есть какой-то поступок в сторону выздоровления. Такие мысли

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Он говорит, что неупотребление доказывает, что у него нет зависимости. Если бы была, то он не смог не употребить в Новогодние праздники, когда рядом употребляют все.
Я считаю, что это просто брехня, 12 дней это ни о чем, тем более если убеждения прежние в голове. Была какая-то статья на сайте, где говорилось, что когда наркоман сказал, что бросил, но не начал лечиться. То стоит согласиться на время с этим и продолжить прессинг, когда он снова сорвется. Поэтому у меня возник вопрос, может на время "согласиться" с тем, что он бросил и возобновить прессинг через время.
Но когда "согласиться", то не продолжить общение, как ни в чем не бывало (а так и не получится у меня), а общаться только когда есть какой-то поступок в сторону выздоровления. Такие мысли
Скажи ему, как тест будет чистым, тогда не наркоман)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

Rina

Наш человек
Реакции
400
Один вопрос : оно тебе надо?
Думаешь изменится? Правда?
сейчас я думаю так, что просто по - человечески хочу попробовать его вылечить, когда он приедет. Если не выйдет, то не выйдет. Я просто сделала, что могла. А так... кроме боли у меня уже не осталось чувств к человеку. Если он что-то докажет или сделает, не знаю...что-то удивительное он должен сделать, чтобы мое внутреннее ощущение изменить. Раньше я принимала все за чистую монету, теперь уже не знаю

Rina

Наш человек
Реакции
400

Rina

Наш человек
Реакции
400
Скажи ему, как тест будет чистым, тогда не наркоман)
так что не прессовать сейчас? или придерживаться той линии, что "будешь не наркоман, если тест чистый" и продолжить прессинг?
Возможно, он и правда верит, что ничего плохого не совершал, и в голове у него что-то перевернулось, что никогда он не выберет наркотики вместо жены. Либо думает так сказать, а когда приедет, то я типо одумаюсь и все по старому пойдет. Не знаю, в общем. Но он действительно похудел за эти дни на шесть кг и возможно ему и правда было плохо.
Другое дело, что зависимость из головы никуда не уходит, если убеждения те же насчет наркотиков.

Я считаю, что для него это просто попытка доказать, что я была не права насчет его зависимости и делает это только из соображений, чтобы убедить меня остаться. Никакая "новая жизнь" ему не нужна, тк жизнь с наркотиками его полностью устраивала.

Rina

Наш человек
Реакции
400
я не понимаю, насчет родителей, что мне не надо было им говорить, что муж принимает наркотики? Методика ведь в том, чтобы все знали и в том, чтобы не покрывать?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
я не понимаю, насчет родителей, что мне не надо было им говорить, что муж принимает наркотики? Методика ведь в том, чтобы все знали и в том, чтобы не покрывать?
А вы ему инструкцию с пояснениями скидывали?

Rina

Наш человек
Реакции
400
нет. план был такой, что он приедет в москву и я ему поставлю условия, чтобы лечился по статьям.
у него отец употребляет, мать дает деньги на гашку, сестра употребить может с ним, друзья употребляют. то есть все абсолютно считают, что это норма.
поэтому я хотела скинуть статьи, когда он приедет в москву на три месяца.
и читать вместе с ним их.
единственное, что я скинула, так это лекцию "вся правда о наркотиках", она в одной из статей была. он сначала сказал, что посмотрит, теперь говорит, что ему это не надо, он и так не употребляет, что все эти знания, как работает мозг, ему не нужны, зависимости у него нет, он не наркоман

Rina

Наш человек
Реакции
400
или вы про родителей моих, что им надо было скинуть инструкцию? я хотела маме скинуть статью про то, что такое наркомания и как ее лечить, не отправляла еще

Rina

Наш человек
Реакции
400
что все эти знания, как работает мозг, ему не нужны, зависимости у него нет, он не наркоман
да, и повторяет, что я с ним, как с бичом общаюсь, осуждаю, ругаю, высокомерно говорю. не знаю, может, я не так говорю? я старалась объяснить про психозащиты и рефлекс. Раньше я говорила с внутренним чувством что-ли, с любовью. Сейчас просто давлю и все, стараюсь долбить в одну точку, без искренних эмоций в общении. не знаю, как описать. просто раньше я верила ему полностью на слово, теперь я вижу, что передо мной говорит болезнь наркомания, общаюсь вот с ней

Rina

Наш человек
Реакции
400
Может, я перегнула палку и стоило как-то пробовать говорить нормально после того, как он бросил?
Хотя это не первая попытка, когда он говорил так. Но за последние 2,5 года он первый раз выбросил все бутылки для употребления.

Отправила маме статью " Наркомания, причины болезни и как ее лечить." Мне кажется, что мои родители послали меня вместе с мужем наркоманом. Чувствую себя прокаженной из-за того, что собираюсь лечить мужа от наркомании

Rina

Наш человек
Реакции
400
попробовала поговорить вчера "нормально", человек продолжает садиться на голову плотнее.
это бесполезно.
сегодня заявил мне, что я хочу, чтобы он приехал, тк не могу работать, болею, у меня кончились деньги и я хочу, чтобы он приехал работать хоть где, он не хочет, чтобы я его использовала.

это страшный сон?

Вчера сказала ему, что мне плохо и хочу лечь в больницу, на что мне сказал, что какая больница, нужно вместе бороться и когда ему было плохо, то он боролся. а сейчас я должна работать, тк он приезжает и не сможет сразу работать.
На мой вопрос "почему", ответил, что не знает, как будет получаться и ему надо сначала выучиться, чтобы устроиться на работу, а на любую он хочет в последнюю очередь.

И если обстоят дела так, что я жду, чтобы он приехал и работал хоть где , то он не хочет, чтобы им пользовались. а если мне плохо и я не могу работать, то он не хочет быть обузой и не хочет,чтобы я тратила сбережения. Поэтому останется там и будет зарабатывать деньги там.

Я не хочу в это все верить. Мне кажется, что меня раздавили просто.
Может от наркомании так сильно поехать крыша? Или так сильно промыть мозги мать? Это какое-то страшное зазеркалье.

Один плюс сегодня был, выслал мне мои 50 $, которые оставались с оформления визы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
сейчас я думаю так, что просто по - человечески хочу попробовать его вылечить, когда он приедет. Если не выйдет, то не выйдет. Я просто сделала, что могла. А так... кроме боли у меня уже не осталось чувств к человеку. Если он что-то докажет или сделает, не знаю...что-то удивительное он должен сделать, чтобы мое внутреннее ощущение изменить. Раньше я принимала все за чистую монету, теперь уже не знаю
Ну он-то в курсе? Что он тебе уже не особо нужен?
попробовала поговорить вчера "нормально", человек продолжает садиться на голову плотнее.
это бесполезно.
сегодня заявил мне, что я хочу, чтобы он приехал, тк не могу работать, болею, у меня кончились деньги и я хочу, чтобы он приехал работать хоть где, он не хочет, чтобы я его использовала.

это страшный сон?

Вчера сказала ему, что мне плохо и хочу лечь в больницу, на что мне сказал, что какая больница, нужно вместе бороться и когда ему было плохо, то он боролся. а сейчас я должна работать, тк он приезжает и не сможет сразу работать.
На мой вопрос "почему", ответил, что не знает, как будет получаться и ему надо сначала выучиться, чтобы устроиться на работу, а на любую он хочет в последнюю очередь.

И если обстоят дела так, что я жду, чтобы он приехал и работал хоть где , то он не хочет, чтобы им пользовались. а если мне плохо и я не могу работать, то он не хочет быть обузой и не хочет,чтобы я тратила сбережения. Поэтому останется там и будет зарабатывать деньги там.

Я не хочу в это все верить. Мне кажется, что меня раздавили просто.
Может от наркомании так сильно поехать крыша? Или так сильно промыть мозги мать? Это какое-то страшное зазеркалье.

Один плюс сегодня был, выслал мне мои 50 $, которые оставались с оформления визы
Скорее всего он просто мудак.
Не на солях он, чтобы крыша ехала так. хотя бы если всю жизнь и в таком окружении, не исключено конечно, плюс совокупность обстоятельств. Вряд ли он изменится.
Имхо.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Мне кажется (подчеркну - кажется), что ты ему не нужна просто. И его звонки угрозы приехать - просто для того, чтобы себе и тебе не совсем г.авном показаться, или чтобы не быть "брошенным", это, типа, низко.
Любил бы - приехал и помогал, когда плохо. Ну как по-другому-то? Может у них и вправду менталитет такой... Плюс семья, плюс укуренность постоянная, да и тяжёлые он употреблял тоже и не раз.
Но у меня в голове не укладывается, что это за отношения, и зачем они нужны,если всё так. Я тоже торчал.а, и похлеще мужа твоего, и видела много, но человеческое так растерять - умудриться надо. Но может, просто нет чувств настоящих? Тогда нельзя его винить, разве что за неискренность. Она может быть и неосознанная, особенного когда муть в голове и голоса со всех сторон, как надо.
Может вам разойтись, хоть на время, ты лечись, а муж, как мужчина, пусть сам решает что и как ему нужно в этой жизни, без усаживания на твою шею. А там видно будет. А?
Ты же не с героина его спасаешь. С травы спрыгнуть, легче чем с табака и алкоголя, если хочешь. И не помрет он в ближайшее время от травы точно, а нервы и тебе, больной к тому же, и близким твоим поистрепает. И ради чего ? Медаль за жертвенность тоже не дадут, это глупо.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Не на солях он, чтобы крыша ехала так. хотя бы если всю жизнь и в таком окружении, не исключено конечно, плюс совокупность обстоятельств. Вряд ли он изменится.
я уже не знаю, честно...

Ну он-то в курсе? Что он тебе уже не особо нужен?
я думаю, что сейчас говорить это бессмысленно. если весь этот сюр - последствие употребления, то я хочу дать шанс это изменить при помощи лечения. Поэтому хочу поставить условие о лечении по приезду.
Мне просто очень плохо сейчас. Я не понимаю, он мудак или больной наркоманией. И от этого очень страшно. Если мудак, то кроме боли у меня ничего нет. Есть надежда просто, что просто болен наркоманией и все пройдет. Если же после лечения человек не изменится, то я просто сделаю, что должна была, просто по- человечески, не пройти мимо, когда человек у.мирает.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
я уже не знаю, честно...

я думаю, что сейчас говорить это бессмысленно. если весь этот сюр - последствие употребления, то я хочу дать шанс это изменить при помощи лечения. Поэтому хочу поставить условие о лечении по приезду.
Мне просто очень плохо сейчас. Я не понимаю, он мудак или больной наркоманией. И от этого очень страшно. Если мудак, то кроме боли у меня ничего нет. Есть надежда просто, что просто болен наркоманией и все пройдет. Если же после лечения человек не изменится, то я просто сделаю, что должна была, просто по- человечески, не пройти мимо, когда человек у.мирает.
Ты пытаешься оправдать его мудачество употреблением, но это не так, на 98%.