Мне кажется (подчеркну - кажется), что ты ему не нужна просто. И его звонки угрозы приехать - просто для того, чтобы себе и тебе не совсем г.авном показаться, или чтобы не быть "брошенным", это, типа, низко.
Любил бы - приехал и помогал, когда плохо. Ну как по-другому-то? Может у них и вправду менталитет такой... Плюс семья, плюс укуренность постоянная, да и тяжёлые он употреблял тоже и не раз.
Но у меня в голове не укладывается, что это за отношения, и зачем они нужны,если всё так. Я тоже торчал.а, и похлеще мужа твоего, и видела много, но человеческое так растерять - умудриться надо. Но может, просто нет чувств настоящих? Тогда нельзя его винить, разве что за неискренность. Она может быть и неосознанная, особенного когда муть в голове и голоса со всех сторон, как надо.
Может вам разойтись, хоть на время, ты лечись, а муж, как мужчина, пусть сам решает что и как ему нужно в этой жизни, без усаживания на твою шею. А там видно будет. А?
Ты же не с героина его спасаешь. С травы спрыгнуть, легче чем с табака и алкоголя, если хочешь. И не помрет он в ближайшее время от травы точно, а нервы и тебе, больной к тому же, и близким твоим поистрепает. И ради чего ? Медаль за жертвенность тоже не дадут, это глупо.