Я думаю, что все эти теории по "целую личность, которая притянет прекрасного принца", про " правильного мужчину, когда станешь правильной женщиной" не более чем коммерческий продукт для женщин постсоветского пространства, где, как известно, мужчин меньше, чем женщин после войны. (хотя тоже вопрос, по-моему уже и нарожали их нормально, 75 лет все- таки прошло, но вот страх этот, что мужика не хватит, остался). Так вот сегодня я думаю, что реально "иногда банан просто банан". Нет ничего зазорного в том, чтобы любить, доверять, даже отдавать все и не оставлять. Любовь это не то, что дают под расписку, как по мне. А про цельную личность, ну очень хорошо зарабатывать на этой почве, в снг, где уровень жизни низкий, алкоголиков и прочих удивительных людей много, семейную жизнь не так легко на рельсы поставить. Как итоге, статистика разводов высокая. А раз так, то и много разведенок, которые будут платить деньги за то, что им на тренинге корону оденут.
Я как то общалась с одним актером, парнем, на предмет женственности. Так он так удивился, говорит, ты и так уже женщина, вот такая, как есть, УЖЕ, не нужно ей становиться. И я в принципе согласна с ним. А самокопание... ну это так, пилюля, чтобы развлечь себя, пока затихает боль после расставания.
Ни никак не панацея и уж тем более, не гарантия. Гарантий нет. На каждую подложенную соломку появится новая ситуация, где снова придется искать ответы. Ютуб не поможет.
Я также думаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы сделать "стержнем и якорем" свою семью. В том и смысл, в принципе, что двое становятся одним. Да, у каждого есть свои интересы, друзья, но все это после "мы". А как иначе? В противном случае каждый будет просто тянуть в свою сторону и все. Никакой семьи. Но это чисто мое представление.