Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
я уже не знаю, честно...

я думаю, что сейчас говорить это бессмысленно. если весь этот сюр - последствие употребления, то я хочу дать шанс это изменить при помощи лечения. Поэтому хочу поставить условие о лечении по приезду.
Мне просто очень плохо сейчас. Я не понимаю, он мудак или больной наркоманией. И от этого очень страшно. Если мудак, то кроме боли у меня ничего нет. Есть надежда просто, что просто болен наркоманией и все пройдет. Если же после лечения человек не изменится, то я просто сделаю, что должна была, просто по- человечески, не пройти мимо, когда человек у.мирает.
От чего он у.мирает то??? Проснись!!! От того что задержался и обнаглел совсем? И тобой вертит как хочет? Раскаился, подмазался,а как на диалог вывел, начал свои права качать?

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
От чего он у.мирает то??? Проснись!!! От того что задержался и обнаглел совсем? И тобой вертит как хочет? Раскаился, подмазался,а как на диалог вывел, начал свои права качать?
я если он употребляет что-то другое? у него друг в соседнем доме почти живет, который много лет употребляет наркотики, дмт, лсд, еще какую-то психоделику, это только то, что я знаю.
я могу быть уверенна только в том, что муж не колется, тк он панически боится иголок. но все, что можно нюхать, курить, он мог употребить таким образом.

Но ...он в конец обнаглел, это правда. Я не знаю, как можно сказать в ответ на то, что хочу лечь в больницу, что надо крепиться и работать и справляться вместе, но при том "вместе" означает работать мне, а он не может работать где угодно в рф.

Когда мы познакомились он был очень заботливый и внимательный. И потом в процессе жизни совместной, я замечала, что человек как будто меняется сильно. То самый внимательный и примерный муж, то просто на 180 градусов разворачивает. Когда я прочитала статьи про признаки употребления, то многое мне напомнило его. Абсолютно точно то, что он был дико раздражительный, когда заканчивался гашиш. Говорю про гашиш, потому что когда жили вместе, то я видела, что он употребляет, обычно делал это дома.
Что употреблял этот год, когда мы не жили дома, не могу быть уверенной. Тест могу провести только по приезду. Но и то, если не производные канапли и употреблял раньше 10 дней, то ведь и не выявит тест...

Rina

Наш человек
Реакции
400
Может вам разойтись, хоть на время, ты лечись, а муж, как мужчина, пусть сам решает что и как ему нужно в этой жизни, без усаживания на твою шею. А там видно будет. А?
Ты же не с героина его спасаешь. С травы спрыгнуть, легче чем с табака и алкоголя, если хочешь. И не помрет он в ближайшее время от травы точно, а нервы и тебе, больной к тому же, и близким твоим поистрепает. И ради чего ? Медаль за жертвенность тоже не дадут, это глупо.
с точки зрения здравого смысла все так. но меня мучает вопрос, что я что-то упускаю и могу совершить ошибку.
Хотя я согласна, практика показывает, что по крайней мере сейчас, когда он там, по какой бы ни было причине, он считает, что прав во всем и говорить бесполезно, только больше садится на голову.
Поэтому разумнее отступить

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
я если он употребляет что-то другое? у него друг в соседнем доме почти живет, который много лет употребляет наркотики, дмт, лсд, еще какую-то психоделику, это только то, что я знаю.
я могу быть уверенна только в том, что муж не колется, тк он панически боится иголок. но все, что можно нюхать, курить, он мог употребить таким образом.

Но ...он в конец обнаглел, это правда. Я не знаю, как можно сказать в ответ на то, что хочу лечь в больницу, что надо крепиться и работать и справляться вместе, но при том "вместе" означает работать мне, а он не может работать где угодно в рф.

Когда мы познакомились он был очень заботливый и внимательный. И потом в процессе жизни совместной, я замечала, что человек как будто меняется сильно. То самый внимательный и примерный муж, то просто на 180 градусов разворачивает. Когда я прочитала статьи про признаки употребления, то многое мне напомнило его. Абсолютно точно то, что он был дико раздражительный, когда заканчивался гашиш. Говорю про гашиш, потому что когда жили вместе, то я видела, что он употребляет, обычно делал это дома.
Что употреблял этот год, когда мы не жили дома, не могу быть уверенной. Тест могу провести только по приезду. Но и то, если не производные канапли и употреблял раньше 10 дней, то ведь и не выявит тест...
Ну попроси его на камеру сдать тест тебе. Если что-то долбит - очень вряд ли что в новогоднюю ночь удержался.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

А его родители тоже психоделики долбят? Они в курсе о том, что он и ими балуется?

Rina

Наш человек
Реакции
400
А его родители тоже психоделики долбят? Они в курсе о том, что он и ими балуется?
Отец употреблял дмт. Мать знает об этом. Была такая история, что пока мы жили у родителей, то отец давал моему мужу деньги, чтобы тот купил для отца гашиш. Муж шел к своему другу и через него покупал у барыги. Как- то раз этот продавец сказал, что гашки нет, но есть дмт по такой же цене типо. Муж позвонил отцу и они решили брать. Так это и началось. Его друг как попробовал, то употреблял постоянно, даже на работе раз по 10 за день.
Муж тогда купил для отца и скрысил себе часть. Хотел попробовать первый раз со мной, я отказалась. Отговорить у меня не получилось, хотя, если бы я нашла сайт раньше, то просто выбросила бы без разговоров и убеждений.
В общем ему стало плохо, начало рвать. Это увидела мать, спросила что происходит. Я ей рассказала, что отец попросил купить мужа наркотики для него, дмт, л. взял попробовать и ему стало плохо. После этого мать устроила скандал отцу и сыну. Отец сказал, что она брешет, сын сказал, что он не наркоман и ему сто раз предлагали тяжелые наркотики, он отказывался. На том все и закончилось

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Отец употреблял дмт. Мать знает об этом. Была такая история, что пока мы жили у родителей, то отец давал моему мужу деньги, чтобы тот купил для отца гашиш. Муж шел к своему другу и через него покупал у барыги. Как- то раз этот продавец сказал, что гашки нет, но есть дмт по такой же цене типо. Муж позвонил отцу и они решили брать. Так это и началось. Его друг как попробовал, то употреблял постоянно, даже на работе раз по 10 за день.
Муж тогда купил для отца и скрысил себе часть. Хотел попробовать первый раз со мной, я отказалась. Отговорить у меня не получилось, хотя, если бы я нашла сайт раньше, то просто выбросила бы без разговоров и убеждений.
В общем ему стало плохо, начало рвать. Это увидела мать, спросила что происходит. Я ей рассказала, что отец попросил купить мужа наркотики для него, дмт, л. взял попробовать и ему стало плохо. После этого мать устроила скандал отцу и сыну. Отец сказал, что она брешет, сын сказал, что он не наркоман и ему сто раз предлагали тяжелые наркотики, он отказывался. На том все и закончилось
Может им сказать, чтобы тест ему провели? Или вы не контачите совсем?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Может правда, отпустить ситуацию пока? Успокоиться, лечиться. Вы официально муж и жена?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Может им сказать, чтобы тест ему провели? Или вы не контачите совсем?
я не знаю, как это провернуть. Мать убеждена, что ее золотко не наркоман. + она хочет, чтобы мы расстались. МОжет вывернуть все так, что я наговариваю на ее сына и хочу ему зла.
Если поможете, я бы, конечно, попробовала обратиться.

В прошлый раз, когда я просила содействия в том, чтобы уничтожить 12 кустов канапли, все обернулось в итоге против меня, что я ему нервы треплю и от того сыночка страдает

Rina

Наш человек
Реакции
400
Еще он очень сильно похудел за этот год. И за последние четыре месяца растерял физ. форму, раньше мог отжиматься нормально, в декабре даже одного раза не смог, как рассказывал.

в принципе я могу попробовать написать его матери и сестре в соц. сетях с просьбой провести тест. Еще я думала, может быть, попросить, чтобы с сайта написали им письмо с признанием, что он наркоман? Конечно, он бы стал отпираться...но кто знает, вдруг бы помогло

Rina

Наш человек
Реакции
400
Ну попроси его на камеру сдать тест тебе. Если что-то долбит - очень вряд ли что в новогоднюю ночь удержался.
попробую. хотя сегодня он сказал, что несколько дней хочет побыть один. воспитывает меня типо. Логическим ответом с моей стороны было бы сейчас сменить симку и все.
Может, и правда стоит написать его сестре и матери, чтобы помогли провести тест на наркотики и не общаться с ним.
Но я уже знаю его реакцию. Он скажет всем, что я сумасшедшая, он не наркоман, как это уже было в случае с моими родителями, которым я сказала.

Его сестру я удалила из друзей на фб. Если я сейчас напишу ей, будет, наверное, выглядеть странно?

Его мать у меня не была в друзьях, но могу ей написать, думаю в соц сети

Почти ангел

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
63
Зачем вам все это нужно? И как вы будете его лечить, если сами болеете?

Читаю вашу тему и не понимаю.

Порадуйтесь, что избавились от торчков и сами ни на что не подсели, и займитесь собой.

Если очень хочется кому-то помочь, возьмите из приюта животное или волонтером устройтесь. Толку будет больше.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
попробую. хотя сегодня он сказал, что несколько дней хочет побыть один. воспитывает меня типо. Логическим ответом с моей стороны было бы сейчас сменить симку и все.
Может, и правда стоит написать его сестре и матери, чтобы помогли провести тест на наркотики и не общаться с ним.
Но я уже знаю его реакцию. Он скажет всем, что я сумасшедшая, он не наркоман, как это уже было в случае с моими родителями, которым я сказала.

Его сестру я удалила из друзей на фб. Если я сейчас напишу ей, будет, наверное, выглядеть странно?

Вы сейчас так заняты всей этой ситуацией
Задумайтесь , даже вот если он теоретически приедет и даже если теоретически бросит свою траву - он тупо сядет вам на шею.
Вы больны. Вы писали что то связанное с ревматологией ? Это серьёзно . Это хроническое .
А ваш муж говорит - слушай. Работать кем нибудь я не хочу. Ты пока сама работай. А я буду учиться. И ждать должность ген директора.
Это он говорит хронически больной девушке. С серьезным заболеванием.
Вы думаете о том, чтобы лечь в больницу сама. А он такой - погоди. А как мы будем жить если ты ляжешь ? За чей счёт жить будем? Ведь я же не стану просто кем попало работать.
Ситуация какой то треш.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391

Он сейчас ещё ситуацию повернет, что это ты дура и бросит тебя сам... Возможно.
Я бы сменила симку.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Реально порадуйтесь , что избавились от семейки торчков. Пролечитесь. И встретите нормального парня.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Зачем вам все это нужно? И как вы будете его лечить, если сами болеете?

Читаю вашу тему и не понимаю.

Порадуйтесь, что избавились от торчков и сами ни на что не подсели, и займитесь собой.

Если очень хочется кому-то помочь, возьмите из приюта животное или волонтером устройтесь. Толку будет больше.
Ей всю дорогу это говорят.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Еще он очень сильно похудел за этот год. И за последние четыре месяца растерял физ. форму, раньше мог отжиматься нормально, в декабре даже одного раза не смог, как рассказывал.

в принципе я могу попробовать написать его матери и сестре в соц. сетях с просьбой провести тест. Еще я думала, может быть, попросить, чтобы с сайта написали им письмо с признанием, что он наркоман? Конечно, он бы стал отпираться...но кто знает, вдруг бы помогло
Я думаю, не даст ему семья помере.ть. о себе подумайте лучше.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Вы сейчас за ними всеми бегаете хотя бегать должен он.
Трава не меняет так сознание и не такой уж он больной каким вы себе его представляете , и он в целом адекватный чувак. Который живет как хочет.
Люди на героине сидят десятилетиями и в целом в социуме ведут себя как нормальные люди. Что ни у кого нет и мысли о том, что они больные и их надо лечить. Работают, детей жён заводят.
А тут просто ленивая жо*а, а вы все его негативные качества оправдываете тем что он покуривает там что то.

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Вы просто созависимая от него.
Вы себя не любите , не считаете что достойны нормального парня.
Бегаете за ним. С этими тестами и проч.
Считаете что без вас он пропадёт, а вы луч света для него.
Не так это все.
Он сам должен осознать
А для осознания должен быть разум. По рассказам не прослеживается этот разум.