Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
у меня для таких гандонов спайдерка лежит
Он ругался с матерью, защищая меня, я даже не знала долгое время, что из-за меня ссорился с ней. Но когда на расстоянии живешь, то все равно откладывается в голове то, что повторяют рядом. + она знает, на что надавить, чтобы повернуть мнение сына в нужное ей русло.

Последний раз с нового номера писал, сегодня выяснилось, что пишет не со своего телефона. подозреваю, что телефон матери. сразу тон сообщений с наездом пошел и в ракурсе, как с ним, несчастным, несправедливо поступаю

да кому вы млять верите? грузину долбоеу?

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
Вчера говорила по телефону с мамой, рассказала, что употребляет муж и его семья. Она рассказала отцу. Сегодня позвонил папа и сказал, что муж меня использует и после 10 января отец приедет ко мне в мск поговорить. По его версии проблема даже не в употреблении мужа, а в том, что он меня использует. На мой вопрос в чем, ответил, что это не телефонный разговор. Позиция моих родителей, что лечить наркоманию бесполезно и я зря трачу время

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Вчера говорила по телефону с мамой, рассказала, что употребляет муж и его семья. Она рассказала отцу. Сегодня позвонил папа и сказал, что муж меня использует и после 10 января отец приедет ко мне в мск поговорить. По его версии проблема даже не в употреблении мужа, а в том, что он меня использует. На мой вопрос в чем, ответил, что это не телефонный разговор. Позиция моих родителей, что лечить наркоманию бесполезно и я зря трачу время
У многих людей такое мнение
Что героин умеет ждать
Бывших наркоманов не бывает и тд
Мне кажется , человек должен сам придти к осознанию что ему не нужно употреблять .. а там у них это легализовано. Сами родители к этому нейтрально относятся .
Но хорошо что вы рассказали родителям своим

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Рина бросайте ждать этого придурка,разводитесь и живите нормально...спустя некоторое время посмотрире на себя со стороны и ужаснетесь во что вы вляпались...в говно.простите...бегите от этого придурка и не тащиье эту мразь в свою трезвую жизнь...аы что себя так неуважаете то???Милая,у вас вся жизнь впереди...а не наркоман грузин тунеядец с чокнутой мемейкой и обдолбаной мамашей интриганткой...любите себя!!!

Rina

Наш человек
Реакции
400
мне кажется, он мне изменяет. думаю спросить об этом у жен двух его друзей

Софи

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.548
Почему вы так думаете ?
Ну вообще в теории, все возможно
На расстоянии все -таки.

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Он про вас в обще не думает...если вы этого еще не поняли..то вы полная дура!

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Речь о прописке наверное?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Речь о прописке наверное?
я не знаю, что именно он имеет ввиду, он не объяснил. прописку муж может и не через меня сделать, а через своего родственника, который занимается оформлением гражданства для своих соотечественников в рф

Лариса

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
31
Здравствуйте. Я может не в ту тему пишу.
Прочитала на сайте что рефлекс возникает из-за памяти от органов чувств. Стало немного непонятно...
Ощущение легкости от скоростей или алкоголя, сам кайф - как это связать со зрением или слухом?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Почему вы так думаете ?
у меня есть доступ к его аккаунту на фб и там в настройках отображается из какого места и в какое время заходили на страницу. у него с конца ноября несколько раз был выход из района, рядом с районом, где его друг живет, и время указано 11 ночи, а вчера ночью и в шесть утра.
Раньше, когда он был у того друга, то название района отображалось другое. Сейчас именно показывает район рядом, а там нет никого, к кому бы он мог поехать из родственников или друзей.

Спросила его сегодня, где он ночевал, сказал, что на нг поехал к тому другу и уехал от них в пять-шесть утра. Про другие дни сказал, что был дома. А на фб показывает, что был в другом районе.
В общем странно все это

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Здравствуйте. Я может не в ту тему пишу.
Прочитала на сайте что рефлекс возникает из-за памяти от органов чувств. Стало немного непонятно...
Ощущение легкости от скоростей или алкоголя, сам кайф - как это связать со зрением или слухом?
Свою тему создайте)

Rina

Наш человек
Реакции
400
Он про вас в обще не думает...если вы этого еще не поняли..то вы полная дура!
я замечаю несоответствие слов и поступков. просто пока списываю это на наркоманию

Rina

Наш человек
Реакции
400
Мои родители сходят сума, мать пишет, что сердце отказывает.
Попросила мужа позвонить моему отцу, чтобы сам им все объяснил по поводу своей наркомании

Rina

Наш человек
Реакции
400
переписка

Вложения

• переписка11.jpg
    переписка11.jpg
    695,7 KB · Просмотры: 67

Rina

Наш человек
Реакции
400
Муж утверждает, что бросил и не употребляет с 20 декабря. И не понимает, почему я ему продолжаю говорить, что он наркоман. В общем, в его глазах это несправедливость.
У меня вопрос. Может стоит прекратить на время прессинг и согласиться с тем, что он "бросил", пока не приедет? А когда приедет уже, то прессовать на предмет того, что должен прочитать статьи и пр. Или возобновить прессинг, когда сорвется, если это случиться раньше приезда.
Ну сейчас все по схеме идет, что он бросил ради меня и моих принципов, но я такая плохая, конечно, и надо найти повод, чтобы употребить из-за плохой жены. Стоит ли объяснять ему, что это психозащита и манипуляция или, пока не приедет, то не стоит?

Также он считает, что я настроила родителей против него и преувеличила все и сама должна их успокоить. И типо он не должен отдуваться за меня и оправдываться, что он не наркоман, тк уже не употребляет.
Тут я не знаю пока, что ответить. Сказал, что позвонит отцу, как тот вернется из поездки (сейчас у отца нет связи).

Вообще состояние внутри странное, я не воспринимаю ни его ни его слова больше. Как-то очень плохо и одновременно все равно глубоко на слова. Больше не могу воспринимать эти рассказы, но и объяснять что-то сил нет пока что. Он убежден, что все делал правильно. И я, по его версии, должна перестать называть его наркоманом, тк он больше не употребляет, должна сказать, что ошибалась на счет его. Типо он всегда жил в таком окружении, где употребляли, что даже близкие (не знаю, родственники или друзья) предлагали ему уколоться, типо что наркотик чистый и раз в год можно, но от отказывался, потому что ему это не надо. И это вот реальные наркотики, а трава и гашиш это не наркотики.

Сегодня сказал еще такую вещь, что я тогда тоже наркоманка, я ведь употребляла вместе с ним и тогда не пропускала ни дня (во время марафона на три месяца мы употребляли каждый день). Стоит ли начинать разговор о том, что да, я тоже наркоманка и не хочу так жить, давай вылезем из этого вместе? Или сейчас это вызовет волну в стиле; " я не буду тебя слушать, ты сама наркоманка"? Ну, либо он начнет гнуть, что это абсурд и никакая я не наркоманка, мне промыли мозги, и можно в жизни вот так расслабляться. Трава - не наркотик. И хватит грузить и меня и себя

Rina

Наш человек
Реакции
400
В общем он пытается со всех сторон меня завиноватить и манипулировать, а меня не прошибает.
Но пока он там, то действительно, имеет силу и давить на расстоянии наркоманию означает растратить свои силы прежде времени.

Наверное, я возьму курс на такое поведение, что буду общаться или отвечать только в случае совершения какого-то поступка в сторону выздоровления

Последнее редактирование:

Rina

Наш человек
Реакции
400
По поводу фб поняла, что он глючит. Сегодня я точно знала, что он был дома, тк говорила по видеосвязи, а на фб показывало, что заходили опять с того непонятного района в это время.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Муж утверждает, что бросил и не употребляет с 20 декабря. И не понимает, почему я ему продолжаю говорить, что он наркоман. В общем, в его глазах это несправедливость.
У меня вопрос. Может стоит прекратить на время прессинг и согласиться с тем, что он "бросил", пока не приедет? А когда приедет уже, то прессовать на предмет того, что должен прочитать статьи и пр. Или возобновить прессинг, когда сорвется, если это случиться раньше приезда.
Ну сейчас все по схеме идет, что он бросил ради меня и моих принципов, но я такая плохая, конечно, и надо найти повод, чтобы употребить из-за плохой жены. Стоит ли объяснять ему, что это психозащита и манипуляция или, пока не приедет, то не стоит?

Также он считает, что я настроила родителей против него и преувеличила все и сама должна их успокоить. И типо он не должен отдуваться за меня и оправдываться, что он не наркоман, тк уже не употребляет.
Тут я не знаю пока, что ответить. Сказал, что позвонит отцу, как тот вернется из поездки (сейчас у отца нет связи).

Вообще состояние внутри странное, я не воспринимаю ни его ни его слова больше. Как-то очень плохо и одновременно все равно глубоко на слова. Больше не могу воспринимать эти рассказы, но и объяснять что-то сил нет пока что. Он убежден, что все делал правильно. И я, по его версии, должна перестать называть его наркоманом, тк он больше не употребляет, должна сказать, что ошибалась на счет его. Типо он всегда жил в таком окружении, где употребляли, что даже близкие (не знаю, родственники или друзья) предлагали ему уколоться, типо что наркотик чистый и раз в год можно, но от отказывался, потому что ему это не надо. И это вот реальные наркотики, а трава и гашиш это не наркотики.

Сегодня сказал еще такую вещь, что я тогда тоже наркоманка, я ведь употребляла вместе с ним и тогда не пропускала ни дня (во время марафона на три месяца мы употребляли каждый день). Стоит ли начинать разговор о том, что да, я тоже наркоманка и не хочу так жить, давай вылезем из этого вместе? Или сейчас это вызовет волну в стиле; " я не буду тебя слушать, ты сама наркоманка"? Ну, либо он начнет гнуть, что это абсурд и никакая я не наркоманка, мне промыли мозги, и можно в жизни вот так расслабляться. Трава - не наркотик. И хватит грузить и меня и себя
Меньше двух недель - это не ремиссия. Это перерыв.короткий. прости, он тебя за дуру держит, или ты она и есть, или вы оба того? Даже если он не врет и не употреблял две недели - он серьезно думает, что это прорыв, новая жизнь и со старым покончено?
Я вообще отписаться хочу с этой темы и наверное так и сделаю. Судя по переписке, тем вещам что ты говорила, это полный абзац какой-то, а не парень, не то что муж. И ты повелась опять на это всё, ещё и в доктора решила поиграть. Воля твоя. Но мучить он тебя будет, наверняка. А теперь и родных впутала...