если спросить моего мужа, то он на 100% ответит, что всегда был рядом со мной и поддерживал. Но была ситуация, в которой мне реально были нужны деньги на лечение. И что мне со слов, если на них я не могла жить? я приехала в мск в начале 2019 года, был оплачен хостел на 10 дней, были деньги на лекарство и обратный билет (на все это заработала я + мои родители выслали часть). по состоянию здоровья мне нужно было остаться в мск, у меня не было денег на гостиницу, дальнейшее лечение, билет пропал обратный. я просто оставалась ну улице без денег. если бы не подруга в мск, у которой я жила бесплатно несколько месяцев, то я бы просто пошла в церковь или приют, потому что некуда. Но он всего этого не слышит или не хочет слышать. Есть ситуации, в которых слов не достаточно и они звучат, как издевка, когда по факту даешь близкому человеку сдохнуть. Иногда говорить слова поддержки или "пытаться решить" не достаточно, нужны просто действия. И в случае с этим лечением мой муж меня просто киданул. И я очень надеюсь, что когда он протрезвеет, то хотя бы это признает.
Для меня наркомания - это то, что отнимает мужа, как близкого человека и опору. Потому что номинально муж есть, а по факту опереться на него ни в чем нельзя. С ним также нельзя построить искренние близкие отношения, потому что ,как это можно сделать, когда человек просто все время именно не в себе, постоянно врет.
Вот просто пример из нашей жизни. Когда я жила у подруги в мск, то у мужа не было денег на траву, он пошел к другу и употребил экстази. Ночью, после употребления ему было плохо, нужно было ехать на машине до дома от друга. Он мне звонил и просил ему помочь. Мне в это время было плохо, рвало и раскалывалась голова, я не могла говорить. Человек до сих пор мне в вину ставит, что я оставила его одного в такой трудной для него ситуации. Он реально убежден и не понимает, что мне было плохо и я физически не могла никак его "поддержать", как он просил.
А по поводу денег на наркотики, я ему тоже сказала об этом сейчас. Он сказал, что на наркотики не тратил, что ему надо оплатить работу механиков, чтобы они собрали разобранную машину, чтобы потом ее продать. Хочет все успеть и типо так для нас лучше, чтобы было немного денег с запасом. Это правда бесполезно слушать