Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
сегодня муж написал с еще одного нового номера, что 17 числа у него открывается виза, хотел посоветоваться, когда приехать, на чем и на сколько. Написал, что если я не отвечу, то в любом случае приедет, в таком случае на пару дней, чтоб доказать, что ради меня готов пойти на все.
еще написал : после слов, когда я сказал, что единственное, чем я могу доказать, что травка не вызывает зависимость, не курить ее, - я не курил. у меня было отложено на новый год и я копил деньги для нас и то, что осталось , мне стало настолько херово, что я все выбросил и трава вызывает теперь и у меня отвращение, я ненавижу травку просто. а игнорировал тебя, потому что ты каждый день ругала меня...своим игнором думал перестанешь меня ругать и поймешь, в чем дело, но ты мне показала, как надо игнорить, не так, как я... но также в тот день я тебе написал, чтоб поговорить, то есть , у меня давно было в голове, эта тема, но не знал, как преподнести. и в тот день, когда ты мне написала, я и злился и работал, но скоро же ответил, но уже было поздно, ты меня везде заблокировала, а я хотел поговорить. я тебя безумно люблю и мне очень плохо, пожалуйста, ответь, не блокируй, а если кто-то у тебя есть, то так и скажи.... И считаю, что я не был достоин того, что ты мне сделала, и тем более, когда у меня в семье такая ситуация, и можно было сперва все узнать, и так следовать. и ты как жена могла стоять рядом....когда я тебе был нужен, я от тебя не отворачивался

Rina

Наш человек
Реакции
400
нужно написать начальнице с прошлой работы. думала, в понедельник с рабочими делами закончу и сменю симку, но затянулось. поеду на выходных за новой

Rina

Наш человек
Реакции
400
может, стоит ему ответить, чтобы приезжал на три месяца? (это максимальное время действия визы)

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
сегодня муж написал с еще одного нового номера, что 17 числа у него открывается виза, хотел посоветоваться, когда приехать, на чем и на сколько. Написал, что если я не отвечу, то в любом случае приедет, в таком случае на пару дней, чтоб доказать, что ради меня готов пойти на все.
еще написал : после слов, когда я сказал, что единственное, чем я могу доказать, что травка не вызывает зависимость, не курить ее, - я не курил. у меня было отложено на новый год и я копил деньги для нас и то, что осталось , мне стало настолько херово, что я все выбросил и трава вызывает теперь и у меня отвращение, я ненавижу травку просто. а игнорировал тебя, потому что ты каждый день ругала меня...своим игнором думал перестанешь меня ругать и поймешь, в чем дело, но ты мне показала, как надо игнорить, не так, как я... но также в тот день я тебе написал, чтоб поговорить, то есть , у меня давно было в голове, эта тема, но не знал, как преподнести. и в тот день, когда ты мне написала, я и злился и работал, но скоро же ответил, но уже было поздно, ты меня везде заблокировала, а я хотел поговорить. я тебя безумно люблю и мне очень плохо, пожалуйста, ответь, не блокируй, а если кто-то у тебя есть, то так и скажи.... И считаю, что я не был достоин того, что ты мне сделала, и тем более, когда у меня в семье такая ситуация, и можно было сперва все узнать, и так следовать. и ты как жена могла стоять рядом....когда я тебе был нужен, я от тебя не отворачивался

А что за ситуация в семье?
Ну понятно что на жалость давит и !!! опять передергивает!!!
он игновил вас, но вы показали как надо, что это за херня?
Детский лепет какой то.
Выбросил он траву, как же.

Рина, сама то что думаешь?

Rina

Наш человек
Реакции
400
Детский лепет какой то.

Его отец изменял матери с родственницей и еще они с сестрой узнали, что он изменял матери с женой друга отца, эти люди друзья семьи очень много лет.
Когда все это вскрылось, я попробовала надавить на то, что он там живет и что, пока за счет отца там проживает, то поддерживает всю эту гнусность. Поэтому муж пишет, что я его ругала. Ну и за употребление тоже говорила, конечно.

Я думаю, что я зря не сменила симку. Меня все эти сообщения выводят из равновесия. Сказал, что пришлет квитанции за визу ( в качестве доказательства так сказать).
Ну да, он манипулирует, давит на жалость, на чувство вины, что я якобы плохая жена, оставила его одного.
По поводу травы, может, и выбросил, только толку от этого ноль без лечения. Через пару дней скажет, что ты меня игнорила и я с горя опять употребил)

В голове каша у меня... Я хочу, чтобы он приехал на три месяца и здесь его лечить дома. Но мне кажется, что если я сейчас отвечу, то он меня переиграет и выведет виноватой, как уже выводит.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Его отец изменял матери с родственницей и еще они с сестрой узнали, что он изменял матери с женой друга отца, эти люди друзья семьи очень много лет.
Когда все это вскрылось, я попробовала надавить на то, что он там живет и что, пока за счет отца там проживает, то поддерживает всю эту гнусность. Поэтому муж пишет, что я его ругала. Ну и за употребление тоже говорила, конечно.

Я думаю, что я зря не сменила симку. Меня все эти сообщения выводят из равновесия. Сказал, что пришлет квитанции за визу ( в качестве доказательства так сказать).
Ну да, он манипулирует, давит на жалость, на чувство вины, что я якобы плохая жена, оставила его одного.
По поводу травы, может, и выбросил, только толку от этого ноль без лечения. Через пару дней скажет, что ты меня игнорила и я с горя опять употребил)

В голове каша у меня... Я хочу, чтобы он приехал на три месяца и здесь его лечить дома. Но мне кажется, что если я сейчас отвечу, то он меня переиграет и выведет виноватой, как уже выводит.

Конечно он вас переиграет т.к. у вас нет четкой позиции.
Что бы он приехал на 3 месяца, это вероятно логично, но строго на ваших условиях.
он вас легко выведет, тем что про измену будет долбить и про свою семью.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Думаю ответить так: Словам я не верю. Жить с наркоманом не буду. Приезжай. Три месяца будешь лечиться в квартире, выполняя все мои требования.

- нормально так написать?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Думаю ответить так: Словам я не верю. Жить с наркоманом не буду. Приезжай. Три месяца будешь лечиться в квартире, выполняя все мои требования.

Решать вам.
Я бы добавит про мужчину или мужа в полном и прямом понимании этого слова, выполнение всего за что в загсе расписался.

Ну приедет он, ну ляжет на диван и ?
оно вам надо?
С порога стройте, если шанс хотите дать

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278

Марина, вот смотрите какая ситуация. Год все стояло на мертвой точке. Как только вы стали следовать советам - быть жесткой и четко ставить границы - началось движение с его стороны.
Я очень рада, что все, что здесь мы писали, вам помогло. Но. Есть одно но. Это вы писали с наших слов, так сказать. Четкости у вас нет. И жесткости тоже. Пока не нарастили. Времени мало прошло.
Я бы не отвечала. Вот честно. Это все блаблабла. Понимаете, как только вы напишете А - он вам весь алфавит выдаст. И опять вас вернет. Вы с ним на расстоянии на уровне смс и разговоров справиться не сможете. Он вам и сейчас чувство вины навязывает. Проблемы у него в семье, как он пишет. Простите, а вы тогда кто? Не семья?
Понимаете, если человек принял решение - он поедет. Без всяких но. Ведь у него сейчас проблемы - любимая женщина хочет уйти. А он вам про свои проблемы твердит. Понимаете меня? Несостыковочки.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
Детский лепет какой то.

Влад, там все еще круче. Там вся семья на гашише. То есть нифига отвечать ему не надо. Я считаю.
Действий от мужика ноль. Он к автору год доехать не может. И манипулянт искусный.
Я ей уже писала, когда она записке в двери обрадовалась, которую он с ее подругой передал. Что радоваться будешь когда не записку, а его на коврике этой двери увидишь.
Она пока из этой семьи его не выдернет - ни о каком лечении речи идти не может. И тут вариант то один - он приезжает, и только потом она условия ставит. Иначе проиграет.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Влад, там все еще круче. Там вся семья на гашише. То есть нифига отвечать ему не надо. Я считаю.
Действий от мужика ноль. Он к автору год доехать не может. И манипулянт искусный.
Я ей уже писала, когда она записке в двери обрадовалась, которую он с ее подругой передал. Что радоваться будешь когда не записку, а его на коврике этой двери увидишь.
Она пока из этой семьи его не выдернет - ни о каком лечении речи идти не может. И тут вариант то один - он приезжает, и только потом она условия ставит. Иначе проиграет.

Скорее всего ты права, я не вдавался особо и даже про записку не помню.
Ты абсолютно права что записано со слов, нужно что бы мышление у самой поменялось.
Возможно ставить условия до и преждевременно, может быть лучше по факту.

Как ранее писал, мы со своей колокольни рассуждаем, а у автора своя. Истина где то рядом.

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590

Ну и сюда на форум, как одно из требований, если любит как муж говорит.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Да там орел кавказский , ему за падло будет 100%
Не царское это дело в пи... ковыряться

Rina

Наш человек
Реакции
400
Я бы не отвечала. Вот честно. Это все блаблабла. Понимаете, как только вы напишете А - он вам весь алфавит выдаст. И опять вас вернет. Вы с ним на расстоянии на уровне смс и разговоров справиться не сможете. Он вам и сейчас чувство вины навязывает. Проблемы у него в семье, как он пишет. Простите, а вы тогда кто? Не семья?
Понимаете, если человек принял решение - он поедет. Без всяких но. Ведь у него сейчас проблемы - любимая женщина хочет уйти. А он вам про свои проблемы твердит. Понимаете меня? Несостыковочки.
я абсолютно согласна, что с психологической точки зрения, отвечать сейчас не лучший вариант. Но меня беспокоит вот какой момент. Почему он написал, что если я не отвечу, то приедет только на несколько дней? Если он имеет ввиду, что ему негде будет жить и поэтому на несколько, то это не так важно, он сможет потом остаться у меня. Но если он имеет ввиду, что из-за документов не сможет остаться дольше, то что я могу сделать за несколько дней с его наркоманией?

В общем, у меня в голове несколько вариантов развития событий. Подскажите, какой лучше по вашему мнению?

1. Продолжать игнорировать. Вообще жить своей жизнью и пусть доказывает, как может, свою любовь и способность отвечать за себя и свою семью.
Проблемы с легальным пребыванием в рф пусть решает сам. как только я увижу с его стороны действия, что переехал в рф и на деле доказывает, что несет ответственность за нашу семью, то предлагаю ему переехать на Дальний Восток, в город к моим родителям. Там мои родители оформляют гражданство и я его закрываю на три месяца, отбираю документы и телефон, чтобы не общался со своими родственниками во время лечения.
Почему я думаю, что сделать это там, лучше, чем в Москве? Во-первых, даже если он рыпнится, у него не хватит сразу денег, чтобы уехать в Грузию, билеты оттуда дорогие. Во-вторых, по этой же причине туда не сможет долгое время доехать его мать. Кроме того, там будут мои родители, которые 100% поддержат то, что наркомания это не ок. И либо он лечится либо проваливает. (хотя возможно, они даже не согласятся на то, чтобы лечился, а сразу откажутся иметь дело).

2. Продолжать игнорировать сейчас. Когда приедет в Москву (17 января ориентировочно), то узнать на сколько дней у него виза. Если он может три месяца тут быть, то закрываю его тут и лечу три месяца. Отбираю телефон и документы. Минус этого плана в том, что если я запрещу общаться с родственниками на три месяца, то в мск может приехать его мать, тк у нее есть армянский паспорт и виза в рф не нужна, чтобы приехать.

Если он сможет здесь находится только несколько дней, тогда думаю сказать, что словам я больше не верю, переезжай в Россию и будем говорить о совместной жизни. И дальше когда переедет, то уже закрывать его на три месяца.

3. Ответить ему сейчас, что словам я больше не верю, переезжай на Дальний Восток и будем говорить о совместной жизни. И там уже закрывать его на три месяца. Минус этого плана, что если я отвечу сейчас, то он может меня переиграть, повесить чувство вины и пр.

Rina

Наш человек
Реакции
400
да я вчера, честно говоря, "удивилась" тому, что еще меня обвиняет. Списываю на наркоманию пока что.
Я понимаю, что он поедет. Но цель-то у меня не просто, чтобы поехал, но остался на три месяца минимум и лечился на моих условиях. А тут вопрос документов встает, чтобы план осуществить.
С одной стороны, если я ввяжусь в этот разговор с документами, то покажу, что типо наркоман достоин того, чтобы так суетились, и я покажу этим, что он молодец, те только укреплю его самообман.

С другой стороны, мне надо его вытащить именно оттуда на три месяца минимум, а лучше навсегда. И если я начну его грузить на расстоянии, то у него рядом есть те, кто скажут, что он молодец, все это псу под хвост будет. Как уже было, когда он прозревал на время, а потом возвращалось на круги своя после общения с родственниками и соупотребителями.

Если он приедет на несколько дней и я начну его грузить, то тоже. Он согласится, потом уедет и опять будет думать, что он молодец.

Поэтому и не знаю, какую последовательность и тактику выбрать.

Стратегия -то одна, давить наркоманию. Но одна я против его семьи и друзей пойти не смогу. Остается только вариант, отрубить его от них и изолировать, окружить моими людьми, которые будут гнобить наркоманию, также, как я.

Rina

Наш человек
Реакции
400
если я сейчас про форум начну говорить, то он мне скажет, что я опять слушаю каких-то чужих людей и его еще этим гружу. что он против всяких сект.
Когда я ходила на группы для созависимых и шла по программе со спонсором, то предложила ему присоединиться к группе НИКА (от никотиновой зависимости избавляются) в вотсап и еще нескольким группам, где анонимные наркоманы были. Он там побыл, потом сказал, что все это чушь и наши отношения ухудшаются из-за этих групп, поэтому он хочет, чтобы я этим больше не занималась.

Поэтому я думаю, что если сейчас про форум скажу, то он будет убежден, что мне мозги промыли, а с ним все классно.

Но может вы знаете способ, как его на форму привести? я думаю, что это можно сделать только после того, как он уедет, как можно дальше от родственников, когда я запру его на три месяца, отоспится неделю, потом начну читать статьи и только после части прочтенных статей имеет смысл настаивать на форуме

Последнее редактирование:

Rina

Наш человек
Реакции
400
Может, тогда так лучше ответить:

Словам я не верю. Буду говорить только если ПЕРЕЕДЕШЬ в Россию в январе, - как считаете?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Может, тогда так лучше ответить:

Словам я не верю. Буду говорить только если ПЕРЕЕДЕШЬ в Россию в январе, - как считаете?

Может и лучше.
Мне кажется, по ситуации т.к. гладко было на бумаге но забыли про овраги. Все может пере играться 20 раз.
Смотрите, когда вы у него, вас давят мнением и количеством он и его семья, значит на дальнем востоке у вас будет перевес.
На счет форума и секты, поищите в инете, у сект есть минимум 10 признаков, у форума по сути ни одного, Марусю можно считать идейным лидером, но если ее не будет пол года, форум так же будет работать.
Мне думается, он приедет в мск на пару дней, вы ему все это задвинете, скажите что или ты бросаешь на моих условия или скатертью по жопе.
Бросать строго на дальнем востоке где у вас родня и поддержка. Не нарвится форум? может пробовать любые другие методы, но только форум избавляет от причины наркомании, остальные методы только от следствия. Да и вообще, можете ставить условие что только с форумом и точка.
Почитайте книгу Сунь-Цзы Искусство войны, у вас сейчас рассуждения в стиле этой книги идут.
Ashampoo_Snap_28 декабря 2019 г._16h04m36s_001_.png

Fish

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
58
Как создать здесь тему? Я первый раз на форуме сам. Я не могу разобратся.

Rina

Наш человек
Реакции
400
Почитайте книгу Сунь-Цзы Искусство войны, у вас сейчас рассуждения в стиле этой книги идут.
имеет значение автор комментариев или нет? хочу аудиоверсию послушать, нашла только с комментариями какого-то виногродского версию