Муж наркоман. Как действовать, чтобы спасти?

• Последние ответы
  • Новые темы

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
Ну вы же полюбили его не за обдолбанность и лень .а за какие то " воздушные замки", обещания, надежды, теплое отношение, покладистость, юмор, страстный с.екс, харизмотичность там, волшебный флер...
пустые обещания меня уже раздражают. поэтому терять тут особенно нечего в плане "флера", а теплое отношение, с.екс и пр останутся,только добавится к этому жизнеспособность и навык нести материальную ответственность за семью (я надеюсь). А депрессией меня не удивишь, он и так в депрессии все это время. Тут есть шанс хотя бы, что она закончится. Как и моя

Rina

Наш человек
Реакции
400
По сути дела, если моя мама поможет с пропиской, то это единственный нормальный вариант, чтобы он получил гражданство.
есть еще вариант полу-легальный через его родственников рядом с москвой, но тут под вопросом, помогут его родственники реально, даже за деньги, или нет.
А без этих документов максимум на три месяца он сможет приезжать в рф по визе. А это значит, что три месяца здесь, потом снова оформлять документы, те быть в Грузии где-то два месяца, и только потом опять приехать на три месяца.

С одной стороны, все это его проблемы и он сам должен их решить. А с другой, я хочу его вытащить из наркомании. Какую тут стратегию лучше выбрать?

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
пустые обещания меня уже раздражают. поэтому терять тут особенно нечего в плане "флера", а теплое отношение, с.екс и пр останутся,только добавится к этому жизнеспособность и навык нести материальную ответственность за семью (я надеюсь). А депрессией меня не удивишь, он и так в депрессии все это время. Тут есть шанс хотя бы, что она закончится. Как и моя
Если вы готовы - то действуйте. А не рассуждаете о морально-этической стороне вопроса.
Жестко и четко.
До этого он вообще сидел на ж. . ровно, а тут хоть видимость движения создавать начал.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
По сути дела, если моя мама поможет с пропиской, то это единственный нормальный вариант, чтобы он получил гражданство.
есть еще вариант полу-легальный через его родственников рядом с москвой, но тут под вопросом, помогут его родственники реально, даже за деньги, или нет.
А без этих документов максимум на три месяца он сможет приезжать в рф по визе. А это значит, что три месяца здесь, потом снова оформлять документы, те быть в Грузии где-то два месяца, и только потом опять приехать на три месяца.

С одной стороны, все это его проблемы и он сам должен их решить. А с другой, я хочу его вытащить из наркомании. Какую тут стратегию лучше выбрать?
Он еще даже не приехал. О чем вы сейчас??? Это он рассказывает пока вашим друзьям и родным, с позиции якобы нормального, здорового. А вы то в курсе, что он наркоман. И сейчас это его очередное блаблабла является способом надавить на вас. Он опять манипулирует, а вы сидите и рассуждаете так, как будто он уже приехал. А он еще ничего не сделал. Опять манипулирует.
Какая стратегия? Вам уже все рассказали. Вы опять через букву / строчку читаете?
Повторяю.
1. В чс везде. И его, и родственников наркоманов.
2. Всем говорите, что он наркоман. Пусть уже люди сами решают, кто он и что, не надо за них решение принимать. И думать за них тоже не стоит.
3. Занимаетесь собой. Любите, балуете.
Когда приедет, если конечно приедет, тогда и будете решать. Но вы же стопудово накосячите. Вы решили, что для него какая-то отдельная методика будет? Нет. Она для всех одинаковая.

Rina

Наш человек
Реакции
400
И сейчас это его очередное блаблабла является способом надавить на вас. Он опять манипулирует, а вы сидите и рассуждаете так, как будто он уже приехал. А он еще ничего не сделал. Опять манипулирует.
ну да. в принципе он по факту должен сам разобраться с приездом. ожидание от меня какого-то ответа в этом вопросе- манипуляция.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Как бы да, Оля права.
Методика тут одна и по ней, все должны знать что он нарк!
Он даже из другой страны манипулирует вами как хочет а вы уши развесили.
он тряпка шерстяная, его слова не стоят ни чего! Только действия!

Rina

Наш человек
Реакции
400
заблокировала его сестру и мать (на всякий случай, хотя она и не писала)

Rina

Наш человек
Реакции
400
мама моя ответила: я этого не знала. тогда разговор закончен. когда сможешь говорить, позвони.
поговорила сегодня со своей подругой, которой он пишет, чтобы связаться со мной, объяснила все, сказала, что говорить с ним, пока не приедет, не буду

Rina

Наш человек
Реакции
400
мне плохо, очень по нему скучаю. хотя понимаю, что, наверное, настоящая любовь - это сделать, что можешь, чтобы любимый человек имел шанс на другую жизнь, без наркотиков.... но все равно больно терять его, возможно, навсегда.

Олюшка

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.278
мне плохо, очень по нему скучаю. хотя понимаю, что, наверное, настоящая любовь - это сделать, что можешь, чтобы любимый человек имел шанс на другую жизнь, без наркотиков.... но все равно больно терять его, возможно, навсегда.
Вы еще раз перечитайте, что вы про настоящую любовь написали. Сами то поняли?

Rina

Наш человек
Реакции
400
да. возможно я больше его никогда не увижу.
но я должна была сделать то, что от меня зависело, а именно не поддержать наркоманию, тк хочу, чтобы он был трезвый

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
да. возможно я больше его никогда не увижу.
но я должна была сделать то, что от меня зависело, а именно не поддержать наркоманию, тк хочу, чтобы он был трезвый

Любовь это когда оба счастливы. А когда один страдает а второму пофиг, не любовь

Rina

Наш человек
Реакции
400
Любовь это когда оба счастливы. А когда один страдает а второму пофиг, не любовь
возможно ли быть реально счастливыми там, где есть наркотики? по-моему, это иллюзия. пока этот элемент не убрать из отношений, то и понять нельзя, возможно ли реальное счастье или нет..

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
возможно ли быть реально счастливыми там, где есть наркотики? по-моему, это иллюзия. пока этот элемент не убрать из отношений, то и понять нельзя, возможно ли реальное счастье или нет..

наркотическое опьянение не есть счастье , вы же сами долбили, что прям кайф какой то был? ну убились, ну обкурились, на пожрали, попустило и все
ничего в наркоте нет, вообще ничего

Rina

Наш человек
Реакции
400
наркотическое опьянение не есть счастье , вы же сами долбили, что прям кайф какой то был? ну убились, ну обкурились, на пожрали, попустило и все
ничего в наркоте нет, вообще ничего
я имею ввиду то, что говорить о счастье, где оба в отношениях счастливы, странно, когда употребляют наркотики. под ними человек сам не свой и всегда злой на отходняках + куча других "бонусов". Все это исключает саму возможность счастливых отношений. не знаю, может быть и совсем не возможна любовь в таких отношениях. либо возможна, но такая же больная..
//
Это самый долгий перерыв в общении за все время, сколько мы друг друга знаем. у меня такое чувство сейчас, что я должна похоронить мужа безо всяких надежд, что он "воскреснет". если он приедет и вылечится от наркомании, то наверное, я увижу в жизни чудо

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
я имею ввиду то, что говорить о счастье, где оба в отношениях счастливы, странно, когда употребляют наркотики. под ними человек сам не свой и всегда злой на отходняках + куча других "бонусов". Все это исключает саму возможность счастливых отношений. не знаю, может быть и совсем не возможна любовь в таких отношениях. либо возможна, но такая же больная..
//
Это самый долгий перерыв в общении за все время, сколько мы друг друга знаем. у меня такое чувство сейчас, что я должна похоронить мужа безо всяких надежд, что он "воскреснет". если он приедет и вылечится от наркомании, то наверное, я увижу в жизни чудо

если бы мой жена, как вы открестились бы, я бы землю рыл, но вернул бы ее.
Так что, все в его руках

Rina

Наш человек
Реакции
400

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Rina

Наш человек
Реакции
400
сегодня муж написал с другого номера, что подал документы на визу, будут готовы на старый новый год, что продает машину и приедет ко мне. клянется, что бросил курить, написал, что очень любит и у него есть деньги на приезд.
я ничего не ответила. заблокировала этот номер.