Мефедроновый торчек, скатился до барыги, бросаю

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.304

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
устав волонтеров:

Больные должны понимать, что они - не виноваты в наркомании ни на 1%. То, что они в неё встряли и увязли - дело психического сдвига, в котором они не виноваты. Если с наркомана или алкоголика не снять вину и пытаться его винить, то он будет путаться и бред его - только расти.

На форуме иногда, вместо действенного обличения и переубеждения с помощью сократовских бесед, применяют "прессинг", как они называют оскорбления, унизительные шутки и прочее непотребство.

Так вот: сократовские беседы это другое
. Это беседы, с помощью которых происходит осознание у человека!»

с Андреем применяли жесткий прессинг. Никто не пытался услышать. просто затыкали. Человек три месяца тут, всегда на глазах. А получает «завали хоебало нарк»…
после этого как он должен мыслить?
уместен ли вопрос: а чо ты так реагируешь?!
его уже услышали. Мы сейчас беседуем - нет?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
«Больных надо любить и жалеть. И они должны это чувствовать. Если они видят, что у вас нет желания их спасти от смерти, если они видят, что вы - равнодушны, то вы не получите от них обратной связи. Это - невозможно.»
Надеюсь, это не мне)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
«Больных надо любить и жалеть. И они должны это чувствовать. Если они видят, что у вас нет желания их спасти от смерти, если они видят, что вы - равнодушны, то вы не получите от них обратной связи. Это - невозможно.»
надо! А ещё с ними нужно разговаривать, и в разговорах видеть их мышление. А ещё иногда им нужно говорить неприятные вещи (я не про оскорбления). Не потому что так хочется, а потому что наркомания - вещь неприятная, с неприятными проявлениями.

Много чего нужно. К сожалению, мы не киборги, а люди, и тоже можем ошибаться.

Но из всех ошибок необходимо извлекать пользу и опыт.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
с Андреем применяли жесткий прессинг. Никто не пытался услышать. просто затыкали. Человек три месяца тут, всегда на глазах. А получает «завали хоебало нарк»…
после этого как он должен мыслить?
уместен ли вопрос: а чо ты так реагируешь?!
Я думала, вы это с Марусей выяснили уже. И все все поняли. Ярослав напомнил всем прочесть стандарты, Маруся указала участникам кф на их ошибки.

Оставьте это уже позади. А вот с чувством вины надо работать - его нужно убирать.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
И мамин контроль
это надолго!
он обещал написать расписку со своим согласием- на проверку телефона( в будущем),
на проверку карты и тд.

только я его не унижаю, а помогаю встать с колен. Ему скоро выходить в мир, а по факту доброго отношения он тут видел - по пальцам пересчитать!
антирефлексов на две жизни вперед))
Я согласна с лечением, с методом. Но трабл возник, не потому что мы велосипед изобретаем.. не потому что уроки он не делал. Не потому что прячет анозу.
Для пущего эффекта и хорошего антирефлекса он уже даже отсидел пять суток с маргиналами..
эти моменты восстановлены!
И я понимаю насколько коварна наркомания

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Надеюсь, это не мне)
нет)
честное слово)
то что делаешь ты- пример сократовских бесед!!
я все это написала к тому- что Андрей не смог выразить своими словами..
ему трудно это дается

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Ярослав спрашивал, почему я не поинтересуюсь что не так, что имел в виду Сэр.
а у меня появится желание узнавать его мнение?? я поверю его словам?

Так устроен человек, он не воспримет критику, если до этого не было коннекта с человеком. Человек должен доверять , открыт к любому повороту в диалоге. иметь возможность объясниться, и понимать что его услышат.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
только я его не унижаю, а помогаю встать с колен. Ему скоро выходить в мир, а по факту доброго отношения он тут видел - по пальцам пересчитать!
Так и нельзя унижать! Все правильно делаешь.

А по поводу доброго отношения - вы ведь здесь не за этим? В реальной жизни будет так же или просто игнор, за редким исключением.. Большинству людей плевать на других. Но здесь все находятся по одной причине - в их жизни появилась наркомания и наложила серьезный отпечаток. Родные, бывшие наркоманы. Я иногда задаюсь вопросом - почему эти люди все ещё здесь? И понимаю, что у всех свои причины. Да, некоторые члены кф повели себя неправильно, допустили ошибку. Бывает. Идеальных нет. Сэр, возможно, грубиян, но он видит свою помощь по-своему - и реально помогает на форуме, создает темы, привлекает внимание к обсуждению - пусть и в своей грубоватой манере. Мы коллектив - подтягиваются другие, и вот, мы уже ведем беседы с больным.

Анатольевне не стоило говорить «ждём срыв» - так говорить не стоило, Яне грубить не стоило, но разве это не показывает вам, к чему может приводить тревожность родственника? Наглядно. Эти женщины боролись с наркоманией, пережили тоже много всего. И остались здесь помогать другим. По своему желанию. Пусть, мы иногда ошибаемся, но мы на то и коллектив, чтобы как то поддерживать друг друга и остальных.

Извините, это не оправдание наших ошибок, а просто факт - здесь все люди.

Но вы поверьте, вклад каждого здесь нужен и важен.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
так разобрались же, что человек хам. И задирался после этого несколько раз, и продолжил. Ему это позволительно, как Маруся сказала вот такой вот дурной!
если есть ко мне претензии почему прямо их не обсуждать? Я всегда прислушивалась и продолжаю делать выводы. Что мешает открыто и по фактам сделать замечание?? а факты какие то неказистые.
Один неоспоримый момент я признаю и писала это неоднократно- конфронтация с кф губительна для лечения, для тех , кто может прийти потом! Я читала в самоучителе и сама утверждала, что должны быть в одной упряжке кф и родитель.

Только это не может означать грубое, презрительное отношение к родителю, а он молчит как партизан, вытирая говно… хотя на лицо нарушение устава волонтеров.
Если бы Андрюха был на маске, он бы может и отсиделся тихо. Но все вышло как вышло. Я отдаю отчет своим действиям, и открыта к конструктивному разговору. Никто после не писал, кроме Смурфа. с ним мы пообщались.
я не защищала сына, конфликт был со мной, меня начали «лечить» как наркомана.
Андрей вступился. а не нападал. это разные вещи.
вчера ситуация была подобная. Сэр грубо разговаривал со мной, Андрей опять вылез со своими реакциями защитника, я его отправила учиться.

согласна с лечением, с методом. Но трабл возник, не потому что мы велосипед изобретаем.. не потому что уроки он не делал. Не потому что прячет анозу.
Да все уже давно отпустили эту ситуацию. А ты её досихпор несёшь.

Речь о том , что проявилось у него после этой истории. Ку-ку вторые сутки круги нарезает и указатели ставит, а ты всё говоришь, что он имеет право себя так вести и пиз.дец!

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
после этого прессинга все причесались, будто ни чего не было.
А куда Андрею девать то что внутри?
Я с ним много говорила.. и о пользе всех этих траблов. и что в жизни может быть и не такое. За то антирефлекс какой! плюс - испытывая этот сильнейший стресс ты даже не думал о наркотике! ты решал задачу как здоровый человек! все для пользы!

Я старалась объяснить, переключить его внимание. Но он живой человек. И среагировал как среагировал.. попытался шуткой разрядить обстановку, во что вылилось- наблюдаем сейчас..
он раздавлен, лег в кровать , уткнулся в подушку. Если его только убеждать что он не здоров , не выздороветь…

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Да все уже давно отпустили эту ситуацию.
молча отпустили, типа сходи умойся и расскажи что все норм!
с ним никто не говорил. Сэр продолжал унижать «на колени»!
это прикольно???

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Так устроен человек, он не воспримет критику, если до этого не было коннекта с человеком. Человек должен доверять , открыт к любому повороту в диалоге. иметь возможность объясниться, и понимать что его услышат.
Нет) человек никому ничего не должен)
Он либо хочет что-то делать, либо нет. А почему он хочет или нет - это уже вопрос нравственности и мотивации.

Быть открытым к любому повороту в диалоге - это означает быть открытым и к грубости в свой адрес. А принимать это или нет - вопрос другой. За годы работы в продажах и с претензиями клиентов, мне кажется, я готова к любому повороту) и как правило, самые горячие и грубые клиенты оказывались в итоге самыми лояльными, после всего одного преодоления возражения.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
молча отпустили, типа сходи умойся и расскажи что все норм!
с ним никто не говорил. Сэр продолжал унижать «на колени»!
это прикольно???
Речь о том , что проявилось у него после этой истории.
ни чего у него не появилось кроме защитных реакций на сэра.Он стал хамом, или расслабил булки???

и не надо сюда приплетать наркоманию. это человеческие реакции.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Я ушёл из этой темы. Здесь крепость и ров с алигаторами вокруг драгоценности воздвигнули.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Сэр продолжал унижать «на колени»!
это прикольно???
нет, это дурость. Но никаких унижений, если человек не воспринимает это всерьез.

Ну вы же уже давно на форуме. Сэр и мне такое может написать и кому угодно. Это тупая шутка.

Я не одобряю «закрой рот нарк, ждём срыв» и всё такое - на этом этапе лечения так нельзя. Но можно же пропускать мимо ушей дурацкие комментарии. Ты то зачем столько внимания этому уделяешь?)