Мефедроновый торчек, скатился до барыги, бросаю

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.304
Когда меня будут воспринимать как за здорового человека?
Я верю, что у тебя все получится)

Прошло уже больше 3 лет моей трезвости, и я трудно себе представляю, чтобы меня здесь кто-то смог вывести из себя. Даже Сэр) хотя поначалу он ух как выбешивал.

Задумайся, почему тебя так злит, что тебя называют наркоманом, если ты себя таковым не считаешь? Почему тебе так важно доказать всем, что ты не наркоман, и они ошибаются? Отрицаешь этот факт о себе? Не принял? Чувствуешь вину?

Я сейчас могу спокойно рассказать человеку о своем прошлом, и чему я научилась. И спокойно реагирую на комментарии других людей, которые не понимают, как работает наркомания, которые думают, что это навсегда. Потому что я в себе не сомневаюсь, и это проверено временем и множеством ситуаций.

Почему ты думаешь, что тебе запрещают говорить? Тебе разрешают говорить все, что хочешь, но за этим иногда следует критика. И к ней ты не готов. Ты сразу распаляешься и вынужден яростно защищаться. Вопрос: от чего? И с какой целью? Как человеку без самокритики научиться критике без критики извне?

А как нам тебя научить иначе, когда ты находишься в изоляции, чтобы попав в реальную ситуацию ты был готов?

Все, что здесь происходит - часть лечения. Ищи плюсы в ситуациях, опыт, который ты можешь из них получить. А ты циклишься только на минусах.

Ты видишь, как ты раздухарился? А ведь я изначально писала твоей маме, и ты сам о все прочитал, захотел моих комментариев)
В итоге обиделся)

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Серьезно? Ты серьезно так думаешь или просто врубаешь обиженного?

Если что, я здесь нахожусь как раз по противоположной причине. Я хочу не видеть в людях наркоманов. Но многих повидала в динамике и накопила кое-какой опыт. Часто приходится стрелять в небо, чтобы попасть в больное место и вытащить наружу то, что скрывает психика больного человека. А часто уже видишь какие то схожести и закономерности в поведении лечащихся, потому моя задача здесь как волонтера - обратить внимание родного на это.

@SMIT Хорошо, если я ошибаюсь, и это лишь показалось. Лучше мы сейчас проявим бдительность, и потом не будет никакого «потом», чем потом будем охать и ахать, как это бывает.

Андрей, я вижу, что ты стараешься, я вижу, что мама твоя старается. Но ты обязан это делать, чтобы вылечиться. Это не заслуга твоя - это твоя обязанность. Если ты думаешь, что тебе полагаются за это почести и награда - ты ошибаешься. Награду ты получишь в итоге - свою жизнь, она на кону. Мне не нужна твоя жизнь - она нужна тебе прежде всего.

Я не воспринимаю тебя пустым местом, я говорю, что твоя задача продолжать делать свою работу и не делать то, что не принесет тебе никакой пользы в рамках лечения.

Я не проявила абсолютно никакого негатива и ни разу тебя не оскорбила в нашей беседе, чего ты требуешь?

Все, разогнался?
все верно!
это не подвиг а первостепенная обязанность.
Видимо те эмоции, которые он загасил в первом замесе, выллил сюда и именно на тебя.. Хотя, ты первая кто разъяснял ему некоторые моменты, и он так радовался этому общению

Я отправила его готовить обед, чтобы успокоился. Потом напишет все по этому поводу. думаю пар уже выйдет)

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
А как нам тебя научить иначе, когда ты находишься в изоляции, чтобы попав в реальную ситуацию ты был готов?
именно так я и объясняла, чем полезны ему такие ситуации

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
за докапывание с пустого места до моей мамы. Культурность в общении даёт ему право спросить, какого хера все такие культурные стали? И именно в такой форме, в которой он спросил, так что язвительный тон был от него.
Тебе объясняют, что дело не в "конфликте" а в твоём однобоком видении этого события. То, что ты заступился за мать норм. А то, что ты считаешь , что твоё видение единственно верное, это плохо. Ты таким образом лишаешь себя возможности разобраться и посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека.

Просто с таким подходом, на месте кф в будущем может оказаться мать, со своим докапыванием до тебя с пустого места.

В силу своего опыта , ты не всегда можешь видеть ситуацию между строк.

@SMIT , это твоя модель поведения, он её зеркалит.
Мы уже разобрались, что кф немного в хамовитой форме полоснула по чиряку, А разобралась ли ты, в их мотивах так сделать? Ну явно же , что не личные мотивы их побудили так сделать.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Тебе объясняют, что дело не в "конфликте" а в твоём однобоком видении этого события. То, что ты заступился за мать норм. А то, что ты считаешь , что твоё видение единственно верное, это плохо. Ты таким образом лишаешь себя возможности разобраться и посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека.

Просто с таким подходом, на месте кф в будущем может оказаться мать, со своим докапыванием до тебя с пустого места.

В силу своего опыта , ты не всегда можешь видеть ситуацию между строк.

@SMIT , это твоя модель поведения, он её зеркалит.
Мы уже разобрались, что кф немного в хамовитой форме полоснула по чиряку, А разобралась ли ты, в их мотивах так сделать? Ну явно же , что не личные мотивы их побудили так сделать.
так разобрались же, что человек хам. И задирался после этого несколько раз, и продолжил. Ему это позволительно, как Маруся сказала вот такой вот дурной!
если есть ко мне претензии почему прямо их не обсуждать? Я всегда прислушивалась и продолжаю делать выводы. Что мешает открыто и по фактам сделать замечание?? а факты какие то неказистые.
Один неоспоримый момент я признаю и писала это неоднократно- конфронтация с кф губительна для лечения, для тех , кто может прийти потом! Я читала в самоучителе и сама утверждала, что должны быть в одной упряжке кф и родитель.

Только это не может означать грубое, презрительное отношение к родителю, а он молчит как партизан, вытирая говно… хотя на лицо нарушение устава волонтеров.
Если бы Андрюха был на маске, он бы может и отсиделся тихо. Но все вышло как вышло. Я отдаю отчет своим действиям, и открыта к конструктивному разговору. Никто после не писал, кроме Смурфа. с ним мы пообщались.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Задумайся, почему тебя так злит, что тебя называют наркоманом, если ты себя таковым не считаешь? Почему тебе так важно доказать всем, что ты не наркоман, и они ошибаются? Отрицаешь этот факт о себе? Не принял? Чувствуешь вину?
Да потому что я здоров, а этого никто не видит. Все ссылаются на то, что я нарк, зная и понимая лучше меня все обстоятельства. Это не конструктив был, а агрессия в мою сторону "свали нарк" "завали е**ло" и так далее.
Я чувствую только одну вину перед собой - за то, что в принципе залез в наркоманию.
Я не отрицаю, я просто не принимаю это о себе, зная, что я уже заканчиваю по сути 3-й месяц лечения, у меня нет анозогнозии.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Потому что я в себе не сомневаюсь, и это проверено временем и множеством ситуаций.
у меня нет оснований, чтоб быть уверенным в себе. Слова мамы отзываются очень, я правду за ними вижу, но в то же время кф твердит обратное, я между всем этим разрываюсь.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Почему ты думаешь, что тебе запрещают говорить? Тебе разрешают говорить все, что хочешь, но за этим иногда следует критика. И к ней ты не готов. Ты сразу распаляешься и вынужден яростно защищаться. Вопрос: от чего? И с какой целью? Как человеку без самокритики научиться критике без критики извне?
Потому что меня всячески затыкают, говорят, что я отвечаю на то, что меня не касается, хотя я понимаю, что касается явно. ДонЯгон мне вообще говорил "завали **ало". Это и есть критика? К такой я действительно не готов.
От критики я могу защищаться очень коряво, но только потому, что понимаю, что это не обо мне, а о том, каким меня представляют. Я не могу нормально свои мысли часто выражать, этим же и даю повод себя уничтожать.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Ищи плюсы в ситуациях, опыт, который ты можешь из них получить. А ты циклишься только на минусах.
Согласен, потому что стараюсь выразить мысль свою, которую даже сам не понимаю. Меня гасят за каждое кривое слово, кривое мышление, хотя я иногда хотел сказать совсем другое, но выразился как выразился.
Как мне после этого циклиться на чём то хорошем, если я вижу то, как меня топят в моих же ошибках?

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Согласен, потому что стараюсь выразить мысль свою, которую даже сам не понимаю. Меня гасят за каждое кривое слово, кривое мышление, хотя я иногда хотел сказать совсем другое, но выразился как выразился.
Как мне после этого циклиться на чём то хорошем, если я вижу то, как меня топят в моих же ошибках?
здесь все логично- кривое мышление обязаны показывать и исправлять.
на ошибки должны указывать. в этом помощь!

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
хотя я иногда хотел сказать совсем другое, но выразился как выразился.
вот именно, Андрей.
не спеши отвечать , а подумай- правильно ли тебя поймут.
вот и ключ- куда торопишься? что мешает обдумать подольше ответ? перефразировать так чтобы поняли. Кто должен переводить это на понятный язык? ты сам

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Да потому что я здоров, а этого никто не видит.
Вот в том и беда. Что ты не до конца понимаешь, в чем коварство этой мысли.

Из чего лично я заключаю, что твое мышление ещё нельзя назвать мышлением здорового человека.

В одном месте ты пишешь, что тебе кф дают железные костыли до полного выздоровления (а это срок 3 лет), а тут ты уже пишешь, что ты здоров, но никто этого не видит.

Если ты считаешь, что ты полностью здоров, то зачем тебе продолжать лечиться? От чего? И что ты здесь делаешь? Ты какой сигнал даешь мозгу?

Наркомания - это не только навязчивое желание употребить. Она накладывает отпечаток на твой образ мысли. И твоя задача в течение ближайших трёх лет помнить об этом и работать над собой. А твоей маме наблюдать за тобой, чтобы до своего трехлетнего срока все прошло хорошо.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
устав волонтеров:

Больные должны понимать, что они - не виноваты в наркомании ни на 1%. То, что они в неё встряли и увязли - дело психического сдвига, в котором они не виноваты. Если с наркомана или алкоголика не снять вину и пытаться его винить, то он будет путаться и бред его - только расти.

На форуме иногда, вместо действенного обличения и переубеждения с помощью сократовских бесед, применяют "прессинг", как они называют оскорбления, унизительные шутки и прочее непотребство.

Так вот: сократовские беседы это другое
. Это беседы, с помощью которых происходит осознание у человека!»

с Андреем применяли жесткий прессинг. Никто не пытался услышать. просто затыкали. Человек три месяца тут, всегда на глазах. А получает «завали хоебало нарк»…
после этого как он должен мыслить?
уместен ли вопрос: а чо ты так реагируешь?!

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764

Kuku

Команда форума
Реакции
44.304
Я чувствую только одну вину перед собой - за то, что в принципе залез в наркоманию.
Я не отрицаю, я просто не принимаю это о себе, зная, что я уже заканчиваю по сути 3-й месяц лечения, у меня нет анозогнозии.
Воооот мы и докопались до сути. Про чувство вины наркомана ты что читал в самоучителе? И про то, как наркоманы становятся наркоманами по незнанию.

Ты не знал о последствиях, когда начал употреблять. Нельзя за это винить себя. Но теперь ты знаешь, и знаешь, к чему это приводит, и как сложно отсюда вылазить. Потому теперь вся ответственность будет на тебе. И не будет пути назад.

Не принимать - это то же, что и отрицать. Принимай, не принимай, но употребление наркотиков - это расстройство влечения. Да, ты сейчас разбираешься с последствиями, твое мышление проясняется, меняется отношение к наркомании. Но ты не можешь вот так просто избавиться от этого расстройства - для этого необходимо 3 года для полной ремиссии.

Смирись с тем, на что ты не можешь повлиять и влияй на то, на что можешь. Да, ты больше не действующий наркоман в прямом смысле слова - ты понимаешь механизм болезни, и это понимание позволяет тебе ближайшие три года не влазить обратно. Нет тяги. Но тебе неспроста необходимо будет соблюдать рекомендации метода после изоляции.

Здоровым можно об этом не задумываться, а тебе придется. Почему?

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
«Больных надо любить и жалеть. И они должны это чувствовать. Если они видят, что у вас нет желания их спасти от смерти, если они видят, что вы - равнодушны, то вы не получите от них обратной связи. Это - невозможно.»