1 действие
Настоять на том, что ваш сын(муж) — наркоман. Любыми способами, включая прессинг, блеф и преследования. Ни в коем случае не соглашаться с тем, что он не наркоман и сам может бросить, когда пожелает. Он врет сам себе и не поддавайтесь его самообману, который мимикрируется в ложь вам. Но!!! Прежде чем применять прессинг, пробуйте с ним договорится добром и всё ему пояснить добром. При этом всем, самое важное, что вы должны говорить: я просто тебя люблю и хочу любым образом спасти! Скажи мне правду и я помогу бросить!
Как это сделать, написано в подборке статей. Если не выходит и он продолжает валять дурака — тест на наркотики и прессинг.
2 действие
ОБЯЗАТЕЛЬНО провоцируйте и воссоздавайте ему неприятные моменты от употребления.
Буквально, травите его, целенаправленно, много и искусственно. Если знаете, что он побежал за дозой, вам надо любыми способами не дать ему «кайфануть». Звоните, ругайтесь, спускайте по его следу полицию, преследуйте по пятам самостоятельно… Одним словом, вам нужно на КАЖДОЕ предполагаемое употребление формировать ему антирефлекс. Вместо кайфа делать параною.
Воруйте у него права, рассказывайте знакомым об употреблении, придумывайте что угодно, лишь бы его «зацепить» и расстроить в момент употребления.
Это нужно для того, чтобы на приятное ощущение от наркотика наложить негатив, на уровне рефлекса. Вам надо добиться того, чтобы его наркоманская спесь исчезла, чтобы он почувствовал себя беззащитным и бесправным наркоманом, который боится слова «менты» и «экспертиза», как огня.
Вам надо сделать так, чтобы он почувствовал себя КОНЧЕНЫМ, который не может ничего, не может себя защитить, так как под дозой и находится на дне.
3 действие
После того, как добьётесь от него частичного признания, любыми способами уговорить(даже заставить)остаться его дома и отоспаться(или поехать в клинику снять ломку). Отнимите у него мобильный телефон с контактами дружков и барыг, если нужно — заприте его на ключ прям и отнимите одежду.
Первые два-три дня будет дикое сопротивление и лучше физически его удерживать.