Раздел 9 Статья 1
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
В этой статье рассказывается, что делать если наркоман не хочет лечиться.
А не хочет он по одной причине - анозогнозия. Он живет в самообмане, он не видит проблем наркомании, считает, что в любой момент может бросить и искренне не понимает, почему его родственники "сделали из мухи слона".
Наркомана нужно лечить насильно, сам он никогда к этому не придет, как бы не говорили рц и сообщества анонимных наркоманов. Они очень любят оправдывать малый процент выздоровевших тем, что наркоман сам не пришел к осознанию проблемы. А он то этого не может понять, у него анозогнозия. И именно по этому метод дна не принесет никаких результатов. Выгнать наркомана на улицу, он просто скажет, что семья сошла с ума, а у него все хорошо и он будет употреблять дальше. И в итоге это сведет его в могилу.
Вывод:
Лечить наркомана нужно насильно. Объяснить ему, что он болен и что сам этого понять не может, ведь один из симптомов его болезни - самообман.
Наркоман никогда не придет к тому что ему нужно лечиться именно из-за этого симптома.
Пример из жизни:
Когда меня заставили лечиться, я тоже искренне не понимал, что вообще происходит. И что вообще такого в том что я травлюсь наркотой. Оправдывал это тем, что так делают все и вообще в куче стран это можно по закону. И я считал так на полном серьезе. Думал, что они сделали трагедию и вообще я могу в любой момент бросить только выпустите.