ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 7
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Наркоманы врут всегда и всем, даже себе, а делают они это, что бы оправдать себя и что бы никто их не осуждал. И это нормально, все люди врут, а наркоманы точно такие же. И наркоманы, так же как и все люди, врут осознанно и нет. Осознанная ложь, пример, это когда к вам пришел друг и попросил занять денег, а вы сказали, что у самого нет, а на самом деле есть. Не сказали правду вы лишь потому что не хотели что бы друг подумал что вы жмот. И так врут все люди на планете, эта ложь не опасна и неприятностей не вызывает. Есть и неосознанная ложь, это когда вас увольняют с работы, а вы вините не то, что вы уже негодны для нее, а то что у вас начальник мудаком был и уволил вас от личной неприязни. Такие неосознанные обманы так же есть у всех и у наркоманов в том числе.
От наркомана нет смысла требовать правду и нельзя провоцировать его на ложь.

Вывод:
Наркоманы как и все люди врут и делают это что бы их не осуждало общество.

Пример из жизни:
Во время употребления я врал себе постоянно. Допустим, я понимал, что спайс это неминуемая с.мерть, но оправдывал себя тем, что я курю не чистый спайс, а хим гаш. А значит там 99% травы и 1% спайса. Без понятия от куда я взял эти проценты. Точнее сейчас понимаю откуда. Мозг подсунул мне эту информацию, что бы я оправдал себя, хоть разумом я и понимал что наркотики это дрянь и я увязну.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Всем спокойной ночи, я сейчас смотреть фильм и спать.
Итог дня:
Сегодня проснулся разбитый, ночью плохо спалось, настроение было не очень, но грустным небыл.
Вскрылся мой самообман по поводу корвалола, я употреблял его не для кайфа, но был зависим.
Из статей вынес, что наркоманы вечно врут, для того что бы оправдать себя, часто не договаривают.
Сегодня рассказал все что не договаривал.
И самое важное что я узнал сегодня как работают триггеры на музыку и почему мне нельзя будет слушать эту музыку после лечения.
Честно даже пропало желание слушать музыку которую слушал в момент употребления, потому что все что с ней связывает это наркота и это ниточка. Так что про Боба Марли придется забыть) и не романтизировать культуру курения дряни
Узнал что вечно обманывал себя во время употребления
И сейчас перед сном настроение поднялось, гормоналка,.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мне вообще нравится бороться с мозгом, это даже интересно, узнавать как мозг ведет тебя к наркоте. Вот не думал о музыке, но гонял тягу плохими мыслями, начал эти плохие мысли отгонять, мозг понял что мысли уже не работают и начал подкидывать музыку. Сейчас борюсь с мыслями о музыке, он мне что нибудь еще подкинет.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Мы сейчас с родителями тоже обсудили всю дрянь которую я жрал, от снюса до спайса и искали как я себя оправдывал и где врал себе. Вот когда я химгаш курил я сам себе врал что это на 99% трава и на 1% спайс, а значит не страшно как я думал. Или как я от травы тупел, не мог музыку слушать, рифмы и смысловая нагрузка не воспринимались мозгом и по этому я последние пол года слушаю саундтрэки из игры хотлайн маяйми.
И кстати, по поводу музыки. Я во время употребления слушал вот эти саундтрэки и песни Боба Марли, еще слушал клубное говно и это все вызывает триггер у меня. Имя Боб Марли сразу ассоциируется как я в падике сижу
И теперь я понял как триггеры работают и чем это опасно
И понимаю почему после лечения мне эти песни слушать нельзя будет опять же что бы триггер не вызвать
Все самообманы и не вспомнишь, главное понять как они работают и набраться знаний, и большинство таких самообманов как шелуха сами отпадут, тк будут очевидны. Но могут быть такие самообманы, что их вообще хрен распознаешь, например когда триггернет, потому за тобой и нужен будет контроль.
А по поводу музыки, лучше не слушать не просто определенные песни, а вообще исполнителей которых слушал, даже если ты у определенного исполнителя только 1 песню слушал в употреблении, все его песни лучше не слушать, тк даже его голос или стиль пения может триггернуть.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Все самообманы и не вспомнишь, главное понять как они работают и набраться знаний, и большинство таких самообманов как шелуха сами отпадут, тк будут очевидны. Но могут быть такие самообманы, что их вообще хрен распознаешь, например когда триггернет, потому за тобой и нужен будет контроль.
А по поводу музыки, лучше не слушать не просто определенные песни, а вообще исполнителей которых слушал, даже если ты у определенного исполнителя только 1 песню слушал в употреблении, все его песни лучше не слушать, тк даже его голос или стиль пения может триггернуть.
У меня к музыке отпало желание. Я просто когда употреблял не мог нагружать себя нормальной музыкой(спайсуха мозги съела) и по этому саундтрэки слушал, без них проживу они не интересны впринцепе.
Еще в клубах слушал всякое говно но без него не то что проживу, а даже рад буду что такое слушать больше не придется)

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Потому что я тогда вовремя не одумался и погрузился в эти мысли из-за этого начал писать эту херню
сейчас если такие мысли приходят, то во первых так нужно для лечения, во вторых я не заслужил ни денег ни телефона да и вообще ничего и правильно вы говорите, все что я смог за 15 лет это сторчаться, больше ничего. Если бы не употреблял то была бы у меня нормальная жизнь и деньги и телефон и доверие от родителей. А так я употребил и сейчас должен вылечиться, а про телефон и деньги, так я их и в самом деле не заслужил, я как жид только о себе думаю и о том чего мне не хватает.
Решил сменить тактику и говорить то, что от тебя хотят услышать, малыш?)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Решил сменить тактику и говорить то, что от тебя хотят услышать, малыш?)
Уже же проходили это… такой образцово-показательный был мальчик одно время

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Уже же проходили это… такой образцово-показательный был мальчик одно время
Я тогда правда хотел поменяться и не понимал что делаю не так
А сейчас понимаю
Тогда просто тягу гонял и мысли накручивал, но не высказывал, как вы говорите затихорился
Только я не понимал этого, думал ну мысли и мысли, статьи делаю наркотики осуждаю
Сейчас доперло что главное думать правильно
Я в начале лечения думал, ну трава это не наркотик, вот спайс брошу, а траву можно будет через пару лет начать курить
Пока у меня такое мнение ничего не поменяется, буду гонять тягу и не вылечусь

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Научился своими мысли контролировать
Не льсти себе, даже при искреннем желании это непростая задача, т.к. мозг управляет разумом, а не наоборот. Ты еще не раз столкнешься с тем, что твой мозг будет пытаться подтянуть реальность под то, что надо ему. Ты будешь спотыкаться на этом еще очень долго.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Не льсти себе, даже при искреннем желании это непростая задача, т.к. мозг управляет разумом, а не наоборот. Ты еще не раз столкнешься с тем, что твой мозг будет пытаться подтянуть реальность под то, что надо ему. Ты будешь спотыкаться на этом еще очень долго.
Переоценка сил, все та же, только а другом ракурсе) я здесь руководствовалась принципом «я знаю, что ничего не знаю»

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Я тогда правда хотел поменяться и не понимал что делаю не так
А сейчас понимаю
Тогда просто тягу гонял и мысли накручивал, но не высказывал, как вы говорите затихорился
Только я не понимал этого, думал ну мысли и мысли, статьи делаю наркотики осуждаю
Сейчас доперло что главное думать правильно
Я в начале лечения думал, ну трава это не наркотик, вот спайс брошу, а траву можно будет через пару лет начать курить
Пока у меня такое мнение ничего не поменяется, буду гонять тягу и не вылечусь
Ну, да.. уже себе разрешил траву. Ничего пока ты особо не понял и о выздоровлении рано говорить. Читай все статьи внимательно

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну, да.. уже себе разрешил траву. Ничего пока ты особо не понял и о выздоровлении рано говорить. Читай все статьи внимательно
Траву я разрешил в начале лечения, сказал типо все остальные наркотики зло, а трава норм
Сейчас мнение другое, если бы я думал так же, то лечение стояло бы на месте

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Главное что я понял вчера как это работает и как мозг мне подкидывает мысли связанные с употреблением

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Траву я разрешил в начале лечения, сказал типо все остальные наркотики зло, а трава норм
Сейчас мнение другое, если бы я думал так же, то лечение стояло бы на месте
Привет! Ну, лечись - лечись… все на пользу

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 8
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман вечно манипулирует, но делает это по причине того, что хочет защититься и доказать, что он нормальный, как окружающим, так и себе. И это нормальный природный инстинкт. Только вот манипуляции его выглядят абсурдно. Он вечно противоречит сам себе. И мало этого, так он еще и семью между собой ссорит.
А ссорятся они так как ведутся на его провокации и бред. Им нужно понимать, что наркоман - больной человек и как бы он не пытался обелять себя, он все равно врет.
Нельзя закрывать на его манипуляции глаза.
Вот самые банальные случаи манипуляции наркомана, допустим, он не выходит на работу из-за отходняков, родители начинают на него кричать и поднимать и чем настойчивее это делают, тем наркоман агрессивнее. В ответ они получат обвинения во всех грехах, оскорбления и придирки. Это и есть манипуляция. Самое худшее, что можно сделать в этой ситуации - повестись. Тогда наркоман победит эту битву и останется как бы не при делах и в выигрыше, ведь вы стоите и оправдываетесь, а про работу и наркотики уже вовсе забыли.
Или пример, когда наркоман бежит от злой жены, которая препятствует употреблению, к родителям. Бывает и наоборот. Он начинает просить помощи, обвинять жену, а сам употребляет. Такая манипуляция ведет к тому, что наркоман ссорит между собой всю семью.
Манипуляции, опять же, ни в коем случае нельзя игнорировать. Наркоману нужно показывать его со стороны, насколько он нелепо лжет. Нужно собирать цепочку его вранья и показывать ему. Только тогда до него дойдет, что манипуляции не действуют и выглядят глупо.

Вывод:
Наркоманы всегда манипулируют что бы доказать всем, что они нормальные, так они защищаются и это нормально для каждого человека. Только манипуляции наркомана выглядят крайне нелепо и нелогично, а самое опасное, что они ведут к тому, что семья ссорится между собой.

Пример из жизни:
Я пытался манипулировать родителями в начале лечения. Тогда я думал, что мои слова звучат здраво. Я резал фото, обвинял их, оскорблял. Утверждал, что я не наркоман, просто курю траву, а вот они сошли с ума и удерживают меня дома. Потом очень удивился, когда узнал, что абсолютно все наркоманы ведут себя точно так же, потому что все как один - куклы.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 9
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие родственники наркоманов бояться запрещать ему употреблять и даже просто говорить с ним. Им кажется, что наркоманы - это тонкие личности и каждое слово может сподвигнуть их на с.уицид.
И думают они так именно из слов наркоманов, которые уверят, что без наркотика их жизнь серая и жить они так не хотят.
Но наркоманы не хотят у.бивать себя в самом деле, им хочется жить. Только вот наркоманы могут убить себя в момент передозировки, из-за панических атак, могут убить себя в момент галлюцинаций, спасаясь от демонов выходом в окно, могут самоубиться из-за мании преследования, или из-за каких кто крупных неприятностей, если они должны кому-то больших денег или в тюрьме, где над ними издеваются.
По этому родственники, которые не хотят запрещать наркоману употреблять, лишь бы он не убил себя, сами толкают его на верную с.мерть.
Если наркоман угрожает суицидом, вызывайте ему дурку и расскажите, что чаще всего самоубийства заканчиваются инвалидностью, а не смертью.

Вывод:
Наркоманы на самом деле не могут себя убить из-за отмены наркотиков, потому что жить им хочется. Но если верить его манипуляциям, что он без наркотика убьет себя, и закрывать глаза, то вы собственноручно убьете его лично.

Пример из жизни:
Я наглотался таблеток с целью убить себя по той же причине "жизнь без наркотиков серая и унылая", но это была обычная манипуляция, лишь бы не сидеть дома 3 месяца, как я думал тогда.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Мне вообще нравится бороться с мозгом, это даже интересно, узнавать как мозг ведет тебя к наркоте. Вот не думал о музыке, но гонял тягу плохими мыслями, начал эти плохие мысли отгонять, мозг понял что мысли уже не работают и начал подкидывать музыку. Сейчас борюсь с мыслями о музыке, он мне что нибудь еще подкинет.
о мне тоже бывает подкидывает музыку , проснёшься с песней и ходишь поешь , вот недавно вроде безобидная песня горшка прилипла не помню как называется но слова " у чистого пруда она гулять ходила , за нею наблюдал я с дума каждый день" и вот хожу напеваю , а тут жена говорит ты что песни торчка поешь ? За ниточки дергаешь , я задумался , а ведь правда он же от наркотиков умер . Песня безобидная а энергетика торчка. И теперь не понятно то-ли можно слушать то-ли нет . )) решил не экспериментировать.

Файв

Муж Yulif
Команда форума
Реакции
453
Раздел 9 Статья 9
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие родственники наркоманов бояться запрещать ему употреблять и даже просто говорить с ним. Им кажется, что наркоманы - это тонкие личности и каждое слово может сподвигнуть их на с.уицид.
И думают они так именно из слов наркоманов, которые уверят, что без наркотика их жизнь серая и жить они так не хотят.
Но наркоманы не хотят у.бивать себя в самом деле, им хочется жить. Только вот наркоманы могут убить себя в момент передозировки, из-за панических атак, могут убить себя в момент галлюцинаций, спасаясь от демонов выходом в окно, могут самоубиться из-за мании преследования, или из-за каких кто крупных неприятностей, если они должны кому-то больших денег или в тюрьме, где над ними издеваются.
По этому родственники, которые не хотят запрещать наркоману употреблять, лишь бы он не убил себя, сами толкают его на верную с.мерть.
Если наркоман угрожает суицидом, вызывайте ему дурку и расскажите, что чаще всего самоубийства заканчиваются инвалидностью, а не смертью.

Вывод:
Наркоманы на самом деле не могут себя убить из-за отмены наркотиков, потому что жить им хочется. Но если верить его манипуляциям, что он без наркотика убьет себя, и закрывать глаза, то вы собственноручно убьете его лично.

Пример из жизни:
Я наглотался таблеток с целью убить себя по той же причине "жизнь без наркотиков серая и унылая", но это была обычная манипуляция, лишь бы не сидеть дома 3 месяца, как я думал тогда.
Ага и ещё аннотации таблеток предварительно прочитал , ведь знал , что не убьет))))