ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ладно, не буду спорить, команде виднее, но вчера ему не хватило ни сил, ни времени. Рано свалил с форума, а мог ещё поработать:(
Рано свалил, а говорите не хватило времени.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Рано свалил, а говорите не хватило времени.
Понимаете, мы то до него через монитор дотянуться не может. Тут родные контролить должны, да и он сам уже понимать должен, что ему необходимо в первую очередь

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 2
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркомана не стоит бояться, потому что он кукла и им можно управлять. То, как он будет себя вести, зависит только от того, как вы с ним общаетесь. Если вы специально пытаетесь вывести наркомана из себя, то будьте готовы к агрессии с его стороны. Ведь он агрессирует не осознанно, такая реакция вызвана тем, что он не хочет оказаться в ваших глазах наркоманом. Ему стыдно и агрессией он защищается. С наркоманом нужно разговаривать спокойно, не вестись на его манипуляции, если он не в состоянии поговорить, то подойдите на следующий день.
Если наркоман угрожает избиением или убийством, то спокойно выходите из квартиры, вызывайте полицию. Тогда наркоман успокоится и даст заднюю. Только с полицией, в таком случае, удастся заставить сдавать его тест.
Но солевые наркоманы это отдельный случай, с ними нет смысла разговаривать когда они под дозой и первые недели после употребления. Его может переглючить и он способен сделать что угодно. По этому солевым наркоманам нужно вызывать психиатрическую бригаду, что бы они остыли за пару недель в дурке. И только тогда есть смысл с ними разговаривать и настаивать на лечение.

Вывод:
Наркоманов не стоит бояться, ими можно управлять и своими действиями вызывать у них предсказуемую реакцию.

Пример из жизни:
Первые дни, как меня закрыли в квартире, я не особо понимал что происходит и сам не разговаривал с родителями. Потом, когда у меня забрали мои вещи, я прибежал к ним и начал кричать, манипулировать, угрожать полицией и лишением прав. Тогда мне казалось, что я самый умный и мне сейчас все отдадут и выпустят из квартиры, но читая статьи понял, какой я был предсказуемый и что все наркоманы себя так и ведут.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 3
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
В этой статье рассказывается, что делать и как вести себя с наркоманом для того что бы заставить лечиться. Многие родители просто не знают, что сказать наркоману, что бы он осознал свою болезнь. Они думают, что нужно говорить тоже самое, что и психотерапевты. Но психотерапевты не берутся лечить наркоманов, которые не признают свою болезнь. Потому что тогда велик шанс, что он сорвется, а у психотерапевта испортится репутация.
Самое главное сначала прочитать все статьи, только тогда получится вести с наркоманом диалог и не поддаваться на его манипуляции.
После нужно убедиться, что наркоман употребляет и какое вещество, для этого нужно сделать тест. Но наркоман не будет делать его добровольно, по этому нужно искать рычаги. Самый действенный рычаг - полиция, они усмирят больного и тот побоявшись может все таки сдать тест. Или можно сказать наркоману, что если он не сдаст тест, то его отправят в христианское рц, где над наркоманами издеваются.
Затем нужно договориться со всеми родственниками, а в особенности с родителями наркомана, что бы он не убежал к ним. Или может быть другой вариант. Наркоман отлежится меньше 3х месяцев, выйдет и сорвется, а потом пойдет к родителям, которые не поймут что он под дозой, так еще и жену виноватой сделают, что она его контролирует. Так что такие варианты нужно согласовать и купить родителям тестов на наркотики и если к ним внезапно придет наркоман, то ему на месте сделают тест.
Заставить лечиться наркомана нужно со словами, что ему нужно 3 месяца сидеть дома. Он сразу начнет кричать и конечно не согласится, придется с ним бороться и насильно заставлять.
И наркоману нет смысла что-то объяснять, если он находится под наркотиком, он ничего не поймет. Нужно разговаривать с ним в момент отходняков.

Вывод:
Наркомана нужно заставлять лечиться правильно. Нельзя допускать ошибок, нужно спланировать действия и знать что ему говорить.

Пример из жизни:
Мне сказали про лечение и 3 месяца только после того как я 2 недели отлежался дома. Отреагировал я на это не буйно, даже грустил, что придется сидеть дома 3 месяца, но на следующий день согласился. Я не знал тогда ни о форуме, ни о статьях, ни о том, как вообще выглядит это лечение. Думал, что просто 3 месяца буду сидеть дома и смотреть телек, а потом выйду и продолжу жить как жил.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Раздел 9 Статья 2
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркомана не стоит бояться, потому что он кукла и им можно управлять. То, как он будет себя вести, зависит только от того, как вы с ним общаетесь. Если вы специально пытаетесь вывести наркомана из себя, то будьте готовы к агрессии с его стороны. Ведь он агрессирует не осознанно, такая реакция вызвана тем, что он не хочет оказаться в ваших глазах наркоманом. Ему стыдно и агрессией он защищается. С наркоманом нужно разговаривать спокойно, не вестись на его манипуляции, если он не в состоянии поговорить, то подойдите на следующий день.
Если наркоман угрожает избиением или убийством, то спокойно выходите из квартиры, вызывайте полицию. Тогда наркоман успокоится и даст заднюю. Только с полицией, в таком случае, удастся заставить сдавать его тест.
Но солевые наркоманы это отдельный случай, с ними нет смысла разговаривать когда они под дозой и первые недели после употребления. Его может переглючить и он способен сделать что угодно. По этому солевым наркоманам нужно вызывать психиатрическую бригаду, что бы они остыли за пару недель в дурке. И только тогда есть смысл с ними разговаривать и настаивать на лечение.

Вывод:
Наркоманов не стоит бояться, ими можно управлять и своими действиями вызывать у них предсказуемую реакцию.

Пример из жизни:
Первые дни, как меня закрыли в квартире, я не особо понимал что происходит и сам не разговаривал с родителями. Потом, когда у меня забрали мои вещи, я прибежал к ним и начал кричать, манипулировать, угрожать полицией и лишением прав. Тогда мне казалось, что я самый умный и мне сейчас все отдадут и выпустят из квартиры, но читая статьи понял, какой я был предсказуемый и что все наркоманы себя так и ведут.
Привет. Считаешь ли ты свою изоляцию пленом?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
То есть дальше вниз катиться?
Как считаешь для чего ты пишешь изложения, после статей, а не просто их читаешь?
Да, тогда этого не понимал и считал что правда перестану употреблять. Для того что бы во первых усвоить и запомнить прочитанное, а во вторых для того что бы наложить эти статьи на себя и переварить, а потом написать пример из жизни

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 статья 4
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Наркоманы проходят тест на наркотики не отказываясь, только в случае, если признались в употребление сами, но такое происходит крайне редко.
Принудительно заставить наркомана проходить тест крайне проблематично по некоторым причинам.
Во первых, наркоманы сразу начнут защищаться и отказываться от теста. Они будут кричать, что родители сошли с ума, а они ни разу наркотики не пробовали и приведут массу аргументов. Потом сделают вид, что сильно оскорбились и просто уйдут.
Трезвый человек никогда так делать не станет и пройдет тест что бы доказать, что в организме у него ничего нет и родственники правда ошиблись. Ему это не составит особых проблем.
И наркоману нужно ежедневно предлагать пройти тест, если он все время уходит обиженный, то нужно заставлять их проходит тест принудительно, благодаря законам. Или можно их заставить пройти детектор лжи.
Нужно купить тест, который показывает все виды наркотиков, для того, что бы выявить, какое вещество принимает наркоман. Некоторые наркотики держатся в организме всего пару суток, по этому лучше купить несколько тестов и проверять наркомана ежедневно.
Но наркоманы очень изобретательны и если им не удалось обмануть родственника путем манипуляций и ему пришлось сдавать тест, тогда он непременно постарается обмануть его.
Первый способ, как наркоман может попытаться обмануть тест - искусственная моча, или просто чужая. Нужно быть к этому готовым и наблюдать за наркоманом пока он сдает тест.
Второй способ, он может смешать мочу с уксусом, тогда тест просто не покажет ничего. Тут тоже стоит вести тщательный контроль.
И третий способ, наркоман может тянуть время, перекладывая тест на следующий день, а сам будет пить большое количество жидкости, благодаря которому выведет наркотик из организма.

Вывод:
Очень редко когда наркоман соглашается пройти тест без криков и манипуляций. Но даже если согласился, он может попытаться обмануть тест.

Пример из жизни:
Нарколог нас направила сдавать тест на наркотики, я не сопротивлялся. Сдал тест и ждал. Я знал, что он покажет тгк. По этому не отговаривался. Но я думал, что тест покажет наркотик, а я просто скажу родителям, что больше не буду, а сам пойду употреблять дальше. Хоть я и не хотел употреблять, был уверен, что больше не стану. Теперь понимаю, что наркотик намного сильнее моей силы воли. Но тогда я серьезно считал, что можно просто извиниться, пообещать больше не употреблять и бросить.
Но тест не показал ничего, на учет в наркологии меня в итоге не поставили.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Нет. Я считаю что это лечение во время которого я могу еще и саморазвиваться.
А что ты в лпт тогда делаешь?
Не из-за того ли ты сюда попал, что тебя напрягал этот плен в котором ты как раб делаешь что прикажут и, что ты будешь до 18 как собака на цепи, у которой жизни как таковой не будет?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Да, тогда этого не понимал и считал что правда перестану употреблять. Для того что бы во первых усвоить и запомнить прочитанное, а во вторых для того что бы наложить эти статьи на себя и переварить, а потом написать пример из жизни
Когда ты читаешь, а потом пишешь ты развиваешь зрительную, слуховую и моторную память. Так быстрее киселек разгонишь.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А что ты в лпт тогда делаешь?
Не из-за того ли ты сюда попал, что тебя напрягал этот плен в котором ты как раб делаешь что прикажут и, что ты будешь до 18 как собака на цепи, у которой жизни как таковой не будет?
Потому что я тогда вовремя не одумался и погрузился в эти мысли из-за этого начал писать эту херню
сейчас если такие мысли приходят, то во первых так нужно для лечения, во вторых я не заслужил ни денег ни телефона да и вообще ничего и правильно вы говорите, все что я смог за 15 лет это сторчаться, больше ничего. Если бы не употреблял то была бы у меня нормальная жизнь и деньги и телефон и доверие от родителей. А так я употребил и сейчас должен вылечиться, а про телефон и деньги, так я их и в самом деле не заслужил, я как жид только о себе думаю и о том чего мне не хватает.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 4 Статья 5
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
В этой статье рассказывается как нужно общаться и как заставить наркомана лечиться.
Если он не признает, что употребляет наркотик, тогда нужен прессинг и пока вы не выпытаете из него эту информацию в лечение нет смысла. Когда вы уже точно знаете что употребляет наркоман, нужно заставить его лечиться и тут нужно сменить тактику с прессинга на дружелюбность. Нужно с ним спокойно поговорить, сказать, что вы его любите и хотите помочь. Только тогда наркоман может захотеть лечиться. Самое главное стать его другом, с которым он может поговорить.
И если наркоман согласился лечиться, стоит ожидать того, что мнение он свое поменяет уже на следующий день. У них по семь пятниц на неделе. По этому если наркоман отказывается лечиться, хотя был согласен, нужно ему сказать, что недавно он был за лечение. Тогда он поймет всю абсурдность и как он переобувается. А если он начнет угрожать вам избиением, или самоубийством, тогда нужно вызывать полицию или дурку, чтоб его привели в чувства.

Вывод:
Пока наркоман не признает свое употребление нужно применять прессинг. После того как он признался, важно стать его другом и уговорить его лечиться.

Пример из жизни:
Я тоже менял свое мнение по поводу лечения очень часто. Согласился на следующий день как мне рассказали про лечение, а уже через пару дней думал "какие они дураки лечат меня от травы выйду расскажу это кентам наркам пусть посмеются". Соглашался а потом орал что лечение мне не нужно и я здоров как бык. И так раз 10.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Сегодня опять самообман был и я начал защищать корвалол, говорил что это не бутират.
Ну точнее мне сказали что я употреблял бутират, а я начал говорить, что это был корвалол. Одна дрянь конечно

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 9 Статья 7
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
В этой статье рассказывается для чего наркоман врет. Если наркомана удалось убедить лечиться и он сам этого искренне хочет, то не стоит надеяться, что он скажет вам всю правду. Он будет врать, врать по поводу времени сколько он употреблял, врать про своих знакомых. И врет он не потому что не хочет лечиться, а потому что ему стыдно и он просто не хочет вас шокировать. Да, наркоман понимает что быть таким как он - ущербно и лучше вас знает, что жизнь у него не сахар. И очень этого стыдится.
Но во время разговоров он сам будет мало по малу рассказывать всю правду и в итоге получится собрать целую картину его жизни.
Родственникам в моменты когда он врет нужно просто не обращать внимания, сделать вид, что они поверили. Но ни в коем случае не настаивать, что вы знаете всю правду.

Вывод:
Наркоману стыдно за свою жизнь и по этому он врет, недоговаривает и приукрашивает. Со временем он расскажет всю правду.

Пример из жизни:
Когда родители спросили в первый раз что я употребляю, я начал врать, только в обратную сторону. Тогда я считал так, траву курят все и это уже не круто, нужно преувеличить что бы они офигели какой я "крутой" наркоман. По этому я им сказал что употребляю вообще все и уже более 2 лет.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Сегодня опять самообман был и я начал защищать корвалол, говорил что это не бутират.
Ну точнее мне сказали что я употреблял бутират, а я начал говорить, что это был корвалол. Одна дрянь конечно
Если какую-то аптеку жрать чтоб торкнуло, то да, это по сути тоже самое что и наркоту употреблять. А так, корвалол это лекарство, если его употреблять по назначению, то ничего в нем такого нет.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Если какую-то аптеку жрать чтоб торкнуло, то да, это по сути тоже самое что и наркоту употреблять. А так, корвалол это лекарство, если его употреблять по назначению, то ничего в нем такого нет.
Я его не по назначению употреблял а по пол флакона жрал и оправдывал это тем что у меня голова болит и я спать хочу. Причем я сам в это верил, но сейчас понимаю что это самообман

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Я его не по назначению употреблял а по пол флакона жрал и оправдывал это тем что у меня голова болит и я спать хочу. Причем я сам в это верил, но сейчас понимаю что это самообман
Да я так и понял. Учись прослеживать такие самообманы, или если какая-то сомнительная идея возникает, не стесняйся говорить родителям или сюда, беседуй, говори мысли, не переоценивай себя что ты сам разберешься, это тоже самообман, тк ты пока сам не можешь все это распознавать.

Я щас вспомнил, когда наркоту хавал, оправдывал ее тем, что а.птека и то вредней, тк она не предназначена для такого употребления, а наркота для того и придумана чтоб от нее торкало. Я только сейчас понял что это самообман был, просто вспомнил и задумался, даже смешно щас от того, как я себя глупо нае.бывал.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да я так и понял. Учись прослеживать такие самообманы, или если какая-то сомнительная идея возникает, не стесняйся говорить родителям или сюда, беседуй, говори мысли, не переоценивай себя что ты сам разберешься, это тоже самообман, тк ты пока сам не можешь все это распознавать.

Я щас вспомнил, когда наркоту хавал, оправдывал ее тем, что а.птека и то вредней, тк она не предназначена для такого употребления, а наркота для того и придумана чтоб от нее торкало. Я только сейчас понял что это самообман был, просто вспомнил и задумался, даже смешно щас от того, как я себя глупо нае.бывал.
Мы сейчас с родителями тоже обсудили всю дрянь которую я жрал, от снюса до спайса и искали как я себя оправдывал и где врал себе. Вот когда я химгаш курил я сам себе врал что это на 99% трава и на 1% спайс, а значит не страшно как я думал. Или как я от травы тупел, не мог музыку слушать, рифмы и смысловая нагрузка не воспринимались мозгом и по этому я последние пол года слушаю саундтрэки из игры хотлайн маяйми.
И кстати, по поводу музыки. Я во время употребления слушал вот эти саундтрэки и песни Боба Марли, еще слушал клубное говно и это все вызывает триггер у меня. Имя Боб Марли сразу ассоциируется как я в падике сижу
И теперь я понял как триггеры работают и чем это опасно
И понимаю почему после лечения мне эти песни слушать нельзя будет опять же что бы триггер не вызвать