ЛТП Sasha 51 - Посадили за невменяемость(((

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Шурик777

подруга SantaMuerte
Наш человек
Реакции
831
Настроение замечательное с утра было, сейчас пропало как то
Сашуля всбодрись и налегай на чтение , пиши выкладывай , Санечек терпенье и труд все перетрут .

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Кф, мне нужно верить в то что я вылечусь? Или я должен наоборот думать, что не вылечусь?
Я сегодня разговаривал с мамой и сказал что вылечусь, она сказала что самоуверенность это ниточка к употреблению и что я не должен верить в то что у меня получится.
Так как мне быть?
Я думаю о том что вылечусь и все будет хорошо, сразу поднимается настроение есть желание что то делать.
Сейчас мне сказали что верить я в это не должен и сразу настроения нет делать ничего не хочу, а зачем мне что то делать если я не вылечусь?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Кф, мне нужно верить в то что я вылечусь? Или я должен наоборот думать, что не вылечусь?
Я сегодня разговаривал с мамой и сказал что вылечусь, она сказала что самоуверенность это ниточка к употреблению и что я не должен верить в то что у меня получится.
Так как мне быть?
Я думаю о том что вылечусь и все будет хорошо, сразу поднимается настроение есть желание что то делать.
Сейчас мне сказали что верить я в это не должен и сразу настроения нет делать ничего не хочу, а зачем мне что то делать если я не вылечусь?
Саша! Конечно вылечишься!!!! А для чего вся команда с тобой работает и помогает? И КФ у тебя в ветке не самоутверждается! Нам оно надо-тратить время впустую? Ну-ка! Отбросить эти дурные мысли! Ты тут лечишься, а не развлекаешься!

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 16
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
В этой статье объясняется, почему семья, по незнанию, вредит наркоману и только усугубляет его болезнь. Да, родственники делают все что бы помочь, но не осознанно только усугубляют болезнь и так происходит очень часто.
Главная причина по которой родственники усугубляют болезнь - незнание. Они просто не знают, что такое наркомания, как с ней бороться и как вести себя с больным. Им нужно уяснить, что наркоман такой не потому что он ужасный человек и все променял на наркотики, а потому что это симптом болезни. И наркоманы сами себя за это винят, а чувство вины только провоцирует желание употребить. По этому винить их нельзя. А родственники должны сгруппироваться и действовать сообща, лечить по одному методу.

Вывод:
Наркоманию нужно лечить правильно, сообща. Нужно разобраться что такое наркомания в общем и как с ней бороться. Без этой информации семья только навредит наркоману.

Пример из жизни:
Я тоже себя виню за то что принес горе в виде наркомании в семью. Из-за меня родители многого лишились, в первую очередь сил и морального здоровья. Очень переживали. Из-за меня мама уволилась с работы, папа хотел сделать операцию на зрение в итоге вложили нервы силу и деньги в меня. Я потерял год учебы.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Так как мне быть?
Самоуверенность будет только по выходу из изоляции опасна, но об этом потом.
Можешь быть уверен что выздоровеешь, если кнш будешь лечиться как надо. Пока все идет более-менее хорошо.

Шурик777

подруга SantaMuerte
Наш человек
Реакции
831
Так как мне быть?
Шура не каких если ты обязательно вылечишься и будешь здоров , но для этого нужно много и усердно работать , делать выводы анализировать , писать в форум все что у тебя в голове и слушать что тебе говорят все в твоих руках Шура дерзай и будешь здоров

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 17
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Если не обращать на наркомана внимания и спускать его болезнь на самотек, то она будет только прогрессировать. Очень часто родители наркомана стараются не замечать болезни. И происходит так в двух случаях:
1. Родители просто не могут в это поверить, для них это очень болезненно и по этому они хотят об этом не думать, забыть это, переждать.
2. Родители имеют такое свойство характера как гордыня. И им просто стыдно, что их ребенок наркоман, по этому, что бы не "позориться", они специально не видят болезни.
Но так же не редко когда жены не замечают наркомании. Тут дело в том, что жене не хочется признавать, что изменение из хорошего мужа в агрессивную тварь связанно с наркотиками.
И наркоману чаще всего на их попустительство абсолютно без разницы, он не считает что болен. Винит всех и вся, кроме наркотиков.

Вывод:
Попустительство к наркомании ведут к прогрессу болезни и когда родственники спохватятся его лечить может быть слишком поздно.

Пример из жизни:
Мама мне рассказала как отреагировала когда узнала что я наркоман. Для нее это был шок, она не могла в это поверить. Были такие мысли, что это нужно переждать, нужно забыть как страшный сон. Но она не поддалась и решилась меня вытащить из наркоты.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Сейчас с мамой разговаривали по поводу убийц-наркоманов.
Была статья про измены, где говорилось, что наркоман может изменить только потому что всегда был на это готов. То есть если он изменил, то это не от наркотиков, а потому что он всегда того хотел.
И вот я подумал, что с убийствами тоже самое. Если наркоман убил, то это не из-за наркоты, а потому что он какой нибудь социопат и всегда мог убить.
Просто не может стать убийцей нарк который до наркоты не думал о том что бы кого нибудь убить.
А если может, то убийство это получается симптом наркомании и каждый наркоман на это способен. Но это же не так. Тысяча наркманов и только один из них убил и как мне кажется не потому что так сложились обстоятельства, а потому что он и до наркотиков мог кого нибудь убить.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Сейчас с мамой разговаривали по поводу убийц-наркоманов.
Была статья про измены, где говорилось, что наркоман может изменить только потому что всегда был на это готов. То есть если он изменил, то это не от наркотиков, а потому что он всегда того хотел.
И вот я подумал, что с убийствами тоже самое. Если наркоман убил, то это не из-за наркоты, а потому что он какой нибудь социопат и всегда мог убить.
Просто не может стать убийцей нарк который до наркоты не думал о том что бы кого нибудь убить.
А если может, то убийство это получается симптом наркомании и каждый наркоман на это способен. Но это же не так. Тысяча наркманов и только один из них убил и как мне кажется не потому что так сложились обстоятельства, а потому что он и до наркотиков мог кого нибудь убить.
Саша, наркоманы убивают, выбрасывают своих детей из окон, чтобы «защитить от демонов», сами выходят в окно. Это галлюцинации во время употребления. Разве они думали, что станут такими до употребления? Или готовились стать такими? Это всё симптомы наркомании с вытекающими последствиями. Ты ещё маленький и мало знаешь. Прежде, чем сунуть нос в наркоту, ты мог подумать, что будешь когда-либо сидеть на цепи?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 18
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Наркоману нельзя ничего оплачивать и давать деньги, ведь тогда он не увидит негативные последствия своей наркоманской жизни и будет считать что у него все отлично.
Наркоману нужно сказать, что давать ему деньги вы не собираетесь, ведь любите его и не хотите чтоб он умер, а имея деньги он будет употреблять еще больше, что и приведет его к смерти.
Если наркоман закладывает вещи в ломбард, то его вещи нельзя выкупать ни в коем случае, а свои нужно. Надо написать на него заявление если он сдает не свое имущество.
Если у наркомана забрали водительские права, то ни в коем случае нельзя их выкупать иначе он в состояние неадеквата может попасть в аварию или кого нибудь сбить.
Если наркоман набрал кредитов то нельзя их отдавать за него. Нужно действовать через суд.
И кто не работает тот не ест, по этому в вашем доме он не должен есть, пользоваться водой и газом со светом.
Наркоману следует помогать финансово только в случае если он вылечился, оплатить лечение, помочь устроиться на работу.

Вывод:
Наркомана нельзя спонсировать и оплачивать за него. Потому что он поймет что жизнь прекрасна, деньги занял а отдала жена или мать.

Пример из жизни:
Мне тоже после лечения не будут давать деньги и не купят телефон ближайшие пол года. И в принципе будет контроль.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Саша, наркоманы убивают, выбрасывают своих детей из окон, чтобы «защитить от демонов», сами выходят в окно. Это галлюцинации во время употребления. Разве они думали, что станут такими до употребления? Или готовились стать такими? Это всё симптомы наркомании с вытекающими последствиями. Ты ещё маленький и мало знаешь. Прежде, чем сунуть нос в наркоту, ты мог подумать, что будешь когда-либо сидеть на цепи?
Я имел ввиду наркоманов которые убивают за дозу. Типо просто могут убить прохожего ради телефона. Я уверен что такие нарки и до наркоты были психами

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я имел ввиду наркоманов которые убивают за дозу. Типо просто могут убить прохожего ради телефона. Я уверен что такие нарки и до наркоты были психами
Не факт. Последствия наркомании непредсказуемы.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Нет. Ты же не можешь кого-то убить? Не хочешь? Я тоже не хочу и не могу никого у.бивать. Никто не хочет. Но наркота приводит к аморальности, деградации, ломкам, глюкам и тд, из-за чего наркоманы и убивают, к убийству может подвести отчаянье, паранойа, долги, враги и тд, все это пследствия наркомании.
На ломках я готов был перерезать родных, но разум у меня немного включался и я этого не делал, а если б это были не родные мне люди, я б их точно прибил как минимум. А сейчас я этого делать не хочу и не буду, потому что я больше не наркоман.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 19
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо…
В этой статье показывается пример того, как выглядит жизнь наркомана, если его чрезмерно любить.
Бабушка этого наркомана терпела все что делал этот наркоман, он ее избивал, воровал, употреблял, а она его вечно выгораживала. Оправдывала перед полицией и не давала забрать военкомату. В итоге наркоман так прожил 7 лет, ему просто не давали отвечать за свои поступки, а он употреблял. В итоге исход у него один - с.мерть.

Вывод:
Нельзя закрывать глаза на поступки наркомана, нужно дать ему отвечать за них самостоятельно, что бы он увидел минусы своей наркоманской жизни.

Пример из жизни:
Я представил что было бы если ко мне так бы относились родители когда узнали что я наркоман. В момент употребления я был бы этому очень рад, не пришлось бы ничего скрывать, не пришлось бы уходить из дома, так еще и прикрывали бы. А сейчас осознаю что такая жизнь закончилась бы смертью от наркотиков или тюрьмой если бы меня не остановили

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
такая жизнь закончилась бы смертью от наркотиков или тюрьмой если бы меня не остановили
А ещё может закончиться инвалидностью. Нарки, которые делают шаг в окно, не всегда разбиваются насмерть. Потом мучительно стонут от боли и беспомощности. Умирают в дичайших муках. Слышал об этом?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 Статья 20
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
В этой статье рассказывается при каких обстоятельствах не стоит спасать мужа от наркомании.
Первая причина - если его родители прикрывают наркоманию. Часто такие люди имеют свойство характера как гордыня. И убедить их в том что их сын у.мирает просто невозможно. С ними нужно постараться поговорить, но такие разговоры часто ничем не кончаются.
Вторая причина - если муж и до этого был ужасным человеком, бил жену, не любил детей, не работал. Тогда помогать ему нет смысла ведь после лечения он не изменится.
Третья причина - муж эгоист. У эгоистов непробиваемая броня анозогнозии, а в купе с наркоманией она становится еще крепче. Таких мужей спасать нет смысла, они не перенесут позора.
Причина номер четыре- муж идейный наркоман, он так воспитывался с детства и с раннего возраста думал что наркотики это хорошо. Тогда вылечить его не получится ведь он и правда не понимает почему жене что то не нравится.
Причина пятая - муж изменил во время употребления. Изменил он не из за наркотика, а просто потому что не любил. А если не любит, то лечи не лечи, а любить не начнет и вскоре снова изменит.

Вывод:
Есть причины по которым лечить мужа наркомана не имеет смысла, даже если вы его очень любите. Просто лечение не даст никаких результатов и жена будет мучиться всю жизнь.

Пример из жизни:
Я очень рад что меня взялись спасать и теперь у меня есть шанс на нормальную жизнь. Не хочется терять эту возможность и увязнуть в наркоте. И еще мне повезло что я не идейный наркоман, о таком понятии узнал из этой статьи, если бы родители с детства показывали мне пример того, что употреблять это нормально, то я бы тоже начал употреблять, вот только выбраться из наркотиков уже бы не смог.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А ещё может закончиться инвалидностью. Нарки, которые делают шаг в окно, не всегда разбиваются насмерть. Потом мучительно стонут от боли и беспомощности. Умирают в дичайших муках. Слышал об этом?
Читал об этом в статье о суицидах наркоманов