Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я думаю, мораль здесь в том, каким должен быть летописец истории. Это - как я поняла рассказ. То есть - летописец (в данном случае гобелен Марии-Антуанетты) должен быть беспристрастным. Не принимать чью-то сторону, не искать правых и не правых, а просто излагать исторические события. Просто мы, люди, захватившие и советские времена и постсоветский период, с предвзятым изложением истории столкнулись. Сначала нам преподавали ее с точки зрения советской идеологии, потом спешно начали перепечатывать учебники и стали преподавать, что социализм - это зло. Так сказать, переобулись. А надо было изначально преподавать, возможно, просто констатируя факты и события. Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. Она просто уже свершилась, произошла - и точка. Нужно просто извлекать уроки из прошлого.101. Гобелен Марии-Антуанетты А. Толстой
Рассказ идёт от лица Гобелена Марии-Антуанетты. В самом рассказе повествуются события от появления самого Гобелена, до того как его подарили императрице России. Во всех этих событиях Гобелен выступает как не вольный, немой свидетель.
Мораль: Признаться морали я не понял. Возможно, моё мнение, предметы таят в себе историю и детали которые ни кто не может узнать, и у обычного с виду предмета может быть большая история. В подборке есть интересный фильм, называется свидетели, в нем история халакоста подаётся не от лица людей а от туфель, скрипки, и собаки.
Ребята, я ни в коем случае не против, чтобы сын с Настей жили отдельно. Честно сказать, и не думала, что он настолько будет переживать, что я останусь одна. Конечно же, я только за, чтобы они жили самостоятельно. У меня нет планов, всю жизнь держать их около себя. Это ни в коем случае не полезно и даже вредно для молодой семьи. Сама нажилась со свекровью, и с собственными родителями. Просто, я считала, на данный момент им съемное жилье просто не по карману. А если не в этом дело, а в боязни меня оставить одну..., то это просто смешно. Я взрослая девочка, пардон, тетенька, - и запросто могу жить автономно. Поэтому проблемы здесь, вообще, нет.А в идеале жить отдельно.
Как-то пока нет. Сыта негативным опытом по горло.Маме замуж не хотется ?
Вот тебе на примере переезда и волнений по поводу твоей мамы наглядно показывает, как ты создаёшь проблемы там, где их нет и накручиваешь на ровном месте, а по сути все гораздо проще.Я имел ввиду что мои беспокойства о переезде нужно обсуждать не только с Настей но и с мамой. Решать сейчас нечего сейчас я должен вылечиться. А вот обсудить за беспокойство и за какие-то вопросы о переезде мне кажется можно и нужно, и желательно всей семьёй.
Именно, и штука в том что этими же накрученными проблемами я и разрешал себе упороться. Как и говорилось я сам себя вёл к употреблению не понимая этого. Раньше я бы сел и начал ныть дескать переезжать не хочу находил бы причины, а потом бы и вовсе сказал дескать Настя трепит мне нервы переездом.Вот тебе на примере переезда и волнений по поводу твоей мамы наглядно показывает, как ты создаёшь проблемы там, где их нет и накручиваешь на ровном месте, а по сути все гораздо проще.
Ты нормальный человек?Ведь нормальному человеку незачем акцентировать внимание на проблеме если он её не решает или она не решаема.
Делаю всё что бы им статьТы нормальный человек?
А чего делать нельзя?Делаю всё что бы им стать
Мыслить диструктивно.А чего делать нельзя?
О как. А ты для чего лечишься, гасишь рефлекс, прокачиваешь ум? Подлечился - и с новыми силами можно попробовать другой наркотик.Мыслить диструктивно.
Нет, если у меня будет стойкая мораль и правильное мышление то такого не будет. Наркотики это аморально, это с.амоубийство. Нормальный человек со стойкой моралью и не допускающий диструктива в мыслях наркотики употреблять не станетО как. А ты для чего лечишься, гасишь рефлекс, прокачиваешь ум? Подлечился - и с новыми силами можно попробовать другой наркотик.
Я лечусь чтобы больше никогда не притрагиваться к наркоте, не по какому предлогу или настроению.О как. А ты для чего лечишься, гасишь рефлекс, прокачиваешь ум? Подлечился - и с новыми силами можно попробовать другой наркотик.