Раздел 4
Статья 3
Всего статей 35
Депрессия после амфетамина
Пересказ
Причины депрессии на самом деле 2 и лечить нужно обе.
У всех на слуху система поощрения мозга, которая дает сбой, именно ее все наркоманы лечат , употребляя транквилизаторы, но их можно употреблять каких то несколько дней после отмены, что бы снять невроз . Потом это уже не эффективно.
Сами же причины это истощенные надпочечники и кортизол + желание употребить.
Надпочечники настроены так , что они достаточно редко должны выбрасывать гормоны в организм , а у наркомана гормоны много и постоянно курсируют в организме , чем самым истощая свой ресурс. И организм может потерять ориентиры начать выбрасывать в организм гормон стресса.
Гормон стресса это наш друг и одновременно враг.
Этот гормон активизирует мышечную активность, т.е. в тот момент когда вы почувствовали опасность он дает прилив крови к мышцам, а от других органов происходит отток.
Наркотик это стресс для организма и запускается естественный процесс.
Именно кортизол заставляет организм вырабатывать адреналин, а именно он источник учащенного сердцебиения и источник афметаминовых заморочек.
Вообще кортизол называют гормоном смерти, так как именно он источник инфарктов и инсультов.
Кортизол питается мышцами , из за этого происходит резкое похудение наркомана.
Надо после отмены идти к эндокринологу и смотреть в каком состоянии гормон, после этого начинать лечение.
Хорошо употреблять рыбий жир , витамин С и витамины группы В. Это стимулирует восстановление нормальной работы организма.
Антидепрессанты глушат симптомы, а не первопричину.
Вторая же причина исходит из чувства зависти , себе употребляющему.
Потому что человек переставший употреблять , но не понявший систему рефлекса, начинает себя убеждать , что он сильнее , что не очень то и хочется, а по факту он сам себе завидует . В этот момент как раз вырабатывается кортизол, который дает человеку силы встать и идти , при этом человек не осознает биохимические процессы, по этому разрешает себе разик употребить.
В общем помочь надпочечникам дело 2-3 недель , но депрессии наркоманов длятся годами и причина как во втором факторе , который не убрать не разобравшись в вопросе.
Пример.
На счет второй причины, только что я осознал , что действительно сколько раз пытался бросить на силе воли и всегда получается себе завидовал, это чувство обжигало и не давало покоя , как это я не могу больше употребить? Это многое объясняет . Первое время после изоляции в прошлый раз , я стал смотреть на это менее критично . Помню один из срывов , после 2х месячного воздержания, я приехал к работе и собирался на нее пойти , позвонила жена и что то мы поссорились, из машины я уже вышел как не в себе, как раз выброс кортизола провоцировал это состояние, дальше я шел и обвинял жену в возможном срыве, хотя знал , что срам этот уже произошел . Шел и думал "что же ты делаешь Юля " зачем ты спровоцировала это. Стандартная аноза короче.
Вывод.
Причины депрессии 2
2 Я основная у наркоманов , причина гормон смерти.
на восстановление функции надпочечников надо 2-3 недели.