Раздел 3
Статья 16
День 8
Всего статей 32
Как определить стадию алкоголизма
Пересказ
Определение стадии нужно в основном врачам, по тому что им нужно рассчитывать количество лекарств.
Стадия из одной переходит в другую потому, что у человека наращиваются паттерны поведения.
И человек привыкает либо праздновать или записать горе по любому поводу.
А аноза говорит в этот момент человеку , все под контролем.
А толерантность только растет.
Причем растет у все по разному, и тот организм который гордится что может хлебать большие дозы алкоголя - это слабый организм.
Вообще толер растет растет, потом наступает плато толерантности , это когда она остановилась на определенной стадии .
И это плато может работать 7-10 лет.
Далее толер начинает спускаться , к этому моменту уже у организма есть энцефалопатия.
Бытовое пьянство которым кичатся многие алкоголики, на самом деле почти не существует, потому что 5-6 раз поотмечав праздник люди переходят уже в первую стадию алкоголизма.
При начальной стадии алкоголик ходит в короне . Он такой крепкий орешек . Его анозогнозия вообще не пробиваемая.
От бухания с умом очень быстро выходит из строя цнс , но пока что человек может разумом остановить возлияние и выбрать работу вместо возлияния.
Далее конечно уже без зазрения совести может на работу забить .
миф ,ч то алкоголь выходит из организма за 24 час и все не правильны, так как этанол действует на может еще в течении недели.
Далее с ростом психопатии , человек уже расстраивается когда в выходной у него не получилось выпить , он не может оказаться от еженедельных возлияний и думает праздник просран , если он не выпил.
В этот момент алкаш в этот момент приобретает скверный характер .
Чем сильнее поражение цнс тем агрессивнее себя ведет человек во время выпивания.
Амнезия на первой стадии , частичная
При средней стадии, которая называется наркотическая, уже влечение к алкоголю становится компульсивным.
В этой стадии может быть что начал пить в пятницу, а продолжил в субботу вечером , но пока без опохмелки , начинаются псевдозапои.
Пока 2-3 дня. В таком ритме может проити 3-5 лет.
В этой стадии толерантность очень болшая, алкоголик агрессивен.
Алкоголик ведет себя уже как алкоголик, бьет себя в грудь , хвастается, что пьет на свои , начинаю изменять так как думают , что они супер серцееды.
На этой стадии могут появиться припадки эпилепсии, лицо с сиськами под глазами , тело дряхлое , всякие болезни.
И далее уже 3я стадия.
И это как раз те конченые на которых любят ровняться алкаши во второй стадии, запои уже настоящие, толер падает потихоньку.
Херится работа , могут развестить ради запоя.
Запои становятся хуже , т.е. сначала напыщеные с хорошим алко , потом боярышник и другая жесть
При этом все чаще алкаш лежит на кровати и мычит что то злобное.
Деградация личности невероятна, у пивнушки он веселый, до злобный , изводят семью.
Пример .
У меня дядька бывший алкоголик.
Я видел его 3ю стадию, мы пошли кататься на ватрушке о с нее упал , сломал ногу .
Далее он лег на кровать , попросил отлить ему спирта из гаража. И в общем разбавил с соком и лежал иногда просыпаясь, немного отпивая и вырубаясь снова, что то бубнил - факт.
Потом он словил в итоге панкреатит , но выжил и до сих пор борется со своим рефлексом.
Скинул я ему этот форум.
Но там аноза и психоза щиты, не хочет рассматривать хороший метод.
Вывод .
0 вой стадии не почти не бывает
1 я стадия не пробиваемая
2 я уже с болячками серьёзными
3 я овощ.