Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Брайсон "Краткая история почти всего на свете"
Глава 28. Таинственное двуногое

О поисках и изучении древних останков человека. Питекантроп, как отсутствовавшее звено между обезьянами и людьми.
Дарт и четыре известных в то время видах древнего человека: гейдельбергский человек (Homo heidelbergensis), родезийский человек (Homo rhodesiensis), неандерталец и яванский человек Дюбуа.
Природа происхождения человека в понимании на сегодняшний день.
Люси - первый двуногоходящий человекоподобный.
О росте мозга у первобытного человека и его современных свойствах.

Мнение. "Таттерсолл считает, что появление крупного мозга было эволюционной случайностью. Они со Стивеном Джеем Гоулдом думают, что, если повторно проиграть пленку жизни – даже открутив назад сравнительно короткий отрезок до появления гоминидов, – «крайне маловероятно», что в результате вновь появятся современные люди или что-то вроде них." - правильно, еще одна отсылка к тому, что человек имеет искусственное вмешательство (из вне) в эволюционный процесс!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 29. Неугомонная обезьяна

Первое орудие труда гоминида - орудия ашельской культуры. Когда первые современные люди – те, которые в конечном счете стали нами, – где-то более ста тысяч лет назад двинулись из Африки, ашельские орудия были лучшей на то время технологией.
Радиоуглеродное датирование.
"Эти первые современные люди – существа на удивление призрачные. Довольно странно, но мы знаем о себе меньше, чем почти обо всех других линиях гоминидов. Весьма необычно, отмечает Таттерсолл, «что самое последнее крупное событие в эволюции человека – появление нас как вида – пожалуй, является самым малоизвестным»" - вот и еще одна отсылочка! :Pleasantry:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 30. До свидания

О Маврикийском дронте и его исчезновении. Несут ли люди по своей природе зло другим живым существам?
О коллекции птиц Лионеля Уолтера Ротшильда.
Заключение.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

1) Он пробегает дальше как ни в чем не бывало.
2) Он останавливается и спрашивает меня: - "Который час?"
3) Он начинает угрожать мне и делает попытку взять в заложники, но мой сын занимается каратэ и он ловко, делая двойное сально в воздухе, выбивает ногой топор из рук этого человека и нейтрализует его, однако топор неудачно приземляется мне в ногу и у меня остается памятный рубец на голени, чем я несказанно горжусь до конца жизни!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

Наш вариант этого выражения такой: - "В одном краю деревни пернул, в другом скажут обосрался".
Ложь часто бежит впереди правды. Я постоянно сталкиваюсь с подобным явлением в жизни. Поспешность суждений некоторых людей, рождает массу толкований у других, которые в свою очередь спешат делиться выводами с третьими и этот процесс распространяется с такой скоростью, что правда порой вообще не способна явиться в свет.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Гм... не встречал таких)))

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Гм... не встречал таких)))
В зеркало посмотрись , встретишься)))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
согласен, но первоочередное глупость, остальное за ней тянется просто скопом)
В задании было сказано охарактеризовать одним-двумя словами. Что и было сделано

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алексин "Безумная Евдокия"
У родителей появилась долгожданная дочь в которую они вложили все, что в них было и забыли про самих себя. По этой причине дочь выросла высокомерной, эгоистичной и беспечной. Результатом стали печальные последствия к которым привела дочь, вокруг которой, по ее мнению, были все виноваты кроме нее.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алексин "А тем временем где-то..."
Интересное название данного рассказа...
Все герои понятны - Шурик подлец (хотя, как такой мог вырасти у столь доброй Нины Георгиевны?!), отец и мать жестко дисциплинированные люди, которые не размениваются по пустякам на эмоции. Единственный человек отражающий внутренний мир главного героя - его бабушка. Но рассказ не о ней, а Нине Георгиевне и лично мне этот герой не совсем по нраву. Она добрая, мягкая, отзывчивая и чуткая, но при этом мягкотелая, такие люди как раз чаще всего являются объектом использования для других. Ее самопожертвование и постоянное оправдание всем жестоким поступкам по отношению к ней просто раздражает!
Вроде она и пишет в конце Сергею младшему, что отказалась от всех планов ради того, чтобы он приехал, а по существу зачем так делать? - мне не понятно. Лишила себя и его хороших планов на лето.
Короче говоря, от нее все и убежали, потому что это тяжелый и нудный человек! Уверен даже Сергей, который ради нее отказался от билета на море, спустя еще пару лет, к ней ездить перестанет.
Вот такое мое мнение. Проще надо быть к людям и все к тебе потянуться!

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Алексин "Безумная Евдокия"
У родителей появилась долгожданная дочь в которую они вложили все, что в них было и забыли про самих себя. По этой причине дочь выросла высокомерной, эгоистичной и беспечной. Результатом стали печальные последствия к которым привела дочь, вокруг которой, по ее мнению, были все виноваты кроме нее.
Еще нужно добавить, что родители на видели до последнего этих ее изъянов. Они даже ее глазами смотрели на мир. Верили. Потому что она им тяжело далась. Драгоценная.
я эту картину наблюдаю во всех семьях, где один ребёнок.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алексин "Я ничего не сказал"
Рассказ, как люди пользуются друг другом для достижения своих целей. Кеша пользовался Власовым для того, чтобы получить авторитет среди своих товарищей, а Власов Кешей, чтобы получить внимание Майи. Разница лишь в том, что Кеша был наивен и разочаровался во Власове, когда узнал правду. Но по существу ничего плохого в поведении героев я не увидел. Любовь штука такая))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алексин "Звоните и приезжайте!"
Рассказ повествуется от лица мальчика, учащегося в 6-м классе, который рассказывает о жизни и членах своей семьи.
Главный объект его переживаний - отец, который работает хирургом в больнице. Отец постоянно подвергается нападкам со стороны жены и тещи, которые приводят ему в пример своих знакомых, достигших высоких званий и признания. Мальчик из-за этого сильно переживает и всячески делает попытки урегулировать внутрисемейные конфликты. Но когда отец заболевает и не может ходить на работу, в доме постоянно раздаются звонки с пожеланиями скорейшего выздоровления и именно тогда, мать и теща понимают на сколько востребованный он человек.
Мальчик очень рад и гордиться своим отцом, однако у него проскакивают нехорошие мысли о том, чтобы специально создавать подобные ситуации, которые помогут лишний раз доказать, что отец очень достойный человек и мать с бабушкой должны его ценить.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
2. От трусости до предательства — один шаг.

1. Нужно иметь в себе силы признавать свои ошибки. Я всегда стараюсь так делать, но нужно видеть грань между самобичеванием, т.е. постоянным обвинением во всем себя и объективным отношением к обстоятельствам и причинам по которым я оказался виноват.
2. Трус - всегда, пожалуй, предатель и в первую очередь он предает сам себя и собственные интересы. Оказавшись в ситуации, в которой необходимо проявить жесткую позицию, смелость и выдержку - трус всегда пасует.
Не знаю, может ли трус стать смелым, но помню одну историю, которую мне поведала одна знакомая, проживающая в деревне. У нее был кот, который был очень трусливым и из-за этого все время сидел на дереве, боясь других котов. Однажды его застал врасплох соседский кот и началась драка, но Барсик (так звали трусишку) смог дать отпор и почувствовал силу. С тех пор он стал главным котом на деревне, люди говорили, что видели его даже в соседней деревне, которая была в 5 км! Вот так! Порой мы и не знаем на сколько можем быть сильны, пока не столкнемся с обстоятельствами, заставившими нас раскрыться.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.674

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
2. От трусости до предательства — один шаг.

1. Нужно иметь в себе силы признавать свои ошибки. Я всегда стараюсь так делать, но нужно видеть грань между самобичеванием, т.е. постоянным обвинением во всем себя и объективным отношением к обстоятельствам и причинам по которым я оказался виноват.
2. Трус - всегда, пожалуй, предатель и в первую очередь он предает сам себя и собственные интересы. Оказавшись в ситуации, в которой необходимо проявить жесткую позицию, смелость и выдержку - трус всегда пасует.
Не знаю, может ли трус стать смелым, но помню одну историю, которую мне поведала одна знакомая, проживающая в деревне. У нее был кот, который был очень трусливым и из-за этого все время сидел на дереве, боясь других котов. Однажды его застал врасплох соседский кот и началась драка, но Барсик (так звали трусишку) смог дать отпор и почувствовал силу. С тех пор он стал главным котом на деревне, люди говорили, что видели его даже в соседней деревне, которая была в 5 км! Вот так! Порой мы и не знаем на сколько можем быть сильны, пока не столкнемся с обстоятельствами, заставившими нас раскрыться.
А пример первой пословицы?
И такой вопрос... если ты понял, что виноват, то сможешь это озвучить перед тем , перед кем провинился?