Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

до 12 лет: У меня мама любит попрекать по мелочам, порой предавая им огромное значение, но это от избыточной волнительности и желания все вокруг себя держать под контролем
до 20 лет: Я до 20 лет, сам много любил цепляться по мелочам, а многие и до сих пор считают, что я зануда.
последние дни: Вообще говоря, мелочные попреки свойственны чаще всего в семьях между близкими людьми, в основном родителями и детьми.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Очередной маргинал и отброс общества, зажравшийся на шее родителей. Да все примеры на эту тематику привел выше

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Весёлое приключение"
Рассказ о циничном эгоисте, мечтающем о легком богатстве, у которого нет ни совести, ни чувства сострадания к своей единственной родной тете.
Понравилось, как автор сам порой смеется над своим героем, называя его, то Сергеем Петровичем, то просто Серегой!))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Страшная ночь"
Зощенко, в лице Котофеева Бориса Ивановича, показывает человека переживающего кризис среднего возраста. Музыкант, играющий в оркестре на треугольнике, живший в скоромной обители со своей супругой, довольно размеренную и спокойную жизнь, начинает размышлять о воле случая. Его терзают мысли, что в скором времени он станет не нужен обществу и заводит себя в тупик.
А по существу это проблема, которую находит каждый человек рано или поздно живущий в своей зоне комфорта и прекращающий развитие. Человечество шагает вперед, меняется жизнь и поэтому необходимо двигаться вместе с ней, чтобы быть востребованным, а не остаться на ее обочине.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Люди"
Мне очень понравился этот рассказ.
Иван Иванович главный герой, в начале и до середины рассказа - это сильный, щедрый и благородный мужчина, а в конце совсем другой человек. Возникает вопрос - Почему? И первое что приходит на ум - это две разные эпохи в которой вырос Иван Иваныч и в которую вернулся.
Он легко отказался от наследства которое досталось ему от отца, пожертвовал почти всем своим состоянием ради нищих и нуждающихся, изучал иностранные языки, был прекрасно образован и воспитан. Не за долго до революции эмигрировал в Германию, где прожил одиннадцать лет и продолжал заниматься изучением испанского и латинского языков.
Но очевидно, что любовь к родине заставила его вернуться назад. Приехав обратно он понимает, что все чему он раньше учился и чему его обучали никому уже не нужно, он испытывает большие сложности в поисках работы и быстро оказывается в острой нужде. Его старый знакомый устраивает Иван Иваныча на работу и вроде дела начинают понемногу налаживаться, но тут с ним происходит конфуз, его ловят на краже и он лишается работы (это уже совсем другой человек!). Тут стоит сказать конечно, что раздавать свое наследство, которое он не наживал своим трудом дело не сложное, поэтому когда жизнь заставила его искать средства на жизнь открылась его истинная сущность, но в все таки автор относится к своему герою с сочувствием.
Жизнь Иван Иваныча превращается в бессмысленное существование, от него уходит жена и он уже не знает, как и зачем ему дальше жить. Доведенный до отчаяния он покидает город в неизвестном направлении, как никому не нужный пережиток прошлого.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Мудрость"
Не читал я ранее Зощенко, а по последним рассказам должен сказать, что очень даже зря!
В этом небольшом повествовании автор хочет донести до читателя одну главную мысль, что жить надо просто и радоваться каждой минуте отведенной человеку на этом свете.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.

Справедливость

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

Оба утверждения по своему хороши и справедливы. В первом имеется в виду, что человек желающий достичь чего-то, будет искать и пробовать до тех пор пока не получится. А во второй фразе речь о бездумной и пустой суете, которая вообще не дает никаких результатов, - ни положительных, ни отрицательных.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Лентяй на картинке, хитрожопый!)

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Негр Джеф"
Рассказ о самосуде свершенным над негром насильником. На мой взгляд, мораль этого рассказа лежит в этой фразе самого автора - "...не всем воздаяние мерится точной мерой...".

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Прибежище"
О тяжелой судьбе девушки, которая не имела возможности получить хорошего воспитания. Вынужденная расти в ужасных условиях нищеты, она боролась за существование и при этом имела большое сердце, природную чуткость и красоту. Ей так и не удалось найти своего пути, в остатке получив от жизни лишь одно разочарование.
Думаю рассказ, как раз этому и посвящен, что человек, как пластичная глина - должен получить правильную форму вначале своего пути, иначе он так и останется бесформенным и никому не нужным.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Драйзер "Прибежище"
О тяжелой судьбе девушки, которая не имела возможности получить хорошего воспитания. Вынужденная расти в ужасных условиях нищеты, она боролась за существование и при этом имела большое сердце, природную чуткость и красоту. Ей так и не удалось найти своего пути, в остатке получив от жизни лишь одно разочарование.
Думаю рассказ, как раз этому и посвящен, что человек, как пластичная глина - должен получить правильную форму вначале своего пути, иначе он так и останется бесформенным и никому не нужным.
Очень правильная мысль. Мне нравится. А еще больше будет нравиться, когда будешь придавать "правильную форму" Сережке и Василисе

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Освобождение"
Человек который всю жизнь играл по правилам и делал все, что от него ждут, но при этом подавлял свои истинные чувства и желания, - пришел к концу жизни к "разбитому корыту".

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
2. У хитрого начала скандальный конец.

1. У меня есть несколько знакомых, которые живут только для себя и бахвалятся этому. Неприятные люди.
2. Один мой знакомый все время пытается от общения с людьми извлечь для себя выгоду от этого никто не любит с ним общаться
3. В конечном счете, тот кто живет для себя часто остается в проигрыше.

1. Я много раз пытался быть хитрее других, но меня всегда разоблачали в этом, что портило дальнейшие отношения с людьми.
2. Гитлер тоже хотел хитростью выиграть войну с СССР. Чем все закончилось, знает каждый человек на Земле!
3. Хитрость хорошее качество, если уметь его направлять в нужное русло.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость

Жалость всегда унизительна для мужчины. Когда тебя жалеют - это словно признание твоей никчемности, от этого возникает чувство безысходности. Но если жалость применять к женщинам и детям, то здесь, пожалуй, совсем другая природа чувств. Жалость мужа к жене или родителей к своим детям, дает чувство поддержки и защищенности.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3

index.php

Плохое воспитание, отсутствие уважения к своим старикам, беспечность и эгоизм. Такие люди - пустое место, прожигатели жизни, проще говоря - дерь.мо.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Куприн "Чудесный доктор"
Рассказ посвящен доктору Пирогову, - доброму человеку, который спас случайную семью от голодной смерти.
Посвящен простой доброте, а так же тому, что никогда не надо падать духом.