Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

Легкомысленность, глупость
Мне кажется, что "подлость" больше подходит

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Мне кажется, что "подлость" больше подходит
Ну тут смотря чьи поступки рассматривать, конечно подлость тоже и со стороны друга, и со стороны парня! Я тут как-то на поведении девушки больше заострил внимание.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Ну тут смотря чьи поступки рассматривать, конечно подлость тоже и со стороны друга, и со стороны парня! Я тут как-то на поведении девушки больше заострил внимание.
А речь ведь идет именно о парнях, а не о девушке

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Шолохов "Наука ненависти"
"И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть всегда мы носим на кончиках штыков."
Интересный рассказ, но конечно же закулисье возвращения из плена многие очевидцы описывали совсем иначе. Многочисленные допросы НКВД и тяготы с которыми сталкивались бывшие узники фашистских лагерей, часто заканчивались для них печальным образом. В рассказе главному герою удалось сохранить свой партбилет, что возможно дало ему избежать этих последствий. Очевидно, что Шолохов взял реальную историю с образа или рассказа, описываемых им событий, но дата выхода подсказывает, что вряд ли бы ему дали изложить всю правду до конца.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Шолохов "Кривая стёжка"
Похожее произведение есть у Лермонтова "Кавказский пленник", только там отец застрелил возлюбленного своей дочери, чем вызвал у нее нестерпимые страдания в результате которых она покончила с собой.

Слепая ревность и безответная любовь затмила разум молодого парня, вынудив его на преступление. Итог в таких историях известен наперед.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Шолохов "Алёшкино сердце"
Пройдя нелегкий путь и тяжелые испытания жизни, главный герой рассказа Алешка, сумел сохранить человеческое достоинство, душу и сердце, доказав это на деле.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.622
тогда уж, первоочередно, зависть тут будет!
Нет) Трусость. Трусость переварить эту ситуацию, понять ее верно. Страх показаться рогоносцем перед другом, с которым ему изменили.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.622
Сережа, если ты дома, это не отменяет работу в кабинете.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Последнее редактирование:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Нет) Трусость. Трусость переварить эту ситуацию, понять ее верно. Страх показаться рогоносцем перед другом, с которым ему изменили.
чего-чего, а трусости тут совсем не вижу я) тут предательство, подлость и зависть!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
чего-чего, а трусости тут совсем не вижу я) тут предательство, подлость и зависть!
перечитай еще раз это Юль, там измена с 3-м товарищем вообще! А обман 2-го на почве зависти

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.622

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Шолохов "Нахалёнок"
Рассказ посвящен тяжелой странице нашей Истории - Гражданской войне. Раскол в обществе на два лагеря красных и белых прокатился по каждой деревне и станице.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Шолохов "Родинка"
Еще одна трагическая история времен Гражданской войны. В этом эпизоде отец убивает сына и узнает это после по родинке на ноге.