Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
2. У хитрого начала скандальный конец.

1. У меня есть несколько знакомых, которые живут только для себя и бахвалятся этому. Неприятные люди.
2. Один мой знакомый все время пытается от общения с людьми извлечь для себя выгоду от этого никто не любит с ним общаться
3. В конечном счете, тот кто живет для себя часто остается в проигрыше.

1. Я много раз пытался быть хитрее других, но меня всегда разоблачали в этом, что портило дальнейшие отношения с людьми.
2. Гитлер тоже хотел хитростью выиграть войну с СССР. Чем все закончилось, знает каждый человек на Земле!
3. Хитрость хорошее качество, если уметь его направлять в нужное русло.
Хитрость хорошее качество, если уметь его направлять в нужное русло ошибочное утверждение. Чем кончается, ты знаешь .

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Куприн "На разъезде"
О любви родственных душ или любви с первого взгляда.
Все таки мне до конца казалось, что они разъедутся разными поездами, а тут прям голливудский хэппи энд)).
Красивая история конечно, но вот, что их ждет в будущем?! Дети, быт, возможно ссоры и скандалы! А может через некоторое время они опостылят друг другу так же быстро, как завязалась эта мимолетная любовь? В общем, поддались они на чувства, но так ли хорошо их жизнь дальше сложится, - лично я сомневаюсь! Да и муж ее - влиятельный чиновник, наверняка руку приложит и будет мстить, так как по описанию он та еще гнида.
В общем, вырос я, похоже, с этих романтических историй, хотя лет в 17 -19 было очень здорово читать.)) Люблю Куприна, как ни крути!:Good2:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
:Morning2:

Последнее редактирование:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Хитрость хорошее качество, если уметь его направлять в нужное русло ошибочное утверждение. Чем кончается, ты знаешь .
нет не ошибочное, подумай хорошо и напиши, где оно может быть полезно!

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Погуглил на счет хитрости. Один абзац привожу для знакомства. Мне он понравился.
Вообще, хитрые люди стараются не конфликтовать. Хитрость для того и нужна, чтобы без конфликтов, без агрессии, без лобового противостояния, добиваться того, что вам нужно. Как та лисица из басни Крылова, сказала вороне нужные слова, сыграла на ее тщеславии, та и выпустила сыр из клюва. Тонко сработано, согласитесь. Хитрые люди еще тоньше работают – они так могут повлиять на человека, что он все для них сделает, да еще и доволен останется, а не будет считать себя обманутым или использованным. При этом, стоит заметить, что хитрый человек совсем необязательно должен причинять другим людям ущерб, даже если он их обманывает. Ведь цели, достигаемые с помощью хитрости, могут быть разными. К примеру, можно с помощью хитрости убедить малыша доесть свою кашу в тарелке, а можно с ее помощью и деньги из карманов граждан вытаскивать, как это делал великий комбинатор Остап Бендер из известного романа. Если же говорить о таких вещах, как политика, бизнес, война, то без хитрости в них никак не обойтись, и при этом она, эта хитрость, может быть достаточно вредной, враждебной, агрессивной и даже смертельной для противников, врагов. Но в этом случае хитрость окрашивается именно в тот цвет, который необходим для ведения соответствующей деятельности. Вряд ли та же война может и должна быть гуманной, а бизнес и политика честными. Эти виды человеческой деятельности исключают всякую порядочность, честность, гуманность. Поэтому быть хитрым, чтобы в этих видах деятельности преуспеть, значит быть адекватным тому, чем занимаешься.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Погуглил на счет хитрости. Один абзац привожу для знакомства. Мне он понравился.
Вообще, хитрые люди стараются не конфликтовать. Хитрость для того и нужна, чтобы без конфликтов, без агрессии, без лобового противостояния, добиваться того, что вам нужно. Как та лисица из басни Крылова, сказала вороне нужные слова, сыграла на ее тщеславии, та и выпустила сыр из клюва. Тонко сработано, согласитесь. Хитрые люди еще тоньше работают – они так могут повлиять на человека, что он все для них сделает, да еще и доволен останется, а не будет считать себя обманутым или использованным. При этом, стоит заметить, что хитрый человек совсем необязательно должен причинять другим людям ущерб, даже если он их обманывает. Ведь цели, достигаемые с помощью хитрости, могут быть разными. К примеру, можно с помощью хитрости убедить малыша доесть свою кашу в тарелке, а можно с ее помощью и деньги из карманов граждан вытаскивать, как это делал великий комбинатор Остап Бендер из известного романа. Если же говорить о таких вещах, как политика, бизнес, война, то без хитрости в них никак не обойтись, и при этом она, эта хитрость, может быть достаточно вредной, враждебной, агрессивной и даже смертельной для противников, врагов. Но в этом случае хитрость окрашивается именно в тот цвет, который необходим для ведения соответствующей деятельности. Вряд ли та же война может и должна быть гуманной, а бизнес и политика честными. Эти виды человеческой деятельности исключают всякую порядочность, честность, гуманность. Поэтому быть хитрым, чтобы в этих видах деятельности преуспеть, значит быть адекватным тому, чем занимаешься.
ну так тут исчерпывающее объяснение значению этого слова! я о том и писал выше

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Куприн "Блаженный"
О любови и сострадании.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Куприн "Одиночество"
Каждый человек в своей сути одинокое существо. Нами движут глубинные интересы и чувства, которыми мы можем сделать больно близким людям, совершенно не сознавая этого. Да и это нормально.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Распутин "Уроки французского"
Испытывая жалость к своему ученику учительница французского языка пытается помочь ему, но натолкнувшись на его упрямство, она хитростью, проигрывая в "замеряшки", делает так, чтобы у того были деньги на молоко. Рассказ о сочувствии и благородстве учительницы, которая за это поплатилась своей работой.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Американская действительность"(статья)
Вот читаю и удивляюсь, статье уже скоро будет 100 лет, а ниче не изменилось, все та же американская политика. Стабильность, мать ее!:Diablo:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Джек Лондон "Тысяча дюжин"
Очень нравиться мне Д. Лондон. В этом рассказе, как и во многих других его произведениях идет повествование о нечеловеческих подвигах, которым подвергали себя люди ради идеи разбогатеть. Но здесь описывается человек, который решил это сделать при помощи яиц, и поверив в свою идею подверг себя суровым испытаниям, пытаясь доставить продовольствие в голодающий Доусон. Не видя перед собой никаких преград он положил на эту затею свое здоровье и жизни нескольких человек. В итоге достигнув пункта назначения он узнал, что яйца протухли и не годятся совершенно в пищу - это был конец, жизнь более не имела для него смысла.
Рассказ о вере в идею, движении до конца, упорстве и... безрассудстве, глупости, слепоте.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Джек Лондон "Костёр"
Человек всегда должен соблюдать правила безопасности, потому что все они написаны кровью, об этом и рассказ - вот почему нельзя пренебрегать ими.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Джек Лондон "Любовь к жизни"
Название рассказа говорит само за себя. Жажда к жизни заставила преодолеть человека все препятствия и дать ему истинное понимание ценности пищи над золотом.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

Легкомысленность, глупость

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)

2. В мире нет абсолютного добра и зла.

Оба верны и не противоречат друг другу. Действительно мудрость такова, что требует зрить в корень. А по поводу абсолютности, то тут и говорить нечего, поскольку нет ничего в природе абсолютного.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Жадность. Полно таких в моем окружении, да и сам грешен...