Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

-Глупость

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Второе неверно, потому что хитрость не является признаком интеллекта.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Даже не знаю, что тут можно комментировать?! Обуза, трутень, баловень

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Брайсон "Краткая история всего на свете"
Глава 21. Жизнь продолжается

Иследования ископаемых трилобитов. Об исследованиях и находках Уолкотта. О сложных организмах существовавших до кембрийского периода.
О кембрийском "взрыве". Метод кладистики (систематизации) ископаемых. Попытки найти ответ на вопрос о происхождении ископаемых животных.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Брайсон "Краткая история всего на свете"
Глава 22. Прощание со всем этим

Лишайник, как один из самых стойких организмов на земле. Лишайники росли на голых скалах без очевидных признаков питания и не давали семян.
О свойствах Земли и влияния этих свойств на живые организмы и растения.
О росте устойчивой концентрации кислорода на Земле в период активного развития жизни на планете.
Гигантомания. О первых сухопутных животных. Происхождение человека. Земля за свое время была свидетелем пяти крупных эпизодов вымирания – ордовикского, девонского, пермского, триасового и мелового – и многих менее значительных. Вымирание, как двигатель активного развития организмов. Про падение астероида и КТ ударе. О динозаврах и их вымирании.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Брайсон "Краткая история почти всего на свете"
Глава 23. Богатство бытия

Экспонаты Музея естественной истории. Исследования мхов. История изучения растений и животных, разделение их на классы, виды, отряды и семейства.
О насекомых, грибах и разнообразии видов.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 24. Клетки

О клетке и ее делении. Каждая клетка по своей природе является чудом. Даже самые простые из них находятся за пределами человеческой изобретательности.
Исследования клетки человека и ее характеристик. Молекула АТФ. Гормоны и химические вещества инсулин и адреналин, эстроген и тестостерон.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Глава 24. Клетки

О клетке и ее делении. Каждая клетка по своей природе является чудом. Даже самые простые из них находятся за пределами человеческой изобретательности.
Исследования клетки человека и ее характеристик. Молекула АТФ. Гормоны и химические вещества инсулин и адреналин, эстроген и тестостерон.
Какие интересные книги читаешь. Профессором становишься. Будет чем удивлять Сергей Сергеевича и Василису. Жаль, времени пока нет самому читать. Но очень хочу.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 25. Особое мнение Дарвина

История выхода книги Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». Небольшой биографический экскурс о жизни Чарльза Дарвина.
Теория эволюции.
О жизни и опытах Грегора Менделя и его исследованях.
Реакция мира на работы Дарвина и Менделя.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Очистка нефти"
Какие интересные книги читаешь. Профессором становишься. Будет чем удивлять Сергей Сергеевича и Василису. Жаль, времени пока нет самому читать. Но очень хочу.
в школе нужно было читать))

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Очистка нефти"
О мрачности и несправедливости капиталистического мира, где богатые притесняют и используют бедных для своего обогащения.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Во тьме"
Как я понял, рассказ посвящен великой депрессии - мировому экономическому кризису 1929-1939 годов.
О безработице и голоде в США в то время.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алексин "Неправда"
Рассказ по уродливость измены. Надежный и крепкий мир ребенка пошатнулся, когда Генка увидел отца с другой женщиной.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
2. Кто не врет, тот спокойней живет.

1.
- У меня добрый отец, но иногда достаточно одного его взгляда, чтобы понять, что ты был не прав или совершил глупость.
- Для доброго человека всегда достаточно одного лишь слова, его нет необходимости наказывать, его совесть будет большим наказанием.
2.
- Правда всегда лучше, чем ложь, но иногда она может быть опасна для человека и тогда лучше использовать ложь, хотя бы на время.
- Я всегда стараюсь быть честным. Когда я виноват перед кем-то, я чувствую груз на душе и стараюсь сознаться перед этим человеком, чтобы меня не угнетало мое состояние.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

до 12 лет: Однажды, когда я был в спортивном лагере, мы ушли ночью гулять в лес, а на утро нас ждал тренер и наказал за наш поступок весь отряд, но больше не за то, что мы ушли, а за то, что обманули его, пытаясь оправдать себя.
до 20 лет: В институте у меня был одногрупник, который всегда хвастался своими успехами, а на деле он был обыкновенным лгуном.
последние годы: я обманывал своих родственников и скрывал употребление

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Да у нас почти 99 % населения в стране именно таких, которые сами ничего не делают, но считают что им по умолчанию все должны

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава 26. Материя жизни

О родословной и поколениях. Что такое геном и гены? Строение и значение ДНК. Передача информации при помощи РНК от ДНК к белкам. Исследования формы ДНК.
О самовоспроизведении ДНК.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть VI. Путь к нам

О движении небесных тел, ледниковом периоде и причинах вызвавших его. Что такое климат и чем он обусловлен? Климат – это производное такого множества переменных: повышения и понижения содержания углекислого газа, подвижек материков, солнечной активности.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683