Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Филонович "О коммунистической морали"
МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ВХОДИТ В НАШУ ЖИЗНЬ

Все более и более распространяющиеся доверие к человеку, уважение к нему делаются нормой нашей жизни. Вера слову человека все чаще и чаще становится на место бумажки со штампом и печатью. Не страх перед наказанием, а нормы коммунистической морали, нравственные принципы морального кодекса становятся побудительными причинами прекрасных поступков людей Советской страны, живущих и действующих по «велению сердца», беспредельно преданного великому делу строительства коммунизма.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Ленин"(статья)

"Ибо, хотя Ленина уже нет в живых, но социальный строй, который он создал и который его соратники и преемники с тех пор привели к нынешней мощи и величию, навсегда останется для будущих поколений." - кто бы мог подумать тогда, что социальному строю оставалось существовать в нашей стране всего каких-то 50 лет.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Лицемерие есть во всех, только формы разные. Я имею ввиду, что каждый человек так или иначе старается угодить другому ради дальнейшей выгоды (стараться понравиться, расположить к себе собеседника, работодателя и т.д.)
Стараться понравиться, расположить к себе собеседника, работодателя и т.д. это не лицемерие. Лицемерие когда думаешь о человеке какой он есть на самом деле г.но, а в глаза высказываешь свое восхищение им.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
"Я вижу, как сама Англия ради самосохранения идет на помощь России. Какова бы ни была цена пакту с Англией, я желаю России извлечь из него наибольшую пользу." Статья датирована 14 июля 1941 г., конечно на тот момент Драйзер не мог знать истинной политики Англии по отношению к CCCР, но на счет Гитлера, по существу, с автором полностью согласен.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Стараться понравиться, расположить к себе собеседника, работодателя и т.д. это не лицемерие. Лицемерие когда думаешь о человеке какой он есть на самом деле г.но, а в глаза высказываешь свое восхищение им.
Это одна из форм. А как на счет того, что когда тебе неприятен человек с которым ты работаешь в офисе, к примеру, твой начальник и тебе надо находить с ним общий язык? Ты же не будешь ему говорить о своей неприязни? Или на бизнес встрече тебе необходимо привлечь потенциального заказчика, а ты слышал, что он плохой человек?

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
О преимуществах коммунизма.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
К.Циолковский "Гений среди людей"
О гениях и их жизни.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Это одна из форм. А как на счет того, что когда тебе неприятен человек с которым ты работаешь в офисе, к примеру, твой начальник и тебе надо находить с ним общий язык? Ты же не будешь ему говорить о своей неприязни? Или на бизнес встрече тебе необходимо привлечь потенциального заказчика, а ты слышал, что он плохой человек?
Нужно говорить о деле, а не л.изать зад начальника. Кусать зад глупо. Когда твои предложения стоящие, то руководство тебя ценит. Когда ума нет, то дельного не скажешь. А чтобы быть в фаворе, многие не стыдясь ничего вылизывают начальству ж.пу, становятся лицемерами. С заказчиками совсем другая ситуация. Здесь должна быть стратегия и тактика. Стратегия направлена на перспективу, тактика для решения ближайших задач. Так вот, при решении тактических задач можно и нужно находить у оппонента положительные качества которые восхищают тебя. У каждого человека они есть, только не всем они видны. Искусство переговорщика и заключается в том, чтобы заблаговременно до переговоров найти эти качества, а в ходе общения искренне восхищаясь ими расположить заказчика для решения своих задач.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Отсюда недоверие к женщине, презрительное и неуважительное отношение к жене, к матери объявляются вполне естественными и освящаются религией." - нет слов просто :Unknown:
Что - нет слов? Ты что, не знал, что феминизм только после революции случился и женщинам дали равные с мужчиной права? И - да, именно по религиозным обычаям женщина была всегда ниже плинтуса. Им даже учиться было негоже.

К.Циолковский "Гений среди людей"
О гениях и их жизни.
Очень ёмко) О чем статья?

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
О том, что неправильно судить людей поверхностно и шаблонно. Кто знает, может тот безумец, что сейчас рядом с тобой, возможно истинный гений, к которому нужно прислушаться и не делать поспешных суждений.
Ну а так же многое сказано в конечной фразе - "В том-то и штука, что несчастия возвышают человека (если, конечно, они в меру, по силе избранного), а счастье, успех, удовлетворение страстей — развращают, обезличивают и расслабляют. Такова пока жалкая природа человека, даже отмеченного дарованиями."

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Справедливость. Сожаление

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

1. Считаю справедливым данное изречение. Благородный человек не думает всегда о собственной выгоде, но помнить о близких и окружающих.
2. Не согласен с данным утверждением, хотя умный человек не пропадет. Вспомнил одно изречение к этому утверждению - "Умный всегда найдет выход из сложной ситуации, а мудрый никогда в нее не попадет"

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

О воспитании детей родителями алкашами или какие родители - такие и дети, или яблоко от яблони не далеко падает.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Горе"
Рассказ посвящен пьянству и лени русского человека у которого было все для того, чтобы стать счастливым.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
О воспитании детей родителями алкашами или какие родители - такие и дети, или яблоко от яблони не далеко падает.
Это о двойственности воспитания. Из-за этого алкаша - дите двойки хватает, а его же попрекают и из отца героя делают.

Чехов "Горе"
Рассказ посвящен пьянству и лени русского человека у которого было все для того, чтобы стать счастливым.
Про анозогнозию)

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Спать хочется"
О тяжелой крестьянской жизни. Отношение хозяев к девочке Варе повлекло потерю ею рассудка, что привело к тяжелым последствиям.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Это о двойственности воспитания. Из-за этого алкаша - дите двойки хватает, а его же попрекают и из отца героя делают.
согласен, не смог правильно сформулировать, но это и имел ввиду

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Ванька"
Рассказ о еще одной крестьянской детской тяжелой судьбе, мальчике Ване, который попал в подмастерье к жестокому сапожнику Аляхину.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

1. Считаю справедливым данное изречение. Благородный человек не думает всегда о собственной выгоде, но помнить о близких и окружающих.
2. Не согласен с данным утверждением, хотя умный человек не пропадет. Вспомнил одно изречение к этому утверждению - "Умный всегда найдет выход из сложной ситуации, а мудрый никогда в нее не попадет"
Вижу ума набираешься. Очень хорошо. Пора и мудрость приобретать, чтоб в дальнейшем не попадать в сложные ситуации

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1) Не обращаю внимания на него
2) Пишу ответное письмо, в котором сообщаю, что ему все вернется за его злорадство
3) Оказывается, что этот недруг работает в той больнице и будет проводить операцию. Он делает ее успешно, но моя обида на столько сильна, что я подсыпаю ему слабительного во время примирительного ужина. Препарат оказывается испорченным и он дрищщет ровно год и кажется начинает догадываться в чем дело...