Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Обула молодка старого коня)

Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Жажда к жизни, упорство, долг, ответственность, любовь, воля - это малая часть вещей которые могут дать человеку свернуть горы

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Однозначно так и есть, но не всегда это работает с женщинами. И еще хочется добавить возраст, чем старше становишься, тем меньше хочется распаляться.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Про самообман и психозащиты наркомана. Это фраза подойдет к любому наркоману.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Измена

Что происходит, например, с мужчиной, который верен физически, но изменяет жене в мечтах? Не хуже ли эта неверность в сердце, душе и эмоциях, чем просто физическая измена?

Одной из главных причин измен у мужчин является неудовлетворенность генитальная, в то время как у женщин преобладает неудовлетворенность эмоциональная.
Отказ в сексе часто толкает мужчину на измену. А недостаток у мужчины нежности и эмоциональной чувствительности приводит к измене женщину. Это не означает, что с.екс для женщины менее важен или эмоциональная сфера не так значима для мужчины.
Сколько бы мы ни рассуждали на тему супружеской неверности, мы всегда придем к заключению, что она – следствие человеческого несовершенства и слабости плоти. Избежать этого можно лишь посредством истинной любви, а для её достижения необходимо развивать индивидуальное сознание, которое позволит полностью овладеть наукой любви.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Развод

Развод, как и любая другая моральная проблема, должен быть проанализирован для двух случаев:
а) развод обычных (не эволюционировавших) людей;
б) развод духовно развитых людей.
Идеализировать людей так же ошибочно, как и презирать их. Показ слабостей человека нужен вовсе не для того, чтобы умалить его достоинства, а для того, чтобы определить его истинное место, покончив с тем мифом, будто человек – царь Природы.
Все, кто стремится к самореализации и хочет достичь вершин духовного и творческого совершенства, должны прежде всего научиться видеть ошибочность и фальшь некоторых убеждений.

Для супругов, достигших психологической зрелости, более конструктивным будет развестись по совместной договоренности, спокойно объяснив детям причины развода. Проблемы детей всегда обусловлены незрелостью родителей, которые передают им все свои переживания, связанные с семьей и окружающим миром. У человека с невысоким уровнем морали обязательно будут проблемы в семье, и ни брак, ни развод их не решат.

Не следует также забывать, что брак не может быть средством для завоевания доброго имени и социального признания, единственным аргументом для его заключения является любовь. Если супруги перестают любить друг друга, их нельзя заставлять оставаться вместе. Но их долг – позаботиться о своих детях.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
са.дома.зохизм

Как правило, думают, будто извращения не затрагивают обычных людей, а только больных или сумасшедших. Однако мы знаем, что не бывает людей, полностью здоровых и свободных от ментальных отклонений. На самом деле са.дома.зохизм распространен гораздо более широко, чем полагают, и является источником многих нарушений поведения. са.дома.зохизм должен быть рассмотрен в данной работе, посвященной морали, поскольку является отклонением от архетипических принципов гармонии Вселенной, а следовательно, от законов морали.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Ослабление семьи

Семья и очаг – первая структурная модель мира, с которой встречается ребенок, чье психологическое, моральное и духовное развитие зависит от этой формирующей среды.
Родители не имеют четкой, недвусмысленной морали и достаточных знаний для адекватного воспитания детей. И все потому, что они не сумели воспитать себя, то есть обрести высшие знания, стать хозяевами личности, чтобы достичь высшего уровня развития в духовном, этическом и моральном смысле и не позволять животным страстям владеть собой.
Бывает, что родители слепо восхищаются своими детьми и превращаются в их психологических лакеев. А те, зная, что их идеализируют, чувствуют себя так, словно обладают истиной и свободой выбора, легко скатываясь к моральной распущенности и неспособности развить свои характер и волю.
Важно отказаться от инстинктивного животного поведения и быть способным «подставить другую щеку» в духовном и техническом смысле, то есть необходимо прикладывать усилие воли, чтобы вести себя как истинно цивилизованный человек, не поддаваться искушению отвечать механистично и агрессивно, быть наилучшим примером для своих детей.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Однозначно так и есть, но не всегда это работает с женщинами. И еще хочется добавить возраст, чем старше становишься, тем меньше хочется распаляться.
Согласен. С возрастом люди становятся умудренными опытом жизни. Но часто бывает и противоположная ситуация, когда при желании не распаляться мы вспыхиваем как спички при общении с близкими, так как это провоцируется предшествующим опытов взаимоотношений, основанных не на уважении мнений друг друга, а на основе "права сильного". Поэтому, во взаимоотношениях между людьми важно уважение к мнению оппонента.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Стремление к комфорту

Очевидно, что этот же механизм стремления к внутреннему комфорту может сделать человека застенчивым, поскольку застенчивость является очень удобной формой защиты.
Бывает также, что кто-то с низким материальным и социальным уровнем оправдывает свою бедность с помощью сложных рационализаций: он занимает позицию бедного, но гордого человека, который превозносит свою бедность, презирая богатых.
По причине стремления к комфорту и трусости люди медленно умирают, погрузившись в конформизм. Их характер и воля атрофируются, они уже не способны победить свою животную природу и остаются пассивными инструментами своих страстей, их разум служит жадности, обидам, ненависти, насилию и разрушению.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Соммэр
Стремление к комфорту

Очевидно, что этот же механизм стремления к внутреннему комфорту может сделать человека застенчивым, поскольку застенчивость является очень удобной формой защиты.
Бывает также, что кто-то с низким материальным и социальным уровнем оправдывает свою бедность с помощью сложных рационализаций: он занимает позицию бедного, но гордого человека, который превозносит свою бедность, презирая богатых.
По причине стремления к комфорту и трусости люди медленно умирают, погрузившись в конформизм. Их характер и воля атрофируются, они уже не способны победить свою животную природу и остаются пассивными инструментами своих страстей, их разум служит жадности, обидам, ненависти, насилию и разрушению.
На мой взгляд, здесь речь должна идти о внутреннем, духовном комфорте, а не материальном

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
На мой взгляд, здесь речь должна идти о внутреннем, духовном комфорте, а не материальном
Я не прав. Не читал. Прочитал и понял, что "стремление к комфорту вызывает привязанность к одной и той же модели поведения, которая, автоматически проявляясь в физических, ментальных и эмоциональных привычках, препятствует возможности позитивного изменения" личности, ведет к деградации. Очень познавательная и полезная для саморазвития книга. Не филонь. Читай не пропуская, размышляй и анализируй.

Последнее редактирование:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Согласен. С возрастом люди становятся умудренными опытом жизни. Но часто бывает и противоположная ситуация, когда при желании не распаляться мы вспыхиваем как спички при общении с близкими, так как это провоцируется предшествующим опытов взаимоотношений, основанных не на уважении мнений друг друга, а на основе "права сильного". Поэтому, во взаимоотношениях между людьми важно уважение к мнению оппонента.
С возрастом неохота распаляться ещё и потому , что гормоны утихают. В том числе и половые. Идёт физическое «угасание». Поэтому, молодые более энергичные. Жизнь ключом бьет , потому что так природой задумано.
Почему спокойный ребёнок превращаются в психованного подростка? Потому что идёт резкий выброс гормонов , половое созревание. Потом подростки успокаиваются, когда процесс гормональный становится более менее стабильным. И мы говорим : «созрел». Почему женщины после 50 нервные и рявкают ? Опять же -климакс. Когда он проходит, то эта женщина превращается в добрую бабушку.
А вспомните, как женщин накрывает после родов? Эти беспочвенные слёзы ...
Так что жизненный опыт -это не совсем точно. Гормональная система правит человеком. По д. Валере заметьте

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Ненависть

Ненависть – это антипатия и отвращение к чему-либо или к кому-либо, кому желают зла. Ее можно назвать моральной болезнью, присущей подавляющей части человечества. Так же, как зависть и ревность, ненависть крайне заразна и поражает слабовольных.
Человек, испытывающий интенсивные чувства, излучает сильный животный магнетизм, поэтому ненависть – разрушительное чувство, поскольку магнетизм приобретает разрушительный импульс.
Ненависть – это грубое нарушение морали, она угрожает жизни людей, воспринимающих ее смертоносный магнетизм, и может негативно влиять на их психическое и биологическое здоровье.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Потребление наркотиков

Наркомания – болезнь и одновременно порок, при этом первое не оправдывает второе. Наркомания – психологическая, а иногда и физическая зависимость, которая характеризуется тягой к наркотическим средствам, позволяющим погрузиться в искаженную реальность. Физическая зависимость наступает, когда наркотики уже вызывают изменения в теле человека, происходит привыкание к некоторым веществам и, как следствие, возникает необходимость постоянного увеличения дозы, иначе появляются тошнота, понос и боли при прекращении действий токсинов.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Нарушение своего слова

Люди часто неосознанно действуют против самих себя посредством разных разрушительных психологических механизмов. Один из них – нарушение своего слова. Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.
Речь человека имеет нейрофизиологическую основу. Всё, что мы говорим, и то, как мы это говорим, глубоко влияет на мозг. Как только мы начинаем говорить, нейроны и клетки нашего тела готовятся действовать в соответствии со сказанным. Если наши слова несерьезны или мы в них не верим, это негативно влияет на мозг. Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, «приходят в замешательство». Клетка будет чувствовать себя так же, как разочарованный человек: испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз.
Таким образом, уважение и поддержка подсознательного удержат нас от разрушительных механизмов, которые обычно незаметно саботируют наши проекты. Не будет преувеличением сказать, что ключ к успеху и счастью состоит в очищении речи от лжи, клеветы, брани и грубости.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Искажение видимого и слышимого

Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек пытается скрыть от самого себя то, что беспокоит совесть, понижает самооценку, не соответствует его идеям или вызывает тревогу. Это является нарушением морали, поскольку мы, поступая нечестно, используем данный бессознательный механизм, чтобы не встретиться с неудобной реальностью.
Когда человек слышит что-то противоречащее его механизмам, у него возникает психологическая глухота: он улавливает нечто вроде музыки или шума из слов, значения которых непонятны и поэтому не воспринимаются. Так бывает с детьми, когда их ругают. Из-за сильного эмоционального смятения их мозг затуманивается, и они не могут понять, что говорят родители.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Алкоголь

Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Говоря техническим языком, «наркотиком является любая субстанция натурального или искусственного происхождения, которая при проникновении в организм вызывает достаточно серьезные расстройства в его структуре и функционировании».
Алкоголизм, как и любая другая форма наркомании, является нарушением морали, так как направлен против целостности «телесной оболочки духа», его «транспортного средства», которое необходимо беречь ради возможности индивидуальной эволюции человека.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Материализм

Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы.
Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян, которая продолжает жить в бессознательном людей. Конечно, при этом в ход идут различные объяснения и оправдания. Достижения науки, культуры и технологии, шедевры искусства, идеи гуманизма используются как доказательства развития человечества. При этом забывают о существовании у человека «темной части», изображая его чудесным завоевателем природы, скрывая его «копыта и хвост».
Весь абсурд материализма становится очевидным, если обратиться к выступлению лауреата Нобелевской премии 1984 года Карло Руббиа, который утверждает, что:
«Соотношение между квантами энергии (фотонами) и частицами массы (нуклонами) примерно миллиард к одному (9,746 × 108/1)».
Это означает, что видимая материя составляет одну миллиардную часть Вселенной, и такую долю реальности принимают материалисты. Но материя – не более чем временное проявление концентрации энергии, которая в любой момент может распасться. Осмелюсь предположить, что в латентном состоянии разум человека обладает всеобщей памятью Вселенной, а материализм ограничивает его миллиардной частью реальности.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр
Желание незаслуженного

Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.

Большинство хотят получать столько, сколько они, по их мнению, заслуживают. Они убеждены, что работодатели эксплуатируют их и не хотят платить, но не пытаются проанализировать свои способности и не задумываются, на основании чего предприятие должно платить им столько, сколько они требуют.