Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
index.php

Не совсем понял эту картинку...мол парню светлому не нравится как одет парень темный?! Если так, то это дело каждого, как ему одеваться и в чем ходить. Что касается самой фразы, то тоже есть некая двусмысленность, совесть может и не терпима ко злу, но это вовсе не значит, что ее отсутсвие равно толерантности!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Булгаков "Банщица Иван"
Работа, есть работа, какая бы она ни была. Однако трепаться о ней в пивнушке, рассказывая подробности своей деятельности, когда они касаются личного других людей, дело паршивенькое и скотское.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Булгаков "Колесо судьбы"
Там где появляются деньги, дружбе - конец.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Глава IV
Ценности обыкновенных людей
О посредственных людях, составляющих большинство.
"Когда же кто-то понимает, что благо, которое он считал своей целью, иллюзорно и оно не заполняет и не удовлетворяет его, то он начинает искать чего-то нового; но и это новое через какое-то время также оказывается недостаточным, поэтому приходится снова и снова бежать по кругу в погоне за новыми миражами." - очень хорошо сказано!
Мнение. Совершенно согласен с автором, внутренняя наполненность человека - одно из главных и важнейших элементов чувства счастья и реализации в жизни.
Мне нравится

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Булгаков "Паршивый тип"
Про изворотливого алкаша бездельника, мошенника и изменщика, который в итоге получил по заслугам за свои деяния.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать сволочь, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Эгоизм, избалованность

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Не согласен с первым утверждением, потому что есть вещи которые простить невозможно, о чем говорит второе утверждение. Но признание есть раскаяние и сожаление о содеянном - это важный шаг для человека, нанесшего обиду!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Ну что тут скажешь, ошибка воспитания со стороны родителей, избыточная любовь к своим детям приводит к хреновым последствиям. Птенец оперился, а летать не научился.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви
О грехах и их видах.
- явные, то есть поступки, расцениваемые большинством как неправильные
- скрытые грехи, когда человек не подозревает, что поступает неправильно
В соответствии с законами Вселенной брак – это союз мужчины и женщины, объединенных истинной любовью.
О понятии Истинной Любви.
Мнение. Ну как тут не согласишься с автором, конечно истинная любовь покроет все браки по расчету!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Безответственность и отсутствие самоконтроля
О самом тяжком из грехов человеческих. О материальном успехе и его влиянии на духовную жизнь.
Мнение. Материальный успех – это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Ложная дружба
Три вида дружбы: истинную, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы.
Мнение. Рассуждения на тему, что такое дружба. Интересная глава.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми
Давление на индивидуальность людей через средства массовой информации. Убеждение людей через их подсознание. О промывании мозгов.
Мнение. Да, сейчас реально тяжело стало абстрагироваться от СМИ. Влияние оказывает все вокруг, реклама на дорогах, радио, кино, магазины и т.д.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Имидж как средство управления другими
Управление массами на примере гос выборов.
Мнение. Выборы дело непростое, а особенно, когда речь идет о президентских выборах. Там работают люди, которые очень хорошо разбираются в психологии масс.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр "Мораль 21 века"
Нечестность
Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
О защитных механизмах и почему они появляются. Механизм самообмана.
Мнение. Честность отражает чистоту души человека.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр

Отсутствие личных заслуг

О лозунгах и для чего они служат. О пророках.

Про демократию, определение и смысл, а так же, что это на практике. Реклама, как средство влияния на людей.

Мнение. Очевидно, что ни одна система морали не может правильно функционировать в обществе психически расстроенных людей, слабо воспринимающих действительность.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммер

Отсутствие знания о добре и зле

Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла. О погоне за материальным благополучием, как основой счастья человека. Рассуждения на тему Высшей Морали.

О начальном уровне высшего сознания - начальный уровень высшего сознания имеют те, кто освободился от гипнотического транса, но все еще ничего не сделал для развития этой новой способности. Про истинную мораль.

Мнение. В современной жизни есть методы и технологии, которые могут увеличивать интеллектуальный коэффициент людей, одновременно разрушая уровень их высшего сознания

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр

Мошенничество

Определение мошенничества. О материальной выгоде. Примеры мошенничества на политическом и экономическом поприщах.

Про упадок человеческих ценностей.

Мнение. Ложный образ, или имидж, создают с единственной целью - кого-то обмануть.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр

Аборт

Разновидности понятия слова - человек. Интерпретации и виды этого понятия.

Значения и определения аборта. О социальном организме. О запретах на аброты.

О половых отношениях без любви.

Аборт – не просто прерывание беременности, а конечный этап цепи событий, в начале которых был коитус, произошедший, вероятно, вследствие внезапного и неудержимого полового возбуждения в то время, когда женщина была способна зачать.

Мнение. Сексуальное поведение необходимо воспитывать таким образом, чтобы оно стало действием сознательных людей, а не животных

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Соммэр

Жизнь ради имиджа

О том, что такое психическая инфляция? «Жить для имиджа» значит отказаться от собственного «я».

Имидж - продукт воображения.

Зощенко "Аристократка"

Сатира про столкновение двух психотипов людей дореволюционного и революционного. (Но конечно дама никакая там не аристократка, а пародия) Оба персонажа комичны и абсурдны в своем поведении.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. Перезайму денег у другого ростовщика
  2. Постараюсь объяснить ростовщику ситуацию и попрошу дать отсрочку
  3. Ростовщик заставит работать на него и выбивать бабки c других заемщиков.