Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Беда"
Эх... читал бы мужик Марусины статьи, точно лошадь не пропил бы))
Ну а так, не хватило воли мужику, характером слабоват вышел... копить-накопил, а удержать достигнутую цель в руках не смог. Сразу себя неверно настроил, мол куплю, а там и вспрысну.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Встреча"
Не очень то и любит рассказчик людей выходит что. Не верит он в бескорыстные поступки, потому что сам не такой.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Как был подлецом так и остался, никакого урока не вынес, о чем говорят его рассуждения в конце.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Предательство, измена.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Оба утверждения можно считать справедливыми, т.к в первом речь идет о том, что люди не лишены недостатков, но нужно видеть в них положительные качества. А во втором, как бы человек ни нравился, не следует поддаваться сильно своей симпатии, потому что, как выше написано, все люди имеют положительные и отрицательные качества, иначе ждет разочарование.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Евангелие от .инфо
О богохульстве в теме наркомании. О торжестве истины. Про идеологию.
"А священники - убивали коммунистов" - если бы это делали священники, то они ими и не были вовсе. Я таких примеров нигде не встречал.
Про Евангелие от Льва Толстого.
О том, кто такой Иисус по версии автора.
"Поэтому, в 21 веке, зная 100%, что нашему миру много миллиардов лет и то, что всё живое — результат медленной эволюции и развития видов, брать на веру фантазии древних евреев — просто верх идиотизма" - верх идиотизма считать, что ты все знаешь и не видеть больше ничего вокруг себя. Раньше тоже люди были уверены, что мир плоский и стоит на 3-х китах.
Мнение.
Просто КОШМАР. Еле дочитал! Автор ссылается на научные труды ученых, доказательства, которые непонятно где вообще взяты, да и брались ли - тоже большой вопрос!
Такое ощущение, что автор нахватался отто всюду инфы и собрал это в один текст, некая солянка. Сплошное мракобесие!
PS Булгаков, между прочим, не лишил своего героя Иешуа Га-Ноцри, божественной составляющей и наделил его даром исцеления! Т.е. он (Булгаков) верил в ЧУДО!
Про сравнение Ленина и Иисуса вообще молчу...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Кропоткин. Взаимопомощь как фактор эволюции
Автор ведет описание существования и особенности выживания различных особей в зависимости от их географической локации обитания. Рассуждения о сосуществовании людей и смягчении борьбы за жизнь благодаря разуму.

О важности фактора Взаимной Помощи. Сравнение взаимной солидарности у людей и животных.

Рассуждения на тему самоутверждения личности и какую роль это сыграло в процессе эволюции.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

Повествование о приспособление живых существ к обитаемой ими среде, их прогрессивном развитии, анатомическом и физиологическом и умственном прогрессе.

Об исследовании определения истинных размеров и значений в природе единичной борьбы за жизнь между членами одного и того же вида животных, по сравнению с борьбой целым обществом против природных препятствий и врагов из других видов.

Описание случаев взаимопомощи у насекомых, рыб и птиц.

Мнение. Вывод следует один - «Из всего вышеприведенного видно, что война всех против каждого вовсе не является преобладающим законом природы. Взаимная помощь - настолько же закон природы, как и взаимная борьба»

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ часть 2

Продолжение повествования поведения птиц в стае и примеры взаимопомощи на примере нападения хищных животных.

О природе взаимовыручки среди млекопитающих животных.

Описание психологии поведения стада животных под воздействием внешних факторов таких как, нападение хищников или погодные стихийные условия.

Умственная способность, как могущественный фактор эволюции. Развитие сострадания при общественной жизни, которое указывает на значительный общий прогресс в области умственных способностей и чувствительности.

Идея Дарвина о происхождении видов - идея о существовании настоящего состязания, борьбы, в пределах каждой животной группы, из-за пищи, безопасности и возможности оставить после себя потомство. Значение в природе естественных препятствий к излишнему размножению.

В животном мире, огромнейшее большинство видов живет сообществами и что в общительности они находят лучшее оружие для борьбы за существование.

О взаимопомощи в процессе эволюции человека и о том, как это сказывалось на развитии и формировании общества. Влияние войн на развитие общества.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
index.php

Да опять про брательника моего двоюродного, один в один! Только он говорит, что хочет и что надо, но вечно ему кто-то или что-то мешает.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Аверченко "Весёлый вечер"
Насмешка над главной героиней рассказа со стороны ее новых друзей заставила ее задуматься над своей жизнью, ей стало противно от самой себя и поэтому она сорвалась на прохожем, который предложил с ней повеселиться.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Аверченко "Двойник"
Про безмятежного и беспардонного наглеца и подонка, который ни о чем, кроме своей шкуры больше не думает.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Аверченко "День человеческий"
Про невежество, грубость и невоспитанность. Но рассказ забавный) Автор высмеивает общепринятые нормы поведения людей в обществе.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1. Соглашаюсь пройти необходимую и законную процедуру.
2. Отказываюсь ссылаясь на срочные дела, прошу меня извинить и закрываю дверь.
3. Так как кражу совершил я, начинаю думать, что меня раскрыли, поэтому бегу в комнату достаю секретный чемоданчик (который я украл у соседей) открываю его, и нажимаю на пульте кнопку пуск. В этот момент раздается взрыв и мы все летим к праху.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Однажды я пришел с улицы я стал свидетелем игры в шахматы двух своих товарищей. Один из них зашел в тупик и не знал, как ему ходить дальше. Я подошел, окинул взглядом доску и сказал "конь" B6. Это был мат в один ход. Пришел, увидел, победил!)))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Дарио Салас Соммэр
Немного об авторе и его работах.
Послание автора к русскому изданию.
Приводиться определение морали и что она значит для душевного здоровья каждого человека.
О том, что такое высшее благо? Определение слова лицемерие и кто такие лицемеры?
Мнение. Интригующие опсиания на морали и ее личностного развития. Хорошо и легко читается и воспринимается.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава I
Основы Физики Морали
О понятии Физики Морали. Рассуждение на тему традиционной морали.
"Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и эмоции человека, а распущенность приводит к деградации".
О причинно-следственной связи между этичностью своих поступков и событиями жизни.
Мнение. Посыл рассуждений хороший, но псевдонаучный. Нечто из категории трансерфинга реальности - доказать невозможно, также как и опровергнуть. Читать интересно, однако в процессе закрадывается мысль, что это софизм.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава II
Что мешает следовать законам морали
О психической агломерации и потери собственного "я". Психология толп. Что такое информационное перенасыщение и как оно влияет на личностное развитие. О ментальной деградации.
О понятии высшего блага и как его достичь. Что такое сознание в понимании автора книги?
Мнение. Продолжение повествования о морали и высшем благе.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава III
Нормы поведения истинного человека
Определение что такое "норма" О том, что такое индивидуальная сущность и экзистенциальная тоска?
Отличительные черты истинного человека, завершённый человек. О настоящей ценности человека, а так же о равенствах и неравенствах среди людей.
Мнение. Познавательно.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Глава IV
Ценности обыкновенных людей
О посредственных людях, составляющих большинство.
"Когда же кто-то понимает, что благо, которое он считал своей целью, иллюзорно и оно не заполняет и не удовлетворяет его, то он начинает искать чего-то нового; но и это новое через какое-то время также оказывается недостаточным, поэтому приходится снова и снова бежать по кругу в погоне за новыми миражами." - очень хорошо сказано!
Мнение. Совершенно согласен с автором, внутренняя наполненность человека - одно из главных и важнейших элементов чувства счастья и реализации в жизни.