Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить (Сталин).

Образование - от слова образ, т.е. придавать нужную форму. Или можно сказать, что это избавление от всего лишнего и ненужного в человеке. Образованный человек всегда будет получать новую информацию полагаясь на основу сформированных в нем знаний, находя в ней рациональное зерно или же отметать, понимая, что ложь, и что истина. Не образованный человек не имеет достаточной базы знаний, чтобы уметь подвергать что-либо сомнению, правда может полагаться на жизненный опыт, если научился извлекать из него урок.
Образование может быть и оружием, безусловно, потому как знание и есть оружие. А вот, как будет применять образованный человек это оружие, зависит уже от него самого.

Пример. Люди часто становятся жертвами мошенников, подвергаясь ложным доводам и уговорам, таким как продажа или покупка вещей на авито. Или продавцам, которые ходят по квартирам и впаривают дорогущие пылесосы керби применяя на практике методы НЛП.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Да у меня много знакомых, которые стараются отдать своих детей в элитные сады или школы. Хотя забывают что сами когда-то ходили в обычные

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Рычаги воздействия на наркомана
Почему наркомана приходится давить и шантажировать?
"Гораздо проще и быстрей до него что-то доходит, когда с наркоманом ведут себя так, как ведут с непослушным животным, а именно, берут кнут(фигурально) и лупят его… Вот это он понимает хорошо в момент отрицания."
Почему не надо бояться озлобить наркомана?
"Пусть злится, потом спасибо скажет… И запомните: в употреблении виноват только наркотик и ничего более. Ни вы, ни сосед, ни ваш покойный дедушка и даже не наркоман…"
Что отвечать наркоману, если он говорит «Я это всё знаю лучше вас и не надо мне рассказывать чушь»?
На это ему скажите: «А кто такой этот Я, который всё знает? Почему этот Я вообще, мнение высказывает? Рот закрой и слушай! Жопе слова не давали! Пока твоё Я умеет только обсираться на каждом углу, крысить у родни деньги и позориться! Вот когда твоё Я чего-то будет стоить, тогда и высказывай мнение против и обосновывай. А сейчас Я сказал(а) — ты будешь слушать и молчать. И не смей меня перебивать!»:good3:
Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?
"Ваша задача — вывести его из себя и только тогда вы сможете услышать, насколько его реальные мысли идут вразрез с теми, которые он озвучивает, когда соглашается со всем."
Мнение. Все ясно, чем вы тут занимаетесь. Манипуляторы и шантажисты:Cray:
Мы пытаемся лечить тебя. А сейчас перечитай то, что написано тобой выше

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Пример. Люди часто становятся жертвами мошенников, подвергаясь ложным доводам и уговорам, таким как продажа или покупка вещей на авито. Или продавцам, которые ходят по квартирам и впаривают дорогущие пылесосы керби применяя на практике методы НЛП.
Или ложным монархическим идеям...)))

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письма матерей наркоманов)
Текст письма Маши сыну с условиями
Письмо женщины, которая положила дочь в наркологию и передала ей такое послание
Письмо сестры брату-наркоману
Мнение. Письмо сестры мне понравилось больше. Каждое письмо прописано в соответсвии с рекомендациями статей.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Прессинг наркомана в подробностях
Почему нельзя игнорировать все рекомендации и выбирать что-то одно, к чему больше лежит душа
Как правильно выдвигать требования наркоману?
Одним словом, на любое своё обидное высказывание, приводите ему в примеры других наркоманов и другие случаи, в которых он может увидеть параллель и понять, что вы обвиняете не его личность, а болезнь.
Не путайте кнут и пряник с прессингом через раз.
Мнение. Вновь о правильном поведении и занимаемой позиции по отношению к наркоману. Строгое соблюдение рекомендаций в общении с наркошей, которые дадут результат.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом
Каких жён эта информация вообще не касается?
Как достать наркомана на расстоянии с помощью обидных смс и напоминанием про обязательства
Как на расстоянии показать, что вы в нём не нуждаетесь. Стоит ли подавать на развод и на алименты.
Как на расстоянии вызвать у него дикую ревность и показать его ущербность и бесправие
Как вести себя с непробиваемой созависимой свекровью
Мнение. "А от Стива у него до сих пор глаз дёргается)))))" -нда, не наркоман но с нервным тиком. Но лучше уж с ним...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Какие есть веские причины для отъёма водительских прав у наркомана?
Самая главная причина — оградить мирных граждан от неадеквата на дороге!
К чему может привести наркомана вождение автомобиля в нетрезвом виде?
1. У него могут отобрать права
2. Он может попасть в аварию и остаться инвалидом
3. Он может разбить чью-то дорогую машину
4. Он может кого-то покалечить и вам придётся платить, чтобы уберечь его от тюрьмы
5 . Его может остановить полиция в момент перевозки наркотиков и он попадёт в тюрьму за распространение
Мнение. Резонно так делать, учитывая статистику ДТП с участием водителей находящихся в нетрезвом виде.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России
Употребление наркотиков — правонарушение! На это вы вправе жаловаться и требовать от полиции действий. А они, в свою очередь, не имеют никакого права бездействовать.
Статьи, которые запрещают употребление наркотиков (Россия и Украина)
Как полиция отказывается принимать заявления об употреблении, прикрываясь статьями Уголовного Кодекса
Что грозит наркоману, задержанному по заявлению на употребление?
Мнение. О том, что нужно знать отправляя наркомана на экспертизу.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Почему наркомана нереально мотивировать мирскими делами?
У наркомана денно и нощно работают психозащиты, которые его уверяют в том, что он неотразим, дерзок и прекрасен в своей сущности.
Как мотивируют наркоманов психологи и чем это оканчивается?
Психолог общается с ним вежливо, всячески выказывает ему уважение, всячески подчёркивает, что он личность, которая просто запуталась и нужно пересмотреть своё отношение к жизни…
Почему наркоманы срываются, когда бросают на методе мотивации?
Как тогда убеждать наркомана в необходимости трезвой жизни? - Вы должны стать диктатором и врагом на время!
Рефлекс на наркотик куда сильней, чем совесть и честное слово… По-доброму он может бросить, но анозогнозия от этого не исчезнет.
А в ней — корень наркомании… И именно она приведет к срыву, даже, если наркоман будет держаться и стараться бросить.
Что внушать наркоману, чтобы отбить охоту употреблять?
Мнение. Хорошая статья, доступное и ясное изложение. Спасибо

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Почему напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва и почему надо напоминать наркоману про них?
То есть, мозг начнет привыкать к тому, что он слышит это слово, слышит попрёк, но знакомой реакции(пойти и убиться в хлам) — уже за этим не следует.
Как реагировать, если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков? - если он слишком яростно начинает закрывать вам рот — делайте тест.
Нужно ли хвалить и морально поддерживать бросившего наркомана?
Это вовсе не заслуга, это его долг, как нормального человека и члена семьи. Поэтому, хвалить его за это нет смысла. Какое тут геройство-то? Абсолютно никакого…
Мнение. Даже не знаю, что тут написать, все возникающие вопросы, во время прочтения статьи, дали исчерпывающие ответы.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Почему зависимость от наркотика невозможно на что-то сместить и заменить каким-то интересом?
Знайте одну вещь: чем больше вы пытаетесь чем-то конкретным отвлекаться и усиленно «лечиться», тем хлеще вам охота вернуться к наркотикам!
Какие замены ищет бросающий наркоман:
— Алкоголь, марихуна и психиатрические таблетки
— Спорт или здоровый образ жизни
— с.екс или любовь
— Компьютерные игры
— Мессианство

Мнение. Ну на счет компьютреных игр, хоть я и не игроман, могу сказать, что все любители реально не парятся на счет того, что кто-то из знакомых живет настоящей жизнью, поскольку игромания- это та же наркота и все статьи этого метода можно применять смело к таким людям. Природа одна и та же.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Когда может произойти срыв?
"Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему."
Почему случается такое, что анозогнозия не уходит во время лечения?
Почему бывает так, что тяга через три месяца не уходит?
Единичные срывы после года — полтора трезвости
Тяга и анозогнозия — штука коварная и она имеет свойство поднимать свою паршивую голову раз в год-полтора на протяжении трех лет после отмены.
Мнение.
"Более того, за период трезвости он уверился, что он — человек большой воли и бросить наркотики — сущая чепуха. А раз так, то отчего бы себе снова не позволить «расслабиться»? Именно так наркоманы снова попадают в систему." - тут не совсем согласен, точнее согласен, но так не все рассуждают ведь. Люди бросают раз и навсегда, приходя самостоятельно к пониманию, что наркотики портят им жизнь.
Абзац про Артема порадовал, зачитали ему в слух. Прям, как в рассказе Чехова - Радость!))

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Как в срывах проявляется сущность человека.
Подробное рассмотрение случаев срыва.
"Снова у нас пид.арас - жена":Lol:
А может это - деградация личности от наркомании(алкоголизма) или психопатия?
ЭТО - всего лишь дрянное воспитание и заученный с детства паттерн поведения...
Двойственность воспитания - это частый спутник не очень благополучных семей(неполных) или родителей-люмпенов(алкоголиков, наркоманов).
Кто может "клюнуть" на цепную реакцию?
Мнение. Интересная статья. Мне только кажется, что некоторые примеры объясняются несколько притянуто. Вот в рассказе о кошельке, я тоже написал самый жесткий вариант про наркоту, но убежден, что вызван был этот момент лишь тем, что я целый день читаю о наркоманах и наркотиках и мышление работает узконаправленно. Т.е. в обычном жизненном цикле, если бы мне задали такую же задачу, я очень сомневаюсь, что стал бы размышлять в том же направлении.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Что происходит с мозгом во время употребления наркотиков и почему после них так трудно соображать?
Почему таблетки — не выход?
Упражнения для восстановления мышления после наркотиков — нейробика
Чтение художественной литературы — необходимый элемент!
Мнение. Да, мозг должен работать, чтобы выстраивались новые нейронные связи , включалось воображение и мышление. Для чего это нужно очень хорошо изложено в статье.