Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Ну фиг знает, посыл картинки конечно понятен, типо избыточное внимание к ребенку и все такое, но к чему тут наркоман. Или это про индуцированный бред родителей наркомана, которого они не хотят признавать таковым?!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоша уверен на все 100%, что вы раздуваете из мухи слона и зря паникуете, ведь, он в любой момент может остановиться… А не останавливается он сейчас только потому, что ему нравится такая жизнь, она вполне интересная и это всё не навсегда, временно…
Стоит ли ждать самостоятельного желания наркомана лечиться?
Снова о восприятии лечения наркоманом метода "дна". Почему наркоша не понимает, что он болен.
Мнение. По сути статья дублирует предыдущие описания природы поведения наркомана, его рефлексы и самообманы.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
О том, стоит ли бояться наркомана. Любимая тактика наркомана: лучшая защита — нападение. Наркомания — не прихоть, а болезнь.
Солевые наркоманы и глюки.
Мнение. И вновь о солевых наркоманах, которые не ведают, что творят вообще!

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Черная неблагодарность

до 12 лет: не могу припомнить ярких примеров, но бывало такое, что сделаешь добрый поступок в детстве, а друг воспользуется этим, как чем-то должным и оставит без внимания
до 20 лет: да так же, как и до 12 лет) Меня наверное можно во многом по этому поводу обвинить
последние годы: ну и продолжая, наверное, лучше об этом у жены спросить, она полистает в своей головушке записную книжку "КОСЯКИ СЕРЕЖИ", найдет там букву Ч, откроет ее и пробежится по списку моих черных неблагодарных дел:feminist:.
Я сейчас не манипулирую, а просто шучу! Реально так и есть, Ната таких историй насобирает пачку, только спроси!:girl_hospital:
А ты вспомни со своей стороны "черную неблагодарность" на что-то хорошее сделанное в твой адрес. А не наоборот.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Что говорят психотерапевты наркоманам?
Первый шаг к излечению - дочитать все статьи!
Второй шаг — добиться однозначности!
Третий шаг — прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением.
Четвёртый шаг — с каких слов начинать говорить о необходимости лечения?
Мнение. Главная задача пробить броню и заставить наркомана лечиться, а на войне все средства хороши!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?
Легко ли вынудить наркомана пройти тест? И к каким уловкам приходит наркоман чтобы избежать прохождения теста.
О тестах на наркотики, какие лучше?
Как наркоманы пробуют «обмануть» тест на наркотик?
Мнение. Не знал этой информации, будет полезно в дальнейшем. На что только не изворотливы эти торчки...:Acute:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Почему надо понимать всё досконально?
Как НЕ НАДО уговаривать лечиться:
  • Ни в коем случае не читайте длинных моралей, причем, в саркастическом или враждебном тоне
  • В этот момент не называйте наркоманов «животными», не сравнивайте их с мышками, которые бьют и бьют на кнопочку удовольствия(как во всем известном эксперименте)
  • Не осуждайте их и не угрожайте тем, что выгоните из дому
  • Не рисуйте им мрачного будущего и не корите их за плохой внешний вид и пошатнувшиеся дела
  • Не давите на их чувство вины, приводя доводы типа: «Видишь, до чего ты меня довёл! Я на чёрта похожа и здоровья нет!»
Не путайте причину и следствие в этом моменте. Если он уже признал, что наркоман, вам нужно просто укрепить его желание бросить, поэтому, нет никакой нужды продолжать над ним издеваться, смеяться, оскорблять и всячески, силами, вынуждать что-то. Он уже признался, поэтому, меняйте тактику.
С чего начать разговор?
Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого кликушества, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. ВСЁ!
Никогда не давите на то, что он слабак и не имеет силы воли. Постарайтесь ему донести, что он абсолютно такой же, как все люди и все люди в подобной ситуации реагируют так.
Мнение. Подробное положение к правильной позиции которую требуется занять по отношению к наркоману для того, чтобы заставить его лечиться.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Полностью ли он откровенен в первое время? Надо знать, что наркоману надо выспаться.
Мнение. Развернутое положение по поведению наркомана в начальном этапе лечения. Правила верного поведения и подхода к общению с наркоманом.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Причины вранья наркомана. О вранье и самообмане. Почему наркоша обманывает родственников.
Наркомания — болезнь не столько физическая, сколько душевная.
Как заставить наркомана говорить правду?
Мнение. Первое действие к лечению наркомана - это вывод его на чистую воду. Но делать нужно это грамотно, иначе есть риск, что он закроется и тогда его будет тяжело в чем-либо убедить.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана? Заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть — крайне непросто - практически невозможно.
О необходимости попытаться донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить.
Надо очень грамотно и последовательно обосновать ему, почему он так себя ведет.
Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?
Ситуации в которых наркоман манипулирует.
- Наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но при этом сыпет обвинениями в вашу сторону
- Наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему обвинения
- Наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест на наркотики, но он мило рассказывает, что он совершенно здоров
Мнение. Необходимо четко понимать наркоманское поведение для того, чтобы занять правильную позицию в лечении и не поддаваться на его манипуляции.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Что именно толкает наркоманов на с.уицид?
Правда ли, что наркоманами становятся те, кто не востребован в мире здоровых и эти люди изначально — в группе риска?
Основная масса наркоманов — вполне социализированные личности, безо всяких психических расстройств. Причем, в основном это личности довольно шустрые и общительные.
-С.амоубийство наркоманов от передозировки на фоне панической атаки.
- с.уицид наркоманов, вызванный манией преследования
- Самоубийства наркоманов, вызванные галлюцинациями
- с.уицид наркоманов от реальных, неразрешимых проблем
Мнение. Статья описывает психологические приемы и мотивы поведения наркомана при попытке суецида. Эту информацию необходимо знать для того, что бы понимать природу поведения наркомана в такие моменты.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Поздравляю Маму с Днем Мамы! Желаю здоровья, счастья и душевного спокойствия!:Rose:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Что делать, если наркоман угрожает?
Первое, что должны знать и помнить все родственники наркомана: его нельзя бояться!
Заблуждения родственников насчёт «характера» наркомана.
Что делать, если наркоман избивает и оскорбляет, а так же, что делать, если наркоман угрожает суицидом?
Мнение. Правила поведения с наркоманом для родственников. Снова про угрозы наркомана и как правильно на них реагировать.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Рычаги воздействия на наркомана
Почему наркомана приходится давить и шантажировать?
"Гораздо проще и быстрей до него что-то доходит, когда с наркоманом ведут себя так, как ведут с непослушным животным, а именно, берут кнут(фигурально) и лупят его… Вот это он понимает хорошо в момент отрицания."
Почему не надо бояться озлобить наркомана?
"Пусть злится, потом спасибо скажет… И запомните: в употреблении виноват только наркотик и ничего более. Ни вы, ни сосед, ни ваш покойный дедушка и даже не наркоман…"
Что отвечать наркоману, если он говорит «Я это всё знаю лучше вас и не надо мне рассказывать чушь»?
На это ему скажите: «А кто такой этот Я, который всё знает? Почему этот Я вообще, мнение высказывает? Рот закрой и слушай! Жопе слова не давали! Пока твоё Я умеет только обсираться на каждом углу, крысить у родни деньги и позориться! Вот когда твоё Я чего-то будет стоить, тогда и высказывай мнение против и обосновывай. А сейчас Я сказал(а) — ты будешь слушать и молчать. И не смей меня перебивать!»:good3:
Что говорить, если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять?
"Ваша задача — вывести его из себя и только тогда вы сможете услышать, насколько его реальные мысли идут вразрез с теми, которые он озвучивает, когда соглашается со всем."
Мнение. Все ясно, чем вы тут занимаетесь. Манипуляторы и шантажисты:Cray:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Письмо к учёному соседу"
Ну что тут сказать. Ученье свет, а неученье -тьма.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Радость"
О радости своему позору. Бахвальство.
А вообще сейчас это модный тренд, главное чтобы публика не оставалась равнодушной - черный пиар

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Чехов "Торжество победителя"
О мстительной гордыне. Подхалимстве.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы собрались ехать на летний отдых, путёвки уже оплачены и бюджет - ограничен. Вы открываете гараж, чтобы сесть за руль и поехать, но видите перед собой машину без колёс.

1. Возьму машину в аренду. Если не хватит денег, то рассмотрю варианты, которые будут укладываться по бюджету.
2. Не поеду в отпуск, постараюсь вернуть путевки.
3. Сниму колеса с такой же тачки соседа, поставлю их на свою машину и уеду в отпуск!)