Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
1.
- Бывает у меня такое, хочешь сделать плохо в отместку, а потом посижу подумаю и понимаю, что это плохо и не делаю.
- А бывает, что обижу неосознанно человека, потом проходит время и осознаю - был неправ, и мучаюсь, когда не могу извиниться, потому что человека нет рядом.
- А еще помню, как мне должен был человек деньги и не отдавал, я у него спрашивал, мол когда отдашь, а он игнорировал. Потом через время спросил у меня номер карты, я ему дал, а он так и не перевел) Выходит, что он перемудрил совесть))
2.
- Ну да, можно многого не иметь и оставаться человеком, а коли нет совести, то о человечности говорить тут и нечего
- С примерами у меня тут туговато, но опять таки, про себя могу сказать, что много раз бывало мучала она меня, и пока не извинюсь - не успокоюсь, правда осадочек всегда оставался.
- А вот когда это в обратном порядке было, то я как-то мысленно извинял человека, если со мной несправедливо обходились. Даже не знаю плохо это или хорошо. Во всяком случае я совсем не злопамятный, сколько раз в ссорах с женой хотелось что-нибудь вспомнить когда она была неправа по отношению ко мне, и ничего не выходило. Забываю и все!