Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Всяк кулик своё болото хвалит.
- У меня есть товарищ, который все время рассказывает про свою машину, как он любит в ней копаться, потому что она все время ломается, а другие марки не признает.
- Мы ездили однажды на море отдыхать с родственниками и весь отпуск слушали, как хорошо отдыхать на другом курорте, потому что здесь очень плохо.
- Мой друг, когда с ним разговариваешь о чем-нибудь, непременно говорит, что у него была такая же ситуация, как у тебя, но только было еще круче, жестче, сложнее и т.д.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
- У меня друг все время рассказывает про "понятия" и все его окружение с кем он общается такие же.
- Мой товарищ работает на стройке и часто рассказывает истории про то, как кто-то из начальства списывает строительный материал и левачит. Когда я пришел к нему в гости, он мне показал много инструментов, которые притащил в дом со стройплощадки.
- Еще один мой знакомый постоянно жалуется на несправедливость к нему со стороны начальства, а сам повел себя также, когда ему дали должность.