Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
О воспитании за чаркой…
Как это происходит и какие методы использует алкоголик при "воспитании" (издевательствах) детей. О выгораживании детей своих родителей-алкоголиков.
Мнение. Печально читать такие примеры, когда родители забивают на своих детей или начинают издеваться над ними в пьяном угаре. Что ни говори, а родителей не выбирают...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Поведение женщин во время опьянения
О пьянстве женщин из первых уст.
Мнение. Познавательная статья о личном опыте употребления алкоголя и последствиях к которым приводил такой образ жизни.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Почему нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство? О том, как трудно алкоголику быть алкоголиком)) ( вотношении работы). Кодировка - средство или спасение? Немного о трудотерапии.
Мнение. Смысл сводится к одному, что единственно правильная тактика поведения с алкоголизмом - это лечение, так как ни трудотерапия, ни кодировка не приведут к осознанию алкоголизма.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Бабка"
О неблагодарности и неуважении к родителям и старикам.
Мнение. Воспитывая детей, мы вкладываем в них самих себя, и сколько мы в них вложим в детстве, столько и получим когда сами станем стариками...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Сыновья"
О воспитании.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "До первого дождя"
О том, что настоящая дружба раскрывается в беде

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Любое государство существует на деньги налогоплательщиков. Если государство идет навстречу своим гражданам и учитывает налоги исходя из уровня их проживания, то это залог того, что люди будут жить в достатке!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.
1 вариант. Я понимаю, что не успеваю, поэтому бегу до ближайшего места, где можно позвонить на работу и объяснить сложившуюся ситуацию.
2 вариант. Встаю, вижу, что это провал, поэтому расслабляюсь и сплю дальше. Про себя думаю, что потом объяснюсь и все разрешиться в хорошую сторону.
3 вариант. (абсурд) Встаю, начинаю быстро спешить и собираться, но вдруг земля гулко содрогнулась под ногами, пробежала дрожь по стенам дома и посыпалась бетонная крошка. Я выглядываю в окно и вижу, что город буквально остановился, все кругом замерло. Из машин стали выходить люди, чтобы разобраться в чем дело, но вдруг, прямо около моего дома на перекрестке поднялась куполом земля радиусом около 15 метров, задержалась на пару секунд и провалилась в низ, образовав огромный колодец. Люди испуганно начали разбегаться, и в тот самый момент из образовавшегося колодца вылез монстр который, кажется спал в земле много тысяч, а может миллионов лет.
Я про себя думаю, ну теперь-то точно можно опоздать...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Предатель по слабости - это человек, который в силу сложившихся обстоятельств прогибается под них и предает свое дело, человека или цель.
Предатель по умыслу и расчету - это типичный предатель, действующий исключительно себе в выгоду.
Почему между ними нет разницы в политическом отношении? Думаю, потому, что за любым из этих предательств стоит собственный народ, т.е. масштабы предательства велики!
Примеров из своей жизни привести не могу, не было у меня очевидных случаев которые бы подходили под эту цитату.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Примеры есть, несколько моих одноклассников ведут праздный образ жизни, не пытаясь помочь родителям никаким образом. Живут с ними за их счет, время от времени где-то находя разовые подработки и просаживая заработанные деньги на бухло и гашишь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства?
Любое государство существует на деньги налогоплательщиков. Если государство идет навстречу своим гражданам и учитывает налоги исходя из уровня их проживания, то это залог того, что люди будут жить в достатке!
Статья не об этом. Перечитай.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
О мщении алкашей за обиды. Причина обид - сбой гормональной системы и нехватка витамина В.
Мнение. В статье хорошо описаны манипуляции алкоголика, который играя на чувствах делает все для того, чтобы оправдать бутылку на столе и залить свою "обиду".
На кого это похоже?))) Не на Сережу, случайно?))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Включение защитных механизмов - причина сдивга психики. Потеря врожденного характера из-за алкоголизма. Личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста. Описания четырех типов личности. О смешанных типах личности.
Мнение. Алкоголь оказывает разрушительный характер на личность человека в целом. Проявления отклонений личности проявляют себя очень быстро, как человек начинает употреблять регулярно спиртное.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Подробные описания первого и второго типов наблюдений.
Мнение. Яркие примеры двух различных характеров, которые в результате астенической деградации стали похожи друг на друга.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Мнение. В статье изложены еще два примера истерической деградации личности по причине выраженного пристрастия к алкоголю. Приведены подробные описания типов личностей до и после регулярного употребления.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Первый и второй примеры эксплозивных типов деградаций личности.
Мнение. Очень хорошо знаком с подобными типами деградаций, имею множество знакомых склонных к такой манере поведения под воздействием алкоголя.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Два примера апатичных типов деградации личности на фоне алкоголизма.
Мнение. Во всех примерах четырех типов деградации личности явно прослеживаются переходы стадий алкоголизма. Люди вначале редко (по праздникам) употреблявшие спиртное переходили во вторую и третью стадии на фоне чего формировалась деградация. Одни становились жалкими нытиками, теряли интерес к своим занятиям, другие становились раздражительными, третьи деспотами и тиранами, а четвертых настигала меланхолия и апатия.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Изменение содержания личности у алкоголиков
О несовместимости нравственности и алкоголизма. Нравственные чувства, имеют для алкоголика весьма относительное значение. Отсутсвие этических норм.
Мнение. Алкогольная деградация разрушает личность человека, как цельную натуру. Стираются этические нормы и правила поведения, жизненные интересы, юмор, интеллект, уважение к людям и самоуважение.