Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
О сужении круга интересов при алкоголизме. Остановка саморазвития и духовного роста. Самообман при алкоголизме. О том, какие интересы у алкоголиков и к чему они сводятся.
Мнение. Ну что тут скажешь, понятно, что алкашка вредная шука, но мало кто задумывается о моральном разрушении человека под ее воздействием. Вырабатываются рефлексы очень быстро, нарастает самообман и все это приобретает характер снежного кома.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
О притуплении эмоциональных проявлений и безволии при алкоголизме. Утрата прежних принципов. Непостоянство эмоциональных реакций. Хроническое плохое настроение алкоголиков и самоубийства. Исчезновение принципов и последовательности в поведении у алкоголиков.
Мнение. Развернутое изложение изменений личности, потери самокритики, моральных норм и правил человека больного алкоголизмом.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
По нашей Методике трудно отдать предпочтение какому-либо одному симптому, так как, почти невозможно проследить, где начинается один из них и кончается другой. Первые признаки первой стадии алкоголизма. Начало психической зависимости с появления влечения к спиртному. Поведение человека на первой стадии алкоголизма. О пьянстве в одиночестве. Астенический симптомокомплекс.
Мнение. Продолжение темы астенического синдрома на фоне различных стадий алкоголизма.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Наблюдение клинической симптомологии и семиотики алкоголизма второй стадии. Наблюдение клинической симптомологии и семиотики алкоголизма второй стадии. Пояснения к наблюдению.
Мнение. Наглядный пример разрушения личности.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
История болезни алкоголика на 3-й стадии
Наблюдение клинической симптомологии и семиотики алкоголизма третьей стадии
Пояснения к наблюдению.
Мнение. Читая приведенные примеры задаешься вопросом, чем все таки закончился алкоголизм этих людей, был ли хоть один случай выздоровления? Но что-то мне подсказывает, что ничем хороши там дело не кончилось...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Синие листья"
про жадность

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Три товарища"
про щедрость

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Хорошее"
Помощь тогда хороша, когда она вовремя.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Осеева "Обидчики"
За добро, добром платят.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Мнение. Читая приведенные примеры задаешься вопросом, чем все таки закончился алкоголизм этих людей, был ли хоть один случай выздоровления?
Не, не было там катамнезов.

Осеева "Три товарища"
про щедрость
Не про щедрость там, а про то, что друг сделает что-то, чтобы помочь, а не станет болтать и раздавать советы.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Носов. " Про Гену"
Тайное становится явным. Про вранье.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

1.
- В работе часто с этой пословице приходится иметь дело, да и в жизни в целом, если хочешь получить хороший результат, то надо постараться.
- В деревне мы каждую весну сажаем, картошку, так вот как постараемя, так потом и едим ее всю зиму.
- Я уже не один год хожу в спорт зал, если не пропускаю тренировки и хорошо там занимаюсь, то потом приятно видеть результат.
2.
- Когда мне было 17-18 лет я помогал одному ветерану по хозяйству в деревне, за это он угощал меня свежим парным молоком.
- Однажды я помог другу разобраться в одной из тем по предмету Физика, а он мне через месяц помог с другим предметом Математика.
- Мой друг часто обходился нечестно с людьми по работе и в итоге все его окружение отказалось с ним сотрудничать.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подлый поступок
до 12 лет: В детстве мой друг попросил посмотреть, что мне подарили родители на ДР, и когда я показал ему глобус он скривил лицо и сказал, что это не очень хороший подарок.
до 20 лет: В школе я учился в классе где было две компании, я часто видел, как ребята с которыми я дружил обижали парней из другой компахи и ничего для этого не делал.
последние годы: Мой друг пригласил меня работать с ним, я бросил свою работу, а он в итоге через несколько месяцев сказал, что больше со мной сотрудничать не будет и нанял другого человека, хоть я его нигде не подводил.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Ну так же, как и в предыдущем варианте на ум приходят только мои друзья, которые живут за счет своих родителей.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Наблюдение картины болезни с выраженным алкогольным параноидом.
Мнение. Приведено подробное клиническое описание пациента с алкогольным параноидом. При такой степени алкоголизма и параноиде удивляет, что больной сохранил более менее адекватное мышление, о чем говорят опросы интерпретаций пословиц в конце статьи.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.
2. Как аукнется, так и откликнется.

1.
- В работе часто с этой пословице приходится иметь дело, да и в жизни в целом, если хочешь получить хороший результат, то надо постараться.
- В деревне мы каждую весну сажаем, картошку, так вот как постараемя, так потом и едим ее всю зиму.
- Я уже не один год хожу в спорт зал, если не пропускаю тренировки и хорошо там занимаюсь, то потом приятно видеть результат.
2.
- Когда мне было 17-18 лет я помогал одному ветерану по хозяйству в деревне, за это он угощал меня свежим парным молоком.
- Однажды я помог другу разобраться в одной из тем по предмету Физика, а он мне через месяц помог с другим предметом Математика.
- Мой друг часто обходился нечестно с людьми по работе и в итоге все его окружение отказалось с ним сотрудничать.
Когда Антон тебе другом то стал? Он был твой работодатель. Ты че карты путаешь? Баламутишь всех