Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Смотри, мы одновременно написали текст про зависть)))) ты бревна в глазу своём не видишь :my_name_is_grisha:
Родители , скажите своё мнение , как вы видите и видите ли вообще это качество у Серёжи?
Саня, ты тоже! ты, кстати, в вопроснике своём писал, что Серёжа тебе завидует

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707
Есть за Серёжей такой грех. Он очень берет пример с людей , которые являются авторитетами. Пои чем это Люди, с которыми он вынужден часто общаться. Те за внешностью следят , нализывают свои причёски, и Серёжа начинает. Те на фитнес ходят и Серёжа начинает. Жены тех на фитнес ходят, и меня надо тащить, тачки крутые покупают и ему надо. это я перечислила примеры, которые не вредят здоровью. НО те употребляют и Серёже надо, те водку пьют -и Серёже надо. Те как то необычно проводят время, а Серёжа начинает думать, что мы скучная семейка. Вон как те живут весело. Все от жизни берут. Вот тут и кроется зависть Сережина. Почему то все время сравнивает кого-то с собой! И стал жить не своей жизнью, говорить не свои мысли , хотеть не свою жену...
Эту тему нужно глубоко копать. Потому что у Серёжи есть всё, о чем другие просто мечтают. Но ему все равно грустно. И это чувство ежедневно его подавляло. Все не в радость. Это и называют в народе «гневить Бога». И тогда в жизни человека начинаются появляться проблемы, чтобы человек осознал и понял , что его жизнь была прекрасна и полна. Помнишь, когда я ногу сломала и потом радовалась, когда кость срослась, и я опять на двух ногах стала ходить и ценить 2 ноги и 2 руки?
и я никогда никому не завидовала. Это тоже спасибо моему папе. Он со мной в детстве разговаривал на эту тему.
Да говорили мы вчера о зависти) А она от того,что он - пустозвон!!!

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Вот проработать , искоренить в тебе зависит, вытащить ТВОЁ желание и будет тогда тебе спокойно! И плевать ты будешь как и кто! ведь у нас поэтому и не было общих планов и целей. У тебя были чужие установки , я не права?
вот даже взять Лукойл этот , тоже по совету Кира. :dash1:

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
причин много, та которую ты описываешь тоже имеет место. просто потерял берега на контрасте. захотел так же, чтобы все у меня было и ничего за это не было. типичная слабохарактерность
Маруся права. Личность не целостная была ещё. В то время мне в глаза бросалось, что все твои действия, все твои поступки совершались с оглядкой на то, как бы чего такого не подумали твои дружки. Боялся быть непринятым компанией, хотелось соответствовать. Не было своей головы. Надеюсь, что сейчас ее приобретешь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707
А пустозвоны они всегда завидуют личностям цельным и твердым.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Маруся права. Личность не целостная была ещё. В то время мне в глаза бросалось, что все твои действия, все твои поступки совершались с оглядкой на то, как бы чего такого не подумали твои дружки. Боялся быть непринятым компанией, хотелось соответствовать. Не было своей головы. Надеюсь, что сейчас ее приобретешь.
А в это же время компания одноклассников , которые в основном не все материально благополучны, некоторые из них до сих пор живут с родителями, на встречах смотрят на Серёжу, завидуют ему и хотят соответствовать ему! Один из них, хороший друг, даже попросил Серёжу угостить их «орешком». Серёжа ориентируется на одних, другие на Серёжу. И везде символ успеха -наркота. Типа «я крутой». Ведь и наркотик то выбрали не дешевый. Это же тоже указывает на «успешность». Я такой успешный и крутой, что могу позволить себе депутатский наркотик. какой-то замкнутый круг зависти между парнями.
ни у кого из всех я не вижу своей башки на плечах. у одного есть! Но он не наркоман и не алкоголик. И я его сильно уважаю. Это Вадим. Он , кстати, очень прямой и категоричный. Белое /чёрное. Это Серёжу подбешивало в нем.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Ну какая тут зависть то??? Ленину типо я завидую?:Lol:
Я имею такой порок, но научился с ним жить и не давать ему превалировать над моими истинными чувствами. Это сформированный комплекс, который имеет начало с раннего детства. И здесь дело вовсе не в том, что я имею мало "знаний" (хотя ни на что не претендую), а в том, что хорошо знаю себя и свои положительные и отрицательные качества.:dash1:
К чему привело твое умение справляться в жизни с завистью к другим мы видим - к наркотикам и алкоголю. Видимо не те жизненные принципы лежали в основе твоей личности. Сейчас с тобой вместе все копаемся в твоем "Я", чтоб исправить твои мозги.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707
И не умеешь, категорически не умеешь - уважать чужие достоинства. Вместо признания чужих достоинств, ты пытаешься найти в них подвох. Не веришь, что действия людей могут быть продиктованны искренностью и альтруизмом. А любой цельный человек - он альтруист, в любом случае. Когда есть цельность, тогда приходит понимание, что жить ради удовлетворения своей шкурки - тупо скучно и не нужно.
То есть - ты зеркалишь, судишь по себе, когда даешь оценку личностям, которые тебя восхищают.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Личности такой завидуешь, да.
Завидует. Это точно, потому что Ленин был целостная сильная личность. Знал что хотел и умел отстаивать свои принципы. А вот этого как раз и не хватает у Сережи.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.707

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
40 причин почему я должен быть счастливым:
1) Хорошие родители
2) Есть брат и сестра
3) Есть жена
4) Есть дети
5) Есть дом
6) есть работа
7) есть руки и ноги
8) есть здоровье
9) есть машина
10) есть друзья
11) есть деньги
12) меня любят и ценят
13) я могу видеть
14) я могу слышать
15) я могу чувствовать
16) я могу видеть как растут дети
17) у меня красивая жена
18) у меня есть дача и дом в деревне
19) у меня много родственников
20) у меня есть домашнее животное
21) есть свободное время
22) есть пища
23) любовь к музыке
24) любовь к книгам
25) есть тяга к знаниям
26) есть порядочность
27) есть возможность помогать другим людям
28) есть доброта
29) есть хорошее воспитание
30) есть чувство юмора
31) есть образование
32) я могу чувствовать запахи
33) есть честность
34) есть достоинство
35) любовь к жизни
36) есть одежда
37) есть надежда
38) есть вера
39) есть благополучие
40) есть возможность жить в комфорте

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "В парикмахерской"
О порядочности

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
про порядочность

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Ленин и тётушка"
Справедливость и скромность

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость
о нежелании бороться за свои права

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Кто виноват, что нас грабят и что делать?
Организованность общества в законные формирования на основе грамотных требований к государству с целью достижения справедливого построения норм и моральных правил.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
40 причин почему я должен быть счастливым:
1) Хорошие родители
2) Есть брат и сестра
3) Есть жена
4) Есть дети
5) Есть дом
6) есть работа
7) есть руки и ноги
8) есть здоровье
9) есть машина
10) есть друзья
11) есть деньги
12) меня любят и ценят
13) я могу видеть
14) я могу слышать
15) я могу чувствовать
16) я могу видеть как растут дети
17) у меня красивая жена
18) у меня есть дача и дом в деревне
19) у меня много родственников
20) у меня есть домашнее животное
21) есть свободное время
22) есть пища
23) любовь к музыке
24) любовь к книгам
25) есть тяга к знаниям
26) есть порядочность
27) есть возможность помогать другим людям
28) есть доброта
29) есть хорошее воспитание
30) есть чувство юмора
31) есть образование
32) я могу чувствовать запахи
33) есть честность
34) есть достоинство
35) любовь к жизни
36) есть одежда
37) есть надежда
38) есть вера
39) есть благополучие
40) есть возможность жить в комфорте
Для полноты картины назови причины, почему ты считаешь себя несчастным, раз пишешь "должен быть счастливым"