Есть за Серёжей такой грех. Он очень берет пример с людей , которые являются авторитетами. Пои чем это Люди, с которыми он вынужден часто общаться. Те за внешностью следят , нализывают свои причёски, и Серёжа начинает. Те на фитнес ходят и Серёжа начинает. Жены тех на фитнес ходят, и меня надо тащить, тачки крутые покупают и ему надо. это я перечислила примеры, которые не вредят здоровью. НО те употребляют и Серёже надо, те водку пьют -и Серёже надо. Те как то необычно проводят время, а Серёжа начинает думать, что мы скучная семейка. Вон как те живут весело. Все от жизни берут. Вот тут и кроется зависть Сережина. Почему то все время сравнивает кого-то с собой! И стал жить не своей жизнью, говорить не свои мысли , хотеть не свою жену...
Эту тему нужно глубоко копать. Потому что у Серёжи есть всё, о чем другие просто мечтают. Но ему все равно грустно. И это чувство ежедневно его подавляло. Все не в радость. Это и называют в народе «гневить Бога». И тогда в жизни человека начинаются появляться проблемы, чтобы человек осознал и понял , что его жизнь была прекрасна и полна. Помнишь, когда я ногу сломала и потом радовалась, когда кость срослась, и я опять на двух ногах стала ходить и ценить 2 ноги и 2 руки?
и я никогда никому не завидовала. Это тоже спасибо моему папе. Он со мной в детстве разговаривал на эту тему.