Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
С какого момента человек считается алкоголиком?
Для чего в наркологии нужны стадии? Алкоголизм, его определение по ВОЗ. Начальная стадия алкоголизма, как ее определить. социальные проблемы, созданные алкоголизмом. Стадии алкоголизма и их определения. О бытовом пьянстве.

Мнение. Хорошо осознаю свои компульсивные состояния сопровождаемые запоем. Доходчиво и понятно

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
на примере женского и мужского алкоголизма, есть статистика лечения (хотя я ее не изучал, так что просто суждение), что женский не излечим ( в статье об этом есть) . В статье говориться, что разницы нет, но процент завязавших с алкоголем среди мужчин больше.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
на примере женского и мужского алкоголизма, есть статистика лечения (хотя я ее не изучал, так что просто суждение), что женский не излечим ( в статье об этом есть) . В статье говориться, что разницы нет, но процент завязавших с алкоголем среди мужчин больше.
Ну дык, я же в статье поясняю - отчего так. Потому что женщины становятся алкашами - крайне редко и по причине тупости. А тупиц - не вылечишь, они неизлечимы практически. Тупицы и психопаты - не лечатся, это тот процент людей, которым лечение не помогает.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Ну дык, я же в статье поясняю - отчего так. Потому что женщины становятся алкашами - крайне редко и по причине тупости. А тупиц - не вылечишь, они неизлечимы практически. Тупицы и психопаты - не лечатся, это тот процент людей, которым лечение не помогает.
Выходит у нас кругом тупицы и психопаты))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Выходит у нас кругом тупицы и психопаты))
Не)) Тупиц и психопатов - очень небольшой процент. Кругом у нас деза по поводу лечения и разрушенная система верного лечения. Вот что у нас.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
  • Бытовое пьянство
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Симптомы, признаки и синдромы алкоголизма. Синдром изменённой реактивности. Синдром снижения личности.

Мнение. Ну картина маслом. Меня беспокоит этот пункт 2. Оскудение содержания личности

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Поэтому я и не хочу, чтобы сейчас Ната с ним углублялась в эту тему, поскольку детская психика гибкая. Но я сам помню, когда был в 5-6 летнем возрасте ваши с мамой скандалы и когда семья была на грани распада. Что помню, так это стресс, вот он врубился топором в память, а все остальное (я о не нужных разговорах) можно заместить воспоминаниями о хорошем. Потому что у нас не только скандалы и обиды в семье были в последние годы, но много чего и хорошего. Вот о том и надо напоминать ребенку - путешествия, танцы по утрам, сказки перед сном и рассказы про космос.
Ты точно так же не хотел, чтобы я рассказывал родителям. Если у ребёнка по твоим словам психика гибкая, то у родителей возраст и сердечные болезни. Ты как бы их уберегаешь, на самом деле ты прикрываешь этим свои злодеяния. Никто не капает на мозг , ты в зоне комфорта. Сыграл на моем чувстве вине перед сыном и пожилыми родителями. Тем более я знаю, что Вова довёл свою маму вообще в гроб своей наркоманией. Ты прям проговаривал вслух, что если я расскажу, то Мама не выдержит и умоет. А я буду стоять на коленях на могиле и вымаливать у тебя, отца и Кати прощения! Я боялась, что случится срыв у мамы, а у детей будет Детская травма.я повелась просто на твою манипуляцию, и это внутреннее чувство несправедливости не давало мне спокойно жить. Вся жизнь была отравлена. Потому что с виду мы счастливая полноценная семья. Даже моя Сестра говорила, что я жиру бешусь и мне надо на работу. Твоя манипуляция крепчала. Я чувствовала себя дурой.
С Сережкой просто необходимо говорить открыто и честно. Ведь о воровстве ты не будешь с ним говорить , подменяя понятия ? Типа не воровство, а «взял на время посмотреть и забыл отдать». Вор и в Африке вор. И ребёнку ты это скажешь честно. А в случае с алкоголем ты хочешь съюлить, потому что твоя репутация подмачивается и авторитет портится. так я тебе скажу, что уважением ты начнёшь пользоваться обратно и очень быстро, когда скажешь сыну, что осознал , признаёшь ошибки, проговоришь где был не прав и что этому виной. Болезнь. Разберёшь с ним ситуации (помнишь как ты его избил в кровати?).
и ты его избавишь от походов к психологу во взрослой жизни.
Когда мой отец закодировался лет на 8, сразу после кодировки я его стала воспринимать отцом. Авторитет был, несмотря на его авторитарность. и страх был.
кто мне страх привил к наркоте? До сих пор помню как он меня за грудки тряс.
Когда я попробовала кокаин, у меня не было никаких чувств эйфории. Были тяжелые разговоры о разводе друга с женой. При чем в двух случаях (разница между ними 3-3,5 года), два разных случая, но антологичным разговоры. И мне тяжко и душно было даже под стимулятором. Поэтому никакого рефлекса не произошло. Ни разу за все время я не попросила Серёжу повторить этот опыт. Тяги не возникало. Я даже у Серёжи спрашивала, какие чувства он испытывает, что его так тянет то ???

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как определить стадию алкоголизма.
От чего одна стадия переходит в другую? Толерантность формируемая к алкоголю. Бытовое пьянство(доалкогольная фаза болезни). Начальная или неврастеническая стадия. Средняя или наркоманическая стадия. Исходная или энцефалопатическая стадия.

Мнение. "Псевдозапои, сначала, выглядят так. Выпил в пятницу, а потом продолжил в субботу вечером". - очень свежо в памяти!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Далее будут развернутые статьи по всем этим пунктам, это пока сборная статья.
у меня рефлекс устоявшийся сформировался, поэтому вызывает беспокойство этот пункт. В дальнейшем мне придется с этим столкнуться, остаться дома одному на выходных...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Ты прям проговаривал вслух, что если я расскажу, то Мама не выдержит и умоет.
А прикинь, Серег, с иной стороны... Если бы она не открыла им карты, то ты мог бы схватить передоз, помереть. И как бы тогда мать рвала на себе волосы, что она не знала? И не имела шанса спасти...

Нет, говорить - надо. Мы не имеем права отнимать право у родителей - оказать помощь.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
у меня рефлекс устоявшийся сформировался, поэтому вызывает беспокойство этот пункт. В дальнейшем мне придется с этим столкнуться, остаться дома одному на выходных...
Ниче не поняла все равно. Оскудение личности - восстанновится быстро, если ты об этом. В твоем случае. Это алкаши третьей стадии - их уже не спасти от деградции устоявшейся.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Ниче не поняла все равно. Оскудение личности - восстанновится быстро, если ты об этом. В твоем случае. Это алкаши третьей стадии - их уже не спасти от деградции устоявшейся.
2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…
Тут я имею ввиду, когда появляется свободное от работы и дом дел время, срабатывает рефлекс (пойти за пивком или винцом).

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Самое главное"
Рассказ учит, как быть достойным в жизни человеком.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Хлорофилл"
В рассказе говорится о высокомерии, но не совсем явно, на мой взгляд. Есть логика в размышлении ГГ

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
2. Оскудение содержания личности — скучные люди становятся. Ничем новым не интересуются, старые интересы — постепенно забываются. А из новых интересов — только обсуждение качества спиртных напитков. Вот об этом алкоголики говорят с упоением…
Тут я имею ввиду, когда появляется свободное от работы и дом дел время, срабатывает рефлекс (пойти за пивком или винцом).
Вот странное дело! У меня вообще нет свободной минуты. Все время дела находятся! А Дача появилась, так вообще считай на ближайшие 10 лет у тебя есть занятие. Тем более на выходных)))
И тут мы возвращаемся к хобби. У тебя от употребления нет желания заниматься чем-то кроме работы. Апатия и все. И если ты до сих пор считаешь, что тебе будет скучно и щёлкнет рефлекс, значит он ещё никуда не ушёл. Работать и работать!!!!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Вот странное дело! У меня вообще нет свободной минуты. Все время дела находятся! А Дача появилась, так вообще считай на ближайшие 10 лет у тебя есть занятие. Тем более на выходных)))
И тут мы возвращаемся к хобби. У тебя от употребления нет желания заниматься чем-то кроме работы. Апатия и все. И если ты до сих пор считаешь, что тебе будет скучно и щёлкнет рефлекс, значит он ещё никуда не ушёл. Работать и работать!!!!
прям и вижу какой ты выскочкой была в школе! и в институте тебя такой помню!) А между прочим от рефлекса так быстро не избавиться, тут нужно время, не только "работать и работать". Да и как ни крути, от себя все время убегать не получится (работа, дача, дети и т.п) все равно когда то придеться остаться самому с собой. вот о чем я говорю!

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
прям и вижу какой ты выскочкой была в школе! и в институте тебя такой помню!) А между прочим от рефлекса так быстро не избавиться, тут нужно время, не только "работать и работать". Да и как ни крути, от себя все время убегать не получится (работа, дача, дети и т.п) все равно когда то придеться остаться самому с собой. вот о чем я говорю!
Что ты вкладываешь в понятие выскочка?
Я быстро соображаю быстро, это да. Это залог моей хорошей учёбы. Стараюсь просчитывать наперёд. Тоже да. Имею организаторские способности. Тоже да.
В моём понятии выскочка, это затычка в каждой бочке. Применимо ли это ко мне? Ну не знаю. Со стороны видней, конечно. но ты часто прятался за этой «выскочкой». И в институте тоже)))
Или может ты имеешь в виду, что я не боюсь и в лоб говорю? И это людям порой не приятно слышать. На это могу сказать, что благодаря этому со мной остались нормальные люди. Шваль отвалилась. У меня есть в числе моих знакомых непотребные люди, аморальные и тд? и ты, кстати , побаивался меня сводить со своими друганами. Боялся, что меня понесёт.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
А, ну, потому и нужно три месяца и много-много чтения, чтобы убрать и затереть эти динамические стереотипы.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Зощенко "Хлорофилл"
В рассказе говорится о высокомерии, но не совсем явно, на мой взгляд. Есть логика в размышлении ГГ
Рассказ о желании выделится за счет других. Почему ты этого не увидел в рассказе?