Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Часть4
1. Жадность - сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Не могу выбрать что-то одно, поскольку оба утверждения считаю верными. Хотя жадность, часто является тем пороком, который делает человека бедным.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
часть 5. Картинка.
Да конечно знаю!) полным полно таких примеров! Здесь картинка говорит о проблемах воспитания.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Часть4
1. Жадность - сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Не могу выбрать что-то одно, поскольку оба утверждения считаю верными. Хотя жадность, часто является тем пороком, который делает человека бедным.
Бедным в первую очередь не материально даже. А духовно. У такого человека ни друзей, ни близких не будет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
часть 5. Картинка.
Да конечно знаю!) полным полно таких примеров! Здесь картинка говорит о проблемах воспитания.
Ты потом картинку-то пости, а то я не пойму, о чем речь, не помню, где какая. И мне нужна конкретика: какие именно проблемы воспитния ты имеешь ввиду.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Бедным в первую очередь не материально даже. А духовно. У такого человека ни друзей, ни близких не будет.
Да. Как говорится, жадный человек жаден не только на деньги, но и на чувства.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Но если он и окажется мошенником в квартирном вопросе, а положение с ребенком окажется правдой, то окажу мат. помощь, потому как человек в беде.
Принято) Радует такой ответ.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Верится с трудом. Не очередная ли это уловка твоего отравленного алкоголем и наркотой мозга, чтоб быстрее выйти и принять втихаря дозу?
Нет, осознание к нему вернулось. Мы же работаем по методу стресс-шоковой терапии и это считается хирургией среди психотерапий. Результат в плане устранения анозогнозии - всегда бастрый обычно.

Но!!! Устранение самообмана - это ещё не все. Рефлекс убирается только со временем и с работой над динамическими стереотипами мышления. А это занимает время.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
У меня то мозг и организм еще отравлен - это вопрос времени, очистится. Но с мозгами у меня все в порядке
третий раз пытаюсь ответить. не получается. Всякие срывы мешают. Пытался написать о себе когда курил. Не получилось. Коротко - все как в статьях. И причина первой затяжки, и самоуверенность в своих силах бросить в любой момент, и страдания при попытках бросить, и оправдания себя. Пока не попал на 10 дней в реанимацию после перетонита. Рефлекс ослаб, разум победил. Три месяца курене вспоминалось часто, тяги особой не было. Через полгода вспоминалось значительно реже. Через год дым сигарет стал противен. Так что пока тяга не прошла к наркоте и алкоголю, разум связан психозащитами и находится в плену отравленного мозга. Вот это я и хотел до тебя довести.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Урок 3. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины.
О трудности бросания наркотиков эфедриновой группы. Формирование зависимости. Как работает разум при формировании зависимости. Разум в "тупике". Принцип психологической защиты. Начало анозогнозии. Как из этого выйти. Формирование психозащит.

Мнение. Плодотворно и информативно для восприятия протекания процессов в организме наркозависимого после употребления амфетаминов.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Закричали подруженьки:
-Прыгай, прыгай, Снегурочка!
Разбежалась Снегурочка и прыгнула... Зашумело над костром , застонало жалобно , и не стало Снегурочки.

Эта сказка учит нас тому, что нельзя в подражание друзьям делать то, что может навредить себе. Прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, будет ли это правильно?

Читали на ночь. спросила у детей, о чем сказка. Василиса ответила, что подружки виноваты, а Сережка с трудом , но сформулировал , что башки у неё нет, вот и прыгнула. Знала, что опасно, но с угоду подружкам прыгнула.

Сереж, мы на одних сказках то не выедим с воспитанием детей. Если ребёнку читать лекцию 2 часа, а в конце сморкнуться, то ребёнок запомнит из всей лекции только сморчок. ДЕЙСТВИЕ. Можно детям много чего рассказывать о вреде алкоголя , но если ребёнок видит , что папа-авторитет после работы глушит пиво/вино, спит мордой в пол , то 100% жди «сморчок». Кусать локти потом будем. ты сейчас в последний вагон прыгнул по спасению детей

Вложения

• 657A34A9-F680-4403-A819-90CA098F6C85.jpeg
    657A34A9-F680-4403-A819-90CA098F6C85.jpeg
    129,8 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
третий раз пытаюсь ответить. не получается. Всякие срывы мешают. Пытался написать о себе когда курил. Не получилось. Коротко - все как в статьях. И причина первой затяжки, и самоуверенность в своих силах бросить в любой момент, и страдания при попытках бросить, и оправдания себя. Пока не попал на 10 дней в реанимацию после перетонита. Рефлекс ослаб, разум победил. Три месяца курене вспоминалось часто, тяги особой не было. Через полгода вспоминалось значительно реже. Через год дым сигарет стал противен. Так что пока тяга не прошла к наркоте и алкоголю, разум связан психозащитами и находится в плену отравленного мозга. Вот это я и хотел до тебя довести.
да я это и сам понимаю, я ж тот же материал изучаю

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Закричали подруженьки:
Разбежалась Снегурочка и прыгнула... Зашумело над костром , застонало жалобно , и не стало Снегурочки.

Эта сказка учит нас тому, что нельзя в подражание друзьям делать то, что может навредить себе. Прежде, чем что-то сделать, нужно подумать, будет ли это правильно?

Читали на ночь. спросила у детей, о чем сказка. Василиса ответил, что подружки виноваты, а Сережка с трудом , но сформулировал , что башки у неё нет, вот и прыгнула.
Умнички!)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Закричали подруженьки:
Кстати, надо внести этот рассказ в уроки, хорошая тут мораль.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
В статьях обобщенный опыт. А это мои личные переживания. Думал помогут тебе
Я очень хорошо знаю твою историю с бросанием курения, но у меня по другому работает психозащита. Как таковой тяги к наркоте нет, как это было у тебя с курением. Тут немного другой принцип зависимости. По крайней мере я думаю понимаю на чем он строится. Саша правильно описал НАЧАЛО употребления (конфетка, похвала себя), дальше уже выработалась "лыжня" на другой основе.
Во всяком случае на данном этапе изучения проблемы вижу, что проблемы в семье были вызваны наркотиком, а употребление - это избегание (утешение) от них. Другими словами я считал, что отключаюсь от проблем употребляя, когда все наоборот, употребление вызвало их, как это банально бы ни звучало...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Психологические и физические аспекты наркомании и их причины с примерами. Причины, которые видит наркоман, почему он употрбляет и причины, как это видят его родственники.

Мнение.
Что тут скажешь, лаконичные и понятные заблуждения психозащит которые вновь и вновь возвращают наркомана на прежний путь при попытках бросить. Хочется отметить примеры, которые приведены в статье о том, как смотрят на эти попытки родственники наркомана.

Гром Зевса

Наш человек
Реакции
78
Я очень хорошо знаю твою историю с бросанием курения, но у меня по другому работает психозащита. Как таковой тяги к наркоте нет, как это было у тебя с курением. Тут немного другой принцип зависимости. По крайней мере я думаю понимаю на чем он строится. Саша правильно описал НАЧАЛО употребления (конфетка, похвала себя), дальше уже выработалась "лыжня" на другой основе.
Во всяком случае на данном этапе изучения проблемы вижу, что проблемы в семье были вызваны наркотиком, а употребление - это избегание (утешение) от них. Другими словами я считал, что отключаюсь от проблем употребляя, когда все наоборот, употребление вызвало их, как это банально бы ни звучало...

Психозащиты у всех работают в одном направлении - любой ценой обеспечить для мозга состояние эйфории. Поэтому стать на "лыжню" - одного раза достаточно употребить. А вот как соскочить с нее, даже с помощью специалистов и родных, требует понимания происходящего, а также много сил и времени, особенно когда наркотики+алкоголь. Работай над собой. Мы поддержим

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Мышление наркомана. Восприятие наркомана своей жизни. Причины по которым наркоман задумывается о бросании. Первый шаг бросания. Второй- восстановление мышления. Третий шаг - изменение образа жизни.

Мнение.
Мотивационная статья с пошаговым объяснением к осознанию своего положения после отказа.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?(автор Трезвая Маша)
Причины вызывающие интерес к наркотикам. Начало неправильной работы разума и формирование психозащиты анозогнозии. Как правильно уговорить партнера бросить. Как работает больной мозг наркомана. Борьба с рефлексом наркомана и его суть. Игры разума и примеры самообмана.

Мнение. При прочтении возникла мысль, что не смотря на мою печальную ситуацию, я получаю опыт на всю жизнь, который поможет в идентификации наркомана и понимании его поведения, а так же как действовать самому. Очень актуально для тех у кого есть подрастающие дети.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Как человек превращается в алкоголика?
Формирование зависимости алкоголика и наркомана и в чем их отличие. О гене алкоголизма и его излечении.

Мнение. Понятно все по статье, так как хорошо разобрана разница между этими зависимостями