Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Государство должно защищать своих людей, с этим глупо спорить, но в нашем богатом на Историю Обществе можно пока констатировать только одно, всегда все строилось на крови и поте низших сословий населения. Революция и последующий
Государство то должно защищать, но что делать если во власти завелись такие же паразиты, как этот тряпичник? Вместо того, чтобы строить детские сады, Поликлиники, лучшие места отводятся для ТЦ, от коих процветает потреблядство.
Эти профессиональные разводилы -паразиты плодят таких же паразитов + некогда нормальные люди становятся паразитами, завидуя статусу и положению кумира, тем самым поступаясь своими моральными принципами и превращаясь либо в паразита, либо в слугу паразита.

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
о том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Как получается так, что алкоголь является проводником к наркотикам и принципы психологии наркомана. И обратный эффект. Рассмотрены принципы самообмана тех и других.
Мнение.
О случае в конце статьи - очень похоже на срыв через алкоголь...

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Наркомания- это болезнь?
Что такое наркомания. Об отношении окружающих к ней и заблуждениях. Рассказывается о том, как человек себя обманывает на первых этапах - начала употребления и этапе когда хочет "завязать". Перечислены свойства цельной натуры человека, которая не станет нарко.
Описаны чувства и изменения в характере человека попавшего в зависимость.

Мнение. Здесь я прочел многое о себе.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
20. Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить
Описан традиционный подход к наркомании, как к болезни и ее лечения.
Причина наркомании в том же контексте.
Причина наркомании в контексте Метода. Процесс формирования зависимости от наркомании. Наркотик, как рефлекс. Связка трех факторов: физиология, разум и психика.
«Да мне плевать, я так хочу!», то это может значить лишь одно: он и вправду так считает и доволен кайфом! А это значит, что он принял решение и надо оставить его в покое, как обычного, здравомыслящего человека.
Самообман наркомана и его мыслительный процесс. Ощущения наркомана в момент употребления. Как лечить наркомана.

Мнение. Информативное содержание с описанием этапов мышления наркомана на различных этапах его жизни. Показаны примеры и заблуждения "зависимого" в зависимости от срока его воздержания. Еще одна полезная для меня статья. Спасибо

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Еще одна полезная для меня статья. Спасибо

Читай и думай. Все статьи полезны для правки мозгов

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
Прочтя статью https://nenorma.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/
о том, как наркоманы лечатся от алкоголизма, а алкаши от наркомании, поняла, что затрудняюсь ответить, кто Серёжа больше наркоман или больше алеоголик. Но проблемы и ТЯГА сильнейшая и «беспричинная» к алкоголю началась у него после знакомства с кокаином. То есть испытав кокаиновую эйфорию, первые полгода-год он не мог доставать наркотик, на было своего канала. И он сильно стал пить. Пт, сб и вскр по 3 бут вина до отключки. Если были перерывы , то следующее принятие алкоголя было сильно в фарш.
Два года назад , когда канал свой появился в виде (всплыл Денчик), алкоголя стало меньше. Когда появился «друг» с работы, соуплтребиьель, то кокаин и алкоголь шли дружно за руку.
Употребление кокаина тщательно скрывалось (пока не сдала «случайно» жена соуплтребителя), а последние 12 месяцев и вовсе перестал скрывать , что употребляют в компании. При чем вреда не видит, «зависимости нет», просто расслаблчются после тяжелой мозговой работы.
И да, человек полностью изменился, мораль, принципы, психика. Он винил меня, и я тоже в это верила...

это все дошло до меня, сопоставив факты

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Золотые слова"
Рассказ учит тому, что не смотря ни на какие законы и правила, если видишь несправедливость или опасность представляющую для другого человека, то можно отступить от них во-благо этому человеку

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Прочтя статью https://nenorma.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/
о том, как наркоманы лечатся от алкоголизма, а алкаши от наркомании, поняла, что затрудняюсь ответить, кто Серёжа больше наркоман или больше алеоголик. Но проблемы и ТЯГА сильнейшая и «беспричинная» к алкоголю началась у него после знакомства с кокаином. То есть испытав кокаиновую эйфорию, первые полгода-год он не мог доставать наркотик, на было своего канала. И он сильно стал пить. Пт, сб и вскр по 3 бут вина до отключки. Если были перерывы , то следующее принятие алкоголя было сильно в фарш.
Два года назад , когда канал свой появился в виде (всплыл Денчик), алкоголя стало меньше. Когда появился «друг» с работы, соуплтребиьель, то кокаин и алкоголь шли дружно за руку.
Употребление кокаина тщательно скрывалось (пока не сдала «случайно» жена соуплтребителя), а последние 12 месяцев и вовсе перестал скрывать , что употребляют в компании. При чем вреда не видит, «зависимости нет», просто расслаблчются после тяжелой мозговой работы.
И да, человек полностью изменился, мораль, принципы, психика. Он винил меня, и я тоже в это верила...

это все дошло до меня, сопоставив факты
Да, так и есть, я тоже здесь увидел многое о себе. Но тебя не виню теперь, все равно ответсвенность вся в этой истории на мне. Просто я тебя обманул, так же как и сам себя

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Тридцать лет спустя"
"И тогда у тех, кто дарит, и у тех, кто получает, становится прекрасно на душе." - на мой взгляд смысл весь рассказа сводится в этом предложении. Дарите добро и оно вернется!

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Зощенко "Смелый, да не очень"
Не нужно бояться и стесняться Правильных поступков. Не важно кто и что о тебе подумает, если ты проявляешь воспитанность и благородство.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека"
Рассказ про Совесть.

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Да, так и есть, я тоже здесь увидел многое о себе. Но тебя не виню теперь, все равно ответсвенность вся в этой истории на мне. Просто я тебя обманул, так же как и сам себя

Верится с трудом. Не очередная ли это уловка твоего отравленного алкоголем и наркотой мозга, чтоб быстрее выйти и принять втихаря дозу?

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Рассказ про Совесть.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Верится с трудом. Не очередная ли это уловка твоего отравленного алкоголем и наркотой мозга, чтоб быстрее выйти и принять втихаря дозу?
У меня то мозг и организм еще отравлен - это вопрос времени, очистится. Но с мозгами у меня все в порядке

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Рассказ учит человека делать правильный выбор между плохим и хорошим.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
И основная из них, на мой взгляд, может быть банальное раздолбайство и пофигизм. По типу "ай, была - ни была" и пошла жара...
Да не, это не ниточка... Это недочеты воспитания.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Смысл понятен. Но приходит мне в голову пословица: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться"

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
часть 3 Про гипотетическую ситуацию с квартирой
Мне ближе этот вариант: - Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.
Но если он и окажется мошенником в квартирном вопросе, а положение с ребенком окажется правдой, то окажу мат. помощь, потому как человек в беде.