Класс для занятий(Сергей Астапович)

• Последние ответы
  • Новые темы

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Как человек превращается в алкоголика?
Формирование зависимости алкоголика и наркомана и в чем их отличие. О гене алкоголизма и его излечении.

Мнение. Понятно все по статье, так как хорошо разобрана разница между этими зависимостями
А общее в алкоголизме и наркоманией в чем видишь? Ответь, пожалуйста

mstierlitz

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
528
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Определения алкоголизма. В чём разница между гордыней и гордостью? В том, что в критический момент гордость можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас самих.! =)
О стыде признания в алкоголизме.

Мнение.
"Есть в мире люди, которые способны мыслить масштабно, способны перевернуть мышление всей страны, например — Ленин. Вы такой?"
Не ставлю под сомнения качества и заслуги В.И. Ленина! Но думаю знаменитым на столько масштабно больше сделал не он сам, а обстоятельства которые складывались в Империи и дальнейшее развитие событий. Иными словами оказался в нужном месте и в нужное время. В противном случае, вряд ли о нем сегодня бы кто-то знал, разве небольшой круг людей изучающих историю. Так как, например, мало кто вспоминает сегодня о предводителе меньшевиков Ю.Мартове.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
После нового года, когда прошли уже все праздники, дни рождения, и страна казалось бы вернулась в строй, Серёжа плевать хотел на этот строй.
Серёжа , посмотри, пожалуйста на свою зависимость со стороны в прилагаемом фото.
Я бросила вести этот твой дневник позора. Не понимала, кому его показывать , а ты на него ноль реакции. Но это страшная картина... в октябре опять двадцать пять А ведь у нас ребёнок пошёл в первый класс.
Когда мы ехали из РЦ Сережка долго молчал и потом сказал, что ему почему-то очень стыдно. Мы поговорили об этом. Я сдержалась, но мне было невероятно больно.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
После нового года, когда прошли уже все праздники, дни рождения, и страна казалось бы вернулась в строй, Серёжа плевать хотел на этот строй.
Серёжа , посмотри, пожалуйста на свою зависимость со стороны в прилагаемом фото.
Я бросила вести этот твой дневник позора. Не понимала, кому его показывать , а ты на него ноль реакции. Но это страшная картина... в октябре опять двадцать пять А ведь у нас ребёнок пошёл в первый класс.
Когда мы ехали из РЦ Сережка долго молчал и потом сказал, что ему почему-то очень стыдно. Мы поговорили об этом. Я сдержалась, но мне было невероятно больно.
поясни, от чего именно ему было стыдно? просто, зная как ты с ним иногда разговариваешь, ты сама его наводишь на определенные мысли и слова, которые от него ждешь.

Туся

Сами вы говно. Жизнь
Наш человек
Реакции
218
поясни, от чего именно ему было стыдно? просто, зная как ты с ним иногда разговариваешь, ты сама его наводишь на определенные мысли и слова, которые от него ждешь.
От того, то ты лечишься от алкогольной зависимости. Искренне не понимал, почему одни придурки продают алкоголь, другие покупают, потом ссутся в лифте, а потом лечатся в «санатории»

Гром Зевса

Мне сын наркоман - не нужен!
Наш человек
Реакции
78
Он уже большой мальчик и понимает сам, "что такое хорошо и что такое плохо". И тот негатив, который ты посеял, в его душе будет очень долго. Дед твой (мой отец) пил. По классификации статей - в пенсионном периоде 3 стадия алкоголизма. В детстве мне было стыдно за пьющего отца. Я сторонился его, всячески избегал и, да простит меня Бог, я его не любил из-за пристрастие к алкоголю. Помню, что уже тогда в подростковом возрасте, глядя на него, в его пустые ничего не выражающие глаза, для себя принял решение, что таким никогда не стану, что моим детям стыдно перед людьми за меня не будет. Надеюсь, что так и есть. А ты, когда пьян, себя не контролируешь ни в выражениях ни в действиях. Дети видят все, особенно отношение папы к маме. И обиды причиненные маме тяжким грузом давят детскую душу. Думай как исправлять положение и восстанавливать детскую психику

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Но думаю знаменитым на столько масштабно больше сделал не он сам, а обстоятельства которые складывались в Империи и дальнейшее развитие событий.
Не)) Ленин эти обстоятельства и формировал, много десятилетий до Революции. Он все время писал и статьи, и книги, писал ооооочень много лет. И лёд тронулся потихоньку...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Не)) Ленин эти обстоятельства и формировал, много десятилетий до Революции. Он все время писал и статьи, и книги, писал ооооочень много лет. И лёд тронулся потихоньку...
70 книг он написал, примерно так.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Иными словами оказался в нужном месте и в нужное время.
Нет))))) Ты что)))) Это уже - современная версия монархистов, которые начали дезу пускать. Он 20 лет писал, прежде, чем Революция произошла. И вел к Революции он 20 лет. Если не больше.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Так как, например, мало кто вспоминает сегодня о предводителе меньшевиков Ю.Мартове.
Вооот)) А че о нем вспоминать, если их было очень мало? Большевики образовались, в таком количестве, только потому, что людей просвещал Ленин и его помощники. Которые написали тоже огромное количество статей и книг. Тот же Дзержинский, допустим. Это были величайшие люди... Трудолюбивые. Почитай про Дзержинского, например. Это же просто, уму непостижимо, на какой износ работали эти люди.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Нет))))) Ты что)))) Это уже - современная версия монархистов, которые начали дезу пускать. Он 20 лет писал, прежде, чем Революция произошла. И вел к Революции он 20 лет. Если не больше.
Сколько помню, будучи за бургром, Ленин сам говорил, что скорее всего Революцию не успеет увидеть....

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Он уже большой мальчик и понимает сам, "что такое хорошо и что такое плохо". И тот негатив, который ты посеял, в его душе будет очень долго. Дед твой (мой отец) пил. По классификации статей - в пенсионном периоде 3 стадия алкоголизма. В детстве мне было стыдно за пьющего отца. Я сторонился его, всячески избегал и, да простит меня Бог, я его не любил из-за пристрастие к алкоголю. Помню, что уже тогда в подростковом возрасте, глядя на него, в его пустые ничего не выражающие глаза, для себя принял решение, что таким никогда не стану, что моим детям стыдно перед людьми за меня не будет. Надеюсь, что так и есть. А ты, когда пьян, себя не контролируешь ни в выражениях ни в действиях. Дети видят все, особенно отношение папы к маме. И обиды причиненные маме тяжким грузом давят детскую душу. Думай как исправлять положение и восстанавливать детскую психику
Поэтому я и не хочу, чтобы сейчас Ната с ним углублялась в эту тему, поскольку детская психика гибкая. Но я сам помню, когда был в 5-6 летнем возрасте ваши с мамой скандалы и когда семья была на грани распада. Что помню, так это стресс, вот он врубился топором в память, а все остальное (я о не нужных разговорах) можно заместить воспоминаниями о хорошем. Потому что у нас не только скандалы и обиды в семье были в последние годы, но много чего и хорошего. Вот о том и надо напоминать ребенку - путешествия, танцы по утрам, сказки перед сном и рассказы про космос.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
не смотря на то, что не всегда было все ровно и гладко в семье, когда я был ребенком, то точно могу сказать - мне не было стыдно (не помню таких случаев). Я рад, что вы с мамой остались и живете по прежнему вместе.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Отличия между женским и мужским алкоголизмом. Кого из них легче лечить.

Мнение.
Конструктивно и обоснованно. В некоторых местах возникают вопросы и сомнения, но они с сути не разнятся с основным посылом в статье.

mstierlitz

Команда форума
Реакции
528
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
В чём абсурд утверждения «здоровым можно пить»? Отношение здорового человека к алкоголю. Первая стадия алкоголизма и его критерии. Все дурные проявления характера мужа или жены — это вина алкоголя.

Мнение. Алкоголические и наркоманские психозащиты одинаковы. Избавление от анозогнозии первый шаг к выздоровлению

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Сколько помню, будучи за бургром, Ленин сам говорил, что скорее всего Революцию не успеет увидеть....
Да, он не думал, что успеет увидеть. Но увидел) Образовалась огромная партия большевиков. Люди сплотились уже, благодаря новым знаниям.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Поэтому я и не хочу, чтобы сейчас Ната с ним углублялась в эту тему, поскольку детская психика гибкая. Но я сам помню, когда был в 5-6 летнем возрасте ваши с мамой скандалы и когда семья была на грани распада. Что помню, так это стресс, вот он врубился топором в память, а все остальное (я о не нужных разговорах) можно заместить воспоминаниями о хорошем. Потому что у нас не только скандалы и обиды в семье были в последние годы, но много чего и хорошего. Вот о том и надо напоминать ребенку - путешествия, танцы по утрам, сказки перед сном и рассказы про космос.
Не... Детям надо пояснять это и причем, с позиции твоей болезни. Если детям врать и говорить, что спать, пропадать, ругаться - это всё было нормой, а не болезнью, то у них это отложиться, как норма.
Чтобы не покалечить восприятие детей - нужно говорить как есть.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.732
Он 20 лет писал, прежде, чем Революция произошла. И вел к Революции он 20 лет. Если не больше.
И это - факт. Знаешь сколько томов сочинений Ленина? Или 70 или 80 полновесных книг, куда включены статьи.