Класс для занятий kolya13683

• Последние ответы
  • Новые темы

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 22. Раздел 4

КАК НАРКОМАН ПРЕПОДНОСИТ СИМПТОМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА

В ответе на верхний пост, я описал как я оправдывался на вопросы о явных внешних и поведенческих признаках употребления.В этом я не был уникален, отрицая очевидные вещи я опирался на то, что люди вокруг не знали, что я наркоман. В статье говорится о том же самом, только более подробно.

Как амфетаминовый наркоман оправдывает изменения внешности?
Не здоровость внешнего вида я сводил на усталость и сложность своей жизни. Ссылался на большое количество работы, на постоянную занятость чем то. И придумывал истории, или в реальных историях так менял сюжет, что я был всегда пострадавший. Факты употребления и все, что с этим было связано я скрывал. Подробнее об этом уже писал.

Как амфетаминовый наркоман объясняет вспышки гнева и придирки?
Вспышек гнева,или резких перепадов настроения у меня не было. Ну в крайнем случае, на то чтоб был на это акцент и мне говорили об этом, я не помню. Но вот постоянно плохое настроение было, просто его видели друзья и знакомые, а дома я это скрывал. А может дело в том, что постоянно употреблял мефедрон, а сам амфетамин я употреблял достаточно редко и в этом были какие то отличия.Может быть дело в моем темпераменте и характере. Но в любом случае, постоянно плохое настроение было, были и перепады настроения, просто не было истерик и скандалов.

Чем амфетаминовый наркоман объясняет недоделанные дела?
Я списывал все свои недоделанные дела на "непреодолимые" обстоятельства, когда же это казалось совсем странным, то говорил что я просто ленивый. Свои же неуспехи я просто скрывал, не говорил о них, врал и переносил наоборот акцент на успехи. Но весь период употребления- это постоянные оправдания, это перевод стрелок на других, и жуткая безответственность.

Как амфетаминовый наркоман скрывает «отходняки»
Я их скрывал тем, что после употребления отлеживался у друзей, или просто пил алкоголь и списывал все на это.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 23. Раздел 4
КАК АМФЕТАМИНОВЫЕ НАРКОМАНЫ СКРЫВАЮТ «ОТХОДНЯК»
При употреблении стимуляторов неизбежно наступают "отхода". Они выражаются в подавленном настроении, жесткой депрессии и очень большой раздражительности. Особенно сильное это проявляется после марафонов.
Употребляющий списывает все это на разные причины, но главное чтоб они были не связанные с наркоманией.И это всегда естественно ложь основанная на психозащите. В статье говорится про агрессию, но вот агрессии у меня почти не была. Была раздражительность, вечная внешняя подавленность и плохое настроение. Это все были признаки отходов.
1 враньё: причина агрессии — спиртные напитки
Вот конкретно на это я очень часто и ссылался. Я действительно много пил на отходах, и совмещал круг наркоманов, и простых пьяниц-алкоголиков. Да и пил я много и когда не употреблял, когда не было денег или когда надоедало и не хотелось торчать. Этим я и занимался последнее время, на это и списывал свою кривую логику, и сомнительные компании, и мелкое жульничество. То есть весь свой образ жизни и все что с ним было связано. И не только окружающим так все объяснял, а и самому себе. Я- не наркоман, я простой алкоголик.

2 враньё: причина агрессии — тяжёлая жизнь
Тут я ссылался не на трудное детство или кризис среднего возраста, а на социальные проблемы общества. Работаешь много- платят мало, стремятся кинуть и не заплатить, и так далее. Да и вообще сколько не работай, будешь всегда уставшим, нервным и не особо богатым. Мои типичные отговорки на мой внешний вид и на мое безденежье.
3 враньё: причина агрессии — другой человек
Если я правильно понял этот фрагмент текста, то это перевод объяснения своих проблем в плоскость другого человека. В моем случае это была "несчастная любовь" и "вечно предающие друзья".

Насчет остальных причин, то тут у меня не было личного опыта. Игроманом я никогда не был, в компьютер играл достаточно редко и без всякого азарта. А игровые автоматы ни разу в жизни не посещал, да и не играл в карты на деньги . Психопатом меня никто не считал,хоть и я стремился быть чем то на него похожим. Это была реакция психозащиты, и для того чтоб ничего не мешало идти к цели. Но опять же на это я ничего не списывал, не оправдывал.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 24. Раздел 4

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НАРКОМАН НЕ ПРИМЕТ ДОЗУ? ОПИСАНИЕ «ОТХОДНЯКОВ» И ЛОМКИ
Когда наркоман сидит на системном употреблении и в какой то момент не может употреблять то ему становится очень плохо. Это и есть отхода, которые могут переходить в ломку. От разных наркотиков они абсолютно разные, и иногда это может быть очень опасно.В некоторых случаях от этого можно и умереть, но это совсем не значит, что больному обязательно нужен наркотик.
Умирают не от отсутствия наркотика а от чрезвычайно повышенного или пониженного давления, других соматических заболеваниях. Значит нужно следить за этими параметрами особо внимательно.
Может ли наркоман убить, требуя дозу?
Может. Но все зависит от конкретного наркомана, от обстоятельств вокруг. Гормональный фон полностью нарушен, нервная система истощена, психика не работает нормально- все это делает поведение наркомана абсолютно не устойчивым, его бросает из крайности в крайность,ведет себя крайне непредсказуемо. В целом наркоман ведет себя крайне подло,его поведение похоже на поведение психопата,а в момент "отмены" наркотика все это обостряется. Но до чего это может довести, зависит от отношения к семье, его воспитания и характера. Если он ведет себя угрожающе, и есть действительная опасность жизни и здоровью, то нужно обязательно вызывать психбригаду и полицию, увозить в наркологию. Это крайне опасные вещи, с которыми лучше перестраховаться.

Ломки от опийных наркотиков.
В статье рассказывается о ломках от опийных наркотиков. Опиаты при системном употреблении вызывают помимо психической зависимости, еще и очень сильную физическую. Именно ее проявление и называется ломкой. Я в жизни этого не разу не видел, но в книгах и блогах читал, что это похоже на тяжелый желудочный грипп. Об проявлении ломки написано в статье, так же и про 2 стадии :
1 стадия ломки — она наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов и длится примерно 2 дня. Наркоман ничего не ест, становится очень слабым и все время чихает и глаза слезятся, шмыгает носом. За это время он обычно находит деньги на продолжение употребления, и 2 стадии поэтому не наступает.

2 стадия ломки — это уже 3-4 сутки. Наркоман становится крайне агрессивен, все прошлые симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Чувствует он себя просто ужасно. Наркоман постоянно ощущает холод, ему тяжело дойти даже до туалета без тёплого одеяла, а бегать туда надо часто, так как почки словно с ума сходят и всё время хочется в туалет.У него зверски болят суставы, он не может найти удобного положения, у него нестерпимо зудят вены и некоторые описывают это так, что их просто охота выдрать, лишь бы не мучиться. Вообщем что-то похожее на очень сильный желудочный грипп, психоз и с очень большим похмельем.

Полностью соглашусь с тем, что описание выглядит ужасно и не приятно. Но при этом с пока еще здоровым и молодым человеком ничего не случится особо страшного. Нужно давать поддерживающие препараты, по возможности купировать этим симптомы. Через пару недель это пройдет, а может и даже немного раньше.
Но если в ходе этого начинается психоз,наркоман начинает буянить и угрожать, или состояние организма переходит в угрожающее здоровью, то нужно обязательно вызывать врачей, и везти в наркологию.
Хотя, честно говоря, сам я этого не испытывал, не переживал и даже не видел со стороны, не слышал из первых уст об этом.Значит могу ошибаться в деталях.

Что происходит с амфетаминовым(солевым) наркоманом, если он не примет дозу?

Вот это я проходил на личном опыте, об этом и написано в статье.Я не могу говорить о отходах и ломках от амфетамина, или альфы, но могу сказать про мефедрон.
В целом, этой группы наркотиков нет как таковой физической зависимости, и значит и нет ломок. Но есть очень сильная психическая зависимость. Да и само "опяьнение" может длиться достаточно долго по времени в случае марафонов, организм работает в абсолютно стрессовых и не правильных режимах.Поэтому после прекращения организм тоже работает не правильно. Организм истощен, силы растрачены, нервы ослаблены.Но нет поноса, нет рвоты соплей и болей в мышцах. Поэтому в отличие от настоящих ломок, тут помогает элементарный сон и правильное питание, общие витамины и покой организма. Тем более, что аппетит здоровый и человек засыпает без снотворных. Я спал очень много, ел много, и приходил в себя.
В статье описано что может быть повышение температуры, этого я не видел и не проверял.
Тяжесть "скоростной" наркомании заключается в сильнейшей психической зависимости, а отсутствие ломок и незаметные отхода, только отягощают саму болезнь. Потому что, чем дольше такая наркомания остается не замеченной, тем больше проблем приносит в итоге.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 25. Раздел 4

ПРО БАРЫГ ТОРГУЮЩИХ НАРКОТИКАМИ
Сама статья на мой взгляд написана правильно, со стороны психологии и самого порядка вещей. То есть в порядках ошибки нет, но вот сами механизмы и нюансы абсолютно не актуальны. В этой сфере очень быстро все меняется, законы пишутся и так же быстро обходятся, к этому очень активно подключаются средства технический прогресса. Процесс крайне динамичный и не стоит на месте.
Хотя это может зависеть от региона, но на мой взгляд с рук сейчас ничего вообще не продают, кроме рецептов на аптечные препараты. Нет конечно, один наркоман может продать другому, но это будет разовым моментом, и крайне не постоянным явлением. Все бояться подстав, бояться того что их сдадут свои же товарищи. Да и современное поколение наркоманов жизни не представляет без интернета, компьютера и телефона- они очень сильно интегрированы в эту систему коммуникации. Значит и свою наркоманию переносят туда. Это я говорю про то общество, в котором общался, про которое знаю.

Но а если говорить в целом, смотреть в суть самого явления, то ничего не меняется. Человек идет на риск, ввязывается в механизм продажи наркотиков. Считает при этом себя круче других, имеет относительно легкие деньги, но при этом рискует всем. Его могут убить ради ограбления, статья под которой он ходит может его отправить на 10-15 лет в тюрьму.
В статье говорится о том же, только там идет очень сильный уклон на личные взаимотношения.
В современный век, вся эта сфера работает на удалёнке. Барыги могут общаться между собой,хотя как правило человек максимально скрывает такую свою работу. Своих же потребителей они не видят. Как и не видят и не знают свое начальство. Схема работает без личных встреч, без личных контактов. Но от этого она не становится менее рисковой. Мастер-клад(мелкий опт наркотиков) который забирает кладмен и потом фасует, может быть подставным, за которым наблюдают полицейские. Сама по себе последущая раскладка( совсем мелкий опт для рядовых наркоманов) может быть отслежена по камерам, или например случайным патрулем. А стоит человеку засветиться в этом,как полиция помимо срока будет требовать и взятку, и сотрудничество. Вплоть до работы уже на их магазины.
Я описываю схему работы сайтов в дарквебе( скрытом и анонимном интернете), на таком алгоритме работает и трехглавая. В массовости все работает вот так, а про отношения я распишу ниже.

Последнее редактирование:

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 25. Раздел 4
Про психологию бырыг, и всего того что с ними связано.
Я пишу эту статью, не с целью кого то просветить, или сделать сенсацию. У меня нет большой осведомленности, я не журналист и не провожу расследование. Я не был ни кладменом, не ловил их будучи полицейским.Общий механизм я описал для того, чтоб отметить нюансы современного положения дел.
Информация о которой я пишу, тоже достаточно быстро устареет, как и устарела информация о схемах работы в 25 статье 4 раздела. Прогресс преступности идет дальше. Но психология преступников в своем корне не меняется веками.
Барыг или кладменов никто не любит. Это абсолютная правда, с этим я полностью согласен. Человек торгует смертью, его достаток напрямую зависит от того сколько людей употребляет. А их употребление всегда приносит горе близким, ломает жизни и здоровье самих людей. Образ крутого наркоторговца, босса в золотых цепях уходит в прошлое. И это очень хорошо, ибо общество все больше и больше осознает проблему. Да и в целом идеалы молодежи меняются в лучшую сторону.Стать крутым бандитом, наркоторговцем или налетчиком есть лишь цель низкоразвитых малолеток верующих в ауе. Да и там отношение к наркоторговцам очень плохое, что тоже хорошо. Хотя верно написано, что есть нюансы.
Я не верю в абсолютную правильность понятий, не вижу за ними настоящей истины, не разделяю этой морали. В них очень много лицемерия. Фактор хитрости человека или его прямой силы меняет взгляд на ситуацию. А в первую очередь очень много личной корысти,тщеславия и любви к деньгам. Для меня все равно, какое есть отношение к тем или иным вещам, с точки зрения блатных.
Но вот то, что и в их среде считается однозначно плохим, и совпадает с общей моралью- это я полностью поддерживаю и разделяю.
В статье как раз и написано про нюансы взаимоотношения блатных и барыг, полицейских и барыг, наркоманов и барыг.
Суть сводится к тому- блатные барыг презирают по своим понятиям, полицейские должны с барыгами бороться, а наркоманы просто зависят от барыг и стремятся им угодить.
Корень всех этих взаимоотношений в том, что те кто обладают силой и полномочиями просто используют барыг для своих целей. Так как криминал сам по себе вещь очень грязная и не приятная, то и цели у них абсолютно такие же. Халявные вещества, вымогательства денег и взяток, подставы окружающих.
А барыги, часто сами употребляющие люди, поэтому не отличаются адекватностью. Они имеют обостренное больное чсв думают, что угождают бандитам и причесляют себя к их "гвардии". Образуется какой-то странный аналог стокгольмского синдрома- когда жертва "наезда" начинает ассоциировать себя с "наезжающим". В век современных технологий кладмен и блатные могут пересечеться вообще только в тюрьме. Вот там то и происходит весь процесс взаимодействия.
Насчет взаимоотношения наркоманов и барыг сказано в статье абсолютно правильно. Заискивание и стремление получить дешевле, лесть и обман. При этом сами наркоманы на самом деле призирают барыгу, потому что на его аморольном фоне, даже они выглядят лучше. Самая простая психозащита эго. И так же, так как наркотики разрушают личность, то достаточно быстро у наркомана не остается вообще никаких принципов. Поэтому слить барыгу за наркотики, или наоборот подставить наркоману-барыге самих наркоманов- покупателей - это вещи абсолютно повседневные.
Опять же, с переходом этого раздела преступности в интернет личного общения становится все меньше. Но ситуация не меняется- наркоман "подняв клад" и получив свои наркотики, пытается доказать что там их не было, и требует либо скидку, либо вообще новый клад.А кладмен -барыга стремится получить больше денег и делает часть пустых закладок, остатки забирая себе. Очень грязная и лживая схема общения, только теперь не в жизни, а уже в интернете.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 26. Раздел 4

ВСЯ ПРАВДА О ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ БЫВШЕГО ПРОДАВЦА
Статья в своей сути абсолютно верна, но вот с актуальностью и техническими сторонами я бы поспорил. Но об этом я уже писал в предыдущих изложениях:
Прогресс преступности идет дальше. Но психология преступников в своем корне не меняется веками.
На мой взгляд информация данная в статье не актуальна, но сам механизм описан в общих чертах верно. Суть заключается в следующих моментах:

Это огромный нелегальный бизнес, пронизывающий очень большое количество стран. В котором работает огромное количество людей разных специальностей, от профессиональных химиков и талантливых программистов, до рядовых бандитов и наркоманов -кладменов. Все это коррупционно связано с силовыми структурами.

Это громадный конвейер с отработанными механизмами и алгоритмами, устоявшимися порядками. И в этой системе вращаются громадные деньги, а вот человеческая жизнь в этой системе не стоит ничего. Особенно жизнь обычного наркомана, которых очень много- ее цена входит в издержки работы конвейера. Они являются основными потребителями, но и есть погоня за клиентской базой. Но все равно не важен конкретный наркоман, он все равно умрет или сядет, и на его место придут еще люди. Жизнь и свобода мелкого курьера на плечи которых ложится реализация всех наркотиков- является разменной монетой. На этом уровне поэтому и такая огромная текучка кадров. Манят доступность наркотиков и скидки для курьеров, манит ощущение легких денег. Подкупает анонимность, подкупает и вера в исключительность. Это есть у каждого наркомана который идет туда работать есть такая мысль- ведь я особенный и меня не поймают.
Преступники уровнем выше держатся на своих местах намного дольше, и вытесняются только в силу конкуренции между собой. А еще так же старчиваются. Это и варщики, и средняя крыша со стороны полиции, и бандиты которые ловят и наказывают обычных кладменов за воровство.
А вот высшие уровни в этом механизме, именно и получающие сверхприбыли остаются в тени. Они имеют и связи, и деньги и очень часто высокие погоны. Их вся эта "суета внизу" не касается.

Так же на мой взгляд, эпидемию солей и спайсов в современном виде мы получили именно благодаря интернет торговле наркотиками. Абсолютно автономная система синтеза веществ, с очень низкой себестоимостью и система поточной реализации - дают очень большую прибыль. Площадка децентрализована, лаборатории автономны и независимы. Отсутствует личный контакт, есть только нюансы интернет безопасности. А подходы борьбы с этим еще старые, и я думаю вполне намеренно. Ну не может в такой коррумпированной стране случайно закрываться глаза на такие прибыли при таких издержках для народа. Значит это определенно кому-то выгодно.
А детали которые описаны в статье может быть актуальны были для Украины на то время. Могу поспорить в вопросах анонимности и алгоритмах работы со стороны знаний работы сетей. Я не специалист, но есть понимание некоторых деталей и механизмов.А вообще, если разобраться- то это совсем не главное. Главное итоги всего этого бизнеса и механизмы. И это написано абсолютно правильно в статье.
Да и зачем спорить, о деталях. Если даже самый объективный взгляд на проблему сейчас( во всех нюансах и деталях) и будет, то он обязательно устареет завтра. Все меняется, придумывают новые вещества, отрабатывают новые схемы ухода от ответсвенности, деньги делаются и делятся на всех уровнях. "Прогресс" идет полным ходом, и с этим ничего не поделать. Только вот с итогами его очень сложно примериться. Это и миллионы больных людей, и триллионы долларов в оборотах международных торговцев смертью. А ведь эти деньги выкачивают из наших граждан, и они могли бы их потратить на что то хорошее, а тратят на свою деградацию и горе окружающим.
Но мы можем бороться с этим, и очень даже успешно. Каждый выздоровевший наркоман - это настоящий убыток для этой системы. А каждый наркоман должен бороться не на площадях и баррикадах, а в своей голове с своей болезнью. И только тогда в этом будет какой-то смысл.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 27 Раздел 4
МЕНТЫ И НАРКОМАНЫ — ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА…
Тема раскрытая в этой статье мне малознакома. Полностью соглашусь с тем, что при таких масштабах болезни наркомании, в рядах наших служителей закона будет и большой процент наркоманов.
Насколько большой, я не знаю. Я не правозащитник, не работаю в УСБ или ФСБ я не могу с этим бороться при помощи своих полномочий. Я не журналист и не писатель, чтоб вести расследования и донести для общественности правду. Не буду говорить о том чего не знаю, и выступать как с критикой полиции, так и с ее защитой. Но хоть я и человек аполитичный, но проблему признаю. Не буду писать общих слов, а просто выскажу свое мнение.
Сам факт существование этой проблемы, очень сильно пугает. Сращивание криминала и силовых структур признак очень плохих процессов в обществе.А когда это касается таких общественно опасных явлений и болезней, как наркомания, то это очень опасно. Ведь рост наркомании при поддержке полиции ставит крест на нормальном развитии государства и общества.Гибнет молодежь, будущая основа государства. И при этом проблема не решается, а просто монетезируется.
На мой взгляд эта статья дана для того, чтоб граждане в своем стремлении бороться с наркоманией знали- не все полицейские на их стороне в этом вопроссе.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 28. Раздел 4

ПРО ТО, КТО ТАКОЙ БАРЫГА В ТЮРЬМЕ И ЧТО ИХ ТАМ ЖДЁТ(РАССКАЗ БЫВШЕГО ЗАКЛЮЧЁННОГО, БАРЫГИ)
Что-то сказать по этой теме, лично мне еще сложнее чем про полицию. Я в тюрьму не попадал, да и не стремился никогда. Поэтому говорить как и что там не буду.
В любом случае это будет пересказ чужих слов, а совсем не мое мнение. Да и тюрьмы бывают разные, бывают разные порядки там, и разобраться во всем многообразии происходящего там, я не берусь. Сама же культура, символика и мораль тюремная мне не близка. И об этом я писал в одном из предыдущих изложений.
В самой статье говорится о том, что отношение к барыгам и кладменам на зоне плохое. Само занятие продажей наркотиков- веский повод не считать человека полноценным мужиком, не уважать его и не иметь с ним дел. И в этом выражается общественная справедливость, ведь наркоторговец губил других людей ради денег.Это мне кажется правильным. Хотя на мой взгляд, как и в любом обществе, смотрят в первую очередь на человека и на его поведение, и тем самым разбираются в происходящем. Да и к этому подталкивает и то, что более 50% сидящих так или иначе связаны с продажей наркотиков, ибо статья идет за распостранение. Ну сложно будет остальным 45% коллектива унижать и гонять остальные более 50% просто за факт такой статьи.
Но на мой взгляд в целом все это достаточно лицемерно. Не в том плане, что барыга отличную "работу" выполнял. А в том, что по тем же понятиям у.бийца, мошенник или вор может быть человеком порядочный и уважаемым, добиться успеха в тюремной жизни. А вот барыга нет. Они оба общественно опасные, оба делали зло для общества и за это их осудили.
Сама статья на мой взгляд является предостережением для тех людей которые думают, что за их наркоманию и барыжничество и в тюрьме их будут ждать райские условия и отличное отношение. А это действительно не так.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 26. Раздел 4 ПЕРЕДЕЛАННАЯ ВЕРСИЯ.

ВСЯ ПРАВДА О ТОРГОВЛЕ НАРКОТИКАМИ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ БЫВШЕГО ПРОДАВЦА
В статье говорится про Украину, про форумы по продажи веществ, про закладки и сервера на других континентах, про отправку наркотиков почтой.
А то, что сейчас происходит у нас отличается реализацией и деталями, но принцип остается единым. И это главное.
Я не берусь говорить за все детали, не берусь, что-то настойчиво опровергать. Но моих общих знаний и того, что я видел хватит для того, чтоб раскрыть тему дальше.
И вот что я скажу:

Все стало только хуже. Исчезла локальность- больше это не проблема Украины или России. Сама структура продажи наркотиков через интернет шагнула куда дальше за пределы СНГ.
Теперь этот огромный нелегальный бизнес, пронизывает большое количество стран. В котором работает огромное количество людей разных специальностей, от профессиональных химиков и талантливых программистов, до рядовых бандитов и наркоманов -кладменов. Все это коррупционно связано с силовыми структурами на всех уровнях в той или иной степени.

Это громадный конвейер с отработанными механизмами и алгоритмами, устоявшимися порядками. И в этой системе вращаются громадные деньги, а вот человеческая жизнь для этой системы не имеет ценности. И так было и будет всегда. Не важно были это картели времен Пабло Эскобара, цыганские бароны торгующие героином, или будут это разделы трехглавой в даркнете.

Наркоторговля монетезирует человеческую жизнь, насаждая страдания и с.мерть. И этой системе заработка не важен конкретный наркоман, он все равно умрет или сядет, и на его место придут еще люди. Но чтоб наркоманов было больше, и соответственно больше прибыли есть и реклама. Сейчас наркотики рекламируют с помощью надписей на асфальте и стенах. Очень много таких надписей с названиями наркотиков, ссылками на ресурсы по их покупке можно увидеть на улицах всех городов.

Так-же жизнь и свобода мелкого курьера-закладчика (на плечи которых ложится реализация всех наркотиков)- является разменной монетой для этой системы. На этом уровне поэтому и всегда такая огромная текучка кадров. Большинство закладчиков- это наркоманы. Их манят доступность наркотиков и скидки для курьеров, манит ощущение легких денег. Подкупает анонимность, подкупает и вера в исключительность. У каждого наркомана появляется такая мысль- ведь я особенный,хитрый и самый умный, меня не поймают. А ловят их очень часто.
Опять же в вербовке новых курьеров и помогают и средства "рекламы". Спамовая рассылка в соцсетях с предложением такой работы, надписи на домах и асфальте - являются средствами заманивания новых курьеров.
Преступники уровнем выше держатся на своих местах намного дольше, и вытесняются только в силу конкуренции между собой. А еще так же старчиваются. Потому, что заработки там намного выше средних по стране, и наркотики всегда рядом. Это и химики-варщики, и средняя крыша со стороны полиции, и бандиты которые ловят и наказывают обычных кладменов за воровство.
А вот высшие уровни в этом механизме, именно и получающие сверхприбыли остаются в тени. Они имеют и связи, и деньги и очень часто высокие погоны. Их вся эта "суета внизу" не касается.

Так же на мой взгляд, эпидемию солей и спайсов в современном виде мы получили именно благодаря интернет торговле наркотиками. Абсолютно автономная и простая система синтеза веществ, без замыкания на поставку реагентов и сырья. Конечный продукт обладает очень низкой себестоимостью, а система поточной реализации - дают очень большую прибыль. Сама площадка так же децентрализована, а лаборатории автономны и независимы. Отсутствует личный контакт, есть только нюансы интернет безопасности. Все это и дает такую высокую прибыль, при низких вложениях.

Если говорить про нашу страну то влияет еще один фактор. У нас подходы борьбы и наказания еще старые и не рабочие, и я думаю, что это вполне намеренно:
Всем ясно, что эти вещества вызывают очень сильную зависимость и очень быстро разрушают организм. И все понимают, что при их очень очень большой доступности "сидеть" на них будет очень много людей. Но этот бизнес приносит большую прибыль тем кто связан с ним.И поэтому в коррумпированной стране, как-бы случайно закрывают глаза на эту проблему. При этом делают вид что сражаются, но делают это намеренно неэффективно.

А детали которые описаны в статье могли быть актуальны были для Украины на то время. С чем то я не соглашусь, и даже могу поспорить в вопросах анонимности и алгоритмах работы сетей. Я не специалист, но есть общее понимание некоторых деталей и механизмов.

А вообще, если разобраться- то это совсем не главное. Главное- это итоги всего этого бизнеса. И это написано абсолютно правильно в статье. А так же статья предостерегает лезть в это, связывать с этим. Это абсолютно правильно.
Да и зачем спорить, о деталях. Ведь, даже если самый объективный взгляд на проблему сейчас и есть, то он обязательно устареет завтра. Многое меняется: придумывают новые вещества, отрабатывают новые схемы ухода от ответсвенности, отрабатываются новые алгоритмы работы сетей . Сама суть же наркоторговли остается неизменной - это получение прибыли с чужих страданий и смертей.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 29 Раздел 4.

ГДЕ НАРКОМАНЫ БЕРУТ ДЕНЬГИ НА НАРКОТИКИ?
Наркотики очень сильно бьют по любому бюджету, на них уходит очень много денег всегда. По мере прогресса наркомании, растет толерантность- значит нужно еще больше денег на наркотики. Заработать их становится все сложнее, потому, что наркомания приводит к быстрой деградации личности, проблемам социализации и проблемам со здоровьем. От этого "отпадают" честные возможности заработка, как в умственной сфере, так и в физической.
Значит начинается криминальный и аморальный заработок, который ведет все вниз и вниз в социальной лестнице, по мере усугубления наркомании. Об этих всех моментах и написано в статье.
Начинается все с обмана близких и друзей, выпрашивания денег на какие-то действительные нужды, но по итогу деньги тратятся на вещества. Потом берутся кредиты, сдаются вещи в ломбард.
Дальнейший путь во многом зависит от человека, его воспитания и изначальных данных. Кто-то ворует у близких, кто-то грабит прохожих на улице, кто-то идет в разнообразное мошенничество, кто-то становится барыгой или варщиком. В любом случае, все дальнейшие действия идут в сторону деградации. Заканчивается это всегда тюрьмой или кладбищем. Сам по себе криминал не доводит до хорошего никогда, ну а такого человека, как наркоман итог наступает куда быстрее.
Лично я сталкивался не со всеми проявлениями, не через все проходил и сам.Но то что делал, в том я абсолютно в этом не уникален.
Не буду вдаваться в детали, но я сделал много плохих вещей ради денег того чтоб получить деньги на наркотики.
И обманывал друзей и близких,чтоб получить деньги. И приживался к людям, чтоб использовать их. И кредиты брал, и людей обманывал. Шел на мелкие преступления и правонарушения.
Только вот, до совсем уж грабежа или того чтоб побираться я не доходил. Да и не воровал телефоны, не сливал бензин и не воровал кабели, не воровал на работе. Не торговал наркотиками и не варил наркотики.
Вообщем достаточно много каких "не" так и не коснулись меня, но если бы продолжил наркоманию, то обязательно бы дошел и до всего этого. Так что тут моих заслуг нет никаких, есть только чего стыдиться.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 30. Раздел 4
АМФЕТАМИНОВАЯ ТЯГА К ИГРОВЫМ АВТОМАТАМ
В статье объясняются причины, о том почему амфетаминовые наркоманы все время играют в игровые автоматы, почему надеются выиграть и почему всегда проигрывают.
Вся суть явления в том, что под амфетамином человек любит цикличные действия, готов концентрироваться на каком то элементарном процессе часами. А так как процесс игры не требует никаких физических или сложных умственных действий, то наркомана очень занимает этот процесс. На нормальные дела, где нужно много думать или работать физически у наркомана нет ни сил не желания. Зато есть очень сильная вера в чудо и удачу, которые принесут легкие деньги. Так как нормально заработать наркоман не может, а идти в большой криминал боится ( особеность зависимости) то и остаются такие только способы. Этому и способствует рационализаторская психозащита-
Я употребляю амфетамин, чтоб усидчиво и долго играть и выиграть. А как только выиграю то решу все свои проблемы, ведь деньги решат все мои проблемы. И даже те, которые мне создал амфетамин.
Игровые автоматы и а.зартные и.гры разжигают нездоровый задор, даже в нормальном трезвом человеке. На принципе внешней "случайности" и веры в фортуну зарождается азарт. Человеку кажется, что он может выиграть больше чем поставил. И в какой то промежуток времени это действительно может быть так. Если выиграть и уйти то останешься в плюсе, но азарт уже разгорелся и обычно люди не уходят, пока все не проиграют.
На самом деле, никакой случайности нет, есть теория сухих вероятностей. И по этой теории человек обязательно проиграет по итогу больше, чем сможет выиграть. Иначе бы заведения с игровыми автоматами бы обанкротились.
Для опьяненного амфетамином человека выиграть там почти не возможно, потому что у него сбит счет времени, потерянна связь с реальностью. А значит он никак не может поймать тот момент, когда нужно уходить. Но если даже он и выиграет, это ничего не решает, и это очень верно написано.
Проблема наркомана, не в том, что у него мало денег, или в том что он не везучий. Его проблема только в том, что он наркоман. И никакая фортуна или деньги сами по себе это не решат.

Лично я никогда не играл в такие аппараты, из моих знакомых почти никто туда и не ходил. Я сам по себе не азартный человек, да и знаю что не выиграю, потому и не играю.
Но вот психология этой психозащиты, описанной в статье, была очень яркой в моей голове. Только в моем случае это были не игровые автоматы, а простая работа. И никакие деньги решить проблемы этой не могли.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 31. Раздел 4

КАК АМФЕТАМИН НАЗЫВАЮТ НА «ЗОНЕ» И ПОЧЕМУ
В статье описывается негативное отношение к амфетамину в тюрьмах и лагерях со стороны самих заключенных и блатных.
Амфетамин делает человека трусливым, лживым и вороватым, беспринципным. В любом коллективе, человек с такими качествами личности не будет считаться порядочным. А в тюремной среде влияние амфетамина и солей это подчеркивается особо, так как ведет к недопустимым с точки зрения тюрьмы проишествиям.
В тюрьмах же при стесненных обстоятельствах люди вынуждены жить долгое время, строить быт с теми людьми, которых они не выбирают. Люди разных культур, разного уровня образования и личностных качеств вынуждены жить рядом, без возможности уйти. Так же на их психологию очень сильно влияет стрессовость самой обстановки, общее недоверие, а еще очень большое количество свободного времени без возможности продуктивной деятельности.Чтоб был хоть какой то порядок и все друг друга не перебили,и есть негласный кодекс чести- понятия.Так вот по ним,амфетамин и соли являются недопустимыми веществами. Потому что в атмосфере недоверия, стукачества и натянутых отношения параноики и склочники( солевики и амфетаминщики) к ничему хорошему не приведут. И в этом принципе есть правильность.
А вообще, я не принимаю этот моральный базис в целом.Все слишком двойственно, очень мало в том истины. Да и адепты правильности понятий, которые считаются там архиправильными людьми- симпатии у меня не вызывают, как и желания им соответствовать.Для меня это не жизненый ориентир. Да и саму тюрьму я считаю не местом исправления, а место обменом криминальным опытом, фабрикой новых трагедий и в целом очень плохим местом.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 32. Раздел 4

МОПС ДЯДЯ ПЁС И АНДРЕЙ ЩАДИЛО — КУМИРЫ НАРКОМАНОВ. ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?
В статье говорится о том, что наркомания и человеческие беды монетезируются еще с одной стороны.
Есть такое понятие, как треш стримы. Это когда люди в прямом эфире смотрят за издевательствами, алкогольной деградацией, или еще какими-то маргинальными и аморальными вещами. Причем они могут влиять на происходящее на экране, переведя деньги на счет. Естественно, что повлиять негативно, оплатив новые издевательства, их переход на следующую стадию.

Записи издевательств в прямом эфире над наркоманом и бывшим заключенным Дядей Мопсом набирали очень много просмотров. Причем он сам шел добровольно на эти издевательства. Не знаю как там делились деньги, но основные деньги получал ведущий стрима и человек который издевался - Андрей Щадило.
Сами стримы приносили большую прибыль их ведущему Андрею. Так же там было очень много рекламы интернет-казино и прочих сомнительных вещей, что опять же повышало прибыли. Все это было успешным коммерческим проектом, но чтоб создать положительный образ происходящему ведущий показушно помогал детским домам. Показушно потому, что от наркомании и алкоголизма, там так много детей и находится- ведь родители многих сидят по статьям с этими болезнями связанными.
И вообще все происходящее создавалось в концепции "правильных" понятий, сами издевательства подавались, как попытка вылечить Мопса. А так как сам Андрей тоже наркоман, то все что он делал с Дядей Мопсом казалось для его больного эго правильным. В его глазах он был лучше, правильнее и круче чем Мопс. Это он открыто и нес в массы.
В итоги все деньги которые они получали, они тратили не действительное лечение, а просто пропивали и тратили на наркотики. Поэтому итог такой- Дядя Мопс умер от пневмонии на фоне пьянства и наркомании.
Сам контекст издевательств же крутился вокруг наркоманских тем, а так-же понятий ауе-культуры. Все это популизировало с.адизм, деструктивные понятия и "наркоманскую крутость".
Это все крайне негативно действует на умы молодежи, создает неправильные примеры.
Те кто это смотрят считают крутым Андрея и веселым все то что он делает.
Я и сам когда употреблял находил веселыми эти видео, иногда их смотрел.
А сейчас мне мне действительно жалко Дядю Мопса. Когда я смотрел последнее видео, которое было снято за очень короткий промежуток до его смерти- я увидел у него взгляд обреченного , больного человека, которого действительно жалко. Умер человек, болезнь которого наблюдали миллионы и оплачивали ее, а он сам во всем этом добровольно участвовал. Но быть от этого человеком он переставал. И в этом разбивается вся "веселость" происходящего, и наоборот становится предельно ясной вся трагичность происходящего.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 33. Раздел 4

ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ
Если кратко,то алкоголик воспринимает себя отличным человеком, который успешен во всех делах. А если что-то случается то виноват не он, виноваты все вокруг. Один он прав и молодец, а другие все не правы, и во всем виноваты- а значит нужно скорее залить горе алкоголем, ведь это отличный повод выпить. Все опять же для того, чтоб порадовать и утешить"себя любимого".
Это главный принцип, на который опирается алкоголик. Это и написано и в статье:
Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…

Как воспринимает себя алкоголик
Вначале, когда алкоголизм еще сильно не развился, алкоголик осуждает других алкоголиков, которые пьют уже больше чем он. Да и на начальных стадиях алкоголизма человеку бывает стыдно за свои выходки, он может признать, что он не прав. Чем дальше идет прогресс болезни, тем меньше остается критики к себе в человеке, тем больше он деградирует. Все происходящее он подстраивает под болезнь так, чтоб был повод пить. Поэтому он превращается в эксперта во всех делах, которого не понимают и не слушают. А значит это его личная трагедия и нужно выпить.
Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы
По мере развития алкоголизма все интересы и общение постепенно переходит в интересы алкоголизма. Ничего не становится радостным без алкоголя, ни праздничные встречи, ни выезд на природу, ни просмотр футбола. В какой то момент и окружающие друзья и знакомые уже начинают рассматриваться лишь как удобные или нет собутыльники. В конце концов, остаются только удобные собутыльники и никаких интересов кроме алкоголя. Что очень сильно отягчает лечение.
Алкоголик безответственно относится к работе

Алкоголь ведет к отуплению человека, очень плохо влияет на все системы организма. Пьющий человек деградирует и как личность. Сам алкоголизм помимо этого создает много финансовых проблем.
Все это понижает профессиональные качества человека, снижает интерес к работе.А так, как алкогольная зависимость меняет психику, то во всех этих бедах виноваты все вокруг: от начальства и подчиненых, до политиков и злой жены. Этим он оправдывает свою безответственность, которая является следствием алкоголизма. По мере развития алкоголизма человек теряет хорошую работу, теряет репутацию и в конце концов приходит к краху.
Алкоголик - горе в семье
Больше всего от действий алкоголика страдают его близкие. Но друзья могут отвернуться и уйти, коллеги видят его только на работе, а случайные прохожие и случайно пострадавшие от его действий вызовут полицию. И его семья, его вторая половина, его родители и его дети- никуда часто уйти не могут. Да и в целом человек ведет себя лучше с окружающими, может скрывать свои гадкие выходки. С теми же, с кем он живет он становится самим собой. И в случае алкоголизма это безобразно.
Алкоголь становится причиной разводов, неполных семей, да и полные семьи в которых есть алкоголизм не сильно лучше. Страдают жены и мужья, и от придирок и от измен. От рукоприкладства и семейного насилия. А в первую очередь страдают дети, которые с раннего детства получают и психологические травмы, и страдают от халатности и недосмотра, побоев. В нашей стране алкоголизм идет в одну ногу с нищетой, так что дети страдают и еще и от этого.

Я полностью осознаю, что и я так себя вел. Я терял много интересов, менял друзей на собутыльников. Менял действительно хорошие отношения на пьяные похождения.
Был крайне безответственным и в общении с людьми, и в дружбе. Принес много плохого людям вокруг, а в первую очередь своим близким. И я если продолжу пить, сопьюсь точно так же как и бездомные, и стану им по итогу.А этого я совсем не хочу, поэтому пить я не буду.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 34. Раздел 4

БЬЁТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ ИЛИ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕД РЕВНОСТИ

Алкоголь рушит очень много семей разными способами. Супруги устают от постоянной безответственности в плане жизни и финансов своей больной алкоголизмом половины, и от этого разводятся. Да и часто пьяные выходки приводят в тюрьму, что опять же приводит к разводу. Но все же, одна из самых частых причин разводов - это ревность, скандалы от нее, домашнее насилие. И очень часто причиной ее возникновения является изменения психики связанные с алкоголем.
Но большинство людей эту причину не осознает, так как на их взгляд и никакого алкоголизма и нет. А он есть, просто ошибочно наше общество не считает его истинным.

Алкоголизм ведет к изменениям работы психики и мозга . Процессы эти идут постепенно, но обязательно приводят к деградации и ущербу организма и психики, деградации личности. А сам организм, психика и моральные нормы у всех разные, поэтому и результат может наступать у кого то быстрее, а у кого то медленнее. Но не в этом суть, а в том, что бред ревности может развиваться уже на 1 стадии, которую принято в нашем обществе не замечать. Сам по себе бред ревности- это симптом психического заболевание, относится к пароноидальному бреду. Сам по себе может возникать от других психических болезней, но чаще всего его возникновению способствует именно алкоголизм. Сам по себе этот бред может привести и к рукоприкладству, и даже к убийству.

А так как ревность эта бредовая, значит как-то логически опровергнуть его не возможно. Больной утверждает, что знает о распутности своей второй половинки, яростно и усидчиво подозревает и проверяет все время. А то что нет доказательств, значит просто плохо проверяет.
И на самом деле от этого страдает и сам больной, так как постоянное недоверие, ощущение своей неполноценности и вечный страх измены, которую ищет и ожидает- приносят очень много страданий. Человек даже если и не может доказать, все равно в своих вечных подозрениях срывается и устраивает скандалы, только на "отвлеченные" темы. Алкоголь же только усугубляет проблемы, расшатывает нервы, бьет по психике. В результате вся цепочка замыкается, бред прогрессирует и скандалы доходят до избиений, после которых как правило наступает развод.

А иногда все может произойти вообще внезапно- человек с не устойчивой просто алкогольной психикой идет на убийство. Или человек совершает с.уицид устав постоянно подозревать, страдать от этого. Или от того, что ревность приводит к таким скандалам и таким плохим вещам, а сил пережить чувство вины нет.Так что это очень опасно.

Бороться же нужно с этим проявлением алкоголизма, в первую очередь лечением алкоголизма. А уже потом с психиатром лечить этот больной рефлекс посредством психотерапии.

На мой взгляд сама по себе ревность начинается от неуверенности в себе, и от ошибки в выборе человека для отношений. Уверенный в себе и адекватный человек и сам не дает повода для ревности, и выберет себе человека в котором будет уверен. Значит и в самой ревности смысла не будет.
Если человек пьет, если он алкоголик, то естественно он становится менее уверенным в себе. Он становится хуже, он деградирует. Но чем дальше алкоголизм, тем больше сил он тратит на то, чтоб казаться уверенней и лучше. А психика то больная, нервы то расшатываются. И вот на все это и ложится ревность, переходя постепенно в бредовое состояние. Которое если уже началось, то будет прогрессировать вместе с алкоголизмом. Что очень опасно.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 35. Раздел 4

АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ

Если человек пьёт, то он, рано или поздно, начинает гордится этим фактом и всячески подчёркивать, что алкоголик — это его амплуа.

Именно это и является самой главной мыслью статьи, именно это я и делал все время в той или иной степени.
В статье говорится о том, что у этого явления две волны.
Первая волна- это когда выпивший подросток рассказывает о своих приключениях, подражая миру взрослых. Именно подражая, а не становясь взрослым. Ведь выпитый ящик пива компанией подростков и все приключения после этого, не делают их взрослыми.
Потом человек если дальше пьет, то не афиширует все приключения, много чего из этого стыдится. Он будет отрицать свой всеми силами алкоголизм, и все проблемы, что он приносит.
Ведь на первой стадии алкоголизма разум борется с анозогнозией. По мере развития первой стадии алкоголизма болезнь все сильнее будет укреплять анозогнозию.
Человек все чаще косячит, становится все больше проблем,и он столько раз зарекается себе пить, но опять пьет. И дальше наступает вторая волна, когда человек уже не стыдится всего происходящего.
Это и есть вторая волна: она начинается на второй стадии и держится до конца. Или до смерти или до полной полной завязки, которая возможна лишь в одном случае — если алкоголик избавится от анозогнозии. С этим можно бороться если прямо осуждать, а не одобряюще посмеиваться и поддакивать больному алкоголику.

Пример второй волны это блогер Хованский, это музыкант Шнур и остальные пьющие личности в медиасфере, которые транслируют свой алкоголизм в массы.
Не знаю, началась ли у меня вторая волна этого явления,или просто первая затянулась. Но я намеренно создавал образ веселого алкаша, рассказывал "веселые" истории, и транслировал так же это в соцсетях. А может быть я как тупой дебил копировал не думая, и просто эксплуатировал простой и запоминающийся образ, по примеру Шнура и Хованского.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 36. Раздел 4

ИСКУСИТЕЛИ СО ВЗГЛЯДОМ ПОЖИЛОГО ОКУНЯ И ИХ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
В этой статье рассказывается как спившиеся алкоголики и алкоголички начинают рассказывать сомнительные амурные истории.
Саму ситуацию, я даже не знаю как комментировать, ибо с таким не сталкивался и к счастью до такого не дошел.
Вообще сама суть проблемы в том, что если человек пьет регулярно и достаточно долго, то деградация личности становится уже достаточно значительна.
Она заключается не только в отупении, безответственности и периодической первобытной агрессивности вперемешку с жалостливой слезливостью. Эта деградация идет дальше, и человек отходя от высших потребностей свойственных дееспособной и развитой личности приходит к простейшим потребностям. А это потребность в размножении и все что с ним связанно.
Когда человек еще достаточно молод, это выглядит просто как распутство, любвеабильность, ну бытовое б.ядство в общем. Это хоть осуждается обществом, но это еще обществу как-то понятно.
А вот когда уже сам вид алкоголика или алкоголички не располагает к "амурным" приключениям и появляются вот такие вот истории. Потому, что как правило ничего иного как придумывать и не остается, а алкоголь требует рассказать о каких то подвигах и свершениях. И это кажется смешным со стороны, а на самом деле трагедия, потому что человек настолько деградировал, что уже это и осознать не может.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 37. Раздел 4

А ТЫ САМА — КОЗЁЛ! ИЛИ ПРО ОБИДЫ АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики крайне обидчивый народ. Обижаются они часто, много и вполне серьезно. А главное мстят обязательно, крайне злопамятны и последовательны в своей мести. И дело тут даже не в самих манипуляциях, которые конечно есть. Дело в первую очередь в нарушенном гормональном обмене, который по мере развития алкоголизма только усугубляется. На это накладывается деградация личности, расшатанность нервов и слабость психики. Стирается само понятие приличности: ведь то, что обижаться на любую мелочь крайне не прилично и есть хамство- больной забывает все больше и больше по мере развития болезни. А так как алкоголизм это психическая болезнь с огромной анозогнозией, то алкоголик не считает себя в чем то не правым, наоборот виноваты все вокруг. Он так чувствует, он так ощущает и значит обижаться есть действительно на что. А значит и его поступки " в отместку" будут для него вполне логичными и правильными. И это будут и измены от обид, и пакости по работе, и остальные намеренные злодейства. Но так как алкоголизм глобально подчиняет себе человека, то и все злодейства будут совмещены с пьянством, или будут являться поводом к нему.
Бороться можно с этим только адекватным языком. Не обижаться в ответ, не играть роль примирения и заискивать.Тогда вы пойдете на поводу даже не у самого алкоголика, а у его болезни.
И останется алкоголик "у разбитого корыта" все равно, как не угождай и не потакай его прихотям и обидам. На хамство отвечать соразмерно, на нытье хладнокровно.
А переводить все эти обиды и пустую досаду в адекватность, и бороться логическими аргументами будет бессмысленно, пока человек пьет дальше. Нужно заняться лечением алкоголизма в первую очередь. Тогда личность начнет востанавливаться, гормоны нормализуются и человек начнет приходить в себя, и обид станет намного меньше.
Лично я когда пил тоже становился более обидчивым, но это пока еще выглядело более менее адекватно. Но иногда это уже начинало выглядеть совсем некрасиво, за что сейчас стыдно.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 31. Раздел 4 ПЕРЕПИСАННАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

КАК АМФЕТАМИН НАЗЫВАЮТ НА «ЗОНЕ» И ПОЧЕМУ

В кругу околотюремной среды и самой тюрьме амфетамин называют «***** — вода», а мефедрон - "шерстью". В этом выражается крайне негативное отношение к этим веществам, а так же к людям его употребляющим. Такое отношение обосновано тем, что от действия этих наркотиков человек может начать себя неприлично и позорно вести, всегда излишне болтать и много чего лишнего сказать. Так же на некоторых людей действие этих веществ вызывает неконтролируемое сексуальное желание, что в чисто мужском нормальном кругу - совсем уж неприемлемо. А действие альфы вообще делает человека таким,что он полностью теряет контроль над собой, становится буйным и агресивным, уходит в полный неадекват.

На негативное отношение к наркоманам употребляющим эти вещества влияют и те преступления которые они совершают перед тем как попасть в тюрьму. Это будет всегда ни "лихой" грабеж, ни сложное мошенничество, ни даже серьезная драка. Как правило это будет либо статья за наркотики, которую человек получил за кладменство, либо другое какое-то мелкопакостное дело связанное с обманом или мелкой кражей. Если барыжничество переводит человека сразу в разряд не порядочных, то все остальное просто не добавляет ему уважения в криминальной среде.
Там не уважают малодушных, трусливых и на вечной паранойи людей. А все употребляющие стимуляторы и эйфоретики становятся такими. Более того, они постоянно стремятся что-то спереть у любого человека, очень много врут во всех аспектах, на них нельзя ни в чем положиться. Естественно они вносят полный диссонанс в устоявшееся общение, создают склоки и пустые конфликты. А таких там совсем не любят и начинают притеснять, что вполне справедливо.
т.юрьма не обитель правды, не идеальное место для исправления, даже скорее наоборот. Много чего там коммерционализировано, за деньги туда проходят и любые вещества и любые услуги оказываются, нарушаются многие запреты режима. Но вот амфетамин, мефедрон и альфа там под запретом, а люди употребляющие такие вещества не в почете. А иначе нельзя, потому что если было бы не так, то волна стимуляторов пришедшая туда устроила бы там полный коллапс и бардак, а этого там никому не надо. Ни администрации, ни самим заключенным.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 38. Раздел 4

О ВОСПИТАНИИ ЗА ЧАРКОЙ…
Нет ничего более мерзкого и плохого, чем пьющая мать или отец, когда пытается "воспитывать" своего ребенка. Почему?
Потому, что этим они напрочь ломают психику ребенка и оказывают максимально плохое влияние на развитие его личности.
Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде?
Чем больше и дольше человек пьет тем хуже он становится. Очень сильно портится характер, человек тупеет и все эмоции упрощаются. Алкоголизм всегда делает человека злобным и мстительным.
Алкоголик за свои злобные проделки в компании равных по возможностям людей или на улице может получить по голове,или попасть в обезьянник. Алкоголик с большим стажем обязательно получает, и обязательно попадает и при этом не один раз. Поэтому на людях он себя начинает контролировать или не напиваться до такой степени. Но совсем не пить уже не может, да и пить чтоб себя контролировать тоже. Поэтому пьет уже в "безопасности" у себя дома- ведь там можно себя не контролировать,не боясь последствий. Естественно от этого страдают его домашние, а в первую очередь дети. Алкоголизм делает человека абсолютно безответственным, и алкоголик напрочь забывает о том, что и за воспитание своих детей отвечает.А вспышки пьяного воспитания это не желание исправить упущенное, а просто очередной повод "побарогозить". Ведь дети слабее и морально и физически, они находятся в подчиненном положении, они редко могут пожаловаться. Идеальная жертва для человека со скверным надменным характером, отупевшим мозгом и раздутым ЧСВ.
Методы воспитания алкоголиков
Если кратко то метод пьяного воспитания - это дедовщина с элементами блатной лихости.Чем больше степень опьянения тем больше пафоса,тем больше алкоголик верит в себя, гнет пальцы и нарывается на всех. Причем за такое поведение в нормальном обществе либо ему бьется лицо, либо на него вызывается полиция, и в любом случае прекращается всякое общение с таким человеком. Вообщем ставятся рамки ограничивающие такое поведение. А вот в случае бухого воспитателя нет никаких рамок. Безнаказанность опьяняет любого человека, а пьяного разжигает на самые подлые и жестокие ее проявления. Вот и издеваются не контролирующие себя алкоголики, над теми за кого отвечают. Примеры и проявления этого и описаны в статье. Очень тяжелые и возмутительные примеры, которые показывают всю мерзость алкоголизма.
Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют?
В моменты отрезвления и ремиссии человек больной алкоголизмом стремится загладить свою вину. То есть всем своим поведением уходят в другую крайность.И если в.зрослый человек видит и лесть и необъективность такого поведения, то у ребенка полностью разрушается целостность картины мира. Ребенок не понимает почему за одни и те же поступки над ним то издеваются и унижают, то наоборот покрывают. Такое поведение больного родителя очень вредно для воспитания своего ребенка. В результате личность ребенка формируется дефектная, и когда ребенок вырастает и обретает свободу действий, это становится видно. И тогда алкоголик-родитель сетует, что ребенок изначально сам по себе дефектный, и он в том не виноват
Почему дети алкоголиков часто выгораживают родителей?

Потому, что им стыдно за них, они их действительно любят и им жалко их. Да и тяжело признаться окружающим в том, что родитель не здоров. Тем более, что сами алкоголики себя больными не считают и всячески внушают своим детям, что проблема не алкоголизме, а во чем-то другом. Например в усталости после работы, несчастливой личной жизни, бедности.А дети все это стремятся исправить, насколько могут: помогают по дому, утешают и стремятся не расстраивать своих родителей.