Класс для занятий kolya13683

• Последние ответы
  • Новые темы

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 2. Статья 8
2 ЧАСТЬ.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ РЦ И ВРАЧЕЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Почему самостоятельный метод лечения лучше?

- Потому что человек, сам себе навредить может с трудом. А вот государственная наркология не место где лечатся от наркомании, а место где человек получит новые болезни, новых соупотребов и много чего еще. Рассматривать госнаркологию можно как только первый шаг в лечении. Это медикаментозная помощь в снятии ломки, избавлении от психозов и суцидальных мыслей, прекращение запоя при помощи препаратов.
Бесплатные религиозные рц, то же не очень хороший вариант, ибо наркоманы не отличаются особой религиозностью, а культурно и физически человеку оторванному от религии просто тяжело там находиться. Плюс комплекс вины которые они вызывают, производит еще больше психозащит. Да и многочисленные случаи правового беспредела, побоев и даже убийств которые там происходят не делают вид таких рц привлекательными.
От себя добавлю, я не был ни в одном из типов рц, так что не знаю. Религиозному человеку может и помочь религиозный рц, кому то может и помочь госнаркология. Наверное такие примеры есть, тут я ничего не скажу.
Дальше идет описание методики созависимости и ее критика. С ней я тоже согласен, ибо обвинить во всем наркомана, а тех кто ему пытается помочь- тоже больными людьми и полностью обособиться звучит хоть и заманчиво для властей, но проблемы не решает. Наркомания множится, люди умирают, а при этом делать вид, что все хорошо- очень плохо.
А обособление от наркомана, который уже совсем не платежеспособен, и выкачивание денег при психотерапии созависимости из его родных- выгодно коммерчески.
Дальше идет краткое изложение способа лечения.
Суть сводится к тому: первым делом добиться признания болезни, потом дать отоспаться и начинать психотерапию. При психотерапии важно быть другом, но другом требовательным и строгим.
Человек не перестает быть животным и в методе его дрессировки важен кнут и пряник, вернее положительная мотивация и отрицательная мотивация.
Чтоб остановить употребление методы все хороши, от убеждения, до запугивания и шантажа.Важен системный ( по всем фронтам и аспектам) и последовательный подход.
Вначале идут инструкции для родственников, потом инструкция для наркоманов. рассмотрю на своем примере 2 инструкцию
1 действие

Скажите себе такую вещь: «Последняя дорога(укол) — были вчера. Сегодня этого просто нет в моей жизни. Наркомания — не приговор и я не раб, я свободный человек, я сильный человек и я буду бороться.
Принял эту концепцию и она мне помогала держаться, не употребляя вновь. Никаких последних тусовок, послденяя тусовка уже была и больше их не будет.
2 действие

Приходите к нам на форум, создавайте тему в «Бросаю наркотики» и начинайте взаимодействовать с командой форума
Пришел и создал.
3 действие

Не давайте себе обещания бросить на всю жизнь ИМЕННО СЕЙЧАС. Наркоманам в употреблении сложно смириться с мыслью, что даже на старости лет они не смогут употребить. НЕ ДУМАЙТЕ об этом СЕЙЧАС.

Ваша задача на данном этапе — просто отоспаться, не вникая. Дайте себе установку, что вам нужно ПРОСТО ПРИГЛУШИТЬ РЕФЛЕКС. Это занимает 3 месяца(при условии, что вы ни разу не употребили хоть каплю и не потревожили память).

После того, как он нейтрализуется, у вас уже не возникнет мысли о том, что это так жутко-прежутко, никогда не употреблять и у вас включится РАЗУМ. Помните, всё то, что вы сейчас думаете — самообман. И страх перед словом НАВСЕГДА — тоже самообман и ниточка. Оставьте эти рассуждения и дайте себе установку на стирание рефлекса.

Наркотики надеюсь что бросил навсегда, а вот представить что больше никогда не выпью пока страшно. Просто внушаю себе что норму свою выпил, на ближайшее время точно. А что будет потом, жизнь покажет.
4 действие

Найдите того, кто вам поможет не сорваться. Мать, отец, жена, друг… Кто угодно, кто за вами проследит в первый момент. Сами вы вряд ли справитесь, на этом этапе нужна поддержка. Если не можете это сделать самостоятельно, то мы сами им напишем. Как это происходит, читайте тут: «Боишься признаться родным? Жми сюда!»
Нашли меня, вернее и помогают мне.
5 действие

Если вы принимаете наркотики опийной группы, лучше снять ломку в клинике, теоретически. Но, перед тем, как принять это решение, обязательно прочтите статью, где бывший метадоновый наркоман рекомендует бросать дома и приводит доводы, почему самостоятельное бросание лучше. От себя можем добавить, что согласны с ним совершенно: Как нужно правильно бросать метадон, как пережить ломку самостоятельно(статья написана бывшим наркоманом)

Если вы не уверены, что сможете выдержать дома и у вас нет денег на частные больницы, то не раздумывая, идите в государственную психиатрическую больницу или наркологию, там денег не нужно. Не надо бояться учёта, не надо бояться, что вас там превратят в овощ. Это всё — сказки белого бычка и там вам никто не навредит.

Поверьте, лучше пусть вас обколят нейролептиками, но вы через пару недель придёте в чувство, чем вы будете безуспешно пытаться пережить ломку дома, срываться каждые 5 дней и так — годами, пока не заработаете абсцессы и СПИД. Ваша цель сейчас — выжить, выжить любыми методами!

К слову, солевые, спайсовые наркоманы также могут обратиться в государственную больницу и вас примут. Даже, если у вас нет полиса. Просто пообещайте, что обязательно его принесёте, как только придёте в себя и выпишетесь.
Мефедрон бросал без препаратов всяких.
6 действие

После того, как вам станет немного легче(после ломки), купите вышеперечисленные препараты и витамины и в спячку! Спать вы будете очень долго и много. Если речь об амфетаминовых наркоманах(солевых), то никаких детоксов не нужно, нужно просто спать. Например, амфетаминовым наркоманам нужен месяц сна, чтобы прийти в себя, опиатным — немного больше. Вылежаться — вещь самая наиважнейшая! Без неё — всё насмарку.

Вроде и не отсыпаюсь, но сам в том нужды и не вижу. Я не пью и более менее себя нормально чувствую.

И только недели через три вы поймёте, что бежать за наркотиками уже и не хочется… Но все равно, голова варить пока не будет и будет дикая раздражительность. Спите, спите и спите, пока это состояние не уйдёт. Никакие лекарства вам не помогут, только сон.

7 действие

Внимательно читайте все статьи, которые мы вам рекомендуем. Если поленитесь и прочтёте половину — у вас не будет полной картины и выключить кнопку «Употребить» будет сложней. Если не можете сами читать, найдите того, кто вам прочтёт и разжуёт.

Читаю и обсуждаем, плюс пишу изложения.
8 действие

Не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен! И, может быть, кроме вас им никто не поможет.

Но, если они не идут на контакт, относятся скептически к вашему решению и посмеиваются, при этом соблазняя дозой — рвите связи.

Хороший вам совет: возьмите свой телефон с контактами барыг, отнесите в ломбард и в спячку! Отсутствие контактов в первое время — поневоле вас удержит от соблазна. Как показывает практика, телефоны выкупать потом не хотят наркоманы, как только очухаются и поймут, что в телефонной книге нет никого, кто на самом деле нужен в жизни.

Если вы добываете наркотик через компьютер(на сайтах) — избавляйтесь от него. Пусть пропадает, ничего страшного. Пока он будет маячить перед глазами, вы будете вспоминать ежесекундно, что можно зайти на сайт и купить…
Вне всякого общения эти 3 месяца. Потом кому смогу, попробую помочь.
9 действие

Когда вам станет легче физически, начинайте думать о том, как устроить свою жизнь. Вариантов заработка — достаточно много и мы вам их приведём в отдельной статье. Обязательно восстановите мышление, не игнорируйте этот пункт: «Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления»

И главное — читайте по списку, не ленитесь, иначе мозг быстро не восстановишь, будете «подвисать»: Список рекомендованной литературы
Поживем увидим, мысли и варианты работы есть.
10 действие

Приводите потихоньку в порядок свою внешность, читайте интересные книги, смотрите хорошие фильмы.
Тем и занимаюсь помимо прочего.
11 действие

Когда идея с работой сформируется, поднимите свой зад с дивана и живите! Так живите, как будто у вас никогда не было в жизни этого момента! Это был просто сон, который вы забудете быстрей, чем даже представляете себе.
Отличный совет, верю что смогу так
КОНЕЦ 2 части.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 2. Статья 8
3 ЧАСТЬ.

КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАРКОМАНА? ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ БЕЗ РЦ И ВРАЧЕЙ ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ

Тут выделю, что мне кажется более важным в моем случае, и что более из всей оставшейся части этой большой статьи относится к моей истории.
Первым будут психологические симптомы наркомании,
Психологические симптомы наркомании
Перечислим вам ещё раз психологические СИМПТОМЫ наркомании:
ТУТ Я ПРИВЕДУ ЧТО БОЛЕЕ ОТНОСИТСЯ КО МНЕ, А ЧТО МЕНЕЕ.
  • Склонность к предательству
    Предавал и не раз, как и меня предавали. Полностью про меня в период активного употребления, да и после того тож часто.
  • Неумение держать слово
    Я наркоманом употребляющим, когда был, то пролетал мимо дел, и когда пил пролетал, может только и в масштабах меньших. Слова нарушал, обманывал и пролетал, как специально и так сам того не хотя.
  • Раздражительность и злость
    Эмоциональный контроль есть почти всегда, и часто эмоции гашу и контролирую. Но вспышки внутри есть, сейчас их становится меньше.
  • Безответственность
    ++++++++++++ тут даже особых слов нет. Первое к чему я за все последнее время проявляю ответсвенность- это работа по этому сайту, тут я упорен и въедлив. Ибо обещал и хочу исправиться.
  • Наплевательское отношение к делам
    Это тоже есть, и было еще больше
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
    Ну сейчас этих 2 пунктов меньше стало, но тож присутствует.
  • Спихивание вины на других
    В разной степени есть, но брать вину на себя мне, психологически проще.
  • Подлость
  • Жестокость
    Тоже страдаю этими 2 недостатками, не нравится намного больше подлость,а жестокости как таковой наверное уже нет.
  • Равнодушие к окружающим
    В какой то степени и это есть.
  • Бесконечные манипуляции
    Да мой бич, страдал этим и до употребления как и хитростью.
  • Бахвальство и ложь
    Понты наше все- это про меня. Часто из за этого выгляжу как идиот и порчу тем отношения с людьми.
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
    +++++
  • Капризы и требования особого отношения
    Ну тут наверное в меньшей степени про меня, ибо бред о моей уникальности рассыпала жизнь, как песок по пляжу.
А вот наркоманам следует чётко понять, что это не они такие хитрые и изворотливые, это не демон и не бес в них сидит. Это — наркотик и прекратив его употреблять, психика продолжает функционировать точно также, пока вы не разложите по полочкам все куски «пазла». Вы можете не употреблять и 5 лет, но если вы продолжаете себе врать — вы наркоман. Одним словом, если вы, через 5 лет воздержания до сих пор верите в то, что ничего страшного с вами тогда не происходило и никаких проблем это не принесло, на жизнь не повлияло, а бросили вы потому что просто надоело — вы ещё наркоман.

-Вот тут и есть корень моей проблемы. Я перестал употреблять, а повадки и характер сформированный употреблением остался. Наркотики заменил алкоголем, подходы оставил именно наркоманские.
Врать себе привык, врать окружающим научился ловко. Везти словоблудие, лепить оправдания, приседать на уши и поощрать свой образ жизни не смотря на все вокруг, не брать ответсвенность ни за что и считать никому и ничего не должным- все это наркоманские выходки.
Именно с этим мне и нужно бороться.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 8 Раздел 2
Заключительная часть.
Как вылечить самого себя от наркомании?

1 действие. Помните, что после того, как вы закончите читать эту статью, вам необходимо прочесть или прослушать другие части. Если вы до сих пор не признались родным — признайтесь. Если не можете сами, то мы можем им написать и попросить их вам помочь. Каким образом это будет происходить, читайте тут: Боишься признаться родным? Жми сюда!
И теперь, вам нужно просто впасть в спячку на месяц. Об этом мы писали выше, когда описывали кратко всю суть. Вылежаться — самое главное и вы должны это сделать любыми способами. Отбросьте все дела, обеспечьте себе питание и сигареты на месяц и уйдите в нирвану. Если вы не читали подробно про сон, то пролистните эту статью чуть выше и найдите, где написано, сколько вы будете спать и как при этом себя чувствовать.

Это — гиперважно! И это — основа самостоятельного бросания. Не неделя, не две и даже не три. Месяц спите, а то и полтора. А потом ещё с месяцок-полтора сидите дома, пока совсем не оживете и рефлекс не приглушится. К слову, тяга пропадает через полтора месяца, почти полностью.

Этот пункт пройден, и хоть и не отсыпаюсь( сплю как нормальный человек 8-10 часов в сутки), но в том простой нужды организма нет. Сила в мышцах, общее самочувствие вполне нормальны, раздражительности нет. Я так и не начал употреблять стимуляторы и меф, значит организму не нанесен был такой вред, от которого нужно отсыпаться. А с момента последнего запоя я меньше за неделю востановился, и чувствую себя хорошо.

Спите до того момента, пока не почувствуете, что каша в голове устаканивается, раздражительность пропадает и в мышцах появляется сила.

Если же у вас совсем нет сил самостоятельно отоспаться или у вас ломка — берите в руки паспорт, полис и идите в психиатрическую больницу, говорите, что вам нужно снять ломку. Вас там примут совершенно бесплатно и вы сможете там отоспаться и немного привести мысли в порядок. Не стоит бояться учёта — нет в нём ничего страшного. Ваша цель сейчас — выжить любыми способами и выкарабкаться.

2 действие. Уясните себе одну элементарную вещь: наркомания — таки болезнь, но это болезнь завязана на обычном рефлексе, на физическом уровне у вас нет никаких изменений и для того, чтобы бросить, вам просто нельзя употреблять.

ВСЁ! Наркоманию нельзя сравнить с диабетом или прочими болезнями. Это — рефлекс. А он «лечится» только забвением. Если вы сами себе разрешите забыть и будете всячески избегать «дразнилок», то эта болезнь — отступит, буквально через пару месяцев. Вам самим уже станет противно и дико, что вы могли вести такой странный образ жизни.

Никакие врачи, никакие РЦ — вам не помогут. Поможет только понимание, что всё в вашей голове(памяти). А будете сами себя дразнить и позволять разик в неделю(даже в полгода) по капелюшечке — никогда не бросите. Это нереально, абсолютно. Память-то не забудет уже.

Момент употребления, даже по капелюшечки- табу. Об этом я не думаю, мысли не гоняю, тригеры не ищу. Бросил, потому что не употребляю, и никаких последних разов, никаких последних дорог и тусовок. Они уже были, а мысли о них есть лишь усугубление ситуации. Ибо чем дальше будут последние тусовки и чем больше будет последних дорог, тем сложнее потом и все это путь вникуда. Именно с алкоголем происходят и такие мысли сейчас, что никакой одной бутылки пива, никакой одной рюмки. Я не пью и точка. Принцип, если так можно сказать.

3 действие. Ещё раз напомнить о важности прочтения всех статей. Без них — смысла нет, они — ваш «пазл», они помогают увидеть себя со стороны и понять своё мышление. Пока вы их не прочли, вы думаете, что ваши мотивы совсем иные, а именно это непонимание и не даёт вам остановится и выключить кнопку «Употребление».

Помните, что вы — враг общества. Ваше употребление — не безобидно. Любой наркоман — это вирус, который, хоть одного человека в жизни, да научил употреблять. Из-за вас люди вынуждены платить налоги, миллиарды в год(метадон, госнаркологии, тюрьмы), вместо того, чтобы на эти деньги помогать тем же больным детям

Пазл употребления рушится, врагом общества считаю, но вопрос общества для меня вопрос отдельный. А вот про помощь больным детям( ибо они вообще ни в чем не виноваты, и сильно страдают ни по какой личной вине)- полностью согласен. Но за все общество и за все налоги, говорить не буду. И да каждый наркоман пусть даже и не специально подтолкнул к появлению еще одного наркомана, даже своим примером, даже своей анозогнозией( в том моменте, что почти каждый наркоман верил в то что это не так опасно, и что нет особо ничего плохого в том, и верил искренне. Пусть даже так, но тогда вина все равно не снимается и оправдания смысла не имеют.

4 действие. Не пейте в момент, когда бросаете, вообще, ни капли. Это непременно приведёт вас к срыву и все ваши труды пойдут насмарку. Сами знаете, как просто снова ввязаться в «марафон», даже не планируя этого. Но, об этом было подробно написано в статье, про то, чего нельзя делать, если бросил(она есть в подборке рекомендованных)

Ну а мне и вообще пить нельзя, я же еще и алкоголик. Вопрос этот и не стоит в том чтоб пить. Только единственное, что меня алкогольное опьянение не толкало к наркомании. Ну ни разу я пьяный не хотел употребить, даже скорее наоборот, был момент когда был пьян и меня пытались угостить. Вернее даже уже все было готово. Я среагировал агресивно( наверное даже слишком и не совсем адекватно)- устроил скандал и если бы человек не ушел, устроил бы и драку.

5 действие. Не старайтесь бросить всё сразу. Если курите — курите.

Курю, потом может брошу. Как говорит нарколог, который меня консультурует, курение- это не ПАВ. Курить можно, хоть и конечно вредно.

6 действие. Обязательно ознакомьтесь со статьями «Как жить после наркотиков?» и «Где заработать бывшему наркоману»
Планы на дальнейшую жизнь строю обязательно. Зачем бросать пить или торчать, если для того что бы не жить потом? Мне кажется это лучшей мотивацией.

7 действие. Проведите себе самоанализ. Для этого возьмите пять листов бумаги и заполните их по такой схеме, предложенной ниже. Если же вы сами затрудняетесь это сделать, то приходите к нам на форум и заполните этот Вопросник для наркоманов. Мы с вами всё обсудим и поможет разобраться в себе.

1 лист — опишите момент вашего употребления, максимально сухо, с датами, словно заполняете милицейский протокол. Допустим, 10.10. 2013 — начал употреблять, два года употреблял раз в неделю, попадал в тюрьму(даты), в полицию(даты), брал кредит(даты), разбил машину(даты), попал в РЦ и т.д. Не пропускайте ни одного значимого момента и ни одного происшествия, которое было связано с наркотиками.

2 лист — опишите все самые неприятные моменты, связанные с употреблением в красках. Допустим, как вас побили, как подставили друзья, как от вас ушла жена(муж) и т.д. Расписывайте подробно и пишите, какие чувства это в вас вызывало. Не забудьте указать, какие убытки вы понесли, сколько возможностей и время потеряли, сколько примерно денег было потрачено на наркотики. Обязательно опишите своё самочувствие, учтите все выпавшие зубы, испорченную кожу.

3 лист — опишите все самые интересные и весёлые моменты, связанные с употреблением. Например, как вы попробовали, в какие клубы ходили и т.д

4 лист — теперь посмотрите на всё критически и сделайте вывод, который опишите на этом листе. Посчитайте сколько лет у вас потеряно, сколько денег у вас могло бы быть и запишите, что вы об этом всем думаете. Стоило ли это того? Разве не большая цена заплачена за наркотик(читай, за плохое здоровье, позор и вечную суету, нищету)? Разве этот «кайф» может стоит так много? Опишите и после этого распишите все шаги, которые вы планируете совершить, чтоб выравнять эту ситуацию и начать новую жизнь. А потом возьмите эту цидульку и выбросите в унитаз. И не носитесь со своим нытьём и осознанием день и ночь. Осознали, поняли — и достаточно. Не возводите в культ лечение. Нечего вам лечить, надо просто перепрошивать мозг на другие мысли и дела.

На вопросы опросника ответил, реакцию сообщества форума и со стороны отца получил. Принял и осмысляю, с многим по мере лечения и прочтения статей соглашаюсь.

9 действие. Преодолеть тягу в первые дни(пару недель) можно так, как описано в статье: Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами. Обязательно её прочтите, всё очень просто, но работает невероятно хорошо, при условии,что вы решительно настроены бросить. Но, надо сказать, за все полтора года существования форума эти советы никому не пригодились. Не было ни у кого такой прям тяги нереальной, чтобы чето делать.

На физическом уровне — от тяги отвлекает массаж, душ, спорт. Вообще, витамины, свежий воздух и физическая нагрузка — полезны для выработки серотонина. Чем вы активней — тем лучше настроение. Но не переборщите! Никаких спортзалов месяца два, иначе инфаркт или инсульт схлопочете. Под физической нагрузкой имеется ввиду — посильная помощь по дому, не более. Пролежни налёживать тоже не обязательно 3 месяца.
Каждое утро разминка, дела по дому, приготовление и уборка, не отлыниваю( мне вообще нравится готовить и убираться самому по себе).Активность действий так и бьет, хочется что то делать, чем то заниматься. Насчет свежего воздуха, я не очень понял- я же три месяца сижу дома без выхода куда либо. Как это обеспечить?

10 действие. Если вы в течении долгого времени всё-таки не можете справиться с тягой, несмотря на усилия, то купите «Налтрексон» и применяйте его так, как описано в статье «Как правильно пить Налтрексон»

Но — это уже излишество, на наш взгляд, и затея для богатых. И без этого всего вы можете прекрасно справится. И дождаться, пока рефлекс заглохнет сам. Более того, если у вас есть тяга больше месяца — это вы сами себя накручиваете, однозначно! Тяга провоцируется только вашим настроем и дразнилками самого себя. Мы вам утверждаем, что не видели ни одного наркомана за целый год существования ресурса, у кого тяга не уходила через месяц.

11 действие. Обязательно занимайтесь восстановлением мозга! Ссылка на статью с упражнениями, литературой — в списке частей. Без этого пункта вам будет сложно быстро адаптироваться.
Это все после прочтения статей, но читаю общие книги в свободное время и когда сижу курю. Сейчас вот читаю Василя Быкова про войну. Так же за этот месяц я прочитал Достоевского "Братья Карамазовы"( но мало что понял, хотя честно тоже понравилось), Булгакова-" Мастер и Маргарита"( очень понравилась, и произвела большое впечатление) и дочитал Ремарка "Три товарища"
Мы верим в то, что ваша жизнь теперь будет гораздо проще, интересней и светлей. Желаем вам хорошего заработка, семейного счастья и светлого неба над головой. Жизнь — одна и её нельзя не любить, какие бы моменты в ней ни случались. Если вы чего -то не сделали раньше, то сейчас, у вас обязательно всё получится!

Но не стоит ждать от трезвой жизни чуда. Жизнь прожить — не поле перейти.

И нам кажется, фраза Марка Аврелия «Делай, что должно и будь что будет» — неплохой девиз. Если жить по совести и делать то, что подсказывает сердце — не прогадаешь, в любом случае.

Спасибо большое за такую поддержку, я так и верю, так и хочу в это верить.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 3. Статья 1

ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?
В этой статье дается ответ на вопрос излечимости наркомании. Ответ утвердительный- ДА ОНА ИЗЛЕЧИМА.
"Поймите одну простую вещь. Наркомания по сей день является загадкой не только для простого обывателя, но и многих врачей. Это пока не до конца изученное явление и мнение о природе наркомании пока очень колеблется. "- цитата из статьи. Вообще вопросы из многих частей психиатрии, например о работе мозга и самой сущности мышления, не изучены пока до конца. И по многим даже самым очевидным вопросам действительно нет однозначного мнения. Психиатры, психологи и психоаналитики, заметили какие то закономерности, научились убирать симптомы при помощи хирургии и фармокологии, снимать острые состояния. Сущность многих процессов связанных с психикой и работа мозга до конца пока не изучены, но человечество научилось основным принципам работы с рефлексами, а так же помогать психотерапией, и например то же метод психоанализа дает положительные результаты.А вот если однозначно говорить, что наркомания не излечима, то тогда и смысла ее лечить не будет. Очередное оправдание в отказе от лечения.
Наркомания является комплексной проблемой. Это и физическая болезнь, и набор рефлексов и психологическое отклонение. Так же это социальная проблема и язва на теле общества.
Чтоб побороть ее, человеку не нужно искать первопричину в этой сложной и запутанной системе отклонений, а действовать так же комплексно и последовательно, как и то из состоит сама болезнь.
Бороться и с самим рефлексом, нормализовать гормональный фон, и проходить курс психотерапии для нормализации мышления. А так же обязательно обособиться от социума на время лечения, чтоб исключить социальные аспекты, такие как тригеры, неправильные и патологические взаимоотношения, обязательства и социальные роли навязанные наркоманией.
Далее в статье идет разбор каждого аспекта этого недуга.

Наркомания — болезнь физическая

Да, наркомания болезнь физическая. Нарушение работы гормонов, угнетение или наоборот воз.буждение нервной системы, плюс употребление психоактивных веществ ведет большой список других побочных эфектов. Но помимо всего прочего, в повседневной жизни человек не испытывает такой эйфории, такого подъема настроения и таких "магических" свойств которые дают некоторые наркотики.
Даже если обособиться от действия эйфории( а не все наркотики дают именно эйфорию в чистом виде), то многие наркотики изначально разработанные как лекарства, и дают кратковременные преимущества организму, расходуя его скрытые потенциал и меняя алгоритмы работы систем. Например те же психостимуляторы или обезболивающие или некоторые виды допинга. Человек привыкает к тому, что для того чтобы добиться результата- нужно не больше тренироваться, работать или грамотно распределять время, а просто принять вещество. А уж про то что удовольствие от выполненой работы, получения премии не сравниться с точки зрения мозга с удовольствием от эйфоретиков, говорить глупо. При нормальном дофаминовом обмене таких эмоций человек не испытывает. Так, что дело не только в физической зависимости и нормальной работе гормонов и не угнетенной нервной системе.

Наркомания — не болезнь, а рефлекс(привычка)
Да, наркомания есть рефлекторное расстройство. Рефлекс на сверх эмоции, сверх радость или сверх выносливость вырабатывается быстро. С точки зрения природы организм привык идти всегда по пути наименьшего сопротивления, использовать ресурсы наиболее рационально и экономно. Это одна из основных движущих сил эволюции. Но в моменте, где в мотивацию и работу организма стал вмешиваться сам человек, появились такие проблемы как наркомания. Организму проще вместо поощрения для самого себя гормонами радости от реальных успехов, требовать очередной дозы этих гормонов путем употребления наркотика. Организму проще, вместо постоянных тренировок и повышения выносливости, требовать очередную дозу наркотического допинга для кратковременных результатов.
И самое жуткое, что когда уже нет ни радости, ни эйфории , ни эффекта результатов, рефлекс то остается. И при каждом удобном случае предлагает этот вариант. А про то, что результаты сомнительны, и вообще все становится крайне плохо с каждым днем, картина восприятия не соответствует реальности- мешает дать оценку психика.

Наркомания — болезнь психики
Сумасшествие наркомана обратимо. Наркомания является расстройством психики, но кроме самого расстройства других расстройств как правило нет. С излечением наркомании, психика становится нормальной. И искать другие расстройства не вылечив наркоманию не нужно, даже вредно.
Так же вредная психотерапия не направленная на излечение самой наркомании, а на излечение ее последствий. То есть не убрав причину возникновения психологических отклонений, лечить эти отклонения смысла нет. Только зря тратить средства и силы в тяжелой ситуации прогрессирующей наркомании.

Почему врачи утверждают, что наркомания неизлечима?
Потому что врачи не могут дать стопроцентной гарантии отсутствия срывов, и от самих врачей зависит не так много
на самом деле. Очень многое зависит от окружения и от настроя самого пациента. А она излечима:
А потому не приговор, что нет никаких оснований считать это хронической и вялотекущей болезнью. Да, если память будет невылечена и рефлекс останется, то можно считать, что наркомания не излечима.
- цитата из статьи
То-есть, если убрать рефлекс и настроить правильно память, то тогда болезнь будет побеждена. А если просто ограничить потребление до нуля, но память не трогать и с рефлексами не бороться, то тогда и лечение будет не полным, тогда и будет эта не излечимость. Допустим, человек попал в условия, где просто не может употреблять или пить( т.юрьма например, хотя и там употребляют и пьют,а иногда это там даже проще делать) , де факто он не употребляет, но наркоманом или алкоголиком остается. Он начинает искать замену, и начинает варить например чифирь. И как привык вести себя как наркоман, как привыкает получать сверхудоволствия по жизни вопреки всему вокруг происходящему, так и продолжает себя вести. Что сделает он по выходу на свободу?- естественно продолжит употреблять, и порой даже больше. Ну а в моем примере, я перестал употреблять наркотики( в силу многих причин), но стал пить огромными количествами алкоголь. И продолжил вести себя как наркоман. А значит наркоманию не вылечил.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
3 раздел 2 статья

КАК ВОСПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ПРАВИЛЬНО?
В этой статье говорится о том, что важно понимание -что именно нужно лечить. Без этого не будет никаких результатов. И ни достигнут окончательного результата, ни дорогие рц, ни чистки крови, ни гипноз и методы НЛП. А если понять, что именно нужно лечить то поможет любой метод, просто, как я понимаю каждому подходит больше, что-то свое. Принцип общий для всех, и нет исключений, метод не дает скидки ни на возраст, ни на уровень образования, ни на стаж употребления. Дает результат всем,но опять же при правильном понимании( нужна все таки возможность понимать и осознавать) и последовательном движении к выздоровлению.
Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяга.
В случае с простым рефлексом, можно просто перетерпеть. В случае с наркоманией перетерпеть нельзя. Нужно вырабатывать антирефлекс, разрушать целостную картину потребления и выводить из состояния анозогнозии.
"Этот диссонансный рефлекс запускает полнейший перекос психики наркомана+запускает выработку совсем не тех гормонов, что надо. Врачи называют это — поражением личности. И так оно и есть. Рефлекс на наркотик — сильней разума, сильней совести, сильней любых других желаний человека…

А знаете почему сильней? Потому что ощущение от наркотика — сильней всех других мирских ощущений.

И, если вы просто терпите, особо не разбираясь в своём самообмане и
перепитиях поражения личности, то вы не сможете бросить никогда. Вы будете сами себя дразнить, неосознанно, и ваш рефлекс, вместо того, чтобы слабеть, будет только укрепляться!"- цитата из статьи.
Вот именно и прозошло в моем случае. Я просидел дома и работая в закрытом месте, точно ничего не употребляя. Да гормоны востановились, да физическое состояние пришло в полную норму. Я смог выполнять сложную и длительную работу, смог долго концентрироваться на решении практических задач.
Но психика перестроилась не до конца( так как трудотерапия имеет множество плюсов, но все таки до настоящей психотерапии ей далеко), и уйдя из условий я начал делать то же самое, что и было до закрытия. Вернее променял наркотики на алкоголь, друзей торчей на друзей алкашей, одни нюансы на другие. А подход во многом остался тем же, даже и где то стал хуже( ибо алкоголь так же разрушает личность и пьянство делать человека лучше не может). Подобный взгляд я вижу и в статье, где описан момент неуспеха и срыва после рц.
Суть лечения заключается в том, что должен понимать наркоман: лечения от наркомании — не существует в природе, потому что — это не болезнь, в полном смысле слова.
Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, отчего он начинает работать не так, как нужно, то есть, происходит функциональное нарушение его работы. Функциональное, не анатомическое.- цитата.
А поражен мозг в той или иной степени у всех на земле, стрессами и неврозами, плохой экологией,бессонницей, не правильным воспитанием и многими другими факторами. Вообще помимо наркомании и алкоголизма состояние психики и работа мозга в наше время в обществе - часто совсем не здоровое. НО!!!
Это все нужно лечить, нужно исправлять и это все реально, только при одном условии- если нет наркомании и алкоголизма у конкретного человека. Все попытки лечить неврозы, мании и страхи, без лечения этих двух причин, всегда ухудшающих состояние психики и организма, будут попытками "облепить" горящий дом красивым сайдингом и покрасить краской горящие бревна.

Задача психотерапии - перестроить работу памяти, убрав тем самым тягу. Наркоман сам должен заставить свой мозг забыть те ощущения от наркотика, перекроить свой нейронный путь с укрепившийся привычкой. За 3-3.5 месяца воспоминание уходит, тяга пропадает. Человек на это смотрит из далека, удивлясь как он мог в это вляпаться.
Это все будет работать лишь при одном случае- если наркоман сам научится отслеживать свой самообман, осознает абсурдность своего мышления под наркотиком и просто заставит организм жить, без оглядки на наркотики.
В статье пишут( а это я уже проходил и на себе) что первое время будет хмурое настроение, но как таковых затяжных депрессий не будет. Потом гормональный фон сможет выровняться и все будет нормально. Опять же при условии что человек сам не будет уходить в свои собственные загоны и накручивать себя.

Все лечение происходит в голове у человека и лекарство находится там же- это очень большой, титанический труд . Нет универсальной таблетки, и ее быть не может. Важно желание самого человека, и важна работа над самим собой.
Так же важна решимость, и не оставление себе путей назад, в наркоманию. А они образуются помимо воли, на подсознании, их важно отсекать и без этого нельзя добиться отсутствия срывов и полного выздоровления. К наркомании нужно относиться как к излечимой болезни,а при излечении как к старой травме, которую не стоит трогать потом.
И важно и далее жить правильно, не дразнить рефлекс, не делать поблажек и не употреблять никогда- так как рефлекс мигов вернется.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 3. Раздел 2

О ТОМ, КАК АЛКОГОЛИКИ ЛЕЧАТСЯ ОТ НАРКОМАНИИ, А НАРКОМАНЫ — ОТ АЛКОГОЛИЗМА
Эта статья полностью про меня. При помощи родителей, с закрытием и отстранением от наркомании на 10 месяцев я перестал употреблять мефедрон. В результате при первой же возможности пить и не работать- я начал пить и работать непонятно где. Новогодний запой (с небольшими перерывами на работу и какие то житейские моменты) продолжался почти до конца февраля Зависимость от одного вида ПАВ( мефедрона и амфетамина ) перешла на другое - алкоголь. Причем мой алкоголизм злокачественный, с очень большими разовыми дозами потребления( за вечер мог выпить до литра водки один), продолжительными запоями- прогрессировал. Пить 2-3 дня, засыпать и просыпаться пьяным, потом день отлежаться и опять то же самое- к концу алкомарафона я пришел к этому. В итоге друзей-соупотребов, марафоны и наркопритоны я сменил на друзей собутыльников, запои и бесконечные пьянки непонятно где. Крайне негативный "прогресс". Это все от психозащит и анозогнозии-" я же не нарк, простой и порядочный алкаш, и вообще все пьют, это не преступление."- типичное самооправдание и покрытие своих привычек с виду здравой логикой.
То что я понял из прочтения статьи, это важный момент- ЛЕЧИТЬ МНЕ НУЖНО НЕ ОТДЕЛЬНО АЛКОГОЛИЗМ( КАК Я СЧИТАЛ РАНЬШЕ И КАК ХОТЕЛ ВНАЧАЛЕ). А НАРКОМАНИЮ, КОТОРАЯ И ПРИВЕЛА К АЛКОГОЛИЗМУ.
ПРИВЫЧКА ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ В ВЕЩЕСТВАХ, ОПРАВДЫВАТЬ САМОГО СЕБЯ И ДЕЛАТЬ ВСЕ В УГОДУ ЭТОМУ И ПРИВЕЛА К АЛКОГОЛИЗМУ. И УБРАВ ЭТО, УЙДЕТ И АЛКОГОЛИЗМ.

Последнее редактирование:

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 2. Статья 3

НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?

Если говорить кратко, то да это болезнь. Это болезнь взбесившихся в мозгу гормонов, с сильной психозащитой и потаканием своему больному рефлексу. Все наркоманы похожи в своем поведении, и отрицательный прогресс рано или поздно уравнивает всех наркоманов. Они множатся и ведут себя, как один плохой человек, не зависимо от того кем были до начала наркомании.
Важно понимать, что их вина в этом конечно есть( на мой взгляд). Но в вину многие их поступки и поведение ставить нельзя- ибо наркоман так себя ведет не по своей прихоти,а по причине болезни. И причем сама болезнь не приносит им былого удовольствия( удовольствие от первых моментов употребления), а наоборот доставляет кучу проблем. Очень сильно мешает фактор страха болезненной отмены( физических или психологических страданий), социальная деградация и отчаянность( чувство обреченности). Наркоман который употребляет уже давно( не пару раз, а продолжительно и системно)- на самом деле не пожелает никому того, через что идет сам. Но 97 из 100 бросить сами уже не могут, вот и страдают на поводу у своей болезни. Так как проблему решить не могут, то врут и отрицают все, чтоб не замечать своей проблемы и пытаются выглядеть нормальными людьми.
В статье рассматривается какой человек никогда не станет наркоманом. Этот человек обладает таким вот набором личностных качеств:
  • Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»
Очевидно, что даже среди взрослых и состоявшихся людей процент людей обладающих вот таким набором качеств, будет не велик. По многим характеристикам люди могут "подкачать", ибо сильных личностей процент всегда меньший, как меньший процент и людей не обладающих совсем таким багажом. Золотая середина, имеет часть этих качеств с рождения, но достигает их по мере взросления и личностного роста и то не всегда до конца.
А так как наркотики и алкоголь пробуют чаще в подростковом возрасте, то вполне естественно, что многие скатываются к наркомании. Ведь, набор таких качеств может быть у очень редкого подростка, да и вообще, на мой взгляд, подростки взрослеют личностно сейчас с задержкой в года 3 минимум.
Так же в статье приведены такие вот качества, которые располагают к наркомании:
  • Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя
Меня вот всю жизнь( и до наркомании включительно) характеризовали из этого списка- Лень, эгоизм и в некоторой степени трусость. А еще отсутствие самокритики и уход от критики в крутость( да мне все можно, я же крутой).
Так что, как мне кажется если я смогу побороть эти качества в себе когда смогу победить накроманию в своей голове, то к наркомании я вернуться не должен. А с стремлением к достижению того списка положительных качеств я могу стать хорошим человеком, тем более , что как говорится в статье шанс у меня есть( но опять же при помощи статей, родителей и команды форума в работе над самим собой).

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 3, статья 5

НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ

В статье говорится что подход современной медицины не совсем правильный. Нельзя выделив из всех аспектов болезни,и делая какой-то один главным начинать думать, что одолев его, сможем победить всю комплексную проблему. Нельзя рассматривать наркоманию дробно, ибо болезнь комплексная. А современные рц по сути являются лишь аналогом чумных селений в средние века, где не лечат больных а лишь огораживают общество от них.

При этом каждое из направлений медицины в целом говорит верные мысли. Психологи видят проблему в проблеме воспитания и все последующее вытекает из того на тот взгляд,они пытаются разобраться в этом и лечат всю семью, начиная от наркомана. Наркологи лечат абсиентный синдром, ограничивают свободу наркомана( на права или оружие) ставя на учет, а еще могут отправить в диспансер буйного и не адекватного, опасного человека. А потом могут выписать антидеприсанты. На этом их роль заканчивается.

Нейробиологи считают, что причина наркомании — быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений они пока совершенно не видят.

И такие разные подходы и правильные по отдельности подходы не могут решить комплексную проблему. И только целенаправленный подход по всем фронтам дает результат.

В тексте также идет ответ на вопрос, почему наркомания множится и последствия не облегчаются с прогрессом и развитием общества.

В сущности наркоманы ведут себя одинаково и путь движения их очень часто схож. Пробуя в подростковом возрасте( ибо личность не сформирована, есть максимализм и нет здравой критики, но есть много свободного времени и нет ответсвенности) легкодоступные и не сильно дорогие( для первого употребления не нужно больших денег, и вообще часто угощают в первый раз, или покупают вскладчину) подросток получает сверхэмоции, сверхчувства и вообще то чего с ним никогда не было. Появляется рефлекс, он сразу закрепляется, а механизмов для сдерживания психики еще нет, да и сложно даже взрослому человеку( у которого уже нервная система больше отвечает за психику, чем гормоны ) контролировать это. Для подростка, мышлением которого в гораздо большей степени правят гормоны - это практически невозможно. Формируется зависимость, она покрывается психозащитами, которые покрывают и оправдывают употребление. Со временем эйфория становится все меньше, проблем все больше и больная психика уже в большей степени защищает эго от постыдного определения НАРКОМАН, делает вид, что человек нормальный при помощи лжи. Она все так же скрывает и оправдывает больной рефлекс, но уже в меньшей степени. А все остальные понятия, такие как семья, долг и ответсвеность- гонятся больной психикой прочь.
Лечение же нужно начинать сразу, действовать последовательно взвешенно и хладнокровно. Рушить психозащиты и дресировать больной рефлекс.

Последнее редактирование:

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 6 Раздел 3

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
В статье идет описание формирования механизма привыкания к эфедриновой группе. Вообще бросить любые наркотики не тяжело, тяжело найти выключатель в голове. Амфетамины вызвают запутанные системы психозащит, ложь самому себе и долгое отрицание самой проблемы очень сложно самостоятельно победить. Зависимость с к ним формируется с первого "успешного" потребления( а успешное потому, что действует сразу, и сразу нравится наркоману).
Механизм привыкания фомируется физиологически именно в голове, и если все-таки человек получил передозировку, а не приятные ощущения, то привыкания не будет, хотя и действующая доза должна по идее вызвать большее привыкание. И только разрушив нейронные связи в голове( лыжню ведущую к тому, что в случае неудачи или удачи чего-либо нужно употреблять чтоб поощрить или наоборот утешить ) человек может бросить. Наш мозг моментально реагирует на гормоны, в обход разума запоминает, как моменты приносящие радость( всплески эндорфина и дофамина), так и моменты приносящие печаль. А употребление амфетамина, как и мефедрона приносят такие всплески радости, которых в мозге и не было никогда. Мозг — физическое вещество, он не умеет «думать», он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Всё. И мозгу плевать, на то что разум говорит- ОТ АМФА ЗУБЫ КРОШАТСЯ, СЕРДЦЕ РАБОТАЕТ В ПЕРЕГРУЗКЕ ОГРОМНОЙ, ТЕРЯЮТ ВЕС И ВООБЩЕ ПСИХОЗ НА ПСИХОЗЕ. У него есть короткий путь к радости, он и разум под него подстроит. Ведь разум есть лишь слуга мозга и при таком мощном воздействии на мозг сам начинает подстраиваться и включает бред толкования, психозащиты на оправдания употребления при любых обстоятельствах, а еще покрывает все это ложью самому себе и окружающим- нет я не наркоман, это другие наркоманы, а у нас все нормально. Но все же не нормально совсем, деньги уходят на наркотики, работа пропускается, на отходах портятся любые отношения. То есть больше депрессии, больше печали и тоски. И опять мозг вспоминает про короткий путь к радости и счастью- еще наркоты. И круг замыкается. Причем тут не помогут и капельницы, и антидеприсанты. Разум пытается спасти психику от срыва, защищает эго от внешних напастей, а мозг требует радости и счастья.
КАК ЭТОТ КРУГ РАЗОРВАТЬ?
Начать нужно с того,что все эти процессы должны быть осознаны, проблема должна быть признана. Чтоб человек мог разделять, где у него тяга на всплеск гормонов мозга, где его больной разум играет злую шутку и пытается защитить пострадавшую личность, а где собственно он сам и его мысли. Чего он хочет и к чему стремиться, и каким образом хочет добиться цели.
Тогда момент потребления перестанет казаться панацеей от всех проблем. Ибо в момент употребления и в моменты с ними связанные, сам человек нажил очень много как правило себе проблем.
Пситерапия должна ему помочь увидеть эти моменты, увидеть до чего он дошел в своих "догонялках" и марафонах. И самостоятельно добиться этого почти невозможно, ибо самооправдания и психозащиты построили не один рубеж обороны. И чтоб их последовательно разрушать нужна помощь близких и психотерапия.
Разум уводит цепь рассуждений так далеко от реальности, что кажется - мозг просто дефектен и поврежден очень серьезно( но на самом деле это совсем не так, и при грамотной помощи логика и мышление востанавливается).
Остальные методы же, будь то какие то хирургические операции на мозгу, могут достичь результата только если человек сам поверит в их эффективность. То есть прямого эффекта нет, но есть вероятности как у эффекта плацебо или кодировки.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 3 Статья 7

ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ
В этой статье описываются причины сложности бросания.
Вот причины со стороны зависимого человека:
1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. Психиологическая защита и отрицание. Человек не понимает, что все проблемы от наркотика, а не от того что все вокруг "предираются" и мешают кайфовать. А на самом деле все именно так.

2.Мне в трезвом обществе нечем заняться. Когда до наркомана все таки доходит то, что проблемы все таки от наркотиков он придумывает следующее оправдание- в трезвом обществе не интересно, а нужен именно движ. Про то что движ вызывает срывы, проблемы с законом и вообще общество употребляющих наркоманов не отличается ни честностью, ни ответственностью, ни искренностью наркоман почему то забывает.

3.Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. НО ведь до наркомании же где то работал, и мог радоваться жизни. Просто забыл о том, память стерлась и замылилась однотипной картиной употребления, где все одно и тоже- "шевелние" денег на вещество, перевод денег в обменик, квест поиска клада с абсолютно дебильными и дикими, часто, приключениями по пути( отмороженных пальцев зимой, потерянных вещей и полученных люлей или задержанием с "весом"), и так далее, и тому подобное. А ведь помимо этого есть же и нормальная жизнь, и у 95 процентов наркоманов до того как они стали наркоманами, она была. Была и работа, были и другие увлечения.

4.Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию. И это нормально, пока гормональный фон не нормализуется. Да и только глупый может не замечать того что вокруг все плохо и делать вид что все нормально. Ничего не нормально: здоровье уходит, деньги улетают, как в трубу, работы проходят мимо. Но это нужно пережить, принять положение вещей и бороться. Без этого дальше все будет только хуже.

5.Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. Да, логика трезвого человека и логика наркомана очень сильно отличается. Наркоман часто привык рисковать, хитрить и "переигрывать " все и всех, выкрутиться. У трезвых людей в почете совсем другие качества, и они не могут оценить и похвалить эти качества наркомана. Даже наоборот- эти качества для трезвого общества считаются отрицательными. Вот и нет понимания. С другой стороны наркомания часто связана с разнообразным криминалом( помимо покупки и продажи веществ), и человеку просто тяжело мыслить не криминально, не быть жуликом.

6.Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови». Оправдания смешиваются с отчаянием, человек на себя примеряет слово - "конченый". Это происходит после многих попыток бросить, естественно не успешных попыток. Чистка крови, капельницы- все это не убирает психических задвигов, и не приносит результатов. А дело именно в них, и не убрав их результата не будет. Не нужно отчаиваться, нужно правильно действовать и тогда будет правильный результат.

7.Мне негде работать, если я брошу наркотики. Это оправдание тех кто связан работой курьером или варщиком. Да там выше заработки, и человек привыкает к "легким деньгам". Чтоб заработать столько же честно и законно, нужно или очень много работать или обладать хорошим образованием, отличаться от основной массы людей какими то уникальными навыками, быть профессионалом. Криминальный же заработок, всегда связан с обманом и в первую очередь себя. Варщик и курьер ходит под статьей, причем под очень большой. Его ненавидят все, ибо он плодит с.мерть,и каждый грамм сделанный или проданный им, становится для кого то последним.Но он не замечает этого. Его жизнь и свобода зависят вообще не от него самого, а от банального случая, от воли его крыши. Банальный досмотр на улице сотрудниками полиции, или разборки на верхах- и все "работник" уехал шить руковицы минимум лет на 10. Да и не секрет - одни "подмусаренные" магазины сливают курьеров,чтобы им не платить, другие сливают просто не удобных людей; сливают и сами магазины в интересах конкуренции. Вообще там все так мутно и грязно, что верить кому-то нельзя. Но человек рискует своей свободой, рискует вообще пропасть( часто отслеживают курьеров и грабят). А все ради чего? И стоит ли оно того? Думаю, точно нет.

Про причины со стороны родственников, лично я , мало что могу сказать. Они сводятся к тому, что близкие не понимают как болеет человек и все списывают на его личные качества. Ведб поведение наркомана напоминает поведение конченого мерзавца, психопата и часто вообще дебила, и оно такое и есть. Но это не потому, что конкретный наркоман именно такой, такие все наркоманы. И не леча наркоманию, а только указывая на это при каждом удобном моменте, только усиливается комплекс вины, который вызывает опять психозащиты и затягивает употребление. И не излечив наркоманию, лечить все остальное психологам смысла нет. Ковыряться в детстве, давить на ответственность и разум- результат будет нулевой.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 8 раздел 3

КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?
Почему так сложно решиться бросить? Потому ,что наркомания откладывает огромный отпечаток на образ жизни и мышления. Даже если бы человек не был наркоманом, а просто жил по одному алгоритму многие годы, то что то изменить ему было бы очень сложно. Он бы очень тяжело переживал перемены, как их переживает сотрудник, отработавший много лет на одной работе в одной должности, или как переживают супруги прожившие много лет вместе, но пришедшие к разводу. А в случае наркомании помимо привычной инерции мышления и страха перемен есть и сильнейшие психологические защиты, многолетний самообман.Еще включается ощущение полного краха всего того, что было определенным смыслом для человека. Ведь когда человек действительно хочет бросить, он уже понимает, что вся его наркоманская жизнь- это обман, бред толкования, предательство всего и вся, сплошные проблемы. А это не добавляет радости.
Для того, чтоб жить полноценно после наркотиков нужно понять, что жизнь без них прекрасна. А это действительно так. И тогда не будет возвращения к прошлому. Зачем бросать наркотики, если не жить полной жизнью, не получать все полное удовольствие от полноценной жизни и не давать его другим? С уважением окружающих, достижением целей и расширением границ жизни, наверстать все упущенное, добиться всего того чего не добился, помочь всем кому можешь?Наш мир большой и прекрасный и нужно в нем жить, ведь жизнь одна и другой уже не будет. И нет больше времени на наркотики, нет сил и ресурсов. И так слишком много чего упущено и пропущено.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 9 Раздел 3
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПЛЮЮТ НА ВСЁ И СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Потому, что пробуют осторожно. Вообще стремиться узнать,испытать и попробовать, что-то нормально. Но есть вещи которые человек осознавать в полной мере не может, в силу своей не опытности, в силу недостаточности информации. Да и в случае с наркотиками из-за убогой антинаркотической политики, основанной на спеукуляции фактами и некотором обмане ( более убогую и топорную пропаганду представить себе сложно), а так же определенной мифичности и ореола романтики связанных с наркотиками, их легкодоступности -разобраться и понять человеку очень сложно. Это совсем не оправдание с моей стороны, я так и правда считаю, такое же мнение и прослеживал в статьях.
И вот человек попробовал наркотик, ему понравилось. Все, процесс запущен, рефлекс есть. А все что происходит дальше, это все одна и та же схема- движение по спирали вниз, с одинаковым для всех итогом. И никакие увещевания, никакие мотивации, ни какая смена обстановки и упреки не помогут если не бороться с самой проблемой. А проблема одна - наркомания. Рефлекс покрываемый играми разума, разум страдающий анозогнозией и психозащитами. Его алгоритм- как употребить так, чтобы не мешали! И при этом сохранить свое лицо!
Бывают так же случаи, что человек из за употребления своей второй половины или просто важного человека , из благих намерений( но на самом деле глупым методом) сам начинает употреблять.
И итог тот же самый.
Что тогда делать?
Если вы хотите действительно помочь своей второй половине, то не нужно начинать употреблять вместе с ней. Нужно, действовать по алгоритму:
Если ваш муж, жена, парень или девушка ни в какую не соглашаются с вашими разумными доводами, то у вас дальше — только два варианта правильных и других просто нет!!!

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

1. Нужно сразу сообщить его родителям! И бить во все колокола! И уйти навсегда, если нет сил бороться или не сможете физически и морально справится с зависимым…

2. Если есть силы и понимание болезни — бороться и помогать… Но правильно! А как, если почти никто не знает, что значит это правильно?
На мой взгляд наркомания болезнь общественная и социальная. Но побеждает каждый конкретный человек наркоманию в себе, в своей голове. Этому нужно помогать и помогать правильно, но чужую жизнь не прожить, другого не спасти, если тот идет в другую сторону, и сам еще за собой тянет остальных. Но биться нужно все равно: ДЕЛАЙ ТО ЧТО ДОЛЖЕН,И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 10. Раздел 3.

КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?
Человек превращается в алкоголика постепенно. Механизм зависимости отличается от наркомании, ибо сам по себе алкоголь такой эйфории и других каких-то особых ощущений не дает человеку.
Алкоголь дает ощущение небольшого раскрепощения,уверенности в себе и часто праздника, если его употрбляют по праздникам. Если компания не подходящая, если обстановка человеку не нравится- алкоголь это никак не исправит. То есть нет прямой связи выпил - обязательно понравилось- мозг запомнил рефлексом. Но по мере спивания, все механизмы те же самые начинают работать- и психозащиты, и анозогнозия, и бред толкования.
Можно сказать даже больше, вначале почти всем не нравится пить, есть опыт выпивания сверх нормы и страдания от того( вертолеты, тошнота, похмелье утром). Но мифы и заблуждения, образы из кино и книг накладывают такое мнение- пить нормально, нормально хотеть выпить .Заигрывание с событиями и историями по пьянке, комический эффект свинства и быдловатости пьяных- все это нормы нашей культуры.
А вместе с тем алкоголизм порицается обществом, только тогда когда уже он находится в запущенной стадии, когда перестает быть комичным и является результатом больших трагедий и драм. Но понять, что до этого можно не доводить, и начинать что-то менять до того, мешают общественные штампы,общая анозогнозия. Да и огромная масса пивных и алкогольных наливаек, прибыль терять совсем не хотят.
Лично про себя скажу, что это было частью моего " образа", бухие выходки, видео с моими курьезами и дебошами, находил забавным раньше. И только сейчас, когда в трезвом уме уже стало появляться понимания, что кроме забавности и веселости пьянок, было много моментов где я поступал как скотина, нарушал обязательства и был не справедлив и жесток.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 11. Раздел 3.

ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?
Алкоголик себя не считает алкоголиком, потому что быть алкоголиком плохо. В первую очередь в глазах алкоголика. Ведь никто не хочет видеть и признавать себя плохим, каждый хочет скрыться за нюансами и многозначностью трактовок, нетривиальностью происходящего. Всем этим есть желание оправдать и самого себя и свое употребление. Кто как не алкоголик видит проблемы пьянства, видит их изнутри. Но все равно таким себя не считает, в том и есть анозогнозия.
Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно, то не было бы никаких причин, так изощренно обманывать самого себя, годами, а то и десятилетиями.
Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.

А осуждение болезни алкоголизма очень сильно переплетается с осуждением самого человека. В глазах обывателя алкаш это кто?
Человек безотвественный, треповатый,ленивый, эгоистичный- одним словом какое то недоразумение. И ведь отчасти это и правда, вернее мы так себя и ведем, только ведем все одинаково, это болезнь такая- алкоголизм.
Но все равно никто не хочет видеть себя таким. И будет обидно человеку если его таким назовут, и он будет доказывать обратное всеми силами. Тут включится и отрицание, и вытеснение, и эмоции могут зашкалить и скандалы( а с нервами у алкоголиков само по себе плохо).
Поэтому и признаться самому себе в алкоголизме так невероятно трудно. Психозащиты не дают, да и обостренная гордость( каждый себя героем считает).
А если говорить по сути, то нужно откинуть это и смотреть на факты и определения медицины. Да и по факту своей природы мы все одинаковы, и более менее одинаково реагируем и на алкоголь и на наркотики. Деградируем и спиваемся, просто кто то быстрее кто медленнее, но опять же заслуги в крепком организме у нас нет. Есть гены, есть наследственность, как плохая так и хорошая, есть социальные факторы. Но алкоголизм и наркомания всех приводят к одному итогу- крах личности, болезни организма, проблемы по всем аспектам жизни.
P.S.
Тут приводится пример личности Ленина как великого человека который смог изменить общее мышление и мир. Соглашусь с тем что изменил, но на мой взгляд изменил в куда более худшую сторону.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 12. Раздел 3.

А ПРАВДА, ЧТО ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ?
Он излечим, если говорить кратко. Я не могу привести много аргументов или рассуждения, ибо с настоящим запущенным алкоголизмом среди женщин я не сталкивался лично. Оправдания в том, что он не излечим,есть очередная психозащита - полностью согласен. Соглашусь и с тем, что действительно социальный фактор алкоголизма заключается в том, что спиться могут и грузчик и профессор среди мужчин, а пьющая женщина как правило занимает не сильно высокое положение в обществе. И лечить ее сложнее потому, что просто человек не развит интеллектуально, весь жизненный опыт скуп и беден, уровень культуры не высок. Не буду и углубляться в вопросы феминизма, равноправия и остальных вещей в которых я не ориентируюсь, но скажу лишь одно:
Алкоголизм плох как для женщин, так и для мужчин, и хоть и поведение пьяной женщины и пьяного мужчины отличаются, но никто не лучше и никто не хуже. Все плохи.
Лечить нужно всех, и лечить нужно обязательно. При правильном лечении результат будет у всех.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 12. Раздел 3.
КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?
Здоровый человек не должен хотеть пить. Если человек хочет пить, то он не здоров. Если алкоголик не пьет уже пять лет, но все равно хочет пить, то значит он все еще алкоголик.
А пить начинать алкоголику нельзя, так как пить "в меру" он не сможет. Есть рефлекс в запои уходить? Если есть то, хоть не пил и 15 лет он опять начнет запойничать. Ибо рефлекс всплывет вновь.
Алкоголизм проблема не только рефлекса, психозащит. Алкоголизм в большей степени чем наркомания проблема общества- у нас больше алкоголиков чем наркоманов. И отношение к алкоголикам куда снисходительное. Да и вообще их интересы часто лоббируют.Такова стала и наша культура за последние 90 лет. Трезвенники в меньшинстве, и не пить вовсе в нашем обществе кажется чем то льным. Вот и возникают такие вопросы- как же я такой здоровый, а пить не могу?

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 3. Статья 14

С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?
С того момента когда он начинает хотеть пить. С помощью определения стадий алкоголизма врачи определяют подходы к лечению. В зависимости от состояния организма определяется и стадия, выписываются лекарства и строится методика помощи. Первой стадии например( когда человек "любит" выпить, но всячески отрицает свою зависимость) подвержено большинство насиления нашей страны.
То-есть заблуждение общества в том, что алкоголик- это только тот кто в недельном запое пропивает штаны и сдает бутылки чтоб запой продолжить, в корне не верно. Тот бедняга который уже не может жить без алкоголя совсем и ради него идет на все издержки и страдания( а он действительно страдает)- является алкоголиком, но как правило уже лет 15. Он им является до того, и в по мере этой болезни начинал гонять жену, забивать на детей, пропивать совесть,мозги и печень, честь. И это все им самим отрицалось, не замечалось окружающими. Это все сильно растянуто было и по времени, ибо при алкоголизме нет таких быстрых изменений как при наркомании. Вот и "подкупает" не вредность алкоголя ; оправдываем все отрицанием вреда и бредом про пользу; культурной особенностью называем пьянки длинной в пару дней на новый год. От того мы и считаем что алкоголики не мы( 90 процентов населения страны), а вон Дядя Вася с фингалом под глазом и дырявой телогрейке.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 3. Статья 15

СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
В статье идет описание стадий алкоголизма и подробно рассказывается чем они отличаются и какие признаки поведения присущи каждой.
Читая эту статью, я вспоминаю моменты своей жизни и полностью узнаю моменты в которых мое поведение укладывалось в симптомы.
Стадию бытового пьянства я уже не помню, вернее помню как вначале этого пути я перепивал, блевал, ловил "вертолеты" и на самом деле страдал от алкоголя. Не помню, приносило ли мне удовольствие, или я прям чтоб хотел пить, но вот то, что отторжение алкоголя было. Пил потому, что друзья пили, пил потому что считал это нормальным.

Начиная с первой стадии алкоголизма все симптомы и признаки уже есть. По мере развития болезни одни симптомы усугубляются быстрее, другие медленнее. Но суть от этого не меняется, если человек с алкоголизмом пьет, болезнь прогрессирует.
Синдром алкоголизма или большой наркоманический синдром, как написано в учебнике по наркологии, включает в себя:
1. Анозогнозия(потеря самокритики)- отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Оправдание болезни, отрицание негативных моментов и в случае алкоголизма часто бравада симптомами, без признания болезни.
2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный) — состояние обстановки и происходящего влечет за собой желание выпить. Например праздник, ресторанная музыка или какое то другое событие. Чем сильнее алкоголизм тем больше поводов.
3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)- это так называемый "щелчок" после которого алкоголик планируя выпить бутылку пива, внезапно оказывается в 5 дневном запое. Развивается постепенно, и вначале человек выпивает 3 лишних рюмки, потом выпивает лишнюю бутылку, а потом пьет лишних 3 дня.

В статье рассказывается про синдром изменения реактивности-это изменение реакции организма на поступающий яд. При развитии алкоголизма синдром развивается постепенно и происходят следующие изменения:

1. Утрата рвотного рефлекса - реакция на отравление постепенно пропадает. Меня не тошнит уже 5 лет от алкоголя вообще никак.
2. Изменение толерантности - изменение количества алкоголя от которого хмелеет человек. В последнее время я мог выпить в сутки около литра водки, плюс пивные коктейли, плюс само пиво. Мне кажется, что к такой толерантности люди приходят за куда больший срок времени, чем я и тут сильно повлияла моя наркомания и изменения психики которые она повлекла за собой.
3. Потеря количественного контроля- это когда человек начал с небольшого количества пива,а по итогу нажрался в мясо. Как ни странно, если я не ушел намеренно в запой, а я именно намеренно ухожу в запои, то я могу остановиться. В прошлом, если за столом выпивали несколько рюмок, то не было желания - догнаться и я вполне нормально прекращал выпивать. Но сама ситуация, что я намеренно организую такие пьянки с друзьями, снимаем квартиру, берем ящик водки и пива, зовем всех кого можем- есть проявление этого признака.
4. Потеря ситуационного контроля- потеря контроля поведения, глупые или наоборот злые выходки человека в опьянении. Причем эти выходки выставляются на общее обозрения, человек их не стыдится- результат анозогнозии. У меня это выражено наиболее сильно, ибо видео где я бухой творю дичь, угораю и исполняю- часть моей прошлой жизни, часть моего образа и медиа пространства.
5. Потеря качественного контроля — человек пьет все что угодно, забыв про свои вкусы и догоняется непонятно чем. У меня так же это было, когда пил дешевые вина, не качественное крепленое пиво и пивные коктейли. Хотя сам прекрасно осознавал, что кроме плохого спирта, химии и красителей там нет ничего.
6. Изменение формы опьянения — изменение реакции на алкоголь. Если раньше я становился общительнее и увереннее в себе, то последнее время я просто сидел и пил, угрюмо посматривая на всех, а когда перепивал искал до чего зацепиться.
7. Полимсесты, амнезия- первое это частичная потеря памяти, второе полная потеря памяти во время распития. У меня бывали моменты, что я не помнил чего то, но кусками и частично.
8. Абстинентный синдром — желание опохмелиться, или даже можно сказать, облегчение состояния при выпитых 100 граммах. Они не делают снова пьяным, но без них человеку действительно плохо. У меня этого нет, я из принципа не опохмеляюсь. Хотя утром после пьянки мне так же плохо, но желания выпить, хоть немного нету.
9. Изменение формы потребления(запои) — если раньше пил вечер, то теперь могу пить 3 дня, и не чувствовать, что это что-то страшное.
10. Соматические осложнения — постепенный "отвал" всех остальных органов, ухудшение иммунитета. Вроде пока нету, но есть врожденная болезнь почек, которая не начала беспокоить, и надеюсь не начнет.
11. Неврологические периферические поражения — депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества. В общем загоны и травмы психики наложенные на больные нервы. У меня с наркомании остались очень большие с этим проблемы,как и собственно не здоровый психотип. В алкоголе все это не растворялось а усугублялось. И ревность, на которой я ловил себя постоянно, и постоянная обидчивость которая проявлялась еще до моей наркомании- это все результаты алкоголя, как стал понимать себя.
12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится.
Это тоже прям про меня, ибо большего м..дака чем когда я алкаш представить сложно. Сейчас( по мере прочтения статей и востановления организма трезвостью) я много чего обдумываю, много что вспоминаю и за многое становится стыдно.
От алкоголизма человек становится хуже. Он тупеет, становится безъинициативным, слабовольным и вообще все менее способным на душевные порывы,желания изменить что-то пропадает полностью. И это все есть и у меня, что то в больше степени, что то в меньшей. В статье написано, что заниматься самокопанием и самодиагностикой относя свои поступки к какой то определенной стадии- нет смысла, ибо мы не врачи, сами с собой часто не честны, да и вообще в чем смысл? От того что стадия не 2 или не 3, текущие признаки не исчезнут, а появятся новые, если не прекратить пить. И нет людей которые этому не подвержены, если пить дальше то сопьются все. И старые усугубятся и новые признаки поражения появятся. Просто у кто-то раньше, у кто-то позже, но результат
будет один. С этим я полностью согласен.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 16. Раздел 3

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА
Вообще определять стадию нужно только врачам, чтоб поставить диагноз. Диагноз же разложит всю сложную картину болезни в соответствии с справочниками и учебниками, и исходя из этого врач сможет назначить правильное лечение.
Нам обывателям, это в целом не нужно. Но чтоб понять прогрессию болезни, и к чему она приведет, если не лечиться- дана эта статья.
Почему прогрессирует алкоголизм? Потому что по мере спивания меняется толерантность, рефлекс крепчает и образуются и динамические стереотипы( поводы к выпивке, тригеры на желания выпить).
Толерантность повышается довольно быстро. Лет за 5 от первой рюмки человек приходит к достаточно большой дозе спиртного которую он может выпить. Хотя на мой взгляд, когда человек пьет первую рюмку он как правило молод и соплив, организм еще слаб и для него это куда больший урон чем для взрослого человека. Да и опьянение на слабые нервы и несформированную до конца психику ложится куда сильнее. За следующие 5 лет организм растет и развивается( если конечно подросток все эти 5 лет не пьет запойно и не торчит) и человека "берет " уже куда большая дозировка. Но толерантность действительно растет и на долгий промежуток времени находится на плато. За это время психозащиты развиваются, ЦНС истощается, печень садится. У здорового изначально человека, толерантность держится там лет 15, а потом уже начинает снижаться по факту разрушения организма.Этанол яд, и он разрушает организм. Если человек пьет, то он постепенно спивается, включаются все больше психозащит, все больше находится причин пить. Кто то быстрее, кто то медленнее, тут зависит от организма. Опасность алкоголя, в том что эти процессы затянуты во времени и есть сильная психозащита.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4. Статья 2

ПСИХОПАТИЯ И НАРКОМАНИЯ. ЧТО В НИХ ОБЩЕГО?
Причины разные, симптомы идентичны. Наркоман- человек с зависимостью, ведет себя идентично человеку который болеет психопатией.
Для психопатов и наркоманов характерны: склонность к предательству,неумение держать слово,раздражительность и злость,безответственность,наплевательское отношение к делам,упёртое желание доказать превосходство,неумение признать ошибку,спихивание вины на других,подлость,жестокость,равнодушие к окружающим,бесконечные манипуляции,бахвальство и ложь,хитрость и изворотливость,склонность к маргинальным видам заработка,капризы и требования особого отношения. Психиатрия и психология в современных методах перевернули все: деградацию личности в результате психической болезни, стали считать причиной самой болезни. То-есть НАРКОМАН ВЕДУЩИЙ СЕБЯ КАК ПСИХОПАТ, СТАЛ НАРКОМАНОМ ПОТОМУ, ЧТО ОН ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПСИХОПАТОМ. И не важно, что наркоманом может стать почти любой человек, а доля психопатов в обществе стабильно не высока- "Встречаемость психопатии составляет примерно 1-2 % у населения в целом и 15-25 % в криминальной среде."( цитата из википедии). Психопат- человек с набором психопатологий которые заключаются , в бессердечности, расстройством сопереживания и полной неспособностью чувствовать. ПСИХОПАТ НЕ МОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ, НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЧУВСТВОВАТЬ- поведение идентично, НО причина разная. Наркоман не хочет чувствовать не по своей воле, это болезнь и психозащиты. С излечением наркомании, методами лечения наркомании- человек перестает везти себя как психопат. А вот если лечить наркоманию методами против психопатии, то такого результата не будет.

Дальше идет описание диссоционального расстройства личности, как одного из характерных психопатии.
Диссоциальное расстройство личности- расстройство личности, характеризующееся антисоциальностью, игнорированием социальных норм, импульсивностью, иногда в сочетании с агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.
Причем возникновение этого расстройства в случае однократного нарушения обществом устоявшихся норм, все люди, которые были таким образом обмануты, больше не считают общество порядочным в плане дальнейшего исполнения оставшихся норм.

То есть наркоманы и протестуют против порицания обществом их болезни исходя из своего расстройства.
"В исследовании 2002 года, посвящённом психическим расстройств среди заключенных, указывается, что 47 % заключенных-мужчин и 21 % заключенных-женщин имели диссоциальное расстройство личности. Также распространённость данного расстройства выше среди пациентов, участвующих в программах лечения алкоголизма или других наркотических зависимостей, чем в среднем у населения."- цитата из викепедии.

Если резюмировать, то можно сказать- Наркоман и психопат ведут себя одинаково. Но если психопата считают больным и делают на это скидку, то наркоман здравомыслящая личность, которая полностью отвечает за свои действия. И лечить ее не надо, потому что он сам должен захотеть лечиться. Это не правильное мнение общества, это не правильное мнение врачей.
Наркоман — обычный человек, совестливый и жалостливый, что вы не можете не отрицать, так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто — хорошим.
«Психопатом» же наркоман становится тогда, когда вынужден идти ПРОТИВ общества и против себя самого…