Класс для занятий kolya13683

• Последние ответы
  • Новые темы

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 3. Раздел 4
ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА
Эта депрессия имеет две причины: нарушение гормонального фона и желание употребить, которое глушат.

Корнем первой причины являются перевыполнение производства гормонов поощрения мозга. Употребление амфетамина, мефедрона или МДМА вызывает огромный выброс дофамина, норандреналина, серотонина. Организм в норме не должен столько вырабатывать столько гормонов, системы их вырабатывающие истощаются. Плюс ко всему, чтоб как то балансить обмен веществ, организм помимо сверх количества эндорфинов и прочих поощрительных гормонов, вырабатывает много и кортизола. Он нужен организму для мобилизации, и в экстренных ситуациях повысить мышечную активность, и работать результативнее в экстренных ситуациях.
Но его побочным эффектом является, что его механизм работы отводит силы от остальных органов. Человек чувствует себя не очень - неверно соображает,не хочет кушать, не может спать.Плюс именно кортизол "съедает " массу, как мышечную так и жировую. Дисбаланс работы гормональной системы связанный с перепроизводством кортизола и является основной причиной потери массы на стимуляторах и большинстве остальных побочных эффектах.
Повторный прием наркотика опять встряхивает организм, для организма это стрессовая ситуация и действует он по стрессовому алгоритму. Кортизол стимулирует выработку адреналина, который и заставляет куда то бежать, танцевать, и суетиться и при этом не чувствовать усталости весь амфетаминовый приход.
Причем ни кортизол, ни адреналин не вырабатываются в природе так долго как при употреблении наркотиков. Система выработки гормонов истощается, нарушается работа организма. Либо его мало, либо его много- результат один- сильнейшая депрессия, ощущение бессилия. А еще кортизол является причиной инфарктов и инсультов- он причина того что от нервов они происходят.
ВАЖНО!! Чтоб разобраться с уровнем кортизола, нужно обязательно сдать анализы в эндокринологию. Самолечение на повышение или занижение уровня кортизола крайне опасно.
Для улучшения общего состояния нужно и важно пить рыбий жир( содержит Омега 3), витамины группы С и B, чтоб востановить работу надпочечников и гормональный фон. Тогда и депрессия пройдет быстрее и будет менее тяжелой. А вот пить антидеприсанты и глушить признаки неправильно работы гормональной системы, смысла нет.

Вторая же причина
заключается в том, что прекратив употреблять человек глушит желание употреблять. Без понимания почему он хочет употреблять, он находится в состоянии постоянного стресса. Человек не понимая, что он лишь «собачка Павлова» в связке с наркотиком, начинает себя убеждать, что ему и не очень -то хочется, он сильней и так далее. Да и за время трезвости находится очень много рациональных причин не употреблять. Но употреблять то очень хочется, и в мозге начинает работать область отвечающая за боль, и опять вырабатывается кортизол, чтоб человек добился того чего хочется, то есть употребил
Я влип полностью в этот момент и ощутил его на себе. Прожив три месяца трезвости в первый раз, я снова начал жить нормально. Депрессии на фоне отмены уже не было, но периодически были мысли об употреблении, которые я естественно гнал от себя. Помогала в том и работа, каждодневная занятость, действительные успехи и природный нормальный выброс эндорфинов от результатов труда. Но когда все это закончилось, в чем я и сам виноват, и обстоятельства так сложились все изменилось. Я попал в ситуацию где мог опять начать употреблять, и я это прекрасно понял. Искал выход, подстаривался под ситуацию, и его я нашел - я не начинал употреблять, а выжирал( именно выжирал а не выпивал) огромное количество водки, и отрубался. А чтоб не было особо грустно окружил себя толпой сомнительных по поведению девушек, друзей которые бухали со мной и меня хвалили( как и я их), и дикими приключениями для выброса адреналина, да и в целом движом сильно похожим на наркоманский.
Очень сомнительное решение, но как поступить по другому я не знал, или вернее так поступать мне казалось проще. Теперь знаю, потому что начинаю понимать как работает мой организм.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 4. Раздел 4

ШИЗОФРЕНИЯ У НАРКОМАНОВ И НАРКОМАНИЯ У ШИЗОФРЕНИКОВ: КАК НЕ СПУТАТЬ?
Когда подросток или в.зрослый человек начинает употреблять наркотики, появляется много странностей в его поведении. Близкие не разбирающиеся в проблеме наркомании могут списать это на шизофрению или другие психические заболевания. Наркомания своими побочными эффектами, видимыми со стороны достаточно сильно похоже на начало шизофрении.Со стороны видна неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии. Ведь наркоман в их глазах - это опиатчик на системе, с шприцом в руках, засыпающий на ходу и вечно чешущийся. А о том, что есть спайсы, амфетамин и горе нашего времени- мефедрон они не знают. Да и на начальных этапах зависимости от всех этих веществ человек особо и не отличается от окружающих, пока окончательно не сторчится и деградирует. А могут и догадываться, но психозащиты не дают хода этим страшным мыслям, списывая на менее страшную шизофрению.
Сам наркоман же рад, ведь его психозащиты дают признать его кем угодно, но не наркоманом. Вот и лечатся не понятно от чего и зачем, с печальным результатом.
Если посмотреть глубже, то ошибиться может и психиатр при приеме такого молодого "шизофреника". Выслушав симптомы он скажет что да похоже, выпишет таблетки, а больше ничего и не сможет, ведь для диагностирования настоящей шизофрении нужно наблюдение в больнице длинной месяц, а на это семья и сам наркоман не соглашаются.
Вообще помочь отлечить шизофреника от наркомана( а они очень схожи по поведению со стороны, да и психозащиты отрицания болезни и анозогнозии абсолютно одинаково велики) могут несколько признаков:
Накроман более суетлив, у него быстрее меняются бредовые идеи, и он все время в движении.
Шизофреник наоборот более уперт в одной идеи,долбит свою бредовую идею годами, да и по жизни пассивен и слаб, и сил куда то бежать и пропадать намного меньше чем у наркомана.
И главное отличие : шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, а вот наркоманы подвержены сильно.

Говорить кто более разумен шизофреник или наркоман не коректно. Шизофренией болеют разные люди, с разным интелектом и культурой, с разными занятиями и хобби.
Так же и наркоманы могут быть в любой среде, любого ума, и любых занятий. И если они были умными, то умными и останутся, ошибочно считатать всех наркоманов и шизофреников дебилами или гениями. Проблема в том, что от ума и умений болезнь не проходит, а проходит от лечения.
Наркотики не могут вызывать шизофрению, если не было расположенности к ней. Они могут ее проявить, если были в роду шизофреники или слабый гипоталамус. А если подвижек нет к ней, то и вызвать они ее не могут. Голоса в голове, при приеме психоделов, или глюки на третий день марафона( сам лично испытывал)- это все результаты нарушения работы мозга, как например и психозы.
Вообще, со своей стороны говоря, скажу что никогда не думал что у меня шизофрения, и даже если от наркоты и бывали глюки и бэдтрипы, то ни как их не трактовал и понимал, то что это просто сбой башки и ничего больше.Кстати как сильно это помогало,я не знаю, просто скорее все так от того что не было расположенности к психозам и шизофрении. Не знаю точно.

Последнее редактирование:

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 5 раздел 4.

Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ

Вот эта тема мне близка, эту тему я могу расписать подробно.
В статье написано, что на отходниках и при похмелье разум дает картину того, что человек натворил за последнее время до употребления или запоя, что творил во время употребления или запоя, и кто он после этого. А еще присыпать все сбитыми гормонами, приукрасить картину больными нервами и расшатанной психикой. И с точки зрения физиологии, и нормальной логики это нормально, вернее даже хорошо. Вот только выводы алкаш и наркоман делает не правильные-
ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Я ТАКОЙ ЖУТКИЙ ГАД, ПОЭТОМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ, НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ТОРЧАТЬ И БУХАТЬ, ИБО НИЧЕГО УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ!! ТАК БУДУ ЖЕ ХОТЬ В ОДНОМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕН И ЧЕСТЕН, СОПЬЮСЬ И СТОРЧУСЬ, ВЕДЬ НЕ ОТСТУПАТЬ ОТ СВОИХ ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ ПРАВИЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ, ЕСТЬ ВЕЩЬ ДОСТОЙНАЯ УВАЖЕНИЯ. И все продолжается вновь и вновь - самотерзание вперемешку с употреблением и так вплоть до суицида на отходах. Который кстати вполне реален.
Второй момент на котором ловит наш больной разум нас самих это больная городость и самолюбование. Да я употребляю, да я бухаю, но бухал и Венедикт Ерофеев, бухал и Высоцкий, бухал и Есенин, а торчали вообще многие: и Джими Морисон, Хендрикс, Горшок и Хой, да и бедняга Курт застрелился вмазавшись. Значит я чем то похож на них, или даже они чем то похожи на меня.

Да и вообще - ДА Я ЗЛОЙ И ПЛОХОЙ, ОЙ Я КАКОЙ ПЛОХОЙ И ЗЛОЙ, ПРЯМ ОЙ-ОЙ КАКОЙ Я ПЛОХОЙ. То есть я наполнен плохим очень сильно, а разве какой то мелкий человек может сильно наполнен чем то, пусть даже и плохим?- Мелкий человек чем то наполнен быть сильно не может, значит я совсем не мелкий. Я может и не великий( а чувство величия мне даст очередная доза), но все-таки какой размах личности, какой полет души. Пусть и в плохом конечно, но гений злой, гением быть не перестает.

И первый ход мыслей и второй есть лишь результаты болезни, в которой адекватность и изначально правильный ход мыслей становится жертвой анозагнозии и запутавшихся в психозащитах, играх разума. Все что выделено более темным шрифтом в этих двух причинах- это конкретно мои мысли на то время, это то что крутилось в голове очень долго и транслировалось окружающим, и далеко не раз.
Нужно принять, что мы действительно много чего натворили, и за каждым нарком и алкашом есть очень большой список плохих дел. Но впадать депрессию и грызть себя нон-стоп за это не нужно, и на это есть две причины:
Первое, если действительно человек хочет исправить, то заниматься самобичеванием и упиваться своей "ущербностью "- не результативно. Прошлое не исправить в настоящее время, но можно исправить и покрыть другим будущим. На это и нужно тратить все силы.
Вторая же причина в том, что многое из того что делал человек в болезни- это лишь результаты поломанной в мозгу критики, сбитых гормонов, и ситуаций из которых вообще правильного выхода не было. Это не оправдание, и не нужно приняв это жить с видом, будто ничего не было. Нужно очень много работать, очень сильно стараться чтоб не вернуться к этому, и исправлять все то, что натворили будучи больными. Все исправить не получится, конечно, так как не все от нас зависит, но что зависит от нас, нужно сделать.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 6. Раздел 4.

О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ
Смысл этой статьи очень сильно описывает мою ситуацию и благодаря адекватной реакции окружающих и прочтению остальных статей, я начинаю понимать, что все мои моральные принципы "до начала лечения" уже описаны в этой статье, и еще до того как они у меня утвердились. Просто поразительно, насколько точно и слово в слово передано это в статье. И метко подмечено то, что в моем резонёрстве и стремлении показаться умнее чем есть, при помощи умных слов и сложных выражений- я скрываю свою неуверенность,комплексы из детства. Но обо всём по порядку.

Для наркомана, алкоголика и жулика проще считать, что морали нет. Вернее, она есть и ее выполнения от остальных они рьяно требуют, на ее нарушение по отношению к ним они очень быстро и резко реагируют. А вот для конкретного для наркомана её нет. А зачем ему она? Чтоб корить и грызть себя, за нарушение её? Чтоб что то остановило, когда есть цель?
Как говорил Гитлер- "Мы должны избавить человека от злых химер , под названием мораль и нравственность. Моя совесть, моя мораль и моя честь- есть национал-социализм. Все что хорошо для него, хорошо и для человека. Моя честь -называется моя верность."
И ведь, действительно, в это поверила целая нация, причем не глупая, нация подарившая миру и Гёте, Баха, и Вагнера. И жила по таким принципам, и шла к своей цели невзирая ни на что. И действительно много чего сделала, правда хорошего ли? И какой был результат в конце.
Так что человек может в это верить искренне, но перед собой честным не будет. Ведь про осуждение таких принципов мировой историей, и результат ведущий всегда к краху целые народы и империи- человек не знать не может. Это если человек конечно не дурак. Но дурак таких аналогий и умозаключений делать не будет- а вот больной вполне может. Да и не только может, но и будет так считать, будет в это верить и доказывать остальным, пока будет болен.

В таких заключениях о морали и нравственности, таком подходе к жизни, просто на разных декорациях и фонах, но с таким же итогом рассуждения все наркоманы и "палятся". А разброс фонов и декораций поражает: тут может быть коммунизм и нацизм, капитализм и мать-анархия; и от либерализма и до ауе-понятий- аргументы могут опираться на абсолютно разные и абсолютно противоположные вещи, но итог рассуждения один. Все наркоманы похожи друг на друга, не потому что они все изначально одинаковы, а потому, что болезнь одна. Так и я так же, как и все, ничего нового и уникального в сути.
Смысла спорить с таким человеком нет, его нужно лечить, и причем лечить именно от наркомании. Не от психопатии, не от диссоциативного расстройства личности. А именно от наркомании.

Так же не важно что обсуждая, но если результат рассуждений зацепит психозащиту наркомана или алкоголика, то он обязательно будет стараться перевести разговор в демагогию, перевезти разговор не в обсуждение его конкретной проблемы, а в что то другое. Например в сферу философии, политики или риторических вопросов. И чем более не уверен в себе человек, чем более его болезнь запущена( а это он даже может чувствовать) тем более умным и начитанным он будет пытаться казаться, петлять в разговоре, перекидывать стрелки и обязательно с огромным количеством терминов, сложных понятий. То есть ответ на простой и однозначный вопрос, намеренно скрыть за сложными и вообще мало понятными ему самому понятиями, и тем самым уйти от прямого ответа. Этим страдают не только наркоманы и алкоголики, но и например не очень честные политики, или продавцы продающие не очень качественный товар.
Этим я страдал, страдаю и я понимаю от чего. В статье правильно указано, что в это уходят те, кого в детстве особо не слушали( а у меня друзей не было, да и вообще мало кто слушал в целом), вот и работает гиперкомпенсация так. Но верю в то, что это можно исправить, главное победить наркоманию и алкоголизм, которые обострили эту проблему.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 7. Раздел 4

НАРКОМАН — ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ОТ ВАС НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИЧЕМ
Наркоман- это не образ жизни и не увлечение. Это болезнь, которая была так и обозначена во всех старых словарях, так и воспринималась. врачами Сейчас же произошла подмена понятий, которая ведет к очень большим проблемам, учитывая размах болезни и глубину падения общества. Сам по себе перевод наркомании из разряда болезни в что-то грязное, аморальное, с чем надо бороться силой и нахрапом,или наоборот обижено игнорировать - обоснован симптомами болезни. Симптомы действительно и грязны и аморальны, ведут к полной деградации личности. Но ведь болезнью она не перестала быть. И это очень важный момент, варианты трактовки которого очень сильно ухудшают ситуацию.
И почему шизорфеников, умственно отсталых просто воспринимают за больных, при подобных же симптомах и не травят? А тех же алкоголиков, с абсолютно такой же картиной заболевания и таким же итогом в результате болезни; просто процесс более растянут по времени- считают за людей "нормальных", а вот тех кто не пьет совсем в лучшем случае просто не понимают. Вопросы скорее риторические, но проблема то не исчезает от этого. Лично мне кажется, что когда масштабы проблемы вышли из масштаба проблемы меньшинства( например наркоманов ставших наркоманами после ампутации и подсевших на обезболивающие) в всеобщую проблему, общество не сумев справиться с этим включило психозащиту, со всеми ее ходами и "фишками". - ЭТО ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЗНЬ, А УВЛЕЧЕНИЕ И ЗАХОТЯТ СРАЗУ БРОСЯТ! ДА ОНИ САМИ ДЕБИЛЫ ВИНОВАТЫ ВО ВСЕМ, НИКТО В НИХ СПЕЦИАЛЬНО ШПРИЦ НЕ ВТЫКАЛ! С НАМИ ЭТОГО ЖЕ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ,ЗНАЧИТ МЫ ТО ЛУЧШЕ!!!
Естественно что, на фоне общей болезни, невежества появляются и те кто с этого получают прибыль. Это и психиатры и психологи который с своих советов о игнорировании проблемы, получают прибыль, и возрастающую благодаря не уменьшающейся базе клиентов- у.мирает или садится в тюрьму один наркоман, на его место приходят три. Это и полицейские которые получают звания,премии, повышают раскрываемость, но при этом полностью интегрированы и получают огромную прибыль с наркорынка. Это и на самых разных уровнях и политики, чиновники элиты которым вверх по служебной лестнице приходят деньги от наркотиков. Вообще в статье верно замечено- в корумпированной стране всегда будет высокая наркомания.
Как с этим бороться?- Бороться нужно не безразличием со стороны общества, а участием. Не уходить в психозащиты от проблемы, не отрицать и не кичиться тем, что на фоне больных людей, мы красавчики и молодцы. Не говорить- ТАК ИМ И НАДО! САМИ ЗАСЛУЖИЛИ. Эмоции на которых играют и некоторые политики в расчете получить легкие очки одобрения. Ведь проблема и правда всеобщая, и коснуться может каждого. Даже не самого человека сейчас, а его ребенка в будущем. А что делать наркоманам?- бороться конкретно с болезнью своей и именно у себя, искать помощи ближних, ведь без нее почтине возможно. Бороться в своей голове, уничтожать зависимость. А ближним помогать стараться больному человеку, не слушать пропаганду психиатров стригущих прибыль, а помогать по человечески. И будет тогда каждый выздоровевший наркоман- урон в прибыли наркоторговцу, продажному менту, серому кардиналу чиновнику.
Бизнес есть бизнес, и когда снизится спрос на наркотики, упадет и предложение.Маленькая, но победа.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 4. Статья 8

КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ НАРКОМАНА?
Нет, не наркотики. Наркоман- это человек болеющий наркоманией. Человеком от того быть он не перестает, но вот личность постоянно деградирует. Во время болезни в голове постепенно, но очень последовательно и достаточно быстро, переворачивается все понятия, переплетаются и моральные ориентиры , поведенческие нормы.Все это происходит из-за нарушеных гормонов, постоянной лжи и защитных механизмов психики. Но от этого механизмы психики в утолении потребностей не меняются,и остаются постоянными.

Чего хочет обычный человек? Человек, как и любое живое существо обязан получать тот минимум, без которого не возможна нормальная жизнь самого индивида и вида в целом. Человек не должен испытывать голод и жажду, замерзать или перегреваться без крова над головой- ведь без этого организм не может нормально работать. На инстинктивном уровне у человека есть и потребность в создании пары с целью размножения, чтоб оставить потомство.Потребность в безопасности и стабильности жизни так же является физиологической и необходимой для выживания.

Это базовые потребности, не отличающие нас от животных. Но от животных мы отличаемся- у нас есть еще потребности связанные с психикой и личностью. Базовая потребность личности- это потребность в одобрении.Одобрение- положительная( или расцениваемая самим человеком, как положительная) реакции окружающих или самого человека на его достижения. Чем более развитая личность, тем более сложные вещи должен сделать человек, для того чтоб ее утолить.
Для современного и развитого нормально психически человека в эту потребность будут входить: ощущение причастности к обществу; потребность любить и быть любимым; потребность в уважении и власти; потребность в сострадании и помощи другим; потребность в труде с целью получения результата.
Для высокоразвитой личности будут характерны: потребности в познании мира; потребность в компетенции и профессионализме; эстетические потребности и потребность в самовыражении, самоидентификации.
Причем, важный момент- более сложные потребности не опровергают потребности более простые, но совсем не обязательно полное утоление( часто вообще не возможное) простых потребностей для перехода к более сложным.
Таким образом, человек может реализовывать свои личностные потребности по разному. Например, один человек приобщается к культурным ценностям, сам создает их и в этом находит утоление своей потребности, другой же останавливается на сугубо материальных потребностях, замыкается сам на себя. Это показывает и отличает личностное развитие, дает характеристику человека.
Что же не так в потребностях наркомана?
Истоки приведшие к самой наркомании при лечении наркомании, как правило, уже значения не имеют. Не важно от чего отталкивался человек изначально, во время болезни постепенно и достаточно быстро все, что происходит с ним, обнулит все его личностные моменты. Но основным толчком толкающим на начало наркомании - является потребность в одобрении. Правда, реализованная на очень низком уровне- не нужно прикладывать особых сил, чтоб ее получить. Но вот она началась, человек быстро привыкает, ему все нравится. Побочных эффектов он пока не видит, ведь на здоровом человеке они видны не сразу, да и рефлекс играет злую шутку с его разумом- включает анозогнозию. Она работа выполняется на два направления- исключение факторов мешающих употреблению, и защиты личности от критики и нападок окружающих. Если первое является поощрение рефлекса больным разумом, то второе же опирается на потребность в одобрении. А одобрять наркомана, если знать что он наркоман, общество не будет. Наоборот, будут всячески ругать за его поведение и поступки, грозить тюрьмой и выселением из жилплощади. Ему не найти нормальную работу, не получить права, его никогда не примут в круг нормальных людей. Обосновано ли это?- Да вполне. Наркоманы ведут себя очень плохо, совершают преступления и вообще личности не приятные. Хочет ли человек причислять себя к ним, терять возможности для нормальной жизни и уважение к себе со стороны окружающих и самого себя?- Нет. Но прекратить употреблять наркотики очень сложно, тем более начинать врать себе и окружающим -есть часть болезни. И круг замыкается, и помогают в этом нормальные потребности в одобрении.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 9. Раздел 4

МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА
Психозащиты есть у любого здорового человека и они являются обычной частью функционирования ума. Психозащиты всегда бессознательны, но их можно контролировать по признаку: если логика рассуждений из-за них становится неконструктивной и влечет за собой новую цепочку лжи, то ее нужно выключить.

Мозг наркомана мыслить трезво не может, и разум быстро запутывается в цепочках психозащиты. Психозащиты любого наркомана содержат в себе :
  • Отрицание- отрицание неприятной информации без принятия ее во внимание. Спустя время неприятную информацию человек даже не вспомнит.

• Перенос- бессознательный перенос одних эмоций и чувств с одного события или человека, который повлек их, на другие события или людей, которые к ним отношения не имели.

• Проекция- ошибочное восприятие, в результате которого происходящего внутри человека воспринимается, как происходящее вне человека.

• Рационализация- объяснение самому себе своего поведения таким образом, чтобы оно казалось обоснованным и хорошо контролируемым.
Наркоман разобраться в психозащитах не может, и на это есть 2 причины:

1. Мозг наркомана работает не так, как у нормального человека. Полностью нарушена работа гормонов, в первую очередь гормонов поощрения. Здоровому человеку чтоб радоваться нужно вкусно кушать, заниматься спортом, достигать результатов в работе, зарабатывать деньги, познавать мир и размножаться.И это будет не такая продолжительная и яркая радость как у наркомана.Наркоману чтоб получить те же эмоции нужно принимать наркотик. При этом всплески при приеме наркотиков гормонов счастья и радости, сразу формируют рефлекс. Этот рефлекс при каждом удобном случае всплывает и напоминает о самом простом и коротком способе получить радость. Он будет всегда ради этого искать всегда причины. Одной из них будет то, для того чтоб получить менее яркую настоящую радость нужно тратить больше сил.
При продолжении принятие наркотиков работа системы поощрения и критики рушатся еще сильнее, мозг работает от этого еще более не правильно.
Получается тупиковая ситуация- мозг перегружен психозащитами, оправданием употребления через ложь самому себе и окружающим, и чтоб это прекратить нужно прекратить принимать наркотики. Но он не дает этого сделать при помощи психозащиты. Получается замкнутый круг.

2. Наркоман не может прекратить врать оттого , что не может остановиться в наркомании , а признать, что он наркоман не может. Наркоман в понимании самого наркомана- человек плохой и не достойный.Вначале он яростно утверждает что он не наркоман, и вообще не употребляет. Когда его ловят на единичном употреблении, он говорит что он просто балуется наркотиками. И чем дальше тем больше оправданий для окружающих, чтоб "сохранять хорошую мину, при плохой игре".
Параллельно он врет и сам себе по схеме:

- я просто попробовал( когда торчит в самом начале)
- я торчу, но в любой момент могу бросить( когда торчит уже системно, но без марафонов, а вообще эта схема лжи самому себе все употребление присутствует)
- я торчу системно, но не колюсь( когда уже система представляет сплошной марафон, с небольшими перерывами)
- я колюсь, но это контролирую( когда уже колется системно).
- мне ничего не поможет, потому так и делаю( когда попытки бросить уже шагнули за десяток)

Лично я прошел все стадии этой логики, кроме последней( я не кололся, но при мне кололись и я видел и слышал эти отговорки).
А вообще, кто другой кроме как сам наркоман, вращаясь в этом "обществе" знает всю ситуацию?- Он видит как его друзья друг друга предают, видит как рушатся судьбы употребляющих, знает примеры тех кто и сидит и уже умер. Но это все "ОНИ, ДРУГИЕ", а он не такой.
Через это прошел и я, вел в свое оправдание вести блог где рассказывал про других, чтоб на фоне их смотреться лучше.

Как помочь? Перестаньте осуждать самого наркомана, а осуждайте болезнь, при этом отсекая все доводы в ее защиту. Он перестанет тогда воспринимать как критику самого себя( исчезнет личный момент), и постепенно по мере психотерапии сможет разобраться , где он сам сволочь, а где просто болезнь виновата( а она виновата в 90 % его косяков).

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
статья 10 раздел 4.

ЧТО ГОВОРЯТ НАРКОМАНЫ О НАРКОТИКАХ?

А говорят все то, чтоб оправдать болезнь, приуменьшить ее негатив, перевести разговор в другую тему. Это происходит из за анозогнозии, защиты рефлекса потребления, и защиты психозащитами эго.
Как обходят вопрос вреда?
Например сравнивают с алкоголем.
Он легальный- значит в глазах обывателя менее опасный.Но на взгляд наркомана- алкоголь более вредный. И наркоман лучше любого нарколога и трезвенника приведет все минусы алкоголя. Но правда забудет, что на отходах ведет себя не лучше алкаша в стадии белочки. И забудет то, что за ящик водки в его руках на улице, полицейский даже не сможет остановить. А вот за зиплок с остатками вещества после тусовки- выпишут штраф и поставят на учет.
Лично я в момент торчания высчитал, что пить дороже, чем употреблять на компанию выходит. Учел все расходы на закуску, учел на сколько по времени держит среднего человека алкоголь. И увидел, что в условиях СПб покупать мефедрон начинающим наркоманам дешевле, чем организовывать пьянки. То есть и находил пользу( экономия денег), и минимизировал вред( на тот момент натворил пьяным больше гадостей и приводил в это пример). Но это все оказалось полным бредом, потому что толерантность возрастает намного быстрее чем от алкоголя. Но моя упертая психозащита не давала мне признать тот факт, что расходы все возрастают и возрастают, и уже никакой бюджет не тянет это. А гадстей я натворил куда больше потом будучи наркоманом.
Еще наркоманы сравнивают свою наркоманию с курением сигарет, которые вредны, но ПАВ вообще не являются. Механизм привыкания к сигаретам работает на других принципах, и курение табака наркоманией не является( хоть я и не знаю нюансов этого, но знаю что это признанный наркологами факт).
Также наркоманы могут сравнивать вред от наркотиков с вообще безвредными относительно вещами. Например с кофе или молоком, жирной пищей или кока колой.
Это абсурдно, потому что ничего из этого списка не вызывает таких деструктивных изменений личности, и вообще вредны только если человек намерено злоупотребляет этими продуктами питания.
У меня была знакомая, сдвинутая на зеленых проблемах нашей планеты, которая говорила - Да мефедрон конечно вредный, да и амфетамин тоже не подарок . НО ТЫ ЗНАЕШЬ КАКАЯ У НАС ПЛОХАЯ ЭКОЛОГИЯ- ВОТ ЭТО КУДА ВРЕДНЕЕ.
Какую пользу видят в употреблении?
Если на вред наркотиков у наркоманов есть сто отговорок, то на вот пользу наркомании их будет миллион:
Амфетаминовые и кокаиновые мыслят быстрее и делают куда больше дел( например вещи свои распродают быстро или на своих такси разбиваются быстро, на 3 сутки без сна).
Мефедроновые и любители ешек вообще самые счастливые в мире(пока отхода не наступят, или на марафоне трех дневном без сна от глюков в окно не выйдут) , ++++ и те и другие худеют, что в моду худобы делает их красивее( особенно кожа высохшая или ребра торчащие делают красивее Венеры Милосской и статуи Давида вместе взятых).
Героиновые и анашовые всегда спокойны, их трудно зацепить и вывести из себя, и вообще они созерцают вселенную (первые спокойны пока кумарить не начнет, вторые вообще спокойные всегда, потому, что тупее деревяшки становятся).
Не так глубоко видят мир, конечно, как те что жрут психоделы и их производные( а потом красочно и весело рассказывают соседу по палате в дурке, и про полеты вне времени и пространства, и про то как преисполнились в познании вселенной). И все такие счастливые, а на любое несчастье есть свой препарат, на любого человека и любую ситуацию можно подобрать идеальный рецепт.
ТОЛЬКО ВОТ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ У ЭТИХ МЫСЛЕЙ ОДИН- ОНИ К СМЕРТИ ПРИВОДЯТ.
Причем кому как повезет, тут выбор широк- и ее вариативность куда обширнее всего списка мнимых плюсов.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 11. Раздел 4.
ЛЮБИМЫЕ МИФЫ АЛКОГОЛИКОВ О ПОЛЬЗЕ СПИРТНОГО
Ситуация схожа с отношением наркоманов к наркотикам. Наркоманы лучше любого нарколога скажут о вреде алкоголя, и в этом будут правы- сама информация будет достоверной и правильной . А алкоголики лучше любого трезвеника и поборника здорового образа жизни находят минусы в наркомании, и действительно тоже будут говорить правильную и достоверную информацию. Но проблема и первых и вторых будет в том, что находя недостатки в "неинтересной" им болезни, они стремятся обелить и даже восхвалить тем самым их "приятную и родную" болезнь. Это есть сбой психики, игра психических защит для поддержки рефлекса употребления и сохранения "своего лица". Одним словом- болезнь.И в этом они похожи, как братья близнецы, потому что, болезнь по сути одна. Симптомы крайне схожи,результат по итогу одинаковый, просто сроки разные.
Насчет мифов о пользе алкоголя,от себя я скажу:
Я не считаю алкоголь полезным- ни для повышения давления, ни для улучшения кровоснабжения, ни для "сугреву", ни для имунитета. Я не врач, но мне ясно то, что с медецинской стороны алкоголь вреден. И все "плюсы" пусть даже они и есть, перекрываются куда большим вредом для организма. То есть это очень плохое, вредное лекарство которое лечит на рубль, а вредит на сто рублей.
С социальной точки зрения плюсы для меня отсутствуют полностью. Вопросы скованности общения, трудности знакомства с противоположным полом, отсутствия смелости я могу решить без алкоголя. Это все результаты взросления и воспитания, результат наработки навыков, результат борьбы с самим собой. По личному опыту могу сказать- алкоголь эти вопросы вообще не может решить в полной мере, а то что и решает отчасти, то абсолютно не правильно.

Пьяная смелость и бесстрашие сами по себе абсурдны- человек не адекватно и бычит, бравирует лихостью и теряет чувство осторожности. Ведь сама по себе смелость с бесстрашием в повседневной жизни не является обязательным навыком. Современный мир, стремится к безопасности, нормальному человеку не нужно рисковать жизнью и здоровьем, чтоб быть успешным.Но пьяному этого не нужно и по этому пьяный сам ищет приключения, сам лезет в разборки и конфликты, или намеренно подвергает свою жизнь риску.

Алкоголь не решает проблему скованности и общения. Пьяные разговоры, пьяные объяснения в любви и дружбе, как и пьяный разговор по душам, сами по себе мало чего стоят. Это все мишура, легкие варианты потешить свое эго, надавить на жалость, или побахвалиться.
За общим столом находят собутыльников, а вот настоящая дружба и любовь проявляются в совсем других местах и ситуациях.И если застолье в праздник без бутылки не радует, то значит либо круг общения не тот, либо кормят не вкусно, либо вообще праздновать нечего.
Плюс причина большинства драк и скандалов среди мужчин всех возрастов- это пьяная "дележка" противоположного пола, или стремление им оказать тем самым внимание.
Сам через все это проходил, сам попадал в абсурдные и дебильные ситуации много раз. Хорошо, что после всех этих историй остался жив, не натворил совсем уж необратимых дел, пронесло меня. На жизненном опыте понял, что хорошие отношения в баре не ищут, хэпи энда после пьянок не бывает.
Если резюмировать, то все плюсы алкоголизма с точки зрения алкоголиков- есть лишь психозащита и оправдания. Плюс грамотный маркентинговый ход со стороны производителей алкоголя, продакт плейсмент и лоббирование в насаждении в культуру культа пьянства, которые работают отлично.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 12. Раздел 4.

НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ
Мифы связанные с алкоголизмом и алкоголиками идут в основном от незнания, и непонимания настоящего положения вещей. Но на этом играет как и сам больной, для оправдания своих поступков, так и продавцы алкоголя, чтоб продать побольше и подороже.
Русские всегда пили и пьют, потому что это их национальная черта.
А что собственно такого в самой национальности русских? Ну или россиян, так как в огромной и многонациональной стране чистых национальностей становится все меньше.
Такие же люди как и все остальные, во всем мире. И с точки зрения биологии, и с точки зрения медицины. А вот культурные особенности есть, есть и особенности менталитета и психологии. Но вот культурно мы не алкаши, пить у нас принято не так давно, а уж быть пьяным без стыда на людях, так совсем недавно.В этом и говорится в статье, с этим я и соглашусь.
Но не соглашусь с тем что, злой царь спаивал народ, или с тем, что добрый большевики были против. Отношение человека и властей, или отношение власти к человеку, если быть точным- не меняется в нашей истории последние 700 лет. А может и дольше не меняется, просто исторические источники слабо сохранились.

Не знаю дело тут в азиатчине,со времен монгольского нашествия, или просто так временем сложилось, но для власти народ- это самовосполняемый ресурс, который и беречь то особо и не надо. За редкими исключениями, в нашей стране ( будь то Империя,Союз или Федерация) народ всегда рассматривался, как крайний и на него возлагались все тяготы в жизни. Власть всегда была неприкосновенной, ошибок не признавала, и вообще была вне жизни людей. Сколько времени длилось крепостное право, сколько времени потом права человека и свободы не стоили ничего, а вот интересы власти были выше всего. И не важно какой пестроты был флаг, какие лозунги и речи неслись в массы с трибун и площадей. Не важно и кто был главным: "святой" царь, мудрый вождь, или умный национальный лидер. По итогу все равно города строились на костях, каналы рылись без эскаваторов, войны велись не считаясь с потерями.

Такая политика является дискриминацией и мы можем наблюдать подобное на примере колоний. Там использовали население колоний, а вот своих граждан берегли. А у нас колония была внутри страны и использовались не дикие племена с чуждой культурой, другим цветом кожи, и говорящие на чужом языке, а свои же граждане. Рабство в Америке отменили примерно в одно и то же время, что и у нас. Только если там рабами были не развитые культурно, неграмотные чернокожие, то у нас рабами были свое большинство населения. Основа экономики на то время было сельское хозяйство. Значит основные производители блага были крестьяне. А были они в большинстве своем крепостными. И религией и культурой они не не отличались, родились в тех же местах, были той же национальности. Когда рабами большинство населения быть перестало по закону, их закабалили экономически, не дали прав и свобод, как были вторым сортом так и остались. Хоть были смягчения и уступки, но само положение вещей не менялось.
Но вот произошла революция спустя более чем 50 лет после отмены рабства. К власти пришли те, кто кричал с трибун о равноправии и всеобщем благе. Обещали : и мир, и землю и свободу. Но ради этого нужно было отобрать все у старых элит и уничтожить тех кто мешал это все сделать. Сделали, отобрали, элиты полностью сменили.
А в результате тех же крестьян насильно погнали в колхозы и устроили попутно голод, да и рабочих с интеллигенцией закрутили в оборот, всех недовольных отправили в лагеря, чтоб бесплатно работали или уничтожили.Да были и уступки, давали и грамотность, лечить стали лучше. Но сам подход, в том что ради целей и задач народ может гробиться - остался прежним.И при большевиках масштаб стал только выше.Поэтому и треть населения прошла через лагеря, отстроила за бесплатно очень много чего, принесла очень много прибыли.
А если для власти не вопрос, ради целей своих лишить свободы треть населения, а еще значительную часть вообще уничтожить, то какой вопрос в том что бы народ пил и тем самым бюджет наполнял? Вопрос может быть только экономической эффективности, но никак не морали. И не важно чей бюджет и чью казну наполняет, будь то царскую при Иване Грозном, или советскую, или российскую.
Идеал- чтоб пил так,чтоб работать мог. А то что до пенсии не доживет, так оно даже лучше. Платить значит ее не надо.
Сейчас суть подхода не изменилась, да и элиты в большинстве своем тоже. Теперь с продажи спиртного получают деньги не только казна в виде акцизного сбора, но и конкретные производители. Которые часто связаны с властями коррупционно.

Алкоголики — слабые и безвольные люди,
Они такими постепенно становятся по мере болезни, но изначально такими не являются. То есть спиваются все и итог будет один у всех, но изначальной выборки на то что слабые и плохие спиваются- нет.
Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Пример анозогнозии и оправдания пьянства. Человек несчастен потому, что от алкоголя гормональный фон рушится, человек деградирует - ощущения счастья от этого и нет. Да и когда человек пьет, времени на постройку счастья и сил не остается. Новая бутылка никак не исправит положения.

Так же мифы о том что алкоголик это только тот кто опохмеляется, или только тот кто пьет в одиночку- есть лишь оправдания для начинающих алкоголиков. Женский алкоголизм не излечим- это ответ женщин алкоголиков, чтоб не лечиться. А то что бывших алкоголиков не бывает- ответ универсальный для всех, чтоб вообще их не трогали и пить не мешали.
А миф о том, что нужно не пить, чтоб потом пить как раньше( без таких запоев и деструктивного поведения)- есть лишь мифическая надежда алкоголиков которым уже здоровье или жена пить не дают, и вот они и вынуждены не пить на время.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 13 .Раздел 4

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ УСПЕШНЫМИ НА АМФЕТАМИНЕ
Такие люди конечно есть, но они его не употребляют, как правило.
Это те кто крышуют продажу на всех уровнях, те кто организуют лечение в ребцентрах с избиениями и бесплатной работой, но за это берут еще и деньги. Успешны ли они материально?- Да вполне. Но вот назвать их людьми очень сложно. Ибо они получают прибыль с чужого горя, греют руки на чужом пожаре. И руша общество в котором жить их детям, они поступают совсем не правильно. Беда не коснулась их сейчас, коснется их детей завтра.
Известных людей употребляющих наркотики было достаточно. Но вот они были известны не тем что были наркоманами, а тем что делали что-то лучше других, имели особые знания которые смогли применить или были талантливыми. Большинство наркоманов никому не известны, так и появляются поколениями, и уходят в большинстве своем вникуда целыми поколениями.А известные люди сделали бы куда больше, и добились бы куда больших результатов, если бы не были наркоманами.
пункт- ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ НАРКОМАНЫ- нужен каждому наркоману, чтоб было на что опереться в их рационализации. Они причисляют себя к этому кругу известных людей, их связывает употребление, а значит есть какая то схожесть. А эта, пусть и формальная принадлежность тешит их эго, радует и подталкивает к продолжению потребления. Круг замыкается и выбраться из него человеку очень тяжело, но возможно при помощи грамотного лечения.
Этим страдал и я, думал что вообще все известные люди употребляют, даже те кто, прямо не признавалась в этом, и тех кого в этом не замечали.
Причислял себя к их кругу, думал что если будет очень много наркотиков, то придумаю гениальные песни, напишу отличные стихи. И вообще стану известен и докажу, что наркомания и успех - гениальный рецепт.
А какой итог? Да разачарование, упущенные надежды, просаженные деньги, и нереализованные возможности.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 14 .Раздел 4

СКОЛЬКО ЖИВУТ НАРКОМАНЫ НА АМФЕТАМИНЕ
А живут они достаточно долго. Передозировку амфетамином получить сложно, потому что разница между дозировкой дающей эффект и той, которая убьет значительна .Этим он отличается, например от опиоидов, частая ошибка в дозе которых приводит к смерти.
Но бывают и случаи, когда и амфетамин убивает достаточно быстро, например в случае недопустимого смешивания его с другими веществами или наступает с.мерть от остановки сердца при изначально слабом и больном сердце. Но по статистике такие случаи достаточно достаточно редки, и амфетаминовые наркоманы живут достаточно долго, пока организм окончательно не изнашивается и наступает полный крах всех систем организма. Ну или, как бывает чаще- первой сдается психика и человек заканчивает суицидом или с острым психозом лежит долго в психлечебнице.

Сама же жизнь стимуляторных наркоманов похожа на зацикленную череду событий. Мир иллюзий, мир пустой мотивации и полная невозможность на чем то сосредоточиться.
Стимуляторная зависимость полностью исключает последовательную работу, постепенное и целенаправленное движение к результату. Идеи и стремления не подкреплены никакой последовательностью, у человека всегда рождается новый план и он его очень красочно и ярко представляет окружающим, прорабатывает все детали на словах. Но делать ничего не начинает, потому что действует наркотик не более 6 часов, а потом наступает сильнейшая апатия, нервозное состояние и делать ничего он не может уже. Да и в целом чем дольше человек употребляет, тем больше сил уходит на само употребление- толерантность растет, а проблем вокруг становится все больше. Организм же истощается в первую очередь, физическое здоровье садится, а психика расшатывается, гормоны сбиты. И все грандиозные проекты остаются нереализованными потому, что сил на их реализацию нет, но и проблемы не решаются- все силы уходят на придумываение грандиозных проектов. Получается замкнутый круг, в котором принятие новой дозы не решает проблемы( вот где бы сверх идея то пригодилась), а только их добавляет. Выход из этого только один: Перестать употреблять, отоспаться( крайне важно для востановление организма и психики), и начать лечение. Амфетамин дает ощущение,того что ты можешь все, решить любую проблему, но решить с его помощью ты не можешь ничего. Даже такую личную и совсем не глобальную в масштабах вселенной и общества проблему, как зависимость от него.
Лично у меня под амфетамином были идеи о создании целой литературной вселенной, а мой друг собирался сразу начать экранизацию в анимации. Вместе мы собирались написать и музыкальное сопровождение, на мои слова и его музыку.
Дальше набросков, пары рисунков и взаимоисключающих несвязных сюжетных черновиков дело естественно не ушло, да и уйти дальше не могло.
Также были и проекты по созданию рок группы, или группы электронной музыки с таким же результатом.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 15 .Раздел 4

АМФЕТАМИНОВАЯ ПАРАНОЙА. ПОЧЕМУ ВСЕ «НЮХАЧИ» БОЯТСЯ ЛЮДЕЙ?
В статье описываются причины паранойи у амфетаминовых наркоманов.
Я с чистыми амфетаминщиками не сталкивался, так что подробно описать проблему не могу. В тезисе о том, что героиновая наркомания среди наркоманов считается более благородной, то же не вижу актуальности. В наше время к "непочетным" наркотикам как раз и стали относить героин, а так же спайсы и соли, а в криминальной среде особо неуважаем мефедрон и альфа, синтетический канабис. Но не буду спорить, может быть ситуация с отношением к наркотикам зависит от региона, среды или каких то других факторов. Да и саму проблему это никак не решает, а уводит от ее решения.

На личном опыте скажу, что у всех нюхающих стимуляторы и эйфоретики развивается мания преследования и паранойя. Они никому не верят, они боятся что их обманут.
Почему? Потому что психика расшатывается, организм гробится, гормоны скачут, проблем в жизни целая куча и все время приходится выкручиваться, скрывать, обманывать. Человек зная на что способен сам, считает что на это же способны и другие.
В страх преследования правоохранительными органами вкладывается, помимо этого еще один аспект. Наши законы о размерах наркотиков, за которые могут посадить ставят такую предельную "норму" с которой начинается ответственность уголовная с большими сроками, что любой наркоман употребляющий эти наркотики "перепрыгивает" ее. То есть тот же амфетамин, или мефедрон даже не продают в таких количествах, за которое нельзя посадить. А по мере потребления толерантность очень сильно и быстро растет, и нужно все чаще и чаще покупать, или покупать реже но большим объемом. Вот и привыкает человек жить все время в страхе, бояться слежки ибо посадить есть за что всегда. Да и не только посадить, кстати. Все время есть страх, что поймают те, кого обманул, найдут кредиторы, узнают о наркомании родные. Жизнь употребляющего похожа на сплошной фильм ужасов, где страшно всё и бояться всего нужно.
В зависимости от вещества, влияние на психику может быть разным, и переход от простого небольшого страха к паническому страху, неврозу и мании преследования занимает разное время. Например, та же альфа пвп и остальные пировалероны, после первых же "отходов" врубают сильнейшую паранойю и депрессию, жуткую манию преследования, галюцинации. Амфетамин и мефедрон приводят к тому же, только позже. Итог все равно один- уничтожение психики, разрушние организма.
Лично по своему опыту скажу что у меня не было невроза и мании преследования, но загонов и моментов где боялся, не понимая чего боюсь- были. И я вообще никому не верил, везде ждал подвоха, это тоже было.Просто не переходило это в истерики, не было жуткой паники. Но со стороны пару раз это наблюдал у людей с психикой и нервами изначально послабее.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 16. Раздел 4

ОБОСТРЁННОЕ ЧСВ ИЛИ «НАРКОМАНСКАЯ ГОРДОСТЬ»
Эта тема мне очень близка, так как я страдал этими качествами до наркомании. В статье абсолютно верно написано, что наркомания, как увеличительное стекло проявляет все самые гадкие качества человека. Но о всем по порядку.
Механизм возникновения обострённого чсв в случае амфетамина лежит в том, что очень долго наркоман не считает себя наркоманом. Наркотик позволяет ему не спать, работать на первых порах быстрее, "развязывает" язык и не дает ощущения опьянения. Человек не осознает себя опьяненным, просто он быстрее танцует, красноречивее говорит, чувствует себя максимально бодро и начеку.
С перового же употребления включается рефлекс, а его сразу же покрывает психозащита. И она продолжает рационализировать потребление, и мешает замечать побочные эффекты. А еще кидает все силы психики на то, чтоб человек не думал что он наркоман.

Если человек не развит интеллектуально, культурно беден то даже амфетамин не поможет показаться ему умным. Но так сложилось( в чем заключается тяжесть и коварство этой болезни), что употреблять амфетамин чаще всего начинают люди из среднего звена, которые изначально не маргинальны. Это люди с нормальными потребностями, с нормальными желаниями. Им всегда есть что сказать, им всегда есть о чем думать, и все они могут нести правильные и хорошие мысли в этот мир. И амфетамин дает ощущение раскрытости, снимая ощущение скованности.
Амфетамин не "элитарен" по цене, как тот же кокаин, но и не является сверхдешовым способом забыться, уйти из этого мира. Наоборот он "открывает" человека миру, и человек начинает ощущать, что может почти все.
Все эти ощущения есть уже проявления болезни, но пока не приносят много проблем, человек даже не замечает этого. А разрушает и затягивает он достаточно быстро. Больной человек в стремлении быть открытым миру, очень быстро приходит к тому, что сказать миру то и не чего. Но он то привык, что амфетамин дает ему красноречие, дает чувствовать себя умным. И получается абсурдная ситуация- все желания свернулись к поиску амфетамина, все потребности вращаются в сфере с этим связанной, но человек себя считает умнее других и очень ярко и красочно стремиться это доказать остальным. Тут-то и включается психозащита - я один самый умный, а все вокруг дураки и меня не понимают. Она ложится на природное свойство характера- отсутствие нормальной критики к себе, боязнь признать ошибку. Люди с таким личностным недостатком именно и становятся амфетаминовыми наркоманами. Таким человеком являюсь и я:
В моем характере всегда была плохая черта заносчивость и тщеславие. Она мешала мне нормально оценивать себя в мире, мешала давать критику своим поступкам. Мне легче было себя обелить тем, что показав свою уникальность и исключительность, мне можно отстраниться от общих правил и законов. Но от того кем я себя считаю и от того, что я о себе думаю законы и логика работать не перестают, а значит и я попадаю в плохие ситуации, так же как и все кто их нарушает. Это очень ярко показала мне наркомания своими итогами. Да и скорость развития наркомании в моем случае показывала, что отсутствие самокритики ускоряет болезнь.
Еще один очень важный момент:
Во всех статьях этого раздела идет описание болезни, на примере амфетамина. Наверное это потому, что о нем больше информации, и сам механизм болезни более изучен. Я так глубоко не погружался в амфетаминовую зависимость, и не на все связанное с амфетамином проходил на личном опыте.
Появились новые синтетических наркотиков, например того же мефедрона или других "солей" о которых информации пока мало. Но допустимо применить информацию связанную с амфетамином.
Как человек который пробовал амфетамин и получивший от него зависимость, но сменивший полностью амфетамин на мефедрон, и прошедший почти весь путь деградации именно на мефедроне, могу точно сказать- эта информация подоходит и к нему. Есть и свои особенности, но все описание главных механизмов болезни работает. И методика лечения то же( мне она помогает).

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 17 .Раздел 4

АГРЕССИЯ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА

Я не употреблял так долго амфетамин, и поэтому у меня не включалась такая агрессивность, как описана в статье. Я не видел этого и со стороны других, так как мое окружение не было чисто амфетаминовым, и после употребления все были разбитыми, уставшими и хоть и не спокойными,но просто более нервными чем обычно. Может дело в том, что мы просто люди не сильно агрессивные, как и сам я, а может дело в том, что мы сдерживали агрессию, как написано в статье . На мой опыт куда больше неконтролируемой агрессивности приносил алкоголь, и сам я становился более агрессивным.
Но если говорить про процессы психики, и сами механизмы то написано все абсолютно правильно. Человек испытывает всю "гамму" негативных эмоций после употребления. И состояние обреченности, и состояние усталости и сильную депрессию. Гормоны полностью сбиты, адекватность восприятия мира отсутствует. Нервная система после многих дней без нормального сна и долгих плясок, очень сильно истощена. А проблем все больше, близкие начинают замечать странности. Но болезнь наркомана заключается в том, что он не замечает этого всего и перекладывает все на остальных. Вот и в желании доказать человека несет. Он начинает петлять логически, сталкивать людей и манипулировать, чтоб скрыть свои проблемы от других и казаться умнее и лучше чем он есть на самом деле.
Это общий процесс для всех стимуляторных наркоманов, но вот в степени проявления бывают отличия. Я говорю так, потому что опыт употребления у меня скорее мефедроновый, а там на мой взгляд , человека куда больше мучает депрессия и чувство пустоты, чем нервность и истерическая агрессия. НО если говорить соль под называнием альфа, то там агрессивность просто зашкаливает. Человек вообще не отдает отсчета, и может творить такие дикие вещи, что его сразу нужно закрывать в дурку. Сам видел это и был в шоке от этого.
Я не обеляю ни мефедрон, ни очерняю альфу и алкоголь, и ни рассеиваю внимание с проблемы амфетамина. Все это яды, которые губят жизни и разрушают личности людей, ломают судьбы. Просто в изложениях я пытаюсь объяснить то, как я понимаю статьи. И чтоб это имело больший результат, я привожу примеры из своей жизни. В этом и есть методика лечения, как я понимаю.
А "личный счет" у меня куда больше к тому от чего я имею большую зависимость, потому что именно это мне принесло больше страданий и горя. И я в этом состояния принес много разрушений, сделал плохих вещей окружающим.Да и сама зависимость дала очень много отрицательных примеров, тяжелых воспоминаний на которые я могу опираться в изложении.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 18 .Раздел 4

ЧТО ТАКОЕ АМФЕТАМИНОВЫЙ ИЛИ СОЛЕВОЙ «МАРАФОН»
Амфетаминовые марафоны я не разу видел, сам в них не участвовал. Но по механизму они абсолютно схожи с марафонами мефедроновыми, а вот к ним я пришел достаточно быстро.
Что такое марафон употребления? Это аналог запоя у алкоголика. Только наступает намного быстрее чем у алкоголиков. Потому, что толерантность к наркотику растет куда быстрее чем к алкоголю. И сами эффекты снижаются как по качеству ощущений, так и по продолжительности времени. По своему опыту скажу: после наркотических марафонов, для меня обычный запой стал вполне возможен, и в него я смог так же спокойно уходить. Чтоб допиться до "таких" результатов, то есть до такой степени алкоголизма я должен был бы пить намного дольше по времени, и плюсом к тому были бы и другие симптомы такой стадии. А их нет, так что, как я думаю дело тут не только в толерантности,есть еще и в привычка психики уходить в забытье на долгое время. Хотя в этом я могу и ошибаться.
Зачем же уходят на марафоны? В случае мефедрона, это связано с постоянным желанием "догоняться", ведь действие эйфории не продолжительно. Человек все время "поднюхивается" чтоб держать плато эйфории. В течение сессии употребления такие догонялки тратят все количество наркотика, и в страхе перед "отходами", которые будут обязательно, наркоман заказывает еще, только большее количество. И так продолжается пока есть деньги.Человек не ест, не спит, только тратит деньги, употребляет и садит здоровье.
Контролировать это вообще не возможно, ведь на взгляд наркомана - много наркотика не бывает. В этом так же "подкупает" мнимая безопасность, ведь получить передозировку крайне сложно. Но в любом марафоне наступает такой момент, когда уже слизистая носа не может воспринимать наркотик, тогда люди и переходят на инъекции. Лично я до этого не доходил, но знаю что это так. А там уже колются пока есть деньги и живые вены.
За трехдневный марафон нонстопом,без сна и нормального питания мой организм был просто уничтожен. Я это полностью ощущал, психика выдывала сбои- что-то мерещилось и слышалось. Давление переодически падало и в глазах темнело. Но хуже всего было ощущать, сколько времени потрачено, какие действительно важные события пропущены, сколько денег было просажено. И хуже всего это было потому, что гормоны были полностью сбиты, депрессия накрывала и вынести это было еще тяжелее. А рефлекс говорящий- ДА ДАВАЙ ВОЗЬМЕМ ЕЩЕ сталкивался с логикой основанной на чувстве самосахранения- ДА УЖЕ НЕ ПРЕТ ДАЖЕ,ТЫ ЖЕ СДОХНЕШЬ ,ЕСЛИ ЕЩЕ ДЕНЬ ТАК ПРОВЕДЕШЬ. Вот как то так и заканчивались марафоны, но не надолго. Каждый новый прием в конце употребления заканчивался марафоном, просто ограниченным здоровьем и финансами.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Стать 19. Раздел 4

ТИПИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ АМФЕТАМИНОВОГО НАРКОМАНА
Почему амфетаминовый наркоман ведёт себя нелогично?
Человек употребляющий амфетамин теряет счет времени. Под действием наркотика его накрывает жажда деятельности, но так как сил и времени у человека нет, то сами дела не делаются. Очень много разговоров о делах, миллионы мыслей о том как и что сделать. Но результата ноль, если что и делается то абсолютно нелепо и непрактично. Результативность отрицательная, все силы и деньги уходят на добычу амфетамина. А еще на "отходах" человек находится в жуткой депрессии, и вообще ничего не способен соображать и от этого прокрастинация затягивается. То есть получается абсурдная ситуация- под амфетамином человек делает глупые, не практичные и нелепые дела, откладывая дела действительно важные, а без амфетамина - человек руина, которая вообще ничего сделать не может.

Безответственность на грани фола
Сам по себе амфетамин разрушает личностные качества, расшатывает нервы и психику. Человек выпадает из нормального ритма жизни, зацикливается только на своих иллюзиях и фантазии и на то чтоб "пережить отхода", а потом найти опять денег на новое употребление. Естественно, что никакая нормальная работа, никакие обещания не могут выполняться, человек полностью теряет все деловые качества, а психозащиты покрывают все это очень большим слоем лжи. Ни об какой ответсвенности, ни об какой обязательности даже в мелочах речи идти и не может.

Амфетаминовый наркоман очень мало говорит по телефону с родными
Когда же, родные и окружающие устают от постоянных косяков и сплошной безответственности наркомана и начинают звонить и упрекать, то наркоман становится намного меньше общаться, оправдывая это тем, что он очень занят. Естественно это новая ложь и психозащита.

Амфетаминовый наркоман не думает о завтрашнем дне
А это вообще типично всем наркоманам, да и алкашам тоже. Сама по себе наркомания забирает очень много времени и сил, человек погружается полностью в эту болезнь. Зависимость прогрессирует, нужно все больше и больше врать,чтоб оправдываться и скрывать проблемы. Толерантность растет и нужно все больше и больше торчать, чтоб гнаться за прежними ощущениями. А а проблем при этом всем становится все больше и больше. Проблемы растут постепенно в арифметической прогрессии, а вот силы и возможности тают в геометрической, то есть намного быстрее. Появляется ощущение, что проблемы нерешаемы вообще,а раз они и не решаемы, то тогда зачем о них думать. Очередная психозащита основанная на лжи.
Наркоман просто плывет по течению, у него есть наркомания и больше ничего вокруг, связь с реальностью теряется вообще.
Это проходил я, когда просыпал и пропускал работу, не приходил на встречи в которые договаривался. Была полная безответственность, но ничего не тревожило, ибо достаточно быстро появилось ощущение что проблемы вообще не решаемы, а значит зачем их решать. Такое вот оправдание безответственности, по наркомански.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Стать 20. Раздел 4
АМФЕТАМИН: ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДА И ВСЮ ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ
Я не женщина и многих нюансов этой статьи мне не понять, да и сказать мне не чего по многим моментам в этой теме.
Но статью прочитал,выводы сделал, постараюсь изложить с примерами того что видел.
Наркоманки употребляющие амфетамин, мефедрон и другие стимуляторы стареют действительно быстрее. Если для мужчины нормально быть чуть красивее обезьяны, и к ним особо никто не приглядывается, то у девушек это действительно видно. Волосы ломкие, кожа сухая, глаза очень быстро теряют огонек. Зубы крошатся быстро( кальций в организме вымывается, плюс постоянное перенапряжение челюстей), и тут уже не скажешь что их выбили оппоненты в спорах, как это часто бывает у мужчин. Насчет аспектов репродуктивного здоровья, и остальных таких специфических моментов, я честно не знаю. Но насчет вот поведения и психологии наркоманок сказать могу много чего.
Наркомания, как кривое зеркало показывает все самые плохие качества человека, увеличивет их увеличительным стеклом. В случае девушек наркоманок гротескность и безобразность отображается в первую очередь в поведении, на мой субъективный взгляд.
Более мерзкого поведения со стороны, честно говоря,чем истерика наркоманок представить, что-то вообще сложно. Такая неприкрытая манипуляция, такие примитивные и неконтролируемые эмоции и просто непробиваемая наглость.... Очень тяжело видеть это со стороны, но а уж если попал в такую ситуацию, что вовлечен в это.... Честно говоря, я отношусь очень уважительно и хорошо ко всем девушкам, очень ценю их хорошие стороны и действительно терпимо и выдержано принимаю их слабости, но даже этого всего не хватает, чтоб терпеть это. Никакой логики, никакого воспитания и никакого джентельменства не хватит чтоб это выдержать. И никакой любви, никакой привязанности не хватит, чтоб строить отношения и выдерживать такие выходки. Это первая причина, которая делает невозможными нормальные отношения при совместном употреблении. Вторая же причина в том , что такой жуткой безответственности и такого разложения качеств, более свойственных мужчине в отношениях, как при наркомании тоже представить невозможно. Мужчина наркоман теряет голову, не может ничего спланировать, не держит ответсвенности не то чтоб за свою вторую половину, но и за себя не отвечает вообще никак. Говорю это на своем примере, подтвержденном многими событиями и подкрепленным итогом.

Эти две причины, с которыми не возможно примериться, невозможно строить, что то конструктивное, какую лояльность и терпимость не проявляй. И этот факт, лично для меня очень важен. Ибо наркомания ставит крест, на любой возможности счастливых отношений, полноценной личной жизни. А я без этого своей дальнейшей полноценной жизни не представляю, и значит я должен поставить крест на саму наркоманию.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
20 СТАТЬЯ 4 РАЗДЕЛА НАПИСАНА С ОШИБКАМИ, РЕДАКТИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ НЕ СОХРАНЯЕТСЯ
ПОЭТОМУ ПРИКРЕПЛЯЮ ВОТ ТУТ ЕГО.

Стать 20. Раздел 4

АМФЕТАМИН: ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ДА И ВСЮ ЖИЗНЬ В ЦЕЛОМ
Я не женщина и многих нюансов этой статьи мне не понять, да и сказать мне не чего по многим моментам в этой теме.
Но статью прочитал,выводы сделал, постараюсь изложить с примерами того что видел.
Наркоманки употребляющие амфетамин, мефедрон и другие стимуляторы стареют действительно быстрее. Если для мужчины нормально быть чуть красивее обезьяны, и к ним особо никто не приглядывается, то у девушек это действительно видно. Волосы ломкие, кожа сухая, глаза очень быстро теряют огонек. Зубы крошатся быстро( кальций в организме вымывается, плюс постоянное перенапряжение челюстей), и тут уже не скажешь что их выбили оппоненты в спорах, как это часто бывает у мужчин. Насчет аспектов репродуктивного здоровья, и остальных таких специфических моментов, я честно не знаю. Но насчет вот поведения и психологии наркоманок сказать могу много чего.
Наркомания, как кривое зеркало показывает все самые плохие качества человека, увеличивет их увеличительным стеклом. В случае девушек наркоманок гротескность и безобразность отображается в первую очередь в поведении, на мой субъективный взгляд.
Более мерзкого поведения со стороны, честно говоря,чем истерика наркоманок представить, что-то вообще сложно. Такая неприкрытая манипуляция, такие примитивные и неконтролируемые эмоции и просто непробиваемая наглость.... Очень тяжело видеть это со стороны, но а уж если попал в такую ситуацию, что вовлечен в это.... Честно говоря, я отношусь очень уважительно и хорошо ко всем девушкам, очень ценю их хорошие стороны и действительно терпимо и выдержано принимаю их слабости, но даже этого всего не хватает, чтоб терпеть это. Никакой логики, никакого воспитания и никакого джентельменства не хватит чтоб это выдержать. И никакой любви, никакой привязанности не хватит, чтоб строить отношения и выдерживать такие выходки. Это первая причина, которая делает невозможными нормальные отношения при совместном употреблении. Вторая же причина в том , что жуткая безответственность и такое разложение качеств, свойственных мужчине в отношениях- при наркомании достигают максимума. Мужчина наркоман теряет голову, не может ничего спланировать, не держит ответсвенности не то чтоб за свою вторую половину, но и за себя не отвечает вообще никак. Говорю это на своем примере, подтвержденном многими событиями и подкрепленным итогом.

Эти две причины, с которыми не возможно примериться. Невозможно строить, что то конструктивное какую лояльность и терпимость не проявляй. И этот факт, лично для меня очень важен. Ибо наркомания ставит крест, на любой возможности счастливых отношений, полноценной личной жизни. А я без этого своей дальнейшей полноценной жизни не представляю, и значит я должен поставить крест на саму наркоманию.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 21. Раздел 4

ВСЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ И ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ АМФЕТАМИНА
В этой статье описаны все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина. Это относится и к другим стимуляторам, в большей или меньшей степени. Но в целом, картина получается схожая, нюансы не значительны. Вот, что я отмечу, как главное из статьи:
При нерегулярном и редком, но уже системном употреблении заметить что-то сложно. Амфетамин разрушает организм и психику, сильно меняет поведение, но происходит это постепенно и многие моменты остаются не замеченными, а те что и замечаются могут быть списаны самим наркоманом на прочие обстоятельства.
Само внешнее состояние очень сильно зависит от человека, его здоровья и психики. А уровень общения сильно будет влиять на возможность заметить что-то. Сама проблема же очень серьезная, и если есть опасения и подозрения, нельзя ни в коем случае оставлять этот вопрос без внимания.
На мой взгляд, если возникают вопросы, и нужно принять решение, то лучше не играть во врачей и психоаналитиков, а просто сдать тест на наркотики.
Не искать признаки и трактовать их по своему, не слушать бредовые ответы наркомана, не идти на его поводу. Ну или наоборот, не называть всех странных людей наркоманами, как делают карикатурные старушки на лавочках в анекдотах. Тут нет никаких шуток, нет возможностей для маневра и неоднозначных ответов. Либо человек наркоман, либо нет. И тест( а лучше частые тесты и не только на мочу, но и кровь) может дать однозначный ответ. И вполне вероятно, что может те странности которые указывают на наркоманию, являются признаками чего то другого. Например психболезни или началом другой какой то болезни.
Насколько я знаю, амфетамин держится еще 5 дней после употребления в моче, а мефедрон дает реакцию теста как и амфетамин. Мдма так же дает тест положительный тест в течении около недели. В сроках я могу ошибаться, но сам подход я считаю единственно правильным.
Но вот какое внешнее состояние или какие странности поведения, могут вызвать вопросы и описано в статье.
Сам наркоман может очень грамотно все это скрывать, и родные и близкие могут годами не замечать проблемы. Самым важным, на что я бы обратил внимание на их месте- это
полностью сбитый режим сна( человек или не спит сутками, или наоборот спит сутками),
резкая потеря веса,
резкая и противоложная смена настроения
постоянная лживость, и полная безответственность.

В остальном есть возможности для субъективности со стороны родных, или наоборот все остальное может быть оправдано вполне логично наркоманом.