Класс для занятий kolya13683

• Последние ответы
  • Новые темы

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 5.Статья 1

КАК УМИРАЮТ АМФЕТАМИНОВЫЕ И СОЛЕВЫЕ НАРКОМАНЫ В БОЛЬНИЦАХ. РАССКАЗ ИЗ ПЕРВЫХ РУК
Эта статья рассказывает о том как заканчивают жизнь солевые и амфетаминовые наркоманы.История страшная, с очень жуткими подробностями. Историю рассказывает пережившая и видевшая все это девушка, которая так же была больна и находилась с ними в больнице.
В чём главная опасность стимуляторов?
Стимуляторы в виде солей, амфетамина вещества плохо изученные. О их долгосрочных последствиях нет никакой статистики, и особенно можно это сказать про соли: пировалероны, МДВП, Альфу-пвп и мефедрон. Эти вещества вывели в лабораториях не как лекарства,поэтому их побочные эффекты не изучали, клинических испытаний не проводили, не вели статистику. Да и тем более производят их кустарно и подпольно, и что там намешали криворукие химики, чем размешали при фасовке - знать никто не может. Но уже сейчас видна вся вредность их употребления,тяжесть и опасность зависимости.
Сама по себе солевая наркомания крайне опасна- вызывает мгновенное привыкание, сильнейшую психологическую зависимость и при этом очень долгое время не выдает себя никак. Человек живет в иллюзии, что он не наркоман, что ему не нужно употреблять на первых порах каждый день,да и вообще он все контролирует. Вместе с тем эти наркотики крайне сильно вредят психике, сажают сердце, убивают печень и почки. В целом очень сильно уничтожают организм. При этом действие наркотика крайне коварно- сама зависимость блокирует мысль о том, что есть проблема, и человек до самого последнего момента все отрицает. А не получая лечения, итог будет всегда один- медленная и мучительная с.мерть. И уже становится не важно, что думал о себе человек, кем себя считал или не считал, что отрицал и к чему стремился.

Как именно умирают солевые наркоманы
А умирают они от полного отказа всего организма. Жизнь солевых наркоманов недолгая- 5-6 лет в среднем. Вещества употребляемые очень сильно садят организм,сжигают все органы.
Поступают солевые в основном с одним и тем же симптомом в больницу-это онемение конечностей, тошнота, резкая, ни чем не снимающаяся головная боль, температура обычно поднимается до 40 и не сбивается, у человека начинается лихорадка. Дальше наступает мнимое облегчение, человек может ходить, говорить по телефону, кушать.
Потом наступает общая слабость- больной просто не может встать с кровати. Причем это происходит внезапно- еще недавно больной ходил курить, и в целом был крайне бодр. А теперь начались головные боли и боли брюшной полости, которые быстро достигают максимума. И даже самый стойкий человек не может перенести этих мучительных болей. Начинается агония, человек выделяет через все поры зловонную жидкость, испражняется под себя. Дальше уже он полностью себя не контролирует,его привязывают оказывают реанимацию,устанавливают катетеры и вливают обезболивающие и снотворное. Все это может продолжаться по 3-4 часа,но некоторые особо ослабленные мучаются по пол ,часа и умирают.Но если все же человек засыпает и боль снимается, спит он порядка 30-60 минут ,просыпается и все идет по кругу.Дальше начинается рвота.Может оказаться так, что медработника рядом не будет, и тогда есть возможность захлебнуться рвотными массами. В этот период ,наркоман уже не понимает, что происходит, он несвязанно говорит, глаза косят в разные стороны, он не знает кто он и что с ним делают. Он кричит о помощи, а потом крик обрывается- наступила значит с.мерть. Когда родным показывают тело только что умершего, они не могут его узнать- на больничной койке лежит скелет, обтянутый черно-желтой кожей, весь в испражнениях и рвотных массах от которого пахнет, если так можно сказать гнилью на всю палату. Заключение в морге будет одно- остановка сердца, но патологоанотомы сталкиваются на самом деле с полным разрушением всех органов, от них несет гнилью. На похоронах ,таких наркоманов не узнают те, кто пришли простится.
Как именно умирают амфетаминовые наркоманы

А умирают они как правило от отека мозга, реактивного менингита. Привозят в больницу их так же с температурой 39-40,с жутчайшими головными болями и давлением под 200. Дальше они так-же первое время кажутся вполне здоровыми, но потом происходит всегда одно- они перестают адекватно осознавать реальность. Они начинают бегать хаотично по коридору,начать испражняться или раздеваться. Их привязывают,они начинают плакать, глаза так же, как у солевых, начинают косить ,а далее начинается адская головная боль, они уже не могут адекватно говорить, что-то кричат, но разобрать ничего не возможно. Вообщем с.мерть наступает от отека мозга, с очень большими страданиями и полным неадекватом. Внутренние органы на вскрытие так же выглядят полностью уничтоженными, но посмертных изменений меньше чем у солевых.

Дальше идет рассказ про историю самой девушки, про ее состояние и про то почему она выжила. Она прошла через все же то состояние, но врачи смогли ее спасти.
У нее запущенные болезни всех органов, очень большие проблемы с легкими, поражения мозга. Находится она не в больнице, потому что врачи что смогли сделать- уже сделали.
Она говорит о том, что и ее дальше все это тоже ждет, так как последствия уже необратимы. И это очень страшно и печально.
Так-же она предупреждает родных наркоманов в том, что эта ситуация очень серьезная. Болезнь наркомания смертельная и нужно бороться и сражаться, а не пускать все на самотек.
Сами же наркоманам говорит не думать о своей уникальности и исключительных волевых качествах, не отрицать свою болезнь, а лечиться. Потому, что статистика и финал всегда будут одинаковы и- медленная и мучительная с.мерть.

Лично по своему опыту скажу, что никто из моих знакомых соупотребов или просто случайных людей которые употребляли не доходили до такого.
Один знакомый умер от передозировки героином при мне, но это был с.уицид. Это тоже очень жутко.
Другой умер от передозировки кокаином, у него просто остановилось сердце и случился приступ. Это было не при мне, но это я тоже знаю.
Еще был парень который умер от передозировки альфы, алкоголя и одновременно какого-то аптечного опиата- там он уснул и просто не проснулся.Я оказался случайным свидетелем.
Все то что видел я, это очень жутко и страшно, ведь всем умершим было меньше 30. И они умерли, скорее по случайности или специально, чем пришли к такому итогу, о котором написано в статье.

Лечение солевой зависимости можно пройти в клиники
Лечение солевой зависимости в СПБ | Наркологический центр

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 2. Раздел 5

ГЛАВНОЕ ПОСЛЕДСТВИЕ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА — ЭТО ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО РОДСТВЕННИКОВ!
Наркомания и алкоголизм огромный стресс для близких и родных больного человека. И даже если он вылечился, то состояние их часто долго не может прийти в норму. В статье говорится о том, как нужно вести себя бывшему больному, чем он может помочь и чем могут помочь антидеприсанты.

Наркоман и алкоголик никогда не болеет один. Его поведение вызывает сильнейшие стрессы у его родных, может появиться депрессия. Причем сам бывший наркоман или алкоголик помочь в их состоянии может мало чем. Он может только больше не пугать и не давать поводов паниковать. Этим он сделает намного лучше, однако иногда этого бывает мало. Часто нужна помощь психиологов, ведь тревожная депрессия — закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным.

Вся безобразность поведения больного наркоманией и алкоголизмом ложится на плечи в первую очередь родных и близких. Очень часто это длится годами, пробуются новые методы, а результат очередные срывы, новая порция вранья,все ближе трагичный финал болезни , а лечение приносит нулевой итог. Даже если понимать, о том что это просто болезнь, и сам больной тоже очень страдает- но от этого все равно становится не легче. При этом возникает постоянный страх, в том что родные делают что то не правильно и сами толкают больного к употреблению.

На фоне всей этой жуткой истории, всех проб и ошибок и возникает тревожная депрессия.Это всё — тревога. Это — гормональный разлад и сбой нервной системы. Который похлеще, чем химический разлад. И это уже нужно лечить антидеприсантами, консультироваться с хорошими специалистами.
В статье говорится о том, что тревожное расстройство родственников и депрессия-это одно из самых тяжелых последствий наркомании. У многих наркоманов депрессии вообще может и не быть, многие их проблемы решаются методом психотерапии, зубы вставляются и залечиваются, долги вполне можно оплатить. А вот на боль родственников придётся смотреть ещё долго. И метаться, не зная, как успокоить и помочь.

При этом винить никого нельзя- если бывшего больного подозревают, то значит вполне имеют право. Не нужно срываться на эмоции, а честно и прямо отвергать все подозрения правильно- проходить тесты и не создавать непонятных ситуаций. А вот начинать воевать вообще нельзя-ведь чем больше огрызаться, тем хлеще будут паранойи. Эти окрики и скандалы напомнят о том когда употребляющий бил себя пяткой в грудь и доказывал, что не употребляет. От этого будет только хуже. В тяжелых случаях могут помочь только антидеприсанты, и в статье так же говорится, как нужно их выбирать ,и описаны все нюансы лечения этим.

На мой взгляд говорить об этих проблемах я пока не могу. Полностью соглашусь, что моя наркомания и алкоголизм принесли очень много плохого моим родным, очень много страдания и печали. Мне за это стыдно, и это я хочу исправить.
Я пока не вылечился, я не могу говорить в полной мере о том как себя нужно вести с окружающими. Но есть четкое понимание, что с этими вопросами ни может быть не ясности- если нужно пройти тест, то я пройду. Спокойствие и нормальные отношения в семье важнее формальностей. Да и для того чтоб не бояться проходить тесты в любые моменты своей дальнейшей жизни, нужно не употреблять вообще никогда. А спокойствие родных и готовность сдавать тесты- это отличный к тому стимул.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 4. Раздел 5

КАК АМФЕТАМИН ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ? А ТАКЖЕ ПРО ЖВАЧКИ И СЪЕДЕННЫЕ ЩЁКИ…
Амфетамин и прочие психостимуляторы очень сильно портят зубы. Ускоряя все процессы в организме,они вымывают кальций и другие полезные микроэлементы. А значит крепкость зубов крайне снижается, зубная эмаль истончается. У человека употребляющего амфетамин во время употребления становится очень мало слюны- а значит бактерии в рте быстро размножаются. Начинается кариес, который больной просто не замечает. Так же стимуляторы вызывают крайне сильное перенапряжение челюстей, ухудшается кровообращение в деснах, и есть риск "сжевать" щеку или губы. Желание что-то жевать убирается больным через жевание жвачки. Но это тоже очень вредно, так как жевать жвачку без остановок по 10-12 часов нельзя. От такого жевания зубы трескаются, челюсти перенапрягаются, страдают десны. Страдают десны и от того, что при самом употреблении кровообращение нарушается и десны не получают достаточно крови.В результате получается, то что ослабленные зубы с потресканной истонченной эмалью, покрытые кариесом находятся в постоянном перенапряжении. Такая ситуация не может быть здоровой, полость рта становится сплошной болезненной зоной. А окружающие при этом ощущают крайне не приятный запах из рта, становящейся в дальнейшем сильно вонючим. Вообще в целом запах от человека употребляющего амфетамины, мефедрон или другие соли крайне неприятен. Вещество проходит через организм достаточно быстро,мало усваивается и выделяется до 90% через пот и другие выделения. Все это имеет крайне сильный и неприятный запах:ведь сам по себе запах этих веществ мерзкий и химический, к этому же добавляется запах тухлости, который добавляют в огромном количестве бактерии. А их ни быть не может, так как организм усиленно потеет, человек очень много двигается, и никакой душ не может смыть все это, а значит на теле разводятся в большом количестве бактерии. Поэтому всему воняют очень сильно ноги, и другие части тела,а запах из рта от гнилых зубов и воспаленных десен становится просто отвратный.

Я бы к этому всему добавил то, что под стимуляторами человек крайне много курит. Прям очень много, и прям постоянно. И это тоже очень вредно для зубов, они желтеют и чернеют, развивается пародонтоз. Да и запах от прокуренного человека добавляется крайне не приятный.

В итоге при существенном стаже употребления зубы превращаются в кариесные осколки торчащие из воспаленных десен. Во время употребления они выпадают, и выпадают достаточно часто. Но если во время употребления они еще могут как-то держаться, ведь кровообращение ускоренно и они получаются немного полезных веществ с кровью, то вот когда человек бросает зубы могут начать сыпаться. Нормализовавшегося кровообращения не хватает чтоб их питать, витамины и микроэлементы сами по себе не появляются в организме. И сделать что-то порой бывает бессмысленно, и часто чудо средства быть не может. Никакая дорогая паста, или мази не спасут того, что спасти уже нельзя.
Так же в статье говорится о том, что проблемы полости рта могут пойти дальше- может начаться воспаление кости нижней челюсти, который может привести к ампутации нижней челюсти. А это крайне уродует человека и делает его инвалидом.

Лично про себя скажу, что мой образ жизни тоже сказался на моих зубах. Стимуляторные марафоны подстерли мои зубы и это действительно так.А неправильный образ жизни добавил к тому и еще то, что в целом не здоровые зубы местами были еще и выбиты, да по колоты. Если бы продолжил так жить, то их осталось бы еще меньше.Остаться без зубов совсем я не хочу, поэтому стараюсь изменить свой образ жизни.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 4 Раздел 5

с.уицид НАРКОМАНОВ ОКАНЧИВАЕТСЯ, ЧАСТО, НЕ СМЕРТЬЮ, А ХУЖЕ!
Наркоманы намного более подвержены суициду,чем обычные здоровые люди. Дело и в том, что гормоны нарушены, и в том что психика не устойчива, и некоторые наркотики делают абсолютно неадекватным человека, и он не отдает отчет, в том что делает.
Ну и сама по себе наркомания сопряжена с огромным количеством проблем, наличие которых доводят до самоубийства, даже не наркоманов.
А еще их манипуляции с окружающими могут завести в с.уицид. В любом случае с.амоубийство - это очень плохо, потому что жизнь одна, и нельзя ее так вот прекращать.
Да и все наркоманы на самом деле хотят жить, как и все люди. Просто они больны, и очень часто их болезнь заводит в такие ситуации, где жизнь прекращается.И если не лечить наркоманию,то эта болезнь обязательно закончит человеческую жизнь, не от самоубийства так от общего краха организма.
Если говорить про с.амоубийство в среде наркоманов, то оно начинается как правило вполне импульсивно и внезапно. Поэтому продуманные способы они как правило не используют.
А из внезапных и более доступных- это прыжок в окно или с высоты, повешение. Вообще человеческий организм крайне живуч, и 100 процентной гарантии на быструю с.мерть не даст ни один из бытовых способов. Но любой бытовой способ даст 100% гарантию на мучения перед смертью, как и 100% гарантию на сильное снижение качества дальнейшей жизни, если человек выживет.
Это будет почти всегда гарантированная инвалидность, почти всегда долгие мучения и которые уже никак не избежать.
Это мы можем видеть на примере статей приведенных с сайта pobedish.ru- там все очень наглядно и с медицинской точки зрения расписывается, и читая эти примеры становится очень жалко людей.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 5. Раздел 1.

ТОКСИЧЕСКИЙ ОСТИОМИЕЛИТ ОТ АМФЕТАМИНА
Токсический остиомиелит возникает от поражения кости челюсти красным фосфором содержащемся в производной от наркотического вещества(Винт). Приводит к тому, что нижняя челюсть должна быть ампутирована, что делает человека изуродаваным инвалидом. Сам механизм и последствия описывает Наталья Руса, доцента кафедры челюстно-лицевой хирургии.
Токсический остиомиелит( фосфорный некроз) это болезнь в ходе которой начинает отмирать кость челюсти. Симптомы начинаются с расшатывания зубов, потом при их удалении образуются незаживающие раны. Потом могут возникать абсцессы в челюсти, образовываться свищи, и в конце концов болезнь приводит к удалению кости, обезображивая человека и делая его инвалидом.
Вообще, как я понял эта болезнь возникает из-за того что при приеме амфетамина нарушается кровообращение в челюстях и деснах, а красный фосфор накапливаясь в костях челюсти вызывает их воспаление и потом некроз. Это происходит потому, что человек употребляющий винт( кустарно полученный амфетамин из таблеток эфедрина) обязательно будет потреблять и красный фосфор, так как без него получить этот наркотик невозможно, красный фосфор обязательно входит в его состав. Лично я с "винтом" никогда не сталкивался, и при мне его никто и никогда не употреблял.
Сама болезнь же крайне опасна, так как некроз верхней челюсти может привести к менингиту , а некроз нижней челюсти вызывает медиастинита- обе эти болезни без лечения приводят к смерти.
Поражается как правило нижняя челюсть, потому что у нее хуже кровообращение, и она страдает от этого заболевания в первую очередь. Хотя возможны и поражения верхней челюсти.

Само это заболевание появится обязательно при употреблении винта, однако болезнь может начаться и как после нескольких месяцев регулярного употребления, так и после гораздо более длительного промежутка времени. При расшатываемости зубов нужно обязательно идти в больницу. Так как промедление крайне опасно- человек может умереть за несколько дней без экстренного лечения при сильном поражении организма фосфором и обширных зонах некроза. Знать же всего этого без врачей человек никак не может, важна диагностика и взгляд специалиста.В больнице проведут осмотр, и каждый месяц будут наблюдать, делать рентгены, смотреть на динамику болезни. Исходя из картины болезни, областей поражения будет и оказываться лечение. Лечение будет иметь смысл, только если больной прекратил прием наркотиков. Так же лечение и операция будут иметь результат только в том случае, если человек так-же прекратил прием наркотиков.
Сам по себе осмотр доступен каждому гражданину,не важно болеет ли он ВИЧ или гепатитом, имеет ли полис ОМС. Его инфекционные заболевания не повлияют на ход лечения, но он обязан на них провериться и если уже болеет то и предупредить медработников, для соблюдения их безопасности. Если ситуация привела к удалению челюсти то все становится сложнее. Сама по себе операция по востановлению челюсти, включается в себя установку импланта который стоит достаточно дорого, плюс нужны пластические операции и после того. То есть лечение вполне возможно, испаравить этот дефект тоже реально, хоть и сложно и достаточно дорого. Намного лучше не допускать этого, не доводить ситуацию до таких последствий- а значит вообще не употреблять наркотики,а употребляющим обязательно бросать.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 6. Раздел 5

БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ АМФЕТАМИНА
В статье говорится о том, почему именно опасен амфетамин и какие наступают последствия от его употребления. Ведь в том что он вреден, не сомневается никто, но вот именно чем вреден и к чему приводит и расписано в статье.
Сам по себе амфетамин был придуман, как лекарство снижающий аппетит.Так же использовалась возможность повышать концентрацию на длительное время, что использовалось военными летчиками и танкистами во время войны во многих странах. Со временем большое количество побочных эффектов, статистика его последствий показали его опасность, и почти вывели амфетамин из медицинского употребления во всем мире.Но амфетамин употреблять меньше не стали, он просто перешел из разряда лекарств, в разряд наркотических веществ. Его употребляют с не медицинской целью, для того чтоб получать удовольствие,быть все время бодрым, веселым или например в длительной работе, где нужна концентрация. Но все побочные эффекты никуда не исчезли, а наоборот очень сильно увеличились. На это влияет и хроническое злоупотребление, к которому приходит любой употребляющий, и низкое качество произведенного вещества- делают его теперь не фармокологические компании под строгим контролем, а подпольно и люди часто не обладающие квалификацией.Плюсом к всему этому и добавляется огромное количество примесей, которыми он насыщается на пути к потребителю, с целью повысить вес и цену за вещество. Отдельно хотелось бы отметить, что кустарно произведенный амфетамин для инъекций - винт, содержит в себе огромное количество красного фосфора, и других сильно вредных веществ. Да и само употребление амфетамина внутривенно добавляет к огромному количеству основных побочных эффектов, еще и огромный риск заражения ВИЧ, различными гепатитами, проблемы с венами.

Рассмотрим основные болезни которые вызывает амфетамин.
Амфетамин крайне вреден для организма, он плохо влияет на все органы и системы организма. Страдает печень и почки, ведь амфетамин распадается на различные активные производные эфедрина и неактивные вещества.От этого в результате наступает цирроз печени, а так же и инфекционный гепатит полученный при употреблении приводит к циррозу.
Страдает и мозг с нервной системой - значительно повышается риск развития болезни Паркинсона. Амфетамин чрезвычайно негативно влияет на работу мозга, работу нервной системы- организм постоянно находится в стрессовом состоянии работает с многократной перегрузкой. Для организма это является большим стрессом, ведь такое действие сопровождается скачками давления, повышению сахара в крови, сужению сосудов. Это приводит к тому, что нервная система истощается, а вместе с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера принятие амфетамина может сыграть решающую роль в судьбе человека.
Так же при употреблении в организм попадает огромное количество токсинов, которые вредят не только всем органам, но и страдает очень сильно мозг. От этого развивается токсическая энцефалопатия- органическое повреждение мозга.
Отдельно хотелось бы отметить особо сильное негативное влияние на работу сердца и сосудов. Эти органы сильнее остальных изнашиваются, ведь им приходится постоянно качать огромные объемы крови в течении длительного времени. Всплески гормонов, отсутствие отдыха при употреблении, скачки давления и сбитые сердечные ритмы крайне негативно влияют на сердечно сосудистую систему. Все это рано или поздно приводит к инсультам и инфарктам- что делает человека инвалидом. Так же нарушение работы сосудов, и сбитый гормональный фон приводят к импотенции. Это проявление крайне сильно снижает качество жизни, и приводит к ее полному ухудшению.

Сбитый гормональный фон, истощение нервной системы приводит к психозам, да и само происходящее вокруг употребляющего к ним располагает. Психика и нервы не выдерживают, постоянная ложь вокруг, и ложь самого наркомана делают его абсолютно недоверчивым, развиваются мании и бредовые идеи. А спад гормонов радости приводит к депрессивности.

Про токсический остиомиелит было рассказано в прошлой статье. Он возникает от употребления винта, и является одной из самых жутки и явных болезнью.

В статье были приведены основные болезни вызываемые употреблением амфетамина, но на самом деле список может быть еще больше- ведь вероятность появления остальных болезней тоже возрастатет значительно, и во многом это уже будет зависеть от человека и его организма. Приведенные же болезни начнутся у любого человека, каким бы здоровьем он не обладал.
Вот такое вот плохое лекарство, дающее огромное количество вредных побочных эффектов, является амфетамин. Значит его нужно вообще не начинать употреблять, а тем кто употребляет обязательно бросать употребление.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 7. Раздел 5

БОЛЕЗНИ ВЫЗВАННЫЕ УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОПИАТОВ(ШИРКИ, ГЕРОИНА, ДЕЗОМОРФИНА И Т.Д)
Опиаты, это в прошлом крайне распостраненые наркотики. В 90-е годы и в начале двухтысячных нашу страну и многие страны СНГ накрыла волна героиновой и прочей опиоидной эпидемии. Опиаты были дешевыми, массовыми и на них "сидело" очень много людей. Во многом когда говорят о наркомании, до сих пор и подразумевают опиоидную наркоманию.
Сейчас же эта волна пошла на спад, в связи с тем что страну захлестнули синтетические наркотики, которые еще проще и дешевле производить. Да и сыграл тот факт, что с поставками героина, который не может быть произведен в любой точке мира, борются тоже достаточно успешно. Но в любом случае количество лиц употребляющих опиаты еще достаточно велико, и говорить об искоренении этой наркомании, нельзя.
То что общее для всех опиатов и всех опиодов- это то, что это тяжелые наркотики с медицинской точки зрения. Это значит то, что та доза которая приносит эффект всегда находится рядом с той дозировкой которая убьет. То есть риск передозировки есть всегда, а сама по себе передозировка - это с.мерть от недостаточности дыхания или остановки сердца. Без реанимации и специализированного антидота, передозировка - это всегда с.мерть. То есть опиоидная наркомания - это огромный риск умереть даже не от последствий спустя время, а умереть в любой момент из-за передозировки. Особенно это касается синтетических опиоидов( например Белого Китайца- фенантила), там дозировки даже не миллиграммовые, а микрограммовые.
Так же опиоиды и опиаты- это всегда сильная психическая и крайне сильная физическая зависимость. Это физические ломки, когда человек слезает с системы, это муки и страдания. Это всегда деградация личности, это всегда проблемы с здоровьем.
Опиоидная наркомания- это почти всегда внутривенные инъекции. Постоянные и систематические инъекции веществом снижающим иммунитет, с грязными примесями и в нестерильных условиях, не соблюдая медицинские правила. А значит это всегда очень высокий риск СПИД и гепатита. А так же все те проблемы которые появляются при постоянных и нестерильных инъекциях- угробленные вены, возможность воспаления и абсцессов, вплоть до сепсиса, гангрены и ампутации. Любые опиаты- это систематическое отравление всех органов, печени и почек, это токсическое отравление мозга- токсическая энцефалопатия. Отравление печени приводит к циррозу, к нему и приводят инфекции гепатита. А заразиться гепатитом намного легче чем инфекцией ВИЧ, поэтому печень всегда находится в огромном риске и очень сильно страдает. Так же сниженный иммунитет, криминагеность болезни с большой вероятностью попасть в тюрьму, и частые инфекции ВИЧ, уничтожающие и без того слабый иммунитет. А значит туберкулез полученный в тюрьме одним наркоманом, переносится и на других, происходит это достаточно быстро. Достаточно часто инфекция ВИЧ совмещенная с туберкулезом образует ТубоВич от которого человек "сгорает" максимально быстро.
Дальше идет разделение на то, какие конкретно болезни вызывают чаще всего конкретные опиоиды. И идет их классификация, с объяснением их отличий.

Героин- бывшее лекарство от кашля, которое обладает огромным количеством побочных эффектов. Это полусинтетический опиоидный наркотик, который обладает успокоительным эффектом. Самый распостраненый опиоид в прошлом, лидер по узнаваемости. Наиболее хорошо изучен, изучены и его последствия. От его употребления выпадают зубы, развиваются болезни дыхательной системы, провалы в памяти снижение работы иммунной системы что влечет за собой множество болезней и осложнений. От него развивается крайне тяжелая зависимость и развивается она очень быстро, а потом держит крайне сильно. На нем сидело 95% "опытных" наркоманов, и те кто сидят на нем сейчас как правило старше 35 лет. Я с ним очень мало сталкивался, в нашей среде он был абсолютно не распространен.

Опиум- природный наркотик получаемый из опиумного мака. Является сырьем для производства опиоидных наркотиков, а в медицине используется как сырье для получения медицинских препаратов.Самый древний опиатный наркотик. В употреблении как правило варится опий-сырец, так же в древности его курили через специальные лампы. Современная форма опия является крайне грязным веществом само по себе, и помимо основных побочных эффектов вносит и свои. Болезни вызываемые опиумом:-вирусное воспаление печени, опиумная горячка, остановка дыхания, воспаление вен, гнойные заболевания кожи.

Метадон - современный синтетический опиоид. Попытка химиков и врачей изобрести волшебный препарат для лечения наркотической зависимости закончилась полной неудачей. Получили результат в виде сильнодействующего синтетического наркотика, зависимость от которого вылечить в наш час — практически невозможно. В некоторых странах применяется в качестве заместительной терапии.
Так как это медицинский препарат, то его как правило встречают в форме таблеток, что исключает заражения через инъекции. Это все-таки плюс, но в целом результат сомнительный. Вылечить зависимость от него крайне сложно. Крайне спорный метод борьбы с наркоманией, крайне спорное вещество с огромным количеством побочных эффектов.

Морфин и морфий- лекарства обезболивающие. Морфин- это главный алкалоид опия, который содержится в снотворном маке. Это сильнодействующий наркотик, который имеет очень много побочных эффектов. Высокая аддиктивность( степень возрастания зависимости), деградация личности, затруднение дыхания и угнетение сердечной деятельности- все это побочные эффекты морфия. Действует как успокоительное средство, вызывает ощущение эйфории, спокойствия и сонливости.
Морфий – это хлористоводородная соль морфина. Является строго учетным обезболивающим, злоупотребления которым были распостранены в прошлом- пример в произведении Булгакова "Морфий".

Кодеин- наркотик слабее морфина, он очень быстро вызывает привыкание и психо-физиологическую зависимость. При систематическом употреблении вызывает судорги, затруднения дыхания, спутанное сознание. Содержится в сиропах от кашля, поэтому нужно быть осторожным применяя лекарства содержащие кодеин.

Дезоморфин- а вот это уже полный "финал". Грязный кустарный дешевый наркотик, который производят в быту из кодеиносодержащих аптечных препаратов и употребляют сразу. При производстве используются бензин, йод, бытовые растворители, серная кислота, сера и фосфор. Значит он в своем составе все это содержит. Производят его домашние "химики" не обладающие ни навыками для этого, ни условиями и техническими средствами для нормальных химических реакций. В результате получается крайне грязное, токсичное вещество, которое во много хуже героина.
А так как его употребляют только внутривенно,то весь это грязный коктейль попадает сразу в кровь. Само название "крокодил" говорит за последствия. От уколов таким веществом сжигаются вены, кожа начинает отторгаться и по структуре начинает напоминать кожу этого животного. Страдает в целом весь организм, и страдает очень сильно- буквально не остается ни одного целого органа в очень короткий промежуток времени. Кровь становится очень густой, что приводит к тромбозу. А это значит, что в скором времени и к некрозу. Причем сразу всей конечности, а значит это обязательно гангрена и потом ампутация. В результате "крокодил" откусывает конечности.
При всей его токсичности, при всей его губительности он вызывает еще и более сильное привыкание, чем героин.Физическая зависимость от этого наркотика наступает после второй инъекции, а психологическая еще раньше. В интернете очень много видео, где люди употребляющие дезоморфин попадают в отделения гнойной хирургии с почти отвалившимися конечностями, с торчащими костями и огромными гнойниками. Это жуткий ужас, очень тяжелые видео.

В статье говорится о том, что список приведен не полный- но в любом случае, употребление любых опиодов это всегда очень вредно и крайне опасно.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 8. Раздел 5

УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ОТ АМФЕТАМИНА(СОЛЕЙ И ПРОЧИХ СПИДОВ): ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Одной из крайне сильных болезней вызываемых употреблением амфетаминов и прочих психостимуляторов- является ухудшение зрения, вплоть до его полной потери, а так же пучеглазие.
У этих последствий есть несколько причин. Стимуляторы расширяют зрачок - это реакция организма на яд , плюс действие адреналина вырабатываемого с большим избытком при употреблении.
Нормальная работа глаза заключается в изменении размеров зрачка- это увеличение зрачка при недостатке освещения, и уменьшение при избыточном свете.
А так как зрачок при употреблении расширен всегда, то глаз работает всегда в условии избытка света. Значит он ловит намного больше света, чем должен, а это крайне опасно потому, что глаз получает избыток ультрафиолета. Это опасно тем, что можно получить ожоги глаза, как при сварке, да и в целом восприимчивость к свету у глаза снижается. Так же расширенный зрачок сбивает с толку весь организм и приводит к близорукости, так как получается расплывчатая видимость и расфокусировка глаза.
Часто наркоманы скрывают свои зрачки с помощью солнцезащитных темных очков, что приводит еще большим бедам. И так широкий зрачок расширяется из-за недостатка освещенности, и дешевые китайские солнцезащитные очки не способны задержать избыток ультрафиолета. В итоге проблемы только усиливаются, и хоть они и в целом не заметны, но сама ситуация со временем ведёт к потере зрения и массе диагнозов, связанных с повреждением сетчатки.

Так же из-за длительного употребления возникает пучеглазие. Это не отдельная болезнь, а симптом какого-либо нарушения. При наркомании возникает отек жировой ткани в глазнице, нарушается работа мышц двигающих глаз. Происходят рубцовые изменения и образуются микрошрамы, которые выдвигают глазное яблоко вперёд. Причиной служат нарушения в гормональной системе, поражение мягких тканей орбиты глаза. А приводит к ней сбой в работе щитовидной железы. Эти измения уже не обратимы. И самая большая опасность в том, что от этого нарушения может произойти защемление и атрофия зрительного нерва, которое приведет к необратимой слепоте. Происходит это постепенно, нерв по которому идет сигнал от глаза медленно отмирает, и человек слепнет.

Второй причиной снижения зрения при наркомании, является то, что внутри глазное давление становится не стабильно. Глаз в основе своей состоит из жидкости, которая находится под давлением, количество жидкости может тоже меняться. Если давление нормальное и количество жидкости в норме, то значит и поддерживается форма глаза, происходит нормальный процесс зрения. Пониженное давление при употреблении, ощущается дискомфорт и потеря резкости. Причина этому понижение количества жидкости в глазе, от общего сильного обезвоживания.
Стимуляторы очень сильно меняют артериальное давление в человеке. На волне эффекта оно подскакивает вверх, и тогда у человека гипертония. А вот на отходах наоборот падает ниже нормы и тогда начинается гипотония. Так и давление внутри глаза оно то понижается, то повышается. От этих всех скачков нарушается сложный механизм работы глаза, от повышения давления внутри глаза может появиться пучеглазость, и это еще одна ее причина..

Помимо этих болезней возникают так же и ожоги сетчатки, и постепенное образование катаракты на этом фоне, и глаукомы. Все эти болезни могут привести и к ухудшению зрения, и к его полной потери. А так как в статье говорится о том, что это не все болезни, то риски на самом деле еще выше.
Лично у меня зрение в пределах нормальных. Умеренная близорукость, но в принципе я живу вполне комфортно без очков. Не знаю сильно ли ухудшило зрения моя наркомания, так как я не врач.Да и не проверялся достаточно давно, а жалоб на снижение зрения нет. Но скажу точно одно- лучше моим глазам не стало. И дальше будет только хуже, если продолжить употреблять, это точно.
Слепнуть же я совсем не хочу, как и становится пучеглазым. Значит употреблять вообще нельзя, что и правильно и полезно будет и для глаз с этой точки зрения.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 9. Раздел 5

ПРЫЩИ ПОСЛЕ АМФЕТАМИНА: КАК ЛЕЧИТЬ И ОТ ЧЕГО ОНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ
Прыщи и угри на коже, это есть реакция на неправильную работу организма.Это последствия наркомании, и излечить это последствие нельзя без излечения самой наркомании.Кремы и скрабы, и прочие косметические средства если и дадут результат, то кратковременный. Так же и гепопротекторы, таблетки поддерживающие печень будут давать кратковременный результат. Нельзя заниматься наркоманией и при этом быть здоровым,выглядеть здорово.

Следствием прыщей и угрей на коже является сбой всех систем работы организма. Лечить какой то отдельный орган, смысла нет. На возникновение этой проблемы влияет сразу три фактора:
Это — непрерывный стресс + поражённая и плохо функционирующая печень + гормональные нарушения.
Стресс для организма заключается в том, что при приеме наркотиков все процессы в нем ускоряются. Вырабатываются огромные количества стрессовых гормонов :адреналин, норадреналин и кортизол. При этом скачет давление, ускоряется кровообращение, повышается температура, меняется количество сахара в крови.Сам человек, находящийся под воздействием стимуляторов может часами плясать, суетиться по своим мелким делам, не есть пищу при этом, мало пить жидкости.
И все это происходит часто, может длиться очень долго- если человек ушел в "марафон". В следствии всего этого все процессы в организме ускорены,сам организм в стрессе, а значит и потоотделение тоже. Иммунитет же человека снижается, а значит у организма становится меньше сил бороться с бактериями. В итоге,на все время грязной и засаленной коже патогенные бактерии активно размножаются, а так как сил бороться у организма с ними не много, то образуются воспаления, угри и прыщи.
Прием амфетамина и прочих стимуляторов дает очень большую нагрузку на печень. Вещество распадается именно в печени,сильно ее перегружая, ведь амфетамин распадается на токсины и прочие вредные соединения. В какой то момент печень перестает нормально функционировать, и начинает отдавать эти токсины в организм, а они появляются на коже через сальные и потовые железы. Невозможно употреблять наркотики и иметь здоровый режим работы печени, да и саму здоровую печень тоже. Следствием этого будет нездоровая кожа.
Прием психостимуляторов обязательно нарушает работу гормональной системы. С помощью внешнего вмешательства, при приеме амфетамина,происходит не природная стимуляция одних гормонов( адреналина, дофамина,кортизола, норадреналина) и от этого мгновенно нарушается вся система гормонального обмена, а вместе с ним и обмен веществ в целом. Гормональный фон не может существовать отдельно от всего организма, как и одни гормоны не могут существовать без других и выброс какого-то одного гормона строго регламентируется выбросом какого-то предыдущего.
В результате строго отточенный и сбалансированный процесс гормонального обмена нарушается, как и нарушается обмен веществ в организме в целом. От этого и происходят все остальные поломки организма: снижение мышечной массы, депрессивные состояния, головные боли, нарушение сердечной и сосудистой деятельности, и так далее.
На фоне этого воспаления на коже, прыщи и угри кажутся лишь минимальной проблемой.
При продолжении приема наркотиков, никакие средства помощи отдельным системам не помогут избаться от прыщей и угрей. Во первых, потому что никакие средства не смогут убирать отдельные последствия от сбоя организма- наркотик всегда их будет нарушать быстрее чем будет лечить лекарство. А во вторых, в ситуации когда проблема комплексная и печень, кишечник,иммунитет — не справляются со своими задачами, невозможно так же комплексно настроить их работу сразу. Но с другой стороны при прекращении приема наркотиков, спустя время все процессы в организме и работа нормализуется, системы и смогут нейтрализовать те причины, которые ведут к образованию прыщей. Здоровый организм борется с такими причинами весьма успешно и незаметно, поэтому, у здоровых людей и кожа здоровая. То есть чтоб стать здоровым нужно перестать быть больным, как бы странно это не звучало. В помощь работе организма на этапе бросания наркотиков, могут послужить и гепопротекторы, и мази от угрей и сыпи, в статье пишут что это не будет лишними.Да и в целом там дана инструкция как бороться с прыщами, когда человек уже не употребляет наркотики :
  1. Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
  2. Прием витаминных комплексов, призванных укрепить иммунную систему
  3. Приём гепатопротекторов, типа Карсила

Но без бросания наркотиков, все это не никак не поможет.
Лично у меня были проблемы с кожей , и мои все употребления не сделали кожу лучше. Опять же я не врач, и где были возрастные угри, а где от наркотиков я не могу сказать, но тот что и на меня это повлияло, я не могу отрицать. Сейчас же с кожей нет проблем, и это хорошо.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 10. Раздел 5

СТУЧИТ В ВИСКАХ ОТ АМФЕТАМИНА И БОЛИТ ГОЛОВА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Стучит в голове потому, что амфетамин стимулируют кровоток и от этого сильно повышает давление. Давление повышается не только артериальное, но и внутречерепное. А повышенное внутричерепное давление, это крайне опасно- помимо головной боли, "молотков" стучащих в голове, может случиться и инсульт. Причем чем сильнее головная боль, тем сильнее и тяжелее может случиться инсульт. Вообще, боль может быть как при передозировке, так и хронической.
Хроническая боль главный признак того, что организм уже устал бороться, что не справляется и инсульт и энцефалопатия уже рядом. Причем инсульт сам по себе крайне опасный фактор, от него можно остаться инвалидом, потерять слух и зрение, оказаться обездвиженным, и вообще умереть. Востановление после инсульта всегда крайне тяжелое,и сам по себе инсульт никогда не проходит без последствий. Единственный выход избежать этого при уже начавшихся головных болях- это прекратить употребление.
Если говорить про энцефалопатию, то это не травматическое поражение головного мозга. В случае наркомании оно наступает, из-за самих наркотиков, ведь они наносят вред всему организму, засоряют и сжигают токсинами каждую клетку, нарушают процесс кровообращения. Все это не может ни влиять на работу мозга. При систематическом употреблении, мозг страдает достаточно сильно, человек глупеет, не может понимать сложные вещи, с очень большим трудом может читать и воспринимать новую информацию. При продолжении употребления наркотиков этот процесс будет прогрессировать, и ни к чему хорошему не приведет. Сама по себе болезнь энцефалопатия вызывает следующие симптомы: делает невозможным нормальное психическое восприятие действительности, нарушает нормальную умственную активность, снижает нормальную скорость реакции. То есть человек начинает тупить и подвисать, не может воспринимать нормально реальность.
Если говорить про головную боль от передозировки амфетамином или другим психостимулятором, то это очень сложный вопросс, который нельзя точно решить самолечением. Причина повышения внутричерепного давления может быть какая угодно. Нельзя покупать и принимать препараты, снижающие уровень адреналина или что-то для понижения давления. Давление крови может и так быть пониженно, при том что внутричерепное может быть повышено.Влияние амфетамина бывает иногда непредсказуемо, особенно при сильном износе организма. В статье рекомендуют выпить сердечных капель немного,или выпить препарат Фенибут. При этом обязательно пить много воды, и исключить полностью коффе и не пить в больших количествах витамин С.

Фенибут и успокоительные сердечные капли же помогут, нормализует давление и поможет уснуть.
В любом случае, не важно вызвана боль в голове передозировкой, или систематическим употреблением- это очень серьезный признак означающий, что организм находится в опасности. Причем находится в опасности именно мозг, который является одним из основных органов и его правильная работа является основой нормальной жизни человека.Значит нужно прекращать употребление, абсолютно и на совсем бросать употреблять.

Лично про себя скажу то, что употребление не сделало меня никак умнее, не сделало мой мозг лучше. Последствия есть, и они заключаются в потере быстроты реакций мысленных, и в том что я очень много чего забыл. Но вот конкретно голова не болела, стучащих молотков в голове я не наблюдал.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 11. Раздел 5

БОЛЕЗНИ ПСИХИКИ И ТЕЛА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛИ ДЛЯ ВАНН
В этой статье рассказывается то к каким последствиям могут привезти употребление солей для ванн.
Вообще название соли для ванн- коммерческое название синтетических наркотиков, в то время когда они были легальны.
К ним относятся и всевозможные пировалероны,МДВП, Альфа-ПВП, мефедрон. Говорить за все соли, я не могу, но в целом картина всегда схожая. Могу сказать лишь о том, что я сидел на мефедроне, он считается наиболее медленной и слабой версией солей, но то к чему он приводит- само по себе ужасно, без всяких возражений. Я не имею личного опыта, к чему он приведет в финале, но итог будет ясен и очевиден- с.мерть либо от суицида на фоне убитой психики в любой момент времени, или остановка сердца при марафоне, или полный отказ всех систем органов в итоге употребления. Остальные соли не лучше и не хуже, они все плохи и ужасны, но многие из них действуют сильнее на человека разовым действием, и итог от них наступает еще быстрее. Вообщем есть нюансы в зависимости от химических формул, а все остальное равнозначно в целом.
Эти вещества всегда вызывают сильнейшее привыкание с первого употребления, это вещества уничтожающие психику, садящие сердце и гробящие весь организм в целом. Это общее для всех солей, и тут нет исключений.
В статье из уст девушки говорится о том, к чему приводит употребление солей, описывается то , что она видела у других, и через что прошла сама. В самом подходе все абсолютно верно, примеры абсолютно очевидны и имеют место быть- на мой взгляд.
Какие то противоречия или неясности могут быть обозначены тем, что вещества эти были придуманы ни как лекарства, их особо никто не следовал , статистику по ним не вел. Чем все это закончится в широком смысле мы пока знать не можем, так как о долгосрочных перспективах последствий говорить тоже нельзя. Вещества эти новые,и что будет через 10 лет знать просто не можем. Но уже то, что известно и то что мы знаем говорит о том, что это одни из самых опасных и вредных наркотиков вообще. О том что их употребление уничтожает человека крайне быстро, и итог наступает жуткий.

Эти вещества уничтожают психику, не важно как их употреблять. Альфа и МДВП может вызвать сразу необратимые и видные изменения психики уже при первом приеме. Человек может просто "поехать" головой, уйти в состояние бреда преследования, бреда опасности, начать видеть галлюцинации и на фоне этого выйти в окно, или попытаться убить окружающих. Причем это может остаться на всю жизнь, и больной наркоманией человек станет больным психически навсегда. С мефедроном, я именно такого не видел, но я знаю о тех случаях когда употребление мефедрона сводило с ума навсегда, но это было не от разового употребления. Есть ли разница в этом? Думаю нет, ведь в случае любых солей разового употребления быть не может. Если человек употребил раз, то с вероятностью 99% он употребит еще не один раз, быстро скатится на систему, и получит тот же итог.
Вдыхание солей крайне быстро сжигают слизистые, вызывают проблемы носоглотки, гайморит и вплоть до рака и саркомы.Курение же очень быстро вызывает фиброз легких, проблемы с дыханием, опять же повышают риск рака- но уже рака легких.
Если же употреблять внутривенно, то это еще куда хуже. Это будут постоянные и систематические инъекции веществом снижающим иммунитет, в нестерильных условиях, не соблюдая медицинские правила. А значит это всегда очень высокий риск СПИД и гепатита. А так же все те проблемы которые появляются при постоянных и нестерильных инъекциях- угробленные вены, возможность воспаления и абсцессов, вплоть до сепсиса, гангрены и ампутации. При этом специфика солей в том, что употребление их никогда не сессионно- нет такого что человек употребил раз, и 5 часов "балдеет". Человек будет донюхиваться, подкуриваться постоянно примерно каждые 40 минут - один час. В случае употребления через инъекции это будет огромное количество уколов, совсем еще не трезвым человеком, что еще быстрее убьет вены, получит крайне быстро тромбоз и варикоз.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я сам не употреблял внутривенно, но мой знакомый по блогам употребляя соль в/в, получил воспаление и абсцесс, ему делали операцию и теперь у него в итоге шрам от кисти до локтевого сгиба. А вот проблемы со слизистой от вдыхания мефедрона были очень сильные- хронический насморк, кровь из носа шла часто в периоды активных употреблений. Так же я не курил мефедрон, так его вообще, по моему, не принято курить. А вот курение остальных стимуляторов кокаина и метамфетамина имели разовые в моем случае случаи, поэтому ни на снимках флюорографии ни в целом каких то следов и последствий не оставили. Но если бы употреблял их так, то обязательно бы оставили тоже.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Употребление солей- это всегда последствия для печени и для почек. Они разлагаются на токсины, и другие вредные вещества проходят через природные фильтры в организме- печень и почки.
Значит для почек итогом будет пилонефрит, для печени цирроз.
Употребление солей- это всегда очень высокий риск инсультов, инфарктов. Сами по себе они всегда действуют как очень сильные психостимуляторы, очень быстро "сажают" сердце, вызывают тахикардию и портят сосудистую систему.
Употребление солей- это уничтожение мозга. Именно органическое повреждение самого вещества мозга.
Соли вызывают все то, что написанно про амфетамин только часто быстрее. Это и снижение зрения, это и уничтожение иммунитета, это и проблемы с кожей.
Одни соли все это вызывают быстрее, другие медленнее. Я не могу говорить за всю картину, не со всем сталкивался, не все видел. Но в целом вектор движения при зависимости однозначно один- ущерб всем системам органов, деградация личности, проблемы с психикой. А вот финал всегда тоже один- полное снижение качества жизни, куча болезней а в итоге с.мерть от той или иной болезни. И ничего иного если продолжать употреблять. Лично меня такой итог вообще не устраивает, я этого совсем не хочу. Поэтому и нужно лечиться, лечиться именно мне. Чтоб был другой результат. А не с.мерть от одной или другой болезни вызванной этой сраной химией.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 1. Раздел 6.

ТЕОРИЯ О СПАСЕНИИ НАРКОМАНА МЕТОДОМ ПОДТАЛКИВАНИЯ КО «ДНУ»
Метод "дна"- это метод лечения при котором невыносимые трудности жизни и проблемы, вызванные приемом наркотиков и связанным с этим болезненым образом жизни, заставляют наркомана одуматься и начать лечиться. Значит помогать больному не нужно, нужно обособиться от него и пусть сам живет. В статье говорится о том, почему это метод очень часто не работает, и почему вместо излечения больного в итоге происходит с.мерть.

Если бы этот метод работал, то наркоманов бы не было вообще. Они бы "быстренько" осознали, что наркотики вредные и от них есть куча проблем, и все дружно бы бросили. Однако это совсем не работает, и на это есть несколько причин:

Вообще, исходя из самой болезни - больному крайне сложно "одуматься", а порой и вообще почти не возможно. Наркомания это психическая болезнь, полностью лишающая человека адекватного восприятия мира, уничтожающая нормальные логические цепочки, лишающая самокритики и критики происходящего вокруг. Думать трезво наркоман не может,потому, что вместо нормального разума им движет нездоровое подсознание. Оно опирается на пагубный рефлекс и при этом весь образ мыслей запутался в психозащитах, спасающих психику от срыва. Все это мешает осознать больному всю тяжесть происходящего, оттолкнуться от "дна" и начать лечение. То что здоровому человеку кажется дном: проблемы с работой, болезни, риск попасть в тюрьму, вечные долги, ссоры в семье,и остальное; для наркомана часть "нормального " быта и событий. Нет, ему абсолютно это так же не нравится все это, но вины болезни он не видит, прекращать употреблять уже не может, и наоборот часто все происходящее, это новые поводы употреблять.
А еще наркомания- это болезнь приводящая к деградации личности, значит она постоянно снижает планку жизни, рушит моральные принципы. Что здоровому человеку "уровень плинтуса", то другому больному это уже "уровень потолка". Полное же "дно"- многочисленные тюремные сроки, тотальная нищета и бродяжничество, критическое состояние организма от болезней пройти способен не каждый. Слишком много людей от этого погибают, так и не успев одуматься и начать лечение.
Вообще оказавшись на дне, больной "срывается с торомозов". Его больше ничего не держит, он совершает преступления, набирает кредитов, попадает в очень плохие истории. И чем дольше он находится на "дне", тем глубже в нем вязнет. Это не может никогда хорошо закончится. Поэтому этот метод если и работает, то крайне редко. Мало кто может выплыть со дна,а если и выплывает то потратив слишком много сил, здоровья и лет жизни. Крайне сомнительный подход к жизни, если лечиться этим методом.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 2. Раздел 6
ТЕСТ НА СОЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ ПРИЁМЫ ЦЫГАНКИ АЗЫ

Созависимость- абстрактное понятие выдуманное психологами и недобросовестными психиатрами-наркологами. Оно переносит болезнь( наркоманию, алкоголизм, игроманию) и ее проявления с больного на его окружение:семью, родителей, супругов. Базируется на подмене понятий,
манипуляции фактами. Говорит о том, что созависимый - это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. Ставится в вину то что, смысл жизни созависимого заключается в безуспешной попытке контролировать действия другого человека. Вообщем происходит такая подмена понятий- стремление помочь близкому человеку находящемуся в беде, становится болезнью. Причем основанной на низкую самооценки и какой-то странной гипеопеке. Говорится о желании постоянно испытывают потребность жалеть, спасать и лечить других людей. Так же в вину созависимости ставится то, что родные уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие.

Если обобщить,то болезнью становится то, что болезнью быть не может. Сострадание, чувство привязанности и желание помочь- это не болезнь. Ошибки которые вызваны не пониманием самой наркомании или алкоголизма, так-же и механизма действия самой болезни- это тоже совсем не болезнь. Для родных некомпетентность в тех вопросах психологии, психиатрии и медицины вообще является нормой. Ну не должен обыватель разбираться "по умолчанию" в проблемах условных рефлексов, механизмах психозащит и названиях гормонов и механизме их регуляции. Тем более, когда вместо понимания этих всех процессов есть пропагандисткие штампы, мифы и горы поверхностной и устаревшей информации, часто при том еще и крайне противоречивой. Когда же приходит к их родному болезнь наркомания, то они к этому совсем не готовы, и следовательно делают ошибки. Но опять же это не болезнь созависимость.
На такой манипуляции фактами, игре в эмоции и их интерпритации основан весь метод. На таком подходе и основан и тест на созависимость. Причем сделан он с противоречиями элементарным основам психиатрии, психологии и даже орографии и грамотности. В статье разбираются все противоречия, манипуляции и частая абсурдность каверзных вопросов. Причем ответить на эти вопросы так чтоб результат был - "нет болезни созависимости", нормальному и адекватному человеку не страдающему психопатией или дебилизмом вообще не возможно. Все это делается, чтоб поставить диагноз и начать лечить, естественно платно. Сам подход к составлению теста, его не грамотность дают невольное сравнение с приемами цыганских "фокусов". Да и цель абсолютно схожая- получить выгоду потратив минимально сил.
Зачем же был придуман такой подход, такое заболевание, и такой тест? Чтоб было что лечить у здоровых людей, то чего у них нет, и делать это естественно платно. Чтоб отвлечь их силы и внимание, отвлечь весь гнев и все попытки исправить ситуацию свести в другое абсолютно абсурдное русло. Это абсолютно не конструктивный подход к такой сложной и тяжелой болезни наркомании, и хороших результатов принести все это не может.
Лично от себя хотел-бы сказать- я никогда с этим термином не сталкивался, не знал о таком подходе к проблеме. Это наверное к лучшему. А с мнением автора статьи и выводами указанными в конце статьи, я полностью согласен.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 3. Раздел 6

ЕЩЁ РАЗ О МАРАЗМЕ НА ТЕМУ: «КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА»
В этой статье говорится о том, почему часто задаваемый и встречающийся вопрос -"КАК ПОМОЧЬ НАРКОМАНУ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА" не только не имеет адекватного и правильного ответа, но и сам вопрос лишен смысла. При чем формулировки могут быть разными- это и «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна» или «Как спровоцировать наркомана дойти до дна».
Вообще метод "дна" не работает в большинстве случаев. И не поможет никакое "дно".Все проблемы связанные с приемом наркотиков, все беды и болезни которые из происходят из самой болезни действительно не нравятся наркоману. Больной наркоманией всегда остается человеком, и то что не нравится здоровому человеку, то и не радует наркомана. Он так же испытывает боль от болезней, переживает из-за неудач и бед, испытывает трудности и дискомфорт. НО!!! Болезнь наркомания - это психическая болезнь, и она полностью рушит всю адекватность восприятия, убирает самокритику и критическое отношение к миру. Разум оказывается в плену психозащит, страдает от пагубного рефлекса, находится в постоянной анозагнозии. То-есть на "дне" больному действительно плохо, но осознать причину больной адекватно не может. Даже скорее наоборот, все новые трудности- это новый повод употреблять. А момент осознания может наступить слишком поздно, когда сделать что-то уже нельзя. Именно поэтому у нас так много погибает людей от наркомании, тюрьмы полны наркоманами-преступниками, и все это развивается в одну большую эпидемию.
Наркомания - это болезнь ведущая к стремительной деградации личности. Само понятие моральных принципов, оценки происходящего чрезвычайно упрощается и перестают существовать вовсе.Что для нормального человека вещи недопустимые и полный "финиш", то для больного достаточно быстро становится нормой.До чего это может дойти, и приведено в статье на примере парня с гангреной и торчащей костью, и на примере семейной пары совершившей с.амоубийство. То есть перестают работать даже биологические принципы и инстинкты направленные на сохранение жизни, элементарного здоровья. И в этих случаях, все еще не происходит "отталкивания от дна".
А еще принцип "дна" провоцирует преступность, множит наркоманию, создает очень большую угрозу обществу. Наркоман который лечится методом "дна", прежде чем дойдет до понимания всей сложности своей ситуации, натворит очень много дел. Это будут и новые наркоманы, вольно или специально подсаженные им.Это и всевозможные кражи,мошенничества и даже убийства. И снимать с этого метода ответственность за все это совсем нельзя.
В принципе бывают и случаи когда этот метод срабатывает.. Но это объясняется просто: навязчивый рефлекс, коим и является наркомания, глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки. Но это очень малый процент успеха, это в любом случае очень длинный путь с потраченными годами, с убитым здоровьем, и с очень большим количеством бед вокруг.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 4. Раздел 6

ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА
Созависимость - это не причина возникновения наркомании. Созависимость - это совсем не главная особенность наркомании. Это вообще абстрактное понятие, которое усложняет лечение. Да и вообще, опираясь на борьбу с созависимостью всегда выбирается не правильный способ лечения методом "ДНА".
На созависимость делается огромный акцент со стороны некомпетентных и корыстных психологов, наркологов, и прочих целителей. Почему? Да потому, что лечить то, чего нет- это очень просто. А если брать за это еще и деньги то вообще замечательно. Тем более что наркоман сам по себе всегда не платежеспособен и его можно посоветовать выгнать на улицу. А вот платежеспособных родных нужно обязательно лечить. Причем замечательность лечения есть только для таких вот врачей, но никак для больного и его семьи. Психотерапия и часы тренингов приносят огромные прибыли, но не приносят никакого результата. Даже наоборот не решая проблему, а ее усугубляя принося все новые и новые беды.
Переживания, состраданию и стресс за больного близкого- это не болезнь "созависимость". Это то, что присутствует у любого человека, чей близкий пристрастился к наркотикам. Примером же настоящей созавимости будут ситуации где :наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или например день за днём решает его проблемы, невзирая на то, что этим делает ему хуже.

Но это опять же не созависимость, а непонимание проблемы которое ведет к деструктивным последствиям и действительно усугубляют проблему. Все остальное, нормальная природная реакция на проблему близкого человека, все эмоции и все от этого ошибки. Эти ошибки и вызваны самим непониманием происходящего, неосведомленностью в нюансах работы организма и психики больного наркоманией. Да, это очень сильно мешает, это затягивает болезнь, но с этим можно и нужно бороться ликбезом, который и проводится в курсе этих статей. Для этого совсем не обязательно бежать к психотерапевтам и наркологам лечить созависимость.
В статье говорится чего нельзя делать чтоб избавиться от созависимости.
Не стоит даже мысли допускать, что ваша естественная реакция, то есть переживания — льна.
Больной наркоманией принадлежит не самому себе, а принадлежит своей болезни. А значит требовать от него поступков, как со здорового — нельзя.
Нельзя и выгонять больного на улицу, чтоб "одумался". Метод "дна" не работает в большинстве случаев. Да и передозировка от наркотиков может произойти в любой момент, и не дать дойти хоть до какого-то дна. Да и количество преступлений и бед вокруг всех намного увеличится, что само по себе плохо и недопустимо.
Метод жестокой любви тоже сомнительный метод. Вообще дрессировать людей плохо, с какой целью была дрессировка. В отношениях это особенно заметно и недопустимо.И манипуляция и шантаж с одной стороны, обязательно вызовут манипуляции и шантаж с другой. А уж в шантаже и манипуляциях больного наркоманией, переплюнуть вообще почти не возможно. И реагировать на такое они могут крайне бурно и не предсказуемо. Да и вообще если наркозависимый нагло отказывается бросить, то тут уже никакая жёсткая любовь не поможет.

В статье так же говорится и о том, почему именно все эти методы не работают.
Если подытожить то они не работают потому, что никакое общение построенное на игнорировании проблем, никакие жесткие рамки и манипуляции не дадут результата. Нужно человеческое отношение, без крайностей в любую сторону. Нужно добиться доверия и человеческого общения, но важно помнить при том, что с этих людей нелепо спрашивать так, как со здоровых и цельных психически.Так же в статье отмечен очень важный момент:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Речь идёт о пожизненном стиле поведения, а не единоразовой акции прессинга(до результата), которую я рекомендую в инструкции, если наркоман отказывается признавать себя наркоманом и считает, что он «не такой». На этой статье многие стопорятся и путаются: а чего там написано так, а тут вы запели про любовь?
Да потому, что если наркоман не лжет и согласен взаимодействовать, нет смысла его особо давить, это ничего не даст, а только озлобит. Речь тут о том, что, если в вашей семье не приняты доверительные отношения и вы раздаете только команды, не спрашиваете его, как он себя чувствует и что думает — толку не будет.
В общем, как ни банально это звучит, но помогает любовь. Но, но… Многие манипуляции, надавливание на чувство вины — выдают за любовь и опять-таки трепят наркозависимого. Вроде и мягкая эта любовь, но такая уж липкая и тяжёлая, что лучше бы уже просто матом крыли, чем произносят ежечасно: «Довёл ты меня до седых волос, здоровья не вернёшь…».

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
5 Статья. 6 раздел

КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ? ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О СОЗАВИСИМОСТИ
В этой статье говорится о том почему нет созависимости как отдельной болезни, и какие болезни могут на самом деле быть ей. А самое главное, как их действительно лечить, и что делать с этим.
Система МКБ- 10 - это международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. Причем этот перечень обновляется каждые 10 лет и в него вносятся новые болезни, делаются всяческие поправки и, если нужно, меняются термины. Всё это происходит под руководством ВОЗ. Созависимость же появилась в 70-х годах прошлого столетия. Сейчас на дворе 2021 год и получается то что уже 51 год эту болезнь не замечают и не вносят в МКБ-10. Значит этой болезни нет.
У самого наркомана же, обязательно есть
F10–F19(Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8(Анозогнозия). А значит эти диагнозы прямо указывают на то, что наркоман — личность отнюдь не здравомыслящая и выбора никакого не делает.
Но от чего же лечат при излечении созависимости? -Лечат от следующих "проявлений болезни":

• Стремление контролировать наркомана
  • Излишняя озабоченность жизнью наркомана
  • Попытки угодить больному наркоманией
  • Страх разрыва отношений с наркоманом
  • Желание спасти наркомана
Объявления всех этих нормальных реакций болезнью, есть лишь подлая спекуляция чувствами и фактами, коварный обман. Ведь вылечить это просто невозможно, так как нормальный человек не перестанет ни переживать, ни пытаться спасать своего близкого. Чтоб "вылечиться" от созависимости- нужно стать просто психопатом. Все ошибки и трудности со стороны поведения родных больного наркоманией- это просто или банальное незнание, что такое наркомания и что с этим делать, или совсем иные психиатрические или психологические проблемы, которые и близко не стоят с лжеболезнью. В статье говорится о том какие это могут быть расстройства поведения и психологические проблемы.В первую очередь это будут панические и тревожные расстройства:
  • Зависимое расстройство личности(F60.7). Очень частое расстройство у жен наркоманов и алкоголиков. Формируется в детстве и с будущим мужем наркоманом или алкоголиком, никак не связано. Вообщем это панический страх оказаться без надзора и советов, подбадривания даже в повседневных делах; и готовность идти на все ради этих советов и подбадривания,выполнять любые требования и не требовать ничего в ответ.
    Лечится прежде всего медикаментами и психотерапией, причем, целенаправленной, именно этого расстройства. Но никак не лекциями о лжеболезни созависимость.
  • Ананкастное расстройство личности(F60.5). Больные выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми. В связке с наркоманов в доме, это выражается в том, что наркоманию — скрывают всячески и представляют свою семью в выгодном свете до последнего, вопреки всему здравому смыслу. Лечится только медикаментами.
Остальные диагнозы, синдромы включающие в себя и гиперопеку, и бытовой Стокгольский синдром, и синдромом жертвы- являются действительно нарушениями поведения, которые мешают лечению больного наркоманией. И можно долго гадать о том какой диагноз подходит больше, но установить диагноз может только нормальный врач-профессионал. И назначить лечение тоже. Вообще, лечить эти проблемы можно только специализированными медикаментами и только отдельной психотерапией. Все это не лечится осознанием и самокопанием. И никакая общая психотерапия от созависимости этих проблем решить не может. В статье рекомендуется при таких проблемах обращаться к психиатру, убирать тревожность.

Еще одним вариантом может быть анозогнозия и индуцированный бред. Но это проходит очень быстро при внимательном прочтении статей. Если этого не происходит, то скорее всего- это какое тревожное расстройство,и его нужно лечить.

И самый частый вариант: это болезнь родных алкоголизмом не связанная с наркоманией самого больного. Вот это самый патологический вариант ситуации, но в наших реалях и самый частый. Нужно в первую очередь не быть алкоголиками а уже потом лечить наркоманов. Тогда будет и нормальный результат.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 6 Раздел 6

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
В этой статье расписаны все особенности 12-шаговой программы, все ее преимущества и недостатки. Так же объясняется почему у этого метода такая низкая эффективность. А главное кому может помочь этот метод, какие рц лучше выбирать, и как сориентироваться в множестве различных программ и методов объединенных общим названием "программа 12 шагов". Так же тут и идет разбор программы "анонимных наркоманов" на базе которой и существует 12-шаговая система лечения и рц.
Первым плохим моментом будет то, как объясняется такой низкий результат. Результат и правда не высокий всего 3-4%. Объясняется это тем, что наркомания считается вообще не излечимой болезнью. А это не так, и полное излечение при таких установках вообще не подразумевается. Это однозначно плохо.

Еще одним из минусов самой теории лечения является то, что поведенческие особенности болезни ставятся в вину больному, говоря что это дефект характера с которым нужно бороться отдельно, призывая для этого помощь окружающих и Высшие силы. На самом же деле все больные наркоманией ведут себя одинаково, и это лишь особенность болезни.

Так же минусом(или скорее особенностью снижающей процент эффективности) будет, и то что ответственность за полное излечение перекладывается на Высшие силы.И собственно само лечение отчасти совмещается с взаимодействием с этими Высшими силами.
Во-первых, большинство зависимых являются людьми совсем не религиозными и верующими. Это накладывает очень большую особенность- человек не верующий ни в какие Высшие силы, не сможет с ними никак взаимодействовать. Во-вторых меру этого взаимодействия чрезвычайно сложно оценить, ее сложно ощутить или измерить. То-есть это большое поле для выдачи желаемого за действительное, с очень хорошим оправданием в случае срыва- Высшие силы отвернулись. Это все теорретические моменты которые снижают эффективность, но не опровергают действие метода.
Главным же недостатком этого метода будет то, что его полностью извратили. Добавили проблемы родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. В результате и сама эффективность падает, и для общества наносится огромный урон- наркомания и беды с ней связанные множатся в геометрической прогрессии.
Плюсов у этого метода много.
Одним из самых главных можно отметить: вначале лечения больной признает то, что он бессилен над болезнью. Без осознания полного краха своей наркоманской жизни, не возможно полностью излечиться. Без признания полной и безоговорочной капитуляции болезни, не возможно начать трезвую жизнь.
Вторым хорошим моментом будет то, что человек проводит свою жизнь через призму истины и отмечает все те моменты где он делал плохо, поуступал гадко и к чему это приводило.
Это тоже очень сильно помогает остановиться, да и осознание всех ошибок со стороны трезвого взгляда - отлично вырабатывает антирефлекс.
Так же отличным пунктом программы будет и то что, больные при лечении составляют список всех людей, которым они навредили, и потом помагают этим людям исходя из возможностей и обстоятельств. Отличный пункт, который помогает и социализироватья больному после лечения, и вообще делать добро окружающим. К этому же пункту можно и отнести волонтерство и мессианство , которое востанавливает личность и опять же помогает окружающим. На мой взгляд- это один из самых лучших аспектов.
Вообще этот метод может помочь и обязательно поможет тому человеку, который действительно сам осознал всю безнадежность ситуации, готов бросить и способен поверить в помощь сверхъествественных сил. Таких людей на самом деле не много. А еще поможет человеку который один, и ему не могут помочь родные. Вообщем много нюансов, но важно отметить то что- рц с теориями о созависимости, рц с без психотерапии и рц отрицающие научный метод и работу рефлексов- все это пустая трата времени, сил и часто еще и денег.

Лично я скажу, что я не сталкивался с этой программой, но мой бывший друг прошедший рц на 12 шагах в борьбе с алкоголизмом от алкоголизма не излечился. Стал еще и наркоманом по итогу.
Это очень плохо и жалко его. Но я не знаю ни про специфику, ни про условия а просто слышал о названии связанном с этими 12 шагами.
В целом на мой взгляд метод хороший, и мне кажется он может дать результат. Но тут очень много нюансов, и главное огромное количество всяких "левых" трактовок и ответвлений в разные стороны, что конечно плохо и снижает результативность.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 7. Раздел 6.

В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ «ДНА» И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА?
Эта статья стала ответом на комментарий утверждающий то, что метод сайта это плагиат с метода "ДНА" и на самом деле все это одно и тоже.
Комментарий ошибочный, и абсолютно не правильный. Я не буду вдаваться в то, чем был движем комментатор, была это простая некомпетность и ошибка, или это была зависть или корысть.
Это не важно, важно то что методы абсолютно противоположные и ведут к противоположным результатам. Метод ведет "дна" к прогрессии наркомании и не излечению, метод сайта приводит к излечению и помощи остальным.
Метод дна- метод обособления от больного. Включает в отказе ему в помощи, и признание его болезни как осознанного выбора. Заключается все это в том, что человек сам додумается и дойдет до мысли об лечении, помогать ему в том не надо. Даже наоборот- желание ему помочь это тоже болезнь, называется она созависимость и ее нужно лечить методом групповой психотерапии.
Естественно понять он это может, только тогда когда будет все совсем плохо и он дойдет до "дна". В процессе движения на "дно", ему ни в коем случае нельзя мешать. Неудачный результат же объясняется тем что наркомания вообще не излечима. Сам же наркоман в ходе такого лечения считает, что его все бросили и погружается еще глубже,вязнет в своей болезни. Творит преступления, получает новые заболевания, подсаживает новых наркоманов, попадает в тюрьму. Понять же что-то он не может, в силу самой болезни- она лишает здравомыслия и мешает делать выводы исходя из происходящего. Чем хуже больному, тем лучше болезни- все проблемы вокруг,это новые причины и поводы употреблять дальше. Естественно осознать что-то и начать лечение человек в таком положении никак не может. Да и сама база метода это ошибочные некомпентентные суждения, спекуляция фактами и игра на эмоциях
В целом результат- усугубление болезни вплоть до трагического финала , геометрическая прогрессия в росте числа наркоманов, потраченные деньги на "лечение" созависимости.
Метод сайта опирается на абсолютной другой принцип- научный и комплексный подход к лечению, опирающийся на достоверные знания и принципы.
Наркомания признается психической болезнью, а не осознанным и добровольным выбором и образом жизни. Весь подход строится на главном принципе человечества в решении проблем- ни безразличие и игнорирование проблемы, а коллективная помощь исходя из объективной ситуации. Так же этот метод стремится прекратить распространение наркомании путем излечения каждого отдельного больного, а при не возможности излечить сразу то ограничении психически больного в правах и постановке на учет. Это спасает общество, и это очень хорошо.
Как в подходе, так и в результатах эти методы диаметрально противоположны.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Раздел 7. Статья 1.

СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Очень часто наркологический учет это единственная возможность спасти больного наркоманией. Учет имеет множество плюсов как для самого больного, так и для его родственников, общества в целом. Еще учет имеет один очень большой плюс для общества- он делает объективной статистику болезни,а значит влияет на политику государства в отношении наркомании. Я полностью с эти согласен, и каждый плюс учета, на мой взгляд, объективно помогает в лечении.
Наркологический учет дает ограничения жизни больного- причем все ограничения как полезны ему, так и положительно влияют на общество.
Наркомания это болезнь делающая человека не адекватным и абсолютно безответственным. Значит больной не может и не должен быть включенным в те процессы общества, где пусть даже и не специально может произойти трагедия по его вине. Наркоман или алкоголик за рулем- причина большинства тяжелых дтп. Наркоман с оружием- особо опасный наркоман. Наркоман работающий в охране, силовых структурах или полиции- вообще ужас для общества, настоящий "оборотень в погонах".Работы с пожароопасными и взрывчатыми веществами, работа электриком, работа пожарным или на поездах все это может привести к трагедии,как для самого больного, так и для окружающих в целом.
Наркоманы родители- ужас для детей и ограничение в родительских правах для них тоже абсолютно оправдано.
Исходя из всего этого доступ для больных на все это запрещается. И это абсолютно правильно.
Так же наркологический учет обязывает посещать врача нарколога каждый месяц, сдавать анализы.Это отличная мотивация не употреблять наркотики для больного.
В случае опиоидной наркомании наркологический учет- это бесплатное снятие "ломок", быстрая помощь при передозировках, детоксикация организма.
Так же плюсом учета является освобождение от армии- наркоман-солдат это крайне опасно как для самого солдата, так и для окружающих.
Наркологический учет для родных это еще больше плюсов и преимуществ. Во первых больной на учете не сможет избежать теста на наркотики.Во вторых его ломки будут лечить бесплатно.
В третьих это выстраивает правильные взаимотношения с больным. На сторону родных переходит и полиция и государство, его ограничивают в родительских и прочих правах. А значит ему будет некуда деться- тесты станут обязательными, дети больного будут под контролем остальных родных и органов опеки, прав на автомобиль не будет, как прав и на оружие.
Единственное с чем я не совсем разобрался- при госпитализации наркомана в больницу ему оказывают курс нейролептиков, в статье говорится о том что это не вредно, и ничего страшного нет.
Я не совсем с этим согласен, но соглашусь с тем что лучше уж нейролептики чем наркомания.

kolya13683

Не обижай ЗАМЯТЫША!
Команда форума
Реакции
2.912
Статья 2 Раздел 7

ЧТО ЛУЧШЕ: КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА…
Эта статья рассказывает про недобросовестных наркологов, которые в погоне за прибылью не считаются ни с какими проблемами для больного и его семьи.
Вообще рекомендация государственным наркологом какого-то реабилитационного центра достаточно распространенная ситуация. Ничего предосудительного тут нет, так как, государственная наркология, действительно, не создана для того, чтобы вылечить наркоманию полностью. А при невысоких зарплатах наркологов спонсорские отчисления им за больных, которые станут клиентом рц- это отличный дополнительный заработок. Но бывают моменты когда наркологи мухлюют, обирают и рц и родных. И так же бывают моменты когда из-за конфликтов у нарколога с рц нарушается полностью результаты лечения и нарушается врачебная этика, и вообще все законы приличия и морали. А иногда ради своей выгоды и вообще препятствуют нормальному лечению.
Отдельно выделены частные наркологи которые гарантируют 100% результат за 15 дней. В эту программу лечения входит подшивка Налтрексоном, детокс и иногда еще процедуры для убедительности. Сам по себе это подход аферистов и обманщиков, берущих около 100 000 рублей и по итогу за это их результат дающий 100% срыв. Потому что, после детокса наркоман обязательно бежит употреблять. Сделать же что с такими врачами сами родственники мало что могут:процедура была проведена анонимно и сложно доказать, что это именно они там лечились, если никаких записей об этом нет ни у кого, кроме как таких "врачей". Да и оглашать родственники боятся,так как в клинике их хорошенько напугали и рассказали про ужасы учета. То есть, если пойди в полицию — наркомана поставят на учет, а это для них уже недопустимо.
Так же в статье даются советы насчет лечения в частных клиниках, рц и советы по их выбору для лечения. Например, , платить за снятие ломки, ради соблюдения анонимности — нет смысла. С этими функциями прекрасно справится госбольница там прокапают бесплатно теми же препаратами.А вообще в этом часто нет и необходимости .
В выборе же клиники, рц и информации по лечению помогут такие советы:
Подходить к этому выбору системно. Просмотреть все варианты, не выбирать первый попавшийся. Прочитать не рекламные отзывы, а отзывы на форумах, медицинские статьи на медицинских сайтах.
Смотреть кто автор лечения, кто автор статей и кто заведует центром. Важно чтоб опять же это была не реклама, а достоверная информация и подход действительных профессионалов врачей.
Все это чрезвычайно важно потому, что лечение наркомании — штука недешевая. И подарив пару раз аферистам деньги без результата, они просто кончатся. И лечить потом будет не на что лечить.