43 урок
Читайте и пишите краткие изложения по прочитанным главам книги. Упор делайте на оценку нравственности и поступков героев.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
Б. Бедный "Девчата"
НА ТОРМОЗНОЙ ПЛОЩАДКЕ
Наконец то! Тося и Илья признались друг другу. Тося мнительная, все сомневалась, нравится ли она Илье или нет. Илья стеснительный, робкий, немногословный, все боялся Тосе признаться, думал как лучше. Ну признался по обычному, главное Тося теперь это знает, а езе и в ответ призналась. Илья заботливый, место ей освободил, относительно хорошее выбрал. Вера трудолюбивая, вся в работе, работолюбящая. Милый момент, когда она руку Ильи обратно себе на плечо положила.
ТОСЕ ОТКРЫВАЮТ ГЛАЗА
Илья пришел пригласить Тосю на танцы, в кино, а девочки перед этим узнали, что он поспорил на Тосю. Заботливые, понимающие, сопереживающие девочки решили помочь Тосе, не дать ее в обиду, блин девки такие хорошие. Но вот Анфиса все таки странная, вроде у нее уже налаживается, все хорошо в жизни, а она все равно помочь не хотела девочкам. Вера прям очень переживает за Тосю, как за дочку. Надя тоже, подхватила Верину волну и переживает, боится за нее. Тося обидчивая, глупая, легкомысленная, вспыльчивая, готова была напролом бежать, не смотря на уговоры девочек. Быстро разозлилась, на колкости перешла, а вот когда узнала, шо на нее поспорили, тогда уже слезки на колесках, из глаз ручейки побежали.
ПЫЖИК МЕНЯЕТ ХОЗЯИНА
Капец блин
Тося пошла с Ильей на танцы и в кино. Илья вел себя как надо, воспитанно, помог девочке с серьгами и Тося тут же расплылась. Танцевали они, Илья ей комплименты делал, ну вот все хорошо было. Тося добрая, отзывчивая, деньгой поделилась с Катей, когда той не хватало. Катя пыталась образумить Тосю, а вот Анфиса все с облаках летает, влюбчивая. Филя ирод вообще, испортил все, Тося убежала. Илья за ней, переживает, его совесть еще мучила, все пытался он исправить ситуацию. Я чуть слезу не пустила, так грустно стало. Этот Филя вечно все портит, он реально злопамятный и мстительный, всем хочет наговнить, все ему не нравятся. Но вот почему-не понятно...
БУМАЖНЫЕ ЗАНАВЕСКИ
Анфиса с Дементьевым такие хорошие, она оказывается заботливая, добрая, отзывчивая, убралась к комнате у Дементьева, чаю налила, конфеты нашла. Прям хозяюшка. Дементьев прям наглядеться на нее не мог, все смотрел и смотрел, влюбчивый, заботливый. Анфиса прям вообще другой стала, но вот тяжелый груз прошлой жизни на ее плечах до сих пор есть, как она не пытается его забыть. Мерзлявый воообще гад, выбесил меня, Дементьеву он сначала понравился, а потом он не понял, как можно вот таким алкашом быть
. Вообще Мерзлявый мерзкий, пошел весь в Филю, злоречивый, рассказал все Дементьеву, вообще считает Анфису шлюхой. Анфиса расстроилась, сама по сути призналась в этом Дементьеву, взгляд ее выдал, так грустно за нее стало, вроде только все налаживаться стало, а этом Мерзлявый как снег на голову. Дементьев походу сильно расстроился из-за этого, разозлился, вспыльчивый, злой.
ИЛЬЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ
Тося старательная, готовила обед всем, добродушная, положила Илье большой кусок мяса, еще и у Фили спросила, не больно ли ему. Филька вроде простил Илью, но еще злится на Тосю, думает, шо она во всех его бедах виновата, а на деле то, сам косячил. Катя понимающая, заботливая, чуткая, увидела что Тося плачет, успокаивала ее, огородила от окошка всех, прям вот очень хорошая. Не расспрашивала сильно, просто поняла все и усе. Тосе вот хочется простить Илью, но как будто ей что то мешает, а вот что не ясно.
КОЛЕНЧАТЫЙ ВАЛ
Тэкс, Илья теряет чувства в Тосе. Он встретился с Анфисой, а у той тоже горе, вот они и разговорились. Вспомнили былое, Илья увидел Анфису с другой стороны, которая раньше не была ему знакома. Анфиса стала более яснее, дружелюбнее к Илье относится, проще так сказать. Илья сглупил, пошел с Анфисой по руку, специально хотел вывести из себя Тосю. Глупый и необдуманный поступок, которым он мог сам себе все разрушить, а еще и Анфисе репутацию еще больше подпортить, то с Дементьевым идет, то с Ильей. Вот уж глупый поступок, ну дурная голова ногам покоя не дает.
ВЕРА С ТОСЕЙ ЗАКЛЮЧАЮТ СОЮЗ
Главу можно описать одним смайлом
. Тося с Верой поговорили по душам, узнали друг друга по лучше и решили нафиг мужиков. Тося добрая, понимающая, умеет поддержать и поднять настроение. Вера вот умная очень, но мне кажется есть у нее жалость или чувства к ее бывшему мужу, но вот простить она не может, не скажу, шо обидчивая, тк измену простить нельзя. Катя на крыльях любви летает, повезло ей с Сашей. Но в то же время она эмпатичная, сопережевательная, предлагала девочкам остаться с ними, чтобы грустно не было.
НА СТАРОЙ ЛЫЖНЕ
Дементьев ехал на лыжах и увидел старую лыжню. Вернее, он так подумал и кстати, безошибочно определил то, что это ехала Анфиса. Он предложил ей сбежать, уехать, все таки заботливый и понимающий он. Анфиса скромная стала еще пуще прежнего, вся ее красота ушла в глубь нее, и стала она светится еще лучше, еще красивее стала. Все таки, я рада за Анфису, что теперь у нее может будет спокойная и светлая жизнь.
НАДЯ С КСАН КСАНЫЧЕМ РАССТАВЛЯЮТ МЕБЕЛЬ
Ура, Надя и Ксан Ксаныч будут свою любовь браком подкреплять. Ксан Ксаныч рассудительный, заботливый, умный, все думает куда по лучше, куда что поставить. Надя мне кажется немного мнительная, так как сказала что боится кабы что, давай поженимся поскорее. Ну я рада за них. Дементьев умный, справедливый, подгоняет рабочих, ибо дом уже долго строится, а не дело это.
АНФИСА ПЛАТИТ СПОЛНА
Бедная Анфиса, как мне ее жаль (я чуть слезу на этой главе не пустила). Догулялась, все верила что любви нет, а оно вон как. Дементьев и правда ее любит, жаль мне его тоже. Не раздумывая, бросился Анфису догонять, а та все равно уехала. Ну почему она не могла сказать правду, они бы что нибудь решили, подумали бы вместе. Легкомысленная и слабая она. При первой неудачи решила уехать. Грустно, я думала она сильнее.
ТОСЕ ДАРЯТ ЧАСЫ
О сатана. Илья пришел к Тосе, подарил ей часы, которые она хотела. Илья вообще хороший, добрый, но вот надеюсь он так не ее прощение хотел купить. Тося обрадовалась, прям как ребенок, добрая, веселая, простая. Но вот Илья когда сел на койку Анфисы, то она как с цепи сорвалась, накричала на него. А сама то любит. Илья вспыльчивый, разбил часы, когда она ему их отдавала, а Тося потом плакала. Вот сюда отлично подойдет поговорка "кто старое помянет, тому глаз вон"-нефиг старое Тосе вспоминать, налаживается же все, а она опять. Злопамятная она.
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Ох, Надя меня поразила, я думала у них реально любовь, а оказалось вот как. Жалко Ксан Ксаныча, квартиру так долго ждали, добивались всего, уже как семейная пара были, а тут на тебе-расстались. За Тосю с Ильей я рада очень, милый, заботливые, робкие, стеснительные (Тося особенно). Никуда не спешат, все у них своим чередом. Илья еще и пороки полюбил Тосины, она ему нравится как человек, а не как вещь-вот она настоящая любовь какая должна быть. Интересно что там с Анфисой, с кем Надя все таки. Я правильно поняла, что она вроде как с Филей?
Катя с Сашей вместе будут всегда, квартиру уже смотрят, ждут. Катя вообще трудолюбивая. Вера начала чуть мягче относится к мужу ждала письмо от него. Крутая книга!